紫陌红尘

搜索

洗贴。。。。。。我的生活只有彪悍

走在秋天
今天是一年一度的重阳节,重阳登高是保留至今的传统节目。每到重阳诗人们咏怀感念亲人比比皆是。说重阳到重阳满地黄花凝成霜,秋阳驱走阴霾雾重现江南好风光。
晨起就做好了登山的准备,放眼一看山在哪儿或许只有江南才有的,对于北方的人而言山是多么神奇的物种。兴许一个小山包对他们而言就已经是大山了。
走在北方的路上一马平川没有遮挡,即便是有小山包也不过是平原的点缀而已。习惯了江南的山色江南的水墨,初到北方总是有水土不服的感觉。今天是重阳节原本是登高的好日子,在北方的我也只能远望江南的山感叹。
江南的情怀早就烙在了心的最深处,秋深的时节除了重阳还有许多美丽的秋色等着你去欣赏。光雾山的红叶红了不知道小书他们有没有邀约一起去赏红叶,又听说陕西黎平的美景胜过无数令游客叹为观止,也不知道北京香山的红叶怎样了,是不是也是满眼的红枫令人流年往返。
坐在窗前思绪的野马随风行走,走到哪儿哪儿就是灵魂的寄居地。
忆惜去年今日,黄花遍地秋霜,念烟波缥缈,流光也觉袅袅。
青石板上的印痕在历史的风铃里吟唱,撑着油纸伞的小姑娘已去了不知道地名的地方。白墙黛瓦经过雨雪风霜已是模样变了,唯有村口的老槐树还立在那儿,除了年轮上多划了一道也没什么改变。放牧的牧童早已不是吹笛归来夕阳伴,而今已是两鬓微霜。
溪桥下的渡船犹在艄翁却不知去了哪儿,三五几个游客兴许也在谈论着当年的艄翁的事。
西子湖畔白娘子和许仙的故事还在继续,断桥残垣、白堤长廊还有杨柳在秋风里尽数秋光。
柳枝已显老太却不失风韵,虽已绿色褪去却仍然向往着生命的美好。
也不知道冬天的雪什么时候才能到达,我只好在梅花的枝丫上系上一根红绸绳子,等着雪花来的夜晚,第一时间赶赴与雪的约会。
做好了这一切,我的思绪还没有停下来的想法,我也只好随着思绪一飘再飘。
从遥远的江南再到北方,从北方再返回江南。轮回中的足迹让我在南北之间不只是徘徊更多的是怀念怀念江南的山水风光怀念江南的人文气息。即便是在遥远的北方,闭上眼也能感受到江南的韵味。
梦种在江南醒在江南。在深秋的季节里只想拥着江南的梦走过冬去到美丽的春天。

洗:虽然很羡慕江南的温秀,也很喜欢那股子江南韵味,但也只仅仅停留在书文墨画中,也曾想象着游走在青砖绿瓦间,但到目前为止也只是想象,所以,那些柔情似水的女儿情,到我这里,一直都只有羡慕的份,我只能浅浅的想象,连临摹都做不到。
最后说一下,我是北方彪悍的牧羊女,跟江南一点儿也不搭界。

回复| 举报

作者应该游玩过很多地方的吧,而我属于宅的那种啊{:4_227:}

回复| 举报

子群,你这样洗好像有点更不白了,我找个帖子,你先看看。

回复| 举报

[杀贴] 【剑】自由自在第43届风云【有没有那么一首歌】第二轮披头士邂逅潇湘雨YY

这是我的第五张剑贴,所以一定要认真的写。

说起认真写贴子,就不得不提风云中那些为了冤人杀人而仿写的贴子,有成功的也有失败的。其实,仿贴挺难的不是吗?除过纯水贴,文字都是每个人心灵中流淌出来的真实元素,神化为文,落地成字。而行文中的习惯符号用法,仅仅说明写作习惯,而不是作者心灵的韵律,但是,行文习惯,这往往是扣文风能成功的关键。

或许因为风云大家更看重游戏的互动,并不太关注文字,所以作者写的时候马马虎虎,读者看起来也是走马观花。又出现了水贴,水文这样一类的东西,所以文字的乐趣在风云中愈加的少了。

出贴的作者们,为了藏字也是费尽心思,长句短句,语气韵律,斟酌措词等等,但是,在熟悉人的眼里作用并不大,如上所述,文字是心灵语言的流淌,你认真了,就会被轰到。我想起了上一场的岚岚,辛苦啊,一只可爱美丽的小杀杀走到最后,各种保各种排,岚岚同学也着实努力,为了不让她的伙伴们失望拼命码字,所以呢,人是杀了不少,鲜血淋淋啊,但字也没办法藏了。其友为了排杀,从其它地方搬来了一大堆岚岚的旧文,对比一看,得,没得藏了,风格语速韵律,那个对不上?

冉冉升起的杀人公主岚岚,就这么悲催的被挂票楼了。

同样的情况在本剑身上也发生,那年走黑,我记得是玩三国,最后一杀实在锁不定,反正大家的真身已经掉的差不多了,怎么办?对比文字!怎么对比?搬旧贴!

本剑苦苦伪装了多轮的面目,就这么轻轻松松的被那个小坏蛋一把揭穿,祼于晴天白日之下,虽然活着却形同死杀,那种悲催啊,别提多伤心难过了。

所以风云藏字,友情提醒南来北方行色匆匆的小杀小刺小剑们,不能藏于一轮一场之中,若求万全之保,还真得改改平时的习惯,尝试着以不同的性别,完全全新的另一个自己,从未经历过但能体会到,看到过的人生剪影码一段字,从自己内心流淌出去的字,永远只属于自己独特的风格。

谁这一点谁都不能改变。

我曾经藏过字,虽然不彻底,但作用是有的,比如,本剑是地地道道的南方人,鱼米之乡花香鸟语,大龄女汉纸一枚。但藏字的时候,我会尽量想像,我是一名纯爷们,北方的纯爷们,我从小生活的环境没有潺潺流水和水榭楼阁,高原,大漠,牛羊,白鹿原中的场景,大话西游中的背景--------我曾过去过拍摄大话西游的镇北堡影视城,浓缩了大西北的一个场景,生动形象,悲怆荒凉。

所以,那一次,我活了下来,没有人轰到我。

回复| 举报

这个剑贴,可以算得上是个风云模版了。
我之所以印象深,是因为我文轰从来都没成功过。

回复| 举报

对不起,我一直没怀疑过你,但因为看到你这个洗帖,我出票给你了。

回复| 举报

薇薇安ZM 发表于 2017-10-29 12:57
[杀贴] 【剑】自由自在第43届风云【有没有那么一首歌】第二轮披头士邂逅潇湘雨YY

这是我的第五张剑贴, ...

你觉得是我一个北方人故意写南方?

回复| 举报

罗子群ZM 发表于 2017-10-29 13:03
你觉得是我一个北方人故意写南方?

那个剑贴可以做到,其他杀刺也可以模仿的。

回复| 举报

薇薇安ZM 发表于 2017-10-29 12:57

这是我的第五张剑贴, ...

我如果要写,就写草原什么的了,不会写不熟悉的,虽然大家来自五湖四海,但不外乎也就是南北而已,我觉得在藏也没必要写不熟悉的,那样看起来会很生涩,北方人很多啊,难道写北方就能把所以北方人都扣一遍吗?

回复| 举报

薇薇安ZM 发表于 2017-10-29 13:03
那个剑贴可以做到,其他杀刺也可以模仿的。

恩,其实走黑的人都很有才的,很会模仿,可我不行,我觉得自己很差,就连马甲都藏不了,何况贴子

回复| 举报

罗子群ZM 发表于 2017-10-29 13:05
我如果要写,就写草原什么的了,不会写不熟悉的,虽然大家来自五湖四海,但不外乎也就是南北而已,我觉得 ...

我个人的感觉吧!反正你不这样洗,我还会看白你,但有的时候,会越洗越黑。尤其是否认文风。

回复| 举报

罗子群ZM 发表于 2017-10-29 13:06
恩,其实走黑的人都很有才的,很会模仿,可我不行,我觉得自己很差,就连马甲都藏不了,何况贴子

唐晶说知道你马甲掉了,我不认识你,所以我只会根据我的看法出票了。

回复| 举报

薇薇安ZM 发表于 2017-10-29 13:07
我个人的感觉吧!反正你不这样洗,我还会看白你,但有的时候,会越洗越黑。尤其是否认文风。

恩,或许是这样的,不洗或者更好,但是我无愧啊,所以,结果怎样都好,只是不是我的就不是我的,我只是说说为什么不是我的,至于信不信的一票权不在我这里啊

回复| 举报

薇薇安ZM 发表于 2017-10-29 13:08
唐晶说知道你马甲掉了,我不认识你,所以我只会根据我的看法出票了。

嗯,这个正常, 大家都穿上马甲,我就谁也认不出来了,盲的要死了

回复| 举报

罗子群ZM 发表于 2017-10-29 13:08
恩,或许是这样的,不洗或者更好,但是我无愧啊,所以,结果怎样都好,只是不是我的就不是我的,我只是说 ...

看你回复,还是很坦然的,没有惊慌,我先票着,下午出去一会,回来后,如果子君放下你,我会改票的。

回复| 举报

而且,就像你说的,我不洗不是更好啊,这是谁都知道的呀,那么我洗的目的难道是为了让自己挂的更快吗{:4_237:}

回复| 举报

薇薇安ZM 发表于 2017-10-29 13:10
看你回复,还是很坦然的,没有惊慌,我先票着,下午出去一会,回来后,如果子君放下你,我会改票的。

逛街啊,真幸福,我还在上班呐,结果空了跑这里才发现被扣了{:4_226:}

回复| 举报

罗子群ZM 发表于 2017-10-29 13:13
逛街啊,真幸福,我还在上班呐,结果空了跑这里才发现被扣了

我去买些花草植物,家里有些打理不好,都蔫不唧唧的了。
回见,子群。

回复| 举报

薇薇安ZM 发表于 2017-10-29 13:15
我去买些花草植物,家里有些打理不好,都蔫不唧唧的了。
回见,子群。

回见,薇薇!

回复| 举报

啊,我扣错代号了吗?那你把另外三个代号也洗洗

回复| 举报