紫陌红尘

搜索

[青树] 浅忆时光·莫失莫忘——给紫蜻蜓

48_avatar_middle.jpg     07_avatar_middle.jpg

寂静中,安放下许久的奢望,轻捻着一张薄纸,将光阴研成温软的细沙,在紧握的指缝间簌簌而过,莹莹点点凝成指尖的缕缕暗香,在夜色中随风氤氲漂浮,却道是浮生若尘,尘心又似水,轻轻地弹拨,犹溅起串串晶莹滴落在红尘。

季节老了,光阴丰盈着记忆,心情攀附着文字的叶脉在指尖缓缓地流淌。只道是红尘中怜花惜影的女子,从春走到夏,从夏走到秋,一路的年年岁岁,一路的深深浅浅,依然如痴的梦幻,把一些清愁薄怅深埋进三千丈风尘,闻你唇角一抹浅笑在风中莞尔嫣然……

回复| 举报

回复| 举报

奴家来收公子的音字

回复| 举报

时光羡人间不老

回复| 举报

紫蜻蜓LH 发表于 2018-3-28 21:45
奴家来收公子的音字

姑娘可喜欢?

回复| 举报

璋璋晚上好

回复| 举报

晚上好,认真的雪仙

回复| 举报

赤璋LH 发表于 2018-3-28 21:50
晚上好,认真的雪仙

这部剧就看了几集,还真不知道你是哪路豪杰

回复| 举报

银雪LH 发表于 2018-3-28 21:53
这部剧就看了几集,还真不知道你是哪路豪杰

我是玉殿下六大护卫之一,剧情来的,巨蟒

回复| 举报

赤璋LH 发表于 2018-3-28 21:55
我是玉殿下六大护卫之一,剧情来的,巨蟒

呃呃,那你这衣服穿的不对吧

回复| 举报

银雪LH 发表于 2018-3-28 21:56
呃呃,那你这衣服穿的不对吧

百度不到,裁缝帮忙的

回复| 举报

赤璋LH 发表于 2018-3-28 21:57
百度不到,裁缝帮忙的

也很好,像个书生了

回复| 举报

银雪LH 发表于 2018-3-28 22:05
也很好,像个书生了

有点艳了

回复| 举报

不艳,很稳重的

回复| 举报

看点不同。我是不大喜欢这种画风的

回复| 举报

夜,已深了。
心,浮游着。
灯,寂寞的开放。
记不清有多久没有之于安静中回望自己,许是年岁长了,知道了即使是回望,过去的自己终是过去了。无论用多么饱蘸深情的笔,终究,在一张菲薄的纸章之上残留微些记忆。而流光,真的就是攥在掌心里的水沙,簌簌而落,不痛不痒不带一丝不舍。带有不舍的唯有曾经在氤氲流光里行走的自己。纵是目光迷离,纵是目光坚定,都只不过是一个转身之后的叹息。

季节,改变着。
记忆,深刻着。
情愫,不温不暖着。
所有的文字都流放这样的夜里,在一束白光灯缓缓地攀援,深深浅浅,一行一行里只有起点,没有终点。不做任何掩饰记录下的眼神,有的傲慢、有的多情、有的凄楚、有的决绝……可几多是有相关?今人惊心的在世风里烟消云散。春还会来,心还所期盼。倚在青葱岁月里剪影,是闲窗之外的秋千架,不知道用什么花来装饰,也不知道用什么色彩来粉涮。只是看着、看着它清瘦了韶华,而春,已渐远天涯。

将一颗洗练过后的心,以鸵鸟的姿式埋藏在万丈红尘里,不是畏将来,也没有束缚,不过是想简单的把世味浅尝。偶尔会驿动,驿动的时候就像琵琶上的丝弦,拨与不拨之间都系着经年欲诉无从诉的‘最初’,‘过往’和‘现在’。在这些光阴的节点上都娟秀地搁浅着素衣独行的秋水无尘,春风浅淡。

回复| 举报

紫蜻蜓LH 发表于 2018-3-28 22:41
夜,已深了。心,浮游着。灯,寂寞的开放。记不清有多久没有之于安静中回望自己,许是年岁长了,知道了 ...

这就是你,一个柔情又洒脱的女子,有似鸵鸟的刚毅,也有如花般的温软。惟愿岁月静好,莫忘初心。。。

回复| 举报

紫蜻蜓LH 发表于 2018-3-28 22:41
夜,已深了。心,浮游着。灯,寂寞的开放。记不清有多久没有之于安静中回望自己,许是年岁长了,知道了 ...

想你了,在干吗

回复| 举报