紫陌红尘

搜索

【紫陌久周年】你在我心里

时光似水,再没有什么比紫陌每年生日来临时的感触更深刻了。
    时常在想,紫陌于我,究竟是一种怎样的存在?
    回顾往昔,记忆久远到许多细枝末节再也无法清晰展现在脑海中。只记得很久很久以前,那时候QQ聊天室还未关闭。一个百无聊赖的傍晚,在一盏心灯里着实无事可做的百无聊赖的我,翻看各版块聊天室的名子,然后毫无悬念地被合了眼缘的紫陌吸引。
    原打算习惯性地与别处一样,晃悠进来再晃悠出去。只听听看看,不关心一片云彩也不带走一缕清风。
    然而这一次却有些不一样。这不一样现在想来,就如同卷轴上缠绕的丝,自那晚开始,由杯子手中递交给我,自我接过的那一刻起,我与紫陌的缘便跟随着岁月的脚步或急或缓,历经近十载,绵延至今。

杯子
    是的,杯子。这是我的紫陌世界里最最重要的一个人,没有他,就没有这一切的开始,那么我的由网络牵缠到现实的生活就不会如此丰富多彩。不会有欣赏和喜爱的人、不会有虽为数不多但参与其中却开怀过、思考过、领悟过、温暖过的各种文字游戏的感受、不会有在网络中唯一的家的归属感。
    杯子在我心里永远是排第一位。
    杯子的好,是细心是温暖是不厌其烦是无私的帮助。
    我也曾奇怪过,杯子为什么要这么好呢?在这虚拟的网络中,有多少虚假与欺骗,又有多少掠夺与伤害!与我坚持“不走近、不相扰”的原则对比,杯子真诚到令人难以置信的地步。真不知道杯子现实生活中是否也是这样,比好还好!比暖还暖!
    现在的杯子很忙,更多的时间与精力放在了工作和生活中。我们谁又不是如此呢,都在现实中匆匆忙忙,各种压力总会剥夺一些闲暇、一些向往、一些执手欢语的悠然。
    不管怎样,只要杯子开心就好、平安就好!你要好好的,大家也都要好好的。时光在,我们也在,是不是。

凝月
    紫陌小厨房进行的时候,盐宝说,凝月端稳大气。当时,隔着屏幕的我一直在点头说是啊是啊。就是这个词,放在月月身上再合适不过了。
    与月月,是在紫陌56界风云“穿越不可能的相逢”相识的。她是吕奉先,我是贾元春。当时一场情侣演绎,酸坏路人无数,却永远被我记在心底。
    自那以后,开始留意月月,看到她的认真与热情、看到她的亲和与聪颖、看到她总在为紫陌忙碌的身影。这些年,无论何时回来,都能看到月月一直在。
    也是有愧疚的。紫陌是大家的紫陌,而我就像一个路人。想来了,看一眼。忙碌了,就忘记了。
    我心中的月月,是感性的、又是坚忍的,是骄傲的、又是温暖的,是高山流水,是丽日晴空。是让人一想起来,就能安心微笑的那个人。

盏儿
    紫陌小厨房结束了。风云白痴级别的我毫无例外地仍然是没有一丝长进。我做虾的时候,真真的看谁都像杀刺。你看谁谁穿的风云衣,明艳张扬,是不是很有刺像?你看谁谁灌水时无意中说的那些话,是不是刻意隐藏,明显的杀手一枚?统统票之!我作杀的时候,也还是看谁都像杀刺。你看谁谁的头像,太夸张了点,根本没有虾的妥当和沉稳,铁定在找同伴。你看谁谁的状态,游离成那样,就差告诉别人我手里有刀的嘛。怎么个个看起来比我还像杀手?统统贴之!
    这次游戏,很开心熟悉了盏儿。
    盏儿给我的印象是,“用心写字安静听话”。这与我喜欢的一个朋友心荷特别相像。曾经也小有怀疑,盏儿是心荷改了名子溜进紫陌来的吧?真真是一样的钟灵毓秀如烟似画。
    极喜欢这样的女子。喜欢远远驻足,观望她笑靥如花,感受她笔端流淌出来的柔婉与美好。
    自私地希望,盏儿就永远这样吧,成为别人眼中的风景,温柔了岁月、装饰了梦境。

乔乔
    刚才,又溜回微光角落,看了一遍乔乔写的“和刺猬聊风云”。
    这两个月,我经常挂在嘴边的话是,“术业有专攻”。
    以前单位上的一个姐姐,织毛衣绝技让人叹为观止,她可以看着电视聊着天各种消遣眼睛绝不看针和线织出繁复的花样,并且指尖如飞速度奇快。商场看中一件毛衣,得嘞,不出一周,马上织出一件同款丝毫无差。
    有些人天生就是为了应对学习应对考试而出生的。大家同样上课、同样补习、同样拼尽全力谁也不曾懒惰懈怠,可就是这些学霸们,轻而易举摧毁我们好不容易建立起来的自信,然后无辜地眨眨眼睛、捋捋头发、抿抿嘴唇,向着对我们而言遥不可及的光明的彼岸走去。
    乔乔,就是这群“术业有专攻”人里的一个。她的能力,是以让人无法拒绝的姿态被深深吸引、博得呵护与喜爱,然后各种淘气灵活奇思妙想,妥妥的紫陌小精灵。有了乔乔,紫陌调色板增加绚烂一笔。更难得的是,敢直言、有担当。和刺猬聊风云是2012年的乔乔。2017年的今天,仍让我赞叹。

十三
    十三有一段时间是以帅哥十三的身份出现在大家面前的。
    那个时段里,十三帅到掉渣!嘴里叼支玫瑰,各种耍酷各种撩妹。有记录的……恩,掰手指头没数过来。
    那个时段里,十三是紫陌最张扬的风景,也是紫陌最灵动的火焰。
    记得有一回和十三同在小黑屋,刀刀也在。连续几个晚上,天南地北各自家乡聊得畅快无比。无数次对着屏幕笑,庆幸自己怎么会遇到这些可爱又风趣的人啊。而这些在今天想起来,又是多么清晰又温暖的回忆啊!

花花
    微信里时常看见花花和她的花。可是花花,我还是很想你。

刀刀
    刀刀是浓烈的,像大漠最炽热的酒,一口下肚,瞬间燃烧,豪情万丈。
    刀刀是幽默的,掺杂智慧的小诙谐,几句言语,立时开怀,不可抑制。
    因为同处西北,同样的苍山日暮、同样的长风冷月,地域相通让人从心底里生出亲切的感觉。这种感觉就像虽逢冬日严寒,室内却因温暖而开出零星清淡的花,在你未曾发现时,已幽香一片。

闲闲
    印象中的IT精英们是高冷的不苟言笑的。但闲闲却一次又一次颠覆我的这一认知。
    昨晚,看到群里闲闲和刀刀说起紫陌维护技术方面的话题,那真是:高端专业上档次、瞠目结舌听不懂。
    人总是会因为神秘的未知而心生膜拜。好吧,闲闲,感谢你为紫陌做出的技术支持,我膜拜你。虽然你风云里穿着女装冒充女孩儿比真还真,我也膜拜你。虽然你喜欢萝莉经常磋磨乔乔和小5其实你被反磋磨的时候更多,我还是膜拜你。

一哲
    写到一哲这里,不太敢下笔。
    我来紫陌的时候,就听人说教主和一哲是在神坛上的。再加上这两位经常神龙见首不见尾,更增加了些许神秘色彩。这次小厨房,万万没想到热情可爱的、目光精准的、可甜可萌的盐宝马甲下竟然装着一哲。真是让人大跌眼镜大吃一惊大开眼界差点大呼小叫啊。
    其实一哲和月月一样,温和又细心。会在不经意间,让人倍觉温暖。

回复| 举报

{:4_235:}紫衣姐么么哒

我想,对于紫陌,每个人心里的第一位都是杯子吧,没有杯子,哪里来的紫陌

我是个例外,我心里的第一位是唯一的,然后又一大群并列第二,嗯,都二

回复| 举报

原来紫衣也是从茶吧来的,

回复| 举报

来年再战一轮小厨房,香油神马的不服~~~{:4_237:}

回复| 举报

来抱抱最温柔最贴心的紫衣  决定把你抢走了  以后你就是我家紫衣了 你逃不掉啦  

回复| 举报

嗯嗯,为了你心中的那个第一,我们就二一下吧。反正成人之美这件事我们做起来也是行云流水~

{:4_235:}

回复| 举报

静谧无梦 发表于 2017-11-23 23:01
原来紫衣也是从茶吧来的,

嗯嗯,梦梦也是吗,有没有去过一盏心灯~

回复| 举报

刀走偏锋 发表于 2017-11-24 10:45
来年再战一轮小厨房,香油神马的不服~~~

紫陌十周年,刀刀提刀再战江湖!

回复| 举报

一盏谁知味 发表于 2017-11-24 22:15
来抱抱最温柔最贴心的紫衣  决定把你抢走了  以后你就是我家紫衣了 你逃不掉啦

盏儿最乖了!
我现在深深明白大家为什么喜欢你了!
我也喜欢你呀!

{:4_196:}

回复| 举报

{:4_209:}来看看紫衣。

回复| 举报

神坛太恐怖了。能在同一个地方十年相交,我想应是当得起朋友二字的。

回复| 举报

淡淡的,暖暖的,紫衣。{:4_222:}

回复| 举报

叶子,你总是很温婉的模样,喜欢静静的看你的签名图片和你的字你的跟帖,想象你的样子,每次想象出来的样子还是温婉的模样。叶子喜欢听你唱歌,一遍一遍听,越听越是喜欢。。。。。

回复| 举报