紫陌红尘

搜索

[诗词] 荷叶杯

荷叶杯  
池上碧波荡处,轻许,娇蕊忆当时。风中莫续断肠诗,句句诉无期。
瘦尽青衫成缺,相别,心月已难圆。从今我是那枝莲,开谢在君前。

秀目眉山素手,如酒。独倚在雕阑,随鸿望尽几秋山,绕指是轻寒。
识我风情谁是?俱矣。无语恨分明,恍惚又闻鹧鸪声,滴泪已成冰。

那日与君陌路,听雨。风送刺桐香,闲心聊放共秋长,笑语道寻常。
今已枝疏红小,情悄。月色照寒宵,碧纱窗下忒无聊,绿蚁醉朝朝。

回复| 举报

赏其一下结~

回复| 举报

荷叶杯,情愫长,眉端轻蹙,似闻君又来
又美好又细小的诗文,读起来留香口齿

回复| 举报

刚看见  我天天在坛子恍 咋才看见 {:4_239:}

回复| 举报

盏儿 有次游戏 我赶鸭子上架好像给你追魂是不是弄过一次荷叶杯{:4_241:}
我找找去。。。。

回复| 举报

是有那么一个荷叶杯的  是嵌在图里的  找到了没  找到了贴过来啊

回复| 举报

过来看看。。。{:soso__501300009193710042_3:}

回复| 举报

闲心聊放共夏长,执盏听雨话寻常。
{:soso_e152:}

回复| 举报

多少繁华成过往,却道相思如旧。

回复| 举报

回复| 举报

公子寒 发表于 2011-6-17 19:37
闲心聊放共夏长,执盏听雨话寻常。

小寒   其实很想与你   在现实的时光里   对坐安静的一隅   各自手里都握着杯盏  偶尔有热气氤氲 我们默默地对视着  似有千言 却又都是不语  至于杯里满斟着的是清茗  还是苦咖啡  都已经不重要了。。。

小寒  若真有那么一天  我请你喝拿铁好不好  

回复| 举报

未笑倾城 发表于 2011-6-19 17:14
多少繁华成过往,却道相思如旧。

好久不见你写诗了  

回复| 举报

盏儿陪饮的,无论拿铁也好 清茶也罢 自然都好:){:soso_e120:}

回复| 举报