紫陌红尘

搜索

[情 追] 给卓一航:误会起于理解偏差,错过方知性格不合

卓一航DS
真的老了,玩这个背景才知道范冰冰演过白发魔女,而我记忆里的白发魔女依然停留在张智霖和蒋勤勤的版本,剧情也记不清了。也不知道自己有木有看过七剑下天山,总之是一点印象也没有,又一次剧盲了。还好版面有人带着人际关系来 也算捋清了一点。
百度说卓一航练霓裳最后没有在一起。是啊!卓一航伤练霓裳太深了,一夜之间青丝变白发,怎样的刻骨伤痛才会如此?!就算卓一航取得优昙仙花,恢复练霓裳的青丝,恐怕也无法治愈心中的伤痛,无法再温暖一颗冷却的心,这就是哀莫大于心死吧。其实这样也好,相濡以沫不如相忘于江湖,卓一航背负的太多,注定要负了练霓裳。
江湖再会,一句“卓掌门别来无恙”是多么的疏离,多么的淡然,卓一航终究是错过了深爱的女子。字数应该够了吧。
————————

寄卓一航——

白发魔女同你一样,是年代久远的剧盲,收到马甲很诧异,也很惊喜。在写报道前,白发魔女仔细研读了资料,因我从来是剧情党,无人负我必不负人。对于剧情的理解,或许于你看来应是温柔似水,于我却是从角色开始,既然发下来的名称是白发魔女,自然是白发如霜、魔女情伤的定位。不可能出场就喊:卓一航哥哥,今生圆梦,不要和你错过。这样,不仅你会倒胃口,我也会轻视自己。

一句“卓掌门,别来无恙”,在魔女看来是今世重逢,对应剧情雪山相遇,难道不应怨中疏离?而应如多年小情侣,挥手间过往云烟消散,重新谱写日月吗?这是彼此剧情理解偏差。因我是白发魔女,必然态度如此。若我是你,必然先问个清楚,再行定论。可你一番误解,又或者原本无心,才有了这般猜疑结论。

魔女自下午与你对话几贴,就已经察觉出你意兴阑珊,想来本场不能还彼此一个圆满了,也无法还大众一个看点,十分抱歉。魔女身外一般忠于剧情,但是建立在忠于本我前提下,若不能开心,那么选择不要。这点与魔女心性合而为一,爱恨情仇分明。既然你已表态,魔女也不会纠缠,只当是一场剧情结局——奈何情浅缘深,总总错过后,从今再无瓜葛。

白发魔女。

回复| 举报

魔女还没写呢,发快了,等我编辑下

回复| 举报

看完雷神回来,看了卓一航报道,确定了今天下午猜想,魔女不喜欢拐弯抹角,尊重卓一航想法,就此回信了结,从此天涯各自安好,勿念。

回复| 举报

魔女是个心细的人,我反倒大条了。昨天不是意心阑珊,在另一场折腾,偶尔上这来看看,难免回复不及时。希望不要因为我而让你意兴阑珊。安好!

回复| 举报

一声叹息。故事继续

回复| 举报

卓掌门别来无恙,我理解也是这样,多少无奈,终归一声叹

回复| 举报

楼上两位大才子起得很早啊

回复| 举报

老冒看4楼的回复,貌似还有戏

回复| 举报

魔女继续

回复| 举报

卓一航,白发魔女,好无奈的结局!

回复| 举报

有过的相遇是短暂的美,美过之后,至少有一个人在那儿受罪
是与非,也不必说得那么绝对,放过了自己才能高飞

回复| 举报

师妹,你真的无所谓?

回复| 举报

呃,这么大张旗鼓的,真的好吗

回复| 举报

纳兰秀吉DS 发表于 2017-11-12 10:41
呃,这么大张旗鼓的,真的好吗

老纳,现在离婚也兴办典礼的

回复| 举报