紫陌红尘

搜索

【周岁投稿】两个人的江湖两个人的歌

[mp3=http://122.225.24.54:8084/mp3/20090210/12852.mp3?stdfrom=3]1[/mp3]

谨以此文献给紫陌红尘,我来过一次,我记住了这里......

从没有一首歌这样平静,象从天边飘来的声音,
    很平和的穿透一种欲望,消失了忧伤
    那一片纯净的蓝天,浮动着漫不经心的云
    我的舞蹈完全可以更妩媚些,只是我忘记投入

远处的山,沉默,我听到厚重的喘息
    风远了,云远了,你也远了
    一切变得象梦里出现的情节,挽一个蝴蝶结
    我的心瞬间有了破茧而出的冲动

第一次走进,山美水美,我憧憬了很多
    我可以把阳光采下来,铺在身下
    我没有花裙子,并不丰盈的身体所以不能风姿绰约
    默默看你走过,你的莞尔一笑顺便带走了目光
    我觉得这个世界,美丽得无以伦比

我其实已经向你迈步,虽然有时不确定结果
    这个下午,我甚至不知道你的样子
    我想象有浅浅的梨涡,在你左侧脸颊
    我想亲吻,陌生的红尘,陌生的你

这里是风云盛出的地方,也盛开桃花朵朵
    从陌生渐渐熟悉到一种亲近,没有血液的亲情泛滥成江湖
    我徘徊在你之外,用崇拜的眼神让自己开始返璞归真
    我把背影尽可能伸展的优雅,却无法完成一种文字的相约
    那些内容被悄悄更改,起初的印象便面目全非,忘记斟酌,忘记渴望

这是一场真实的不期而遇,莫名的触动了心里最容易痛的地方
    我们还是陌生,还是不能一起走
    我来了,我又走了,我在这里见过你,留下你的影子我带走
    哪个方向是不能错的,即使不能相守,向北,一直向北

风云来了又去,脸上毫无表情,什么可以长久,什么是地老天荒
      一丝丝冷和狠被轻描淡写,不露痕迹
      我用一首歌释义这份无法释怀的情感,从月明到月黑
      我看到两个影子的落寞,写给你的诗,我自己懂
      不要再伤害,哪怕手中的刀在握,瞬间流血

狠狠的按灭那支烟,来告别,我正在数我手上的簸箕和斗
    因为有人说,这个很灵验,可以检测两个人的缘分
    我说,这种感觉象阵痛,我其实已经根植了爱情在里面
    原来是这样的红尘,这样的你

我想起风的速度,刹那间变换的方向
       剑在手,却听不到熟悉的箫声,悄悄拂过发间
      就这样消失了吗,一次回眸看起来没有意义,我拒绝你塞给我的游戏
      捡起来,远远的抛出去,一切恢复平静

从今年的十月开始,一直到未来很远的路程
   我只想要一种两个人的江湖,一个来自天籁的纯净的声音
   打破原本很平静的世界,我枯竭,没有唾液湿润昨夜的唇
   我想你的时候,我就活在这首歌里,默默想你

回复| 举报

第一篇稿子终于出现了。

回复| 举报

回复| 举报

[mp3=http://122.225.24.54:8084/mp3/20090210/12852.mp3?stdfrom=3]

[/mp3]
小娟的《两个人》

回复| 举报

支持支持。

回复| 举报

江湖之远,天高海阔。
在两个人的世界演绎所有的壮阔与美好,那便是爱情。
有爱的人,祝你,你们,幸福。

回复| 举报

我只是想看看
你生活的世界
你为什么欢笑
又为什么哀伤
我来过
你在
就好

回复| 举报

谢谢支持,问好,冬安。

回复| 举报

一哲 发表于 2010-12-5 15:31
江湖之远,天高海阔。
在两个人的世界演绎所有的壮阔与美好,那便是爱情。
有爱的人,祝你,你们,幸福。

谢谢祝福,也祝福你幸福快乐。
爱情是个很难确定的词,有时我们以为是爱情,最后才发现,仅仅是一种幻想。

回复| 举报

书趁年华 发表于 2010-12-5 20:23
我只是想看看
你生活的世界
你为什么欢笑

问好年华,这段小文字我很喜欢,特别是最后一句:我来过,你在,就好。

回复| 举报

相守,相知,相思,一生很长,一生很短。如果真爱了,又何必在乎是否相守一生呢?

回复| 举报

遇于红尘,散于红尘...

回复| 举报

静谧无梦 发表于 2010-12-8 09:08
相守,相知,相思,一生很长,一生很短。如果真爱了,又何必在乎是否相守一生呢?

同感!相遇相知相恋,一个简单的过程,就明白了全部的意义。

回复| 举报

紫衣纤尘 发表于 2010-12-9 00:02
遇于红尘,散于红尘...

遇于紫陌,失于紫陌。

回复| 举报

。。。我也喜欢数簸箕和斗  每次都记不住  其实是会变的  总归都会失去的 能够遇见 就很美好

回复| 举报

记得触墨。。
寂静 默默 只是因为喜欢

回复| 举报

小乔 发表于 2010-12-9 11:49
。。。我也喜欢数簸箕和斗  每次都记不住  其实是会变的  总归都会失去的 能够遇见 就很美好

相遇就是美好,我一直信。

回复| 举报

浅斟北斗 发表于 2010-12-9 22:34
记得触墨。。
寂静 默默 只是因为喜欢

谢谢鼓励,午夜安。

回复| 举报

两个人的江湖,很美好的情怀在歌曲里向着云端飘散。。

回复| 举报

微凉 发表于 2010-12-11 00:00
两个人的江湖,很美好的情怀在歌曲里向着云端飘散。。

两个人的江湖是美丽的。因为美丽才令人向往。

回复| 举报