紫陌红尘

搜索
楼主: 小乔

[读书炼字] 【抄诗社日常】小乔的抄诗本子

我爱花香不爱花 发表于 2018-5-23 10:13
看来乔小乔童鞋和我一样喜欢行书或行草。

我喜欢,只是行草要记忆,我早晚会步入行草的,哈哈哈

回复| 举报

中间的彷,第一行征好

回复| 举报

金缕衣 发表于 2018-5-24 11:45
中间的彷,第一行征好

衣宝换头像了

回复| 举报

嗯,美裁缝帮忙做的衣服,红 好

回复| 举报

我更喜欢纱字

回复| 举报

值班值班

回复| 举报

桥桥,乔乔写桥带感

回复| 举报

今天的,最近一直在外面跑

回复| 举报

小乔同学,这几天的字,全部都是中间一行写得最好。

如果你喜欢行书,就我个人一些浅陋的体会,读贴,记贴重要过临帖。行书不是楷书,行书是活的,是讲究行动的韵律在其中。一味地去临别人的帖子,写出来的字是木的,没有灵气。而不读不记帖的话,你自己的书写习惯又会显现出来。这也就是为什么每天都是中间一行写得最好,因为既临了别人的笔迹又不象第一行那样拘谨了,而第三行属于放松得多了点。
我觉得,写字有时很象画画的,字的中心一定要正,如果一重心向左移了那就要想办法在右边的笔划上拉点回来。如果重心太高了,就要想办法在底部突出一些让重心居中。草书中,这种拉重心的方法甚至可以在几个字之间来回拉。
我举个例子,比如你的签名,这个乔字,很多时候,你的两竖有一竖太短了,给人的感觉就是这个字看着象站不稳。如果,你有意识地把一竖适当拉长一些,会不会好些?当然,这只是我个人的感受,你可以完全无视。

哈哈。支持你不断努力,更上层楼。

回复| 举报

乔白白 发表于 2018-5-28 12:02
今天的,最近一直在外面跑

提手旁的最后一提,和右半边的第一笔,连带过渡的很自然顺溜。

回复| 举报

我爱花香不爱花 发表于 2018-5-28 14:00

如果你喜欢行书,就我个人一些浅陋的体会,读贴,记 ...

哇!我要是先看见你这个再写今天的就会更好了!
之前听你说续贴我还有点听不懂的,今天理解一些了,明天开始我会用心从这个方面认真一下

第二段的意思是字要稳,不要偏斜,我有时为了帅会故意拉长,其实看别人这样的时候也会觉得不好看

谢谢花香

先放今天的,这周在外面跑,下周正式回归抄诗

回复| 举报

我爱花香不爱花 发表于 2018-5-28 14:00

如果你喜欢行书,就我个人一些浅陋的体会,读贴,记 ...

之前听你说续贴我还有点听不懂的,今天理解一些了,明天开始我会用心从这个方面认真一下

第二段的意思是字要稳,不要偏斜,我有时为了帅会故意拉长,其实看别人这样的时候也会觉得不好看

谢谢花香

先放今天的,这周在外面跑,下周正式回归抄诗

回复| 举报

乔白白 发表于 2018-5-29 08:30
之前听你说续贴我还有点听不懂的,今天理解一些了,明天 ...

不嫌我说话直,我就愿意唠叨。

我觉得,既是网友,在网上一起玩的,就要忠言直谏,告诉对方真实的想法。这样,才会得到生活里朋友中得不到的东西。因为网友间肯定没法给予温情,要是有也是象雾象雨又象风一样的虚无,并没有任何益处。

请不要多谢我,是我要多谢你给我这个机会,说出几句真实的想法,而你也愿意聆听。这才是心与心之间的一些交流。

回复| 举报

我爱花香不爱花 发表于 2018-5-29 13:22
不嫌我说话直,我就愿意唠叨。

我觉得,既是网友,在网上一起玩的,就要忠言直谏,告诉对方真实的想法 ...

啊?大家一起直来直去才好交流呀!我很喜欢你这样子,简单轻松

昨天写的忘记发了,一起补、故意把乔的一撇写长就不会写了,还得改改

回复| 举报

叹,吵,阴,喜欢

回复| 举报

节日快乐大家~~花香、念念、衣宝~~

回复| 举报

六一快乐!宜、家,写的好。

回复| 举报

乔乔宝宝是宜家宝贝,6.1快乐

回复| 举报

金缕衣 发表于 2018-6-1 22:57
乔乔宝宝是宜家宝贝,6.1快乐

哈哈哈,宜家宝宝