紫陌红尘

搜索

[健康养生] 管住你的嘴 如何抵御晚上吃东西的欲望

导语:你是否也有过这样的经历?心里想着“就是想吃甜食,立刻马上就想吃”,然后,就吃了……但是,吃了第二天就后悔了!所以,如何解决这个欲望,很关键噢!

晚上容易摄入过多热量

你是否也有过这样的经历?心里想着“就是想吃甜食,立刻马上就想吃”,然后,就吃了……

再来模拟个具体情境:天气很冷风很大,工作一天有点筋疲力尽,却还是有一大堆各种各样的工作要做。这个时候,就觉得绝佳的大嚼巧克力的时间到了。

于是,你洗劫了厨房和冰箱,之后想起来却又觉得,怎么没管住自己呢?其实,也不用太过自责,晚上进厨房的,绝不是你一个人:一项研究表明,参与者们每天热量的42%是在晚餐以后摄入的。

如何解决晚上乱吃东西的问题

就新陈代谢来说,晚上吃的过多最糟糕了。额外的热量无处消耗,所以就会滞留在体内。那就来看看以下几点:

1、晚餐吃高纤维食品,绝不是高热量。
  高纤维食品会让你直到第二天早晨都不感到饿。
  2、晚点儿吃晚餐,但绝不可以超过9点。
  这样也会让你直到第二天早晨都不感到饿,当然,早餐是一定要吃的。
  3、慢慢啜饮一杯热茶或喝一杯脱脂牛奶再或者一杯番茄汁。
  浓浓的,会让你拥有更好的饱腹感。
  你晚上会加餐吗?吃什么?有控制晚上的食欲的好办法吗?来和大家分享一下!

回复| 举报

额晚上常吃零食{:5_309:}

回复| 举报

管不住嘴,所以老后悔

回复| 举报

想吃什么就吃什么

回复| 举报

我是每天晚上溜达回去的时候,习惯性地去商店。
本来没想去,结果进去了才想起来不该来。
既然来了,又不好啥也不买就出去,就开始挑零食。
一挑不要紧,是看这个也好吃看那个也好吃,一买就一大塑料袋子。
拎回去本打算慢慢吃上几天,结果一晚上全部消灭。
吃完就后悔,不该吃这么多,不该买。。。
但是已经习惯了,oh,my……

回复| 举报

趁着年轻有食欲 多吃点怕什么 只要不怕胖 尽管吃

回复| 举报

关键是,我怕胖。。。。。。。。。。。

回复| 举报

{:4_195:}

回复| 举报

我也管不住我的嘴  只要一吃零食就停不下来,所以我现在晚饭都是不敢吃的,怕胖,哎,又是易胖型体格,,,{:4_214:}

回复| 举报

胖就胖吧

回复| 举报

我也是易胖型。少吃饭就会瘦,多吃饭就会胖。。。
零食除非别让我看见,要是买回来放在那儿我看着就闹心,必须把它吃了。
哪怕不太好吃,但是放在那儿就有想吃的欲望。
oh,my..................

回复| 举报

我是来看如何抵御的

回复| 举报