紫陌红尘

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凤细细LH

我遇到了麻烦事,可能明天早上都要处理这个事情了

小七,考试程序中冒名他人信息是无法进入考试环节的,你还是得要求报名单位给你核实后,注销该信息。

回复| 举报

刀冽香LH 发表于 2018-3-28 23:26
。。。。我只见过不同名字一个号码的。。

第一次知道有一个号码的现象{:4_246:}  中国数据库有这么紧张吗

回复| 举报

刀冽香LH 发表于 2018-3-28 23:26
。。。。我只见过不同名字一个号码的。。

以前这种情况很多,经过几年处理现在比较少,一旦发现这种情况双方派出所必须要解决,否则派出所得问责。当时那个民警上门劝说我们退一步改号码时,态度是非常好的,还拿着水果篮上门。

回复| 举报

香儿LH 发表于 2018-3-28 23:29
中国的身份证是省市数字开头,然后年月日,然后再是这一天你排第几出生,所以前面相同的很多人关键是后面 ...

这个知道,但是这一长串号码都相同,也太可怕了。算不算公安户籍管理失职?

回复| 举报

流眉方丈LH 发表于 2018-3-28 23:30
第一次知道有一个号码的现象  中国数据库有这么紧张吗

有时候是公安系统那边给你录入身份证号输错了。。然后一直错着。。。我同学都是。。到大学快毕业换身份证时候才发现她一直用着别人的身份证号。。。。然后她自己的档案信息要全换。。。

回复| 举报

流眉方丈LH 发表于 2018-3-28 23:32
这个知道,但是这一长串号码都相同,也太可怕了。算不算公安户籍管理失职?

失误,二代身份证出来的时候,录入难免会有失误的。

回复| 举报

钟离无泪LH 发表于 2018-3-28 23:32
以前这种情况很多,经过几年处理现在比较少,一旦发现这种情况双方派出所必须要解决,否则派出所得问责。 ...

问题就是换号后。。各种档案啥的都得换。。。

回复| 举报

流眉方丈LH 发表于 2018-3-28 23:30
第一次知道有一个号码的现象  中国数据库有这么紧张吗

中国的数据库其实相当混乱,没办法细说。

回复| 举报

香儿LH 发表于 2018-3-28 23:24
其实这个事情还是比较好解决,关键是你的身份证必须要在你手上,你可以申请用你的身份证直接注销对方的报考 ...

我去年前年都参加了省考,并且去年年底考上了省会城市下面的一个县级市的事业编制。所以证明自己还是比较好证明的吧?

回复| 举报

明天我上班打电话,实在不行下午赶去

回复| 举报

刀冽香LH 发表于 2018-3-28 23:34
问题就是换号后。。各种档案啥的都得换。。。

对!所以一般都不肯让步,实在劝说无效的情况下,谁先需要到派出所办事的先妥协,不妥协派出所不帮你办理任何手续

回复| 举报

钟离无泪LH 发表于 2018-3-28 23:32
以前这种情况很多,经过几年处理现在比较少,一旦发现这种情况双方派出所必须要解决,否则派出所得问责。 ...

最可笑的前年我们单位换另一家银行工资卡,然后去大厅柜台那里系统看到的是我18岁那年的旧身份证照片,不给我开通银行卡,说要么单位证明是本人,要
么让公安局更新我的身份证照片。

18岁的身份证照片到现在没更新,这中间多少年过去了,这公安局户籍是怎么管理的。应该每办一个新的,就上传更新旧的

回复| 举报

钟离无泪LH 发表于 2018-3-28 23:39
对!所以一般都不肯让步,实在劝说无效的情况下,谁先需要到派出所办事的先妥协,不妥协派出所不帮你办理 ...

其实问题出在公安局户籍管理上

回复| 举报

香儿LH 发表于 2018-3-28 23:33
失误,二代身份证出来的时候,录入难免会有失误的。

失误是小比例,如果超过一定比例就是失职了

回复| 举报

流眉方丈LH 发表于 2018-3-28 23:40
最可笑的前年我们单位换另一家银行工资卡,然后去大厅柜台那里系统看到的是我18岁那年的旧身份证照片,不 ...

哈哈,你18岁到现在没换过身份证?不是有期限的吗

回复| 举报

流眉方丈LH 发表于 2018-3-28 23:40
其实问题出在公安局户籍管理上

现在基本完善杜绝这种情况了,以前没电脑,手写登记的根本没办法避免

回复| 举报

多谢大家,我明天就去办

回复| 举报