紫陌红尘

搜索

碧儿是蓉蓉

习惯用“一”字。喜欢用“!”感叹号
起句喜欢用动词加副词,开头“这个”“虽然”“可是”......

碧儿来报道啦
首先祝贺寿星鱼儿生辰快乐,天天靓丽开心!虽然跟鱼儿同场玩耍的次数不多,但已经深深记住了鱼儿的温柔和机智,衷心期待下一次一起玩的机会早点到来。
同时也很高兴收到碧儿马甲。虽然我对剧情并不了解,但很喜欢这个碧字。碧是指青绿色的玉石,其绿之润,闪烁着生命之光,其玉之坚,蕴藏着志向之洁。另外我挺喜欢碧瑶的,这次正好穿跟她同款的衣服啦。
这个碧字还让我联想到昨晚看的电影《古墓丽影》里两段剧情。段是女主角劳拉的母亲留下一个碧绿的玉佩,父亲要出远门时候安慰女儿说,这个玉佩有神奇力量,如果想念谁就把玉佩紧握在手心,就可以看见那个人了。段是劳拉进入古墓探险,古墓里有许多机关,其中有一道颜色谜题把她和另外几人困在某一截墓道里,墓道地板不断在塌陷,如果劳拉不及时找出正确的彩石嵌进机关钥匙孔,他们就会全部掉进陷井里。可是劳拉尝试过所有的七块彩石:红、蓝、黑、白、橙、紫、黄,都无法阻止地板继续塌陷。情急之下,劳拉不断重复念叨谜语,终于其中的生命的颜色让她茅塞顿开,她把蓝色彩石和黄色彩石一起嵌进钥匙孔,让两种颜色重叠起来,形成美丽的绿色,正在塌陷的地板嘎然停止,每个人的脚下只剩下刚够放脚的点点地方但大家得救了!
啰嗦一通报道完毕。再次祝鱼儿快乐啊,么么哒

蓉蓉试杀
扎错了,扎……年糕惋惜地说,她看着扎在醍醐酽酽脚踝上的针,入骨三分,疼得醍醐酽酽呲牙咧嘴,冷汗直冒。

春来亦当归闻言未动声色,冷冷看了年糕一眼,另一根银针倏地指向年糕咽喉,吓得她花容失色,连连后退,将未说完的话硬生生地吞回了肚子里。

年糕心下不由暗道:这个春来亦当归果真是怪人,传言中喜怒无常,只凭心情救人,看来八九不离十了。醍醐酽酽这酸小子就是脸白了点,喜欢吹吹牛皮灯笼,也没什么特别之处,不知怎么着春来亦当归居然就肯出手救他。若非为了那张踏雪寻梅的秘密名单,自己才懒得管他死活呢,白白跑来受这怪人的臭脾气和脸色。

丫头,过来你将这盆水端到花圃那边,浇在那盆白花的根部,记住了,可别浇在花朵上面。等盏茶工夫,再将那盆花端来给我。”春来亦当归的话打断了年糕的思考。

年糕顺着春来亦当归所指的方向望去,东边角有盆白色的花正在风中摇曳。她忍了又忍,终于蹲下来,伸手去端脚下的那盆水,却终于一阵恶心,跑到一边干呕了起来。那是给醍醐酽酽清洗伤口时洗下的血水。醍醐酽酽背部中了浅浅刀,刀上有剧毒。这一年来,伤口一直不好,发作时奇痒无比,经常流脓血,有股腥臭,伤口不致命,却让人倍受折磨。

当血水没入花盆的土壤中,年糕惊讶地发现,白花逐渐变色。开始是白中带出几丝红线,接着浅浅的一层红色,盏茶工夫后,变为深红,艳艳的,泛着妖异的光。

春来亦当归熟稔地取下离花蕊最近的几瓣花片,放于一个墨色的盅里,和着里面好几味的草药捣弄了起来。一阵阵异味传来,年糕终于忍不住,再次干呕了起来,接着全身虚脱,晕了过去。

年糕醒来的时候,发现自己躺在半山腰的块石头上,身上有株白花,就是那朵少了几片花瓣的异花,此时不见一丝红色,莹如白玉。这时候经夜风一吹,有若有若无的清香传来,神清气爽。石头的另一边斜躺着人,那不正是醍醐酽酽么!她费力看过去,他常年失去血色的脸上,终于有了些红润,正满面含笑地望着自己。

年糕不觉羞赧,慌忙问:“你终于醒了,可觉得好些了吗?

“多谢姑娘相救,在下不胜感激!”醍醐酽酽低了头,收回眼光,稍作掩饰地一辑礼。他的记忆还停留在自己伤重,年糕出手相助的时候。那时候他砍了花藏花一刀,反倒被她手中的银色袖剑刺中,引发伤毒。他也不明白花藏花是何方人士,只是看许多人都在围攻她,于是随大流出手,早知道会引发伤毒,说什么也不会出手。这是他倒下前唯一的念头。

“公子多礼了,江湖儿女,原该互相帮助的。有一件事不知道该问不该问。”年糕停下,看着醍醐酽酽,“不知道公子口中的青儿是不是一位姑娘,公子可否知道她人在何方?”

“这……姑娘既然相救,在下也不便隐瞒,青儿是我师门要寻找的人,我这一路正是要找她呢。”

“太好了,我也正在寻找青儿,不如,我们结伴同行如何?”
  “既如此,那一言为定!”醍醐酽酽略一迟疑,点头答应,却猛然大叫一声:“哎哟……”
  醍醐酽酽满脸大汗,哀叫着跌下石块,面上呈紫色,却已是不能说话。
  年糕望过去,半晌说不出话来。
  原来醍醐酽酽躺着的地方留着一行字:谁说了医生要医活人,不能医死人!

回复| 举报

本公子把蓉蓉找出来了,剑群过来盖章,换碧儿上去,本公子要换个帅气的死法!!

回复| 举报

不熟悉。

回复| 举报

{:4_237:}不会你自己才是容容吧。

回复| 举报

{:4_211:}才同裙的表示那个蓉蓉现在走闷杀路线,楼主帖子不过百,完全可以自扣

回复| 举报

{:4_226:}我也是容容

回复| 举报

回复| 举报

对你有点感觉,是因为我昨天弄那个报道整理的时候,你回了一句要夸你。当时就有点感觉,觉得是个熟人。而且你关注别人对报道的看法,应该也是关注文字的人。综上,真的有可能是容容。

回复| 举报

战飞天LH 发表于 2018-3-29 15:37
不会你自己才是容容吧。

我也想说这句。

回复| 举报

战飞天LH 发表于 2018-3-29 15:37
不会你自己才是容容吧。

我不是蓉蓉,我和她同场过。

回复| 举报

不知道这里是否可以大喊一声我是蓉蓉以此证明我不是的,如果可以,我立马去刷大字报

回复| 举报

战飞天LH 发表于 2018-3-29 15:40
对你有点感觉,是因为我昨天弄那个报道整理的时候,你回了一句要夸你。当时就有点感觉,觉得是个熟人。而且 ...

对的,你太聪明了,我已经自爆是蓉蓉,你说对了

回复| 举报

碧儿是不是比我还闷啊,好像没印象的

回复| 举报

{:4_237:}你在我的洗澡贴里好像是来联系的

回复| 举报

碧儿LH 发表于 2018-3-29 17:54
你在我的洗澡贴里好像是来联系的

什么意思?

回复| 举报

碧儿特意穿这件举着四个指头的衣服钓沙,想看看有没有人来跟我联系,幽兰在我洗澡贴的回帖让我有那种感觉

回复| 举报

碧儿LH 发表于 2018-3-29 18:55
碧儿特意穿这件举着四个指头的衣服钓沙,想看看有没有人来跟我联系,幽兰在我洗澡贴的回帖让我有那种感觉 ...

完全不记得。我都没注意过你的手指,请你找你说的证据出来,不要指鹿为马抹黑我,谢谢!

回复| 举报

幽兰LH 发表于 2018-3-29 19:01
完全不记得。我都没注意过你的手指,请你找你说的证据出来,不要指鹿为马抹黑我,谢谢!

http://www.zmhcl.com/thread-163530-1-1.html

回复| 举报

碧儿LH 发表于 2018-3-29 19:05
http://www.zmhcl.com/thread-163530-1-1.html

我当时看到洗澡都进去了好嘛,你想多了,什么四根手指的,欲加之罪何患无辞啊。我觉得我抓对了,你真的黑了所以给我乱扣理由吧。

回复| 举报

幽兰LH 发表于 2018-3-29 19:07
我当时看到洗澡都进去了好嘛,你想多了,什么四根手指的,欲加之罪何患无辞啊。我觉得我抓对了,你真的黑 ...

我还觉得我抓对了

回复| 举报