紫陌红尘

搜索

看图说话,周莹和王世均

补剧时看到一小段视频,周莹在祠堂对着吴家列祖列宗的牌位发誓终身不改嫁。听到这样的誓言,沈星移如遭雷击,面如土色。同时还有两个男人的身子也颤抖了。一个是泾阳县令赵白石,一个是吴家东院总管王世均。他们都错过了周莹。

赵白石的错过还没那么遗憾,毕竟是在吴聘去世后,周莹担起主持吴家东院的担子时,赵白石才因调查吴家与沈家的恩怨开始了解和喜欢周莹的。

而王世均的错过,很为他惋惜。周莹获准留在吴家,在学徒房和王世均成为同学。王世均在学徒房门口那么在人群中多看了周莹一眼,从此挪不开视线。

当时周莹还没有跟吴聘情根深种。而周莹和王世均,一个是丫鬟,一个是学徒,称得上门当户对。两人还是学徒房同学,近水楼台,还能讨论课堂上学到的知识,拥有共同话题。这是多好的先天条件啊!

可惜小王同学太含蓄,太腼腆,或者还有几分不够自信,一直把对周莹的喜爱收藏在心底,没有早点向周莹表白。须知有些话错过了时间就再没有说出的机会,王世均就默默看着周莹上了吴聘的花轿,后来又默默看着她被沉潭,再后来默默看着她发誓不再改嫁……

于是,小王同学最终成为周莹的左臂右膀,一直陪伴她,帮她处理生意上、生活上的事务,可以每天都有机会看到心爱的人儿,只是没有名分。也许他觉得这样也很幸福了,就是围观群众闲着无聊,忍不住想唏嘘一把而已。

回复| 举报

这样不挺好吗,真的喜欢一个人,每天能看到就很开心了。

回复| 举报

图尔丹ZQ 发表于 2017-10-7 13:57
这样不挺好吗,真的喜欢一个人,每天能看到就很开心了。

噗,图尔丹可撤走了所有合作的生意哦

回复| 举报

周莹ZQ 发表于 2017-10-7 14:01
噗,图尔丹可撤走了所有合作的生意哦

用另外的方式合作。

回复| 举报

图尔丹ZQ 发表于 2017-10-7 14:03
用另外的方式合作。

还有什么方式可以合作的?

回复| 举报

周莹ZQ 发表于 2017-10-7 14:07
还有什么方式可以合作的?

控股经营。还请小王当掌柜的好了。

回复| 举报

图尔丹ZQ 发表于 2017-10-7 14:09
控股经营。还请小王当掌柜的好了。

就跟我之前说的那样派个经理来沟通一样的意思嘛,沈夫人说图尔丹要断的彻底

回复| 举报

最长情的陪伴吧,哎呀你们这是撒狗娘啊

回复| 举报

你不懂,小王懂得周莹的志向,也不是小王不自信,而是小王在想,他能不能给周莹想要的幸福

回复| 举报

我觉得周莹自始至终没有爱过王世均,只是当他最倚重的亲人一样的感觉

回复| 举报

柳婉儿ZQ 发表于 2017-10-7 14:20
最长情的陪伴吧,哎呀你们这是撒狗娘啊

三婶说出了大部分女子的追求吧

回复| 举报

路人甲不是长久事。

回复| 举报