紫陌红尘

搜索

看看三个杀贴

玲珑塔
埙,一次偶然的相遇就再也放不下。
什么是埙呢?埙是古代的一种吹奏乐器,在世界原始艺术中占有重要的地位。流行在我国古代宫廷音乐中,分雅埙和颂埙,早在七千年前就已经存在了,历史悠久。埙既然是吹奏的乐器就应该有孔,大致有六孔、八孔还有十孔。现在市面上流行的是十孔埙,其材质多半是陶瓷做的,一次成型多次正音,工艺还是复杂的样子。
机缘巧合的是小月月被邀请去参观书画活动,活动中的书法绘画展出都是精品,自然就有了欣赏的欲望,一边欣赏一边回味,感觉就是心灵的洗礼。整个一圈走下来还沉浸在唯美的感觉中。
此时的窗外传来音乐的吹奏声。苍凉、凄美,随着弦律就把人带到了塞外的时光,安静给人很多的遐想与思考。
都说西出阳关无故人,一支埙曲念旧人。
吹埙的是一个帅哥,把埙音乐的苍凉凄美都演绎得无可挑剔。
小月月不自觉地走出了展室,走向那位吹埙的帅哥。只是想更近一点感受埙的声线、埙的魅力。一曲终了,期待着帅哥再吹一曲,就这样一直一直地听下去。帅哥好像发现了,小月儿月有点尴尬耷拉着脑袋。帅哥说喜欢埙吗?喜欢就来学,下周在人民公园有场公益教学活动,期待你的光临。
看着帅哥远去,小月月就开始谋划下周怎么去人民公园怎么去学埙,再去听听帅哥吹埙。时间在不快不慢中溜走,时间如期而至。小月月稍作打扮,坐上公交车前往人民公园。
不只是天气好人的精神更好。
到了人民公园,远远地就听见了埙的声音,寻声而去,帅哥就站在那里,还有漂亮的姐姐,在一起合奏追梦的曲子。
是人都会有梦想,一个梦想实现了新的梦想又来了。小月月朝着自己的梦想走去。
================================
损魔鞭
春天暖风拂面。大街上长裙子的美女格外养眸。下班的路上如此曼妙的情景,回到家吃完饭,不仅不慢的打开电视机。几个月哩我喜欢看电视里面播放的电视剧,尤其喜欢在周一和周日晚上准时等在电视机前能连看两集。呵呵喜欢看颜值高的连续剧,在平日里如周六晚上,我总嫌日子过的太慢。电视哪哈!你也许吧并不知道自己有辣么好?你的存在对我真的太重要了吼吼。我觉得电视要胜过现在的电脑了呵呵,想看什么跟着看就行:不像电脑,好点质量的电视剧吧瞧瞧几集以后,就点不开了,就需要会员登陆或者需要付费才能看啦。我虽然不喜欢看太长太长的电视剧。但是偶尔遇到自己勉强首肯的几个剧,仍然还是辣么喜欢,上周日晚上我对着电视机笑咪咪的,露出上下白白的八颗牙,呵呵这是我最自然的笑了。得瑟地、屁颠颠地、倚在沙发上,等待着电视广告喹点结束。只要心情好的时候吧我是喜欢等的,等多久也是有耐心的了,终于《凤囚凰》开始了……横横。
再忙我也会打开电视,找到湖南卫视22:00播放的连续剧《凤囚凰》,今个演到第35集了。我越是着急看,电视里偏偏都是广告啊…还是广告啊。算了,我也无奈的想到个对付法子:你慢慢播广告《喜之郎》…我顺手把桌上的大榛子铗开几个,等一个连一个的广告播完……我就是这样的相怼相守,随吃随看,逍遥快活,乍地都没耽搁嘻嘻。

啊对了,临睡前我懵然想起要搜索看看《烈火如歌》,因为论坛风云要以这个连续剧为背景。我对故事一无所知,所以想了解一下故事剧情,在电脑网络里一搜索《烈火如歌》。随便点开几集,网评这个剧口碑不算好,原因很多的,在电脑前我跳着看了看,都是青春年少的帅哥和公举啊!算是青春偶像剧剧,当今虽然寻常,但是辣今天不同哒,因为紫陌红尘论坛给小公举色鱼儿生日场风云的背景,辣么也就有了大大的气场和动力。本帅哥要了解一些人名的,那些人名太古怪了,记不住哦看完一头污水;服饰还算是有点那啥样了、人物之间的关系一头污水,汗哒哒滴。据说一些情节,还是很好看哒,真希望能记得一些场面。我是谁?我连看了几集,想找到我在剧里的一些潇洒细节,结果没有找到。待续
===================================
盘古斧
战枫从小和烈如歌在师门一起长大,感情自然亲厚的很。轮样貌,战枫星目灼灼加上红唇娇艳欲滴,倒有些女子的美。相比之下,如歌活波可爱大大咧咧,行为举止反倒是类似男儿。
战枫做事固执执着,比如三月到了,樱花谷的樱花开得刹是可爱,战枫知道如歌喜欢樱花,心里琢磨着要带她去。
“如歌,我们清明节一起去看樱花可好?” 战枫温柔的看着如歌。
“好啊!师兄你看我才买的这把屠龙刀酷不酷?”如歌边说边从腰上取下一把亮晃晃的大刀来。
“歌儿,你就是调皮,一个女孩子家家成天背着一把大刀跑来跑去的像个男孩子呢!” 战枫接过屠龙刀,手上不觉一沉,脱口而出道:“真是一把好刀!”
“师兄,你要是喜欢,这把刀我就送你呀!”如歌笑的灿烂。从小战枫就处处宠着她,如歌想师兄喜欢什么她都愿意送给他。
战枫看着手里的这把刀,刀锋锋利无比,银色的刀柄上面镶嵌着黑曜石与红宝石的珠子,红黑白三色相间甚是好看。
“歌儿,你看。” 战枫从自己的鬓角揪下一根发丝,横在刀锋前面吹了口气。
咝的一声,发丝断成了两截。
“师兄,是宝刀吧,我就知道你会爱不释手的!”如歌笑吟吟地望着战枫,战枫的心脏不由自主地咚咚跳了几下,他的脸蛋刷地一下红了。
“师兄,你在紧张什么?”如歌调皮地眨着黑黝黝的眼睛凑到战枫的跟前,嘴巴里的呼吸带着香甜的气息。战枫心神一闪,忙把屠龙刀入鞘,双手递给如歌:“这把刀虽然好,你也喜欢,你就先把玩几天吧不急着给我。”
“师兄,你要怎样谢我?”如歌看战枫的窘态十分可爱,忍不住继续逗他。
“大、大不了师兄我以身相许。” 战枫鼻尖上面冒着汗珠,大手一伸搭在如歌的乌发上,怜爱地揉了揉。
“师兄,这可是你说的哦,不许赖账嘻嘻。”如歌仰起红扑扑的小脸蛋儿,娇嗔道。
“嗯,不赖账。” 战枫轻轻吻了一下如歌的面颊,眼神温柔地能滴出水来。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
玲珑塔沉稳淡定,行文舒缓,没什么废话,这样的字可男可女
损魔鞭加了很多口语,语速较快,性格活泼,像个妞,如果是个男的写出这种手笔,比较服,很多象声词,呵呵,哼哼,嘻嘻,有硬塞的感觉,装的么
盘古斧对话成篇,情绪绵软,像个女子手笔

46. 有琴泓LH发表于 2018-3-24 18:13  62     ——(玲珑塔,感觉行文的情绪很像啊,都是波澜不惊的)

品花楼。
第一琴师。
我的师父叫银雪,琴圣,雪衣王。他是仙人,法力高深,可却为情所困。
我,只是银雪的徒弟,品花楼里,初一十五抚琴卖艺的琴师。无波无澜,无爱无恨,相较于人声鼎沸的品花楼,我的存在,无色无味,仿佛是一泓被人遗忘千万年的泉水。纵使是我看得真切,看惯了冷暖悲欢,也只能目光疏离地看着师父化为漫天飞雪,不知何时醒来。
抚琴,桐木琴。自师父元神灰飞烟灭后,陪伴我的只有这一把琴。我依旧每月来两次品花楼,技惊四座的琴艺,令多少人趋之若鹜,每每初一十五,品花楼总是围满了人,他们不只是想来聆听琴曲,更想目睹一眼白衣琴师的风姿卓然。传闻中的有琴泓,衣袂飘飘,宛如月下谪仙,萧萧肃肃,意态悠闲,不与人亲近,身边亦无友人。清傲如鹤,大概是世人对我最妥帖的评价了。
只不过,我经常背对着人群抚琴,或者放下帷幔,留下朦胧的剪影。琴声,亦是心声。听曲便安心听曲,又何必一睹真容,我与你们不过一首曲子的缘分,琴起,声起;音落,归尘。我不需要知音,也不需要有人唱和。在师父二次离去时,我的心便似山间清泉,澄明若浅,唯一的期盼就是等待师父回来,除此,再无甚他想。
《长相思》。我再次划拨琴弦,声声如诉,自指尖滑落点滴心事。品花楼没有你已经很久了,那双清朗的眼眸,在每月的今天,都会轻轻落到我的身上,而今,斯人不在。
如果琴师没有感情,依旧有冠绝天下的琴艺,那才滑天下之大稽。莫非他遁入空门,曲子只闻空灵,梵音,再无情绪点染?可就算是在空门熏习几十年,琴声也不会只有空洞的无情无绪。总之我有琴泓是断不敢说自己是一眼枯井,无爱却有情,要不然琴音轻起,只是打发寂寞,消遣光阴?
那年,树下。他低头抚琴,神情专注,浑然忘了自己,分明眼角有泪落下,而一旁的人,轻轻哼着半阙曲,广袖无风而动。

59. 银雪LH发表于 2018-3-25 23:17  83(这种情绪也对得上玲珑塔)

冬去春归,南风拂面,微醺的暖色里,簇簇迎春争相绽放,蜂蝶翩飞,点亮一树的杏粉桃红,摇曳一树的鹅黄柳烟。
远望西南,青山如黛,白云低垂,一行征雁南来,又鸣叫着北去,子牙河早已解了冰封,蓄满一泓春水,洋洋洒洒,漩起迷人的梨涡,顺势东流。
河边,嫩草青青,泥土肥沃。
虽说是时光如流水转瞬即逝一去不回头,但这四季的更迭春回华夏,也着实让人平添诸多的憧憬,令人平添许多的欣慰。
这样的季节,总是充满了诗情,也充满了画意。风景总在游人的眼中,而人们又化作风景中的风景。
其实只想说,如此曼妙的时节,如此美丽的景色,都是自然界赏赐的礼物,能够在这个时候来到世间的生灵,自然也包括着人类,都应如天使一样的善良美丽,都应似天使一样的温柔端庄。
惯例,祝寿星福寿安康!

钟离无泪LH发表于 2018-3-25 23:56  84(跟玲珑塔差一点,缺点文采,但先关注着)

我是老庄主从小收养的义子,同时收养的还有裔浪,他成了烈火山庄大总管;我则成了负责收集天下情报的青龙堂堂主,直接听令于庄主。我的眼里只认庄主,以前对老庄主是,现在对新庄主也一样。这样一来,自然招来很多嫉妒和仇恨,其中就有裔浪。老庄主不明缘故死后,这一切更是来势冲冲。
我一捡来的孩子,本来什么也没有,所以,面对战枫和裔浪对我的排斥和罢免,本想一走了之。可是,我丢不下大小姐,更丢不下老庄主用一生心血建立的山庄,这是生我养我的地方。可怜我的大小姐,从小万般宠爱集于一身,突遭变故,树倒猢狲散,身边竟没有一个人和她一起担当这一切。
看着大小姐柔弱的身躯,我默默地走回来,哪怕在她身边烧柴煮饭。。。
大小姐,别怕,一切总有云开见月明的一天。哪怕所有的人都不在,至少还有我。。。

熏衣LH发表于 2018-3-25 14:49  75(像盘古斧么,不确定)
月已当空,簇拥着紫色栅栏的阁子楼上,人影攒动。
夫人再使点劲,已经能看见头了."一位年长的婆子顾不得满脸的汗水,一只手掀着被角,一只手在夫人的肚子上面顺揉.
那个被换成是夫人的女子则是紧咬牙关,双手紧捏着锦色锻被,使出了全身的力气.
一声婴儿的啼哭声划破夜空,众人都舒了口气,床上的那位夫人则是头一歪,晕了过去.
那位年长的妈妈似乎并没有注意到夫人的反应,而是急着把孩子抱出来,裹在早已准备好的青色小被里,还不忘往那清白如玉的下体上望了一眼,然后眼睛里略带了点失望.嘴里嘟囔了句:可惜是个女娃子.
丫头们都忙着给夫人擦拭梳理,这个婆子小心翼翼地把孩子抱到外屋,朝青皮椅子上那位严肃的男子轻声道:老爷,夫人生了.然后用眼角扫了一下老爷的脸,没敢再往下说.
"男孩儿还是女孩儿?"严肃的男子低声问了句.
"是位千金大小姐".婆子用小得不能再小的声音答道.
严肃男子起身,走到婆子在前,低头看了眼已经熟睡的孩子,低沉着说:抱出去吧,和夫人说,孩子没保住,然后你去处理,是死是生,随她吧.
这个孩子就是后来烈火山庄里的丫头之首:熏衣.
战飞天LH发表于 2018-3-26 10:03  85(情绪和语速节奏跟盘古斧也有差别)
夫人怀孕之后,我脾气就变得特别好。这不,带夫人出游碰上两个不长眼的蟊贼,依我往常的脾气,不打死也要废条胳膊。可现在,看到小贼在我面前磕头如捣蒜,说自己上有老母,下有未断奶的孩儿,竟有些下不去手。
夫人听到动静,轻挑轿帘,伸出一只纤纤素手,两位好汉,想必是逼不得已才做此营生,这里有些许盘缠,就送给二位英雄,回去做点小本生意,养活一家老小吧。声音温柔得能掐出水来。两个蟊贼楞了楞,如闻纶音,忙不迭地磕头道谢,嘴里直称菩萨。我目瞪口呆,这居然是夫人,那个曾经杀伐决断的暗夜宫大师姐,我不是在做梦吧,赶紧掐自己一把。
夫君,就当为我们未出世的孩子积德了,你说对不对?打发走了小贼,夫人轻抚着肚子,笑吟吟地说。
对,对,对!夫人说得太对了。
也不知道是个男孩还是女孩。
女儿吧,女儿好,生个和你一样漂亮的女儿,要是小子,岂不是以后和我一样熊。
夫人转过头盯着我的脸看,看了半天,末了幽幽叹了口气,女儿长相随爹,我们还是生个儿子吧。
对,对,对!夫人说什么都是对的……啊,不对啊,像我怎么了,我不挺帅的吗?
夜里我做了个梦,梦见夫人果然生了个女儿,又一转眼就长大了,甜甜的叫我爹,我心里那个美得啊。女儿对着镜子梳妆,我想看看她到底长什么样,可她就是不回头。终于,她伸了个懒腰,一扭头……忽然间,地动山摇,然后我就醒了。原来是管家在摇晃我,老爷老爷,你怎么睡着了,夫人要生了。我急急忙忙赶过去,家里一阵忙乱,最后管家抱着孩子走到我面前:是个小少爷,恭喜老爷。
啊,是儿子啊。我回想起刚才的梦,心里竟有点空落落的,梦果然是反的。儿子才那么一点点大,小脸上的皮肤皱巴巴的,也看不出来像谁。蹬一蹬腿,中气十足地哭起来,我心情又好了起来。儿子,儿子也挺好。嗯,等他长大一点,送他去烈大哥那里学武功去,让大哥好好管教。男孩不能惯着,要严厉点,以后才能成材。

碧儿LH 发表于 2018-3-2317:33  19   (这个像不像损魔鞭)

碧儿来报道啦!
首先祝贺寿星鱼儿生辰快乐,天天靓丽开心!虽然跟鱼儿同场玩耍的次数不多,但已经深深记住了鱼儿的温柔和机智,衷心期待下一次一起玩的机会早点到来。
同时也很高兴收到碧儿马甲。虽然我对剧情并不了解,但很喜欢这个碧字。碧是指青绿色的玉石,其绿之润,闪烁着生命之光,其玉之坚,蕴藏着志向之洁。另外我挺喜欢碧瑶的,这次正好穿跟她同款的衣服啦。
这个碧字还让我联想到昨晚看的电影《古墓丽影》里两段剧情。一段是女主角劳拉的母亲留下一个碧绿的玉佩,父亲要出远门时候安慰女儿说,这个玉佩有神奇力量,如果想念谁就把玉佩紧握在手心,就可以看见那个人了。一段是劳拉进入古墓探险,古墓里有许多机关,其中有一道颜色谜题把她和另外几人困在某一截墓道里,墓道地板不断在塌陷,如果劳拉不及时找出正确的彩石嵌进机关钥匙孔,他们就会全部掉进陷井里。可是劳拉尝试过所有的七块彩石:红、蓝、黑、白、橙、紫、黄,都无法阻止地板继续塌陷。情急之下,劳拉不断重复念叨谜语,终于其中的生命的颜色让她茅塞顿开,她把蓝色彩石和黄色彩石一起嵌进钥匙孔,让两种颜色重叠起来,形成美丽的绿色,正在塌陷的地板嘎然停止,每个人的脚下只剩下刚够放脚的一点点地方!但大家得救了!
啰嗦一通报道完毕。再次祝鱼儿快乐啊,么么哒!

暗夜冥LH发表于 2018-3-2319:40  24  (继续损魔鞭

矮油╮( ̄▽ ̄)╭,说实话,莫名的迷茫,首先特别的想吐槽一下,这个暗夜冥是啥人?宝宝读书少没背过百家姓,竟然有姓的!妈妈呀,太可怕了,看着这个名字就好怕怕呀!性格会不会好黑暗呢?人家可是一个纯洁可爱天真善良喜欢穿粉色蓬蓬裙的小公举呢(羞答答状)而在这里竟然是一个从设定来看貌似是一个黑暗阴冷的可怜角色(ಥ_ಥ)555伦家不要了啦,虽然她家庭还算美满,但是,谁知道那个什么战如飞长个啥样嘛~毕竟偶可素喜欢个高腿长,五官深邃,肤白貌美的小哥哥!而且,这个角色好像还是女主的麻麻!哦!!!why!!!为什么我不是女主?戏份辣么少,我要做女主!!!偶,对了,差点忘记了那个儿子了,战枫?!哦,可怜的娃,娘都不知道你是不是娘亲生的(●✿∀✿●),也不知道你会不会爱上女主,毕竟套路都是这样的,尤其是拥有这样声东击西”“不知所义(这个词好像是我自己造的。。。。。。读书少,见谅)的名字的能够改变成电视剧的小说,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia不明白,为什么

现在的好多小说人物的名字都那么复杂?随便一个都得让人仔细斟酌(抓心挠肝状),查查字典,百家姓什么的,文化水平太高了!不过,以上嘟嘟嘟这么多,其主要目的,哦,不。最根本的目的就是祝我们的大美女色鱼儿生日快乐!(^O^)y!真诚真诚再真诚!最后,给可爱的小鱼儿一个大大的么么(比心)

回复| 举报

看的头大,会轰字的来做功课

回复| 举报

啥,帅哥,小月月。这咋也不像我写的

回复| 举报

暗夜冥先别看,留一轮。

回复| 举报

父皇辛苦。

回复| 举报

有琴泓LH 发表于 2018-3-28 10:27
啥,帅哥,小月月。这咋也不像我写的

你的报道喜欢首字逗号,比如
我,只是银雪的徒弟,品花楼里
埙,一次偶然的相遇就再也放不下。
淡定自如的情绪也很像,杀贴没废话,略有文采,你的字不说了,很有文采

回复| 举报

如果我是杀刺,报道和杀刺贴在文风上面肯定会有区别的,不会码个相似的文字来{:4_214:}

回复| 举报

熏衣LH 发表于 2018-3-28 10:40
如果我是杀刺,报道和杀刺贴在文风上面肯定会有区别的,不会码个相似的文字来

行文节奏情绪可以体察下

回复| 举报

{:4_247:}

回复| 举报

皇帝LH 发表于 2018-3-28 10:46
行文节奏情绪可以体察下

我说过了,如果我真拿刀了,杀刺贴和报道肯定百分之百不一样,这点我能做到哒~

回复| 举报

熏衣LH 发表于 2018-3-28 11:07
我说过了,如果我真拿刀了,杀刺贴和报道肯定百分之百不一样,这点我能做到哒~

知道了

回复| 举报

暗夜罗  凤凰 幽兰  流氓方丈  

碧儿  熏衣  敬阳王  有琴鸿 皇帝重点对下这几个人

回复| 举报

刀冽香LH 发表于 2018-3-28 11:18

碧儿  熏衣  静阳王  有琴鸿 皇帝重点对下这几个人

轰文不会,就是感觉下字里的情绪,这三篇杀贴感觉都是女的

回复| 举报

皇帝LH 发表于 2018-3-28 11:19
轰文不会,就是感觉下字里的情绪,这三篇杀贴感觉都是女的

公主晕马甲

回复| 举报

除了花大娘确定知道是谁,别的都不知,更晕

回复| 举报

辛苦皇帝,送花

回复| 举报

辛苦皇帝,送花

回复| 举报

刀冽香LH 发表于 2018-3-28 11:18

碧儿  熏衣  敬阳王  有琴鸿 皇帝重点对下这几个人

{:4_501:}你这几个人基本就是全部存活人员了,这样对下去皇帝要累死了

回复| 举报

凤凰LH 发表于 2018-3-28 12:50
你这几个人基本就是全部存活人员了,这样对下去皇帝要累死了

六杀圈了八个就圈完了???

回复| 举报

不想看长贴,皇帝多辛苦辛苦

回复| 举报