紫陌红尘

搜索

反思总结烈夫人版面细节漏洞

1、避版
在第七轮,我看到烈夫人回帖说可以捆绑,我回了几次这一轮你为啥一直想捆绑。人家没回复我,直接忽略我,无视我。最后的关键轮次,却反而一直想出局,没有抓杀动机,不符合白道负责的心态。虾不会在关键轮次反复说我可以陪绑,以死明志。曾经有一场,也是有个黑,嚷嚷她可以被陪绑,但是不以任何杀刺的身份。反向推理,这时候的碧儿求生欲望强烈,我们却以为她才是黑的。虾在关键轮次的努力存活,却被误解,她最知道她才是白的。碧儿在游戏快结束都没放弃看试杀抓黑,顽强不屈的反而成了最大的嫌疑犯,而一心要上票楼的得不到成全。
第二点,我在雷恨天帖子里对烈夫人极尽褒赞之词,各种为她开解开脱。她也直接回避了,不敢面对。如此明显的避版状态,以及我怀柔的心理战术,我只是一直打鼓怎么就不敢回了,直接消失不见,却未再去细想深究。她依然回玉剑,可以让她捆绑,玉剑卖不出,而烈夫人活得这么滋润,也不合常理。这一轮次,以二人的相交,这一贴,也真是不白。总之,烈夫人在第七轮,对为她各种解释,赞扬的我,就是无视了。黑道现在要活到最后,要么玩得很个性,像黄嫂;要么玩得版面无作为,浑水摸鱼而过,背靠大树,柔弱不树敌
所以心理攻击上,得心细如发才能感知到变化啊。当自己没有了身份,也就失去了敏锐。
2、喊冤
四轮投票贴第一百楼八点五十七分,请注意,自杀的赤璋和刀无暇票数一样,当时高票的杀幽兰还有一票在散票区。如果我不是及时赶回来看到版面有人喊拉赤璋,免得多出一个人。赶紧去加票赤璋,那么幽兰改票刀无暇,赤璋自杀,是不是多出一个虾。如果我在杀群,会看不到这个?反正幽兰已经被号首高了,他自救以及掐点都无可厚非对不对?刀无暇在58分的时候跟号,这个时候你看看,如果没有我的一票在赤璋身上,首高幽兰再加刀无暇一票,出局的仍然是赤璋,后来59分银雪的掐点没有人能预料对不对。所以,这个心态是白的,惊鸿剑剑,这点推理的对么?
——这个推理是不对的。这个视角是杀刺的视角,绝不会是游侠的视角。那个时候的幽兰是首高,只有蹲在票楼的杀刺才会去计算拉刀无暇,幽兰自救活下来。哪个游侠还关心赤啥自杀,幽兰得救,当时幽兰的版面已经黑乎乎,也是呼声最高的。还能精确到57分,59分。不是杀刺蹲守票楼,想是不会如此清楚,幽兰能被救。是也不是?
3、不敢强势掐人,版面并不自然
烈夫人一二轮都看我黑,我当时说不接受无厘头的文字狱,烈夫人的回应立马弱下去了,让我别生气别介意。你是虾啊,你掐我多正常,我解释两句,你就赶紧示好。典型的谁也不得罪的思路。而且那个随便絮叨,认真看,也是很多漏洞的吧。有版面记录,有跟版,却处处不忘说忙,没怎么看版,抓杀,也是很大的疑点。弱化自己的存在感,为大BOSS而下,都是很好的存活方式。
总之,以后扒到灵犀,不管三七二十一,直接风干票楼,不必挣扎了。这是我自己的一点点反思,给自己提个醒。
同时我还是想对碧儿说句抱歉,我没能一直坚信你是白的,虽然文风前一天排了你,但还是对你不放心,还有犹疑。尤其看你这么努力想活下来,更是应激反射了。我无所谓游戏里谁黑谁白,然而却最怕冤了你,看错了你,但结果真的就还是看错了。我不能完全认定你黑,也无法看白你。不过下次,应该可以准确判断你的黑白了。犹记当年意气风发的公主,踏马游春的快乐。

回复| 举报

哎,灵犀再完美那就更难对付咯

回复| 举报

谢厚友LH 发表于 2018-4-2 23:20
哎,灵犀再完美那就更难对付咯

那我期待她修炼得更坚不可摧,拭目以待

回复| 举报

我总结,是方便以后碰到类似的,其他玩家会想起某场也有这么个案例。哈哈哈

回复| 举报

有琴泓LH 发表于 2018-4-2 23:21
那我期待她修炼得更坚不可摧,拭目以待

{:2_470:} 那白道岂不更加艰难

回复| 举报

{:4_209:}认真分析的同学,心理揣摩是对的

回复| 举报

有琴你哪位啊,小马甲

回复| 举报

我一直就放心不下烈夫人的一轮观望,跟她后面的喊冤是矛盾的

回复| 举报

放心哒,公主会归来{:4_499:}

回复| 举报

碧儿LH 发表于 2018-4-2 23:27
我一直就放心不下烈夫人的一轮观望,跟她后面的喊冤是矛盾的

你如何觉得第一轮的散票是观望?我后来看了一轮散票区,杀刺都在里头,所以一轮散票区的价值,历来很有意义

回复| 举报

金缕衣 发表于 2018-4-2 23:24
有琴你哪位啊,小马甲

皇帝啊,我也不认识你,或者这是我们第一次同场。我连你男女都不知。不过这场开心有你一起插科打诨

回复| 举报

有琴泓LH 发表于 2018-4-2 23:29
你如何觉得第一轮的散票是观望?我后来看了一轮散票区,杀刺都在里头,所以一轮散票区的价值,历来很有意 ...

她当时在票楼的,票却一直在散票区,没改过票

回复| 举报

有琴泓LH 发表于 2018-4-2 23:31
皇帝啊,我也不认识你,或者这是我们第一次同场。我连你男女都不知。不过这场开心有你一起插科打诨

女女女,重要的事情说三遍,对,第一次同场,你那,男的女的

回复| 举报

其实很多细节我都不太记得了 ,既然你有兴趣。夫人刚好有空就陪你聊会儿。
---------------------------------------------------------------------
第一,避版。
这不是我的风格。我告诉你当时我的心情。因为是关键轮,我必须拖着剑群的思路以及版面管事儿游侠的思路。也就是说,你基本不抓杀,所以,说实话,你的帖子我没注意。如果看到,不需要避版,我会用最合适的话语回复你,保证没有任何问题。

你说碧儿在被号的时候,仍然积极抓杀和喊冤。我告诉你,我不止一次这样,而且更投入更卖力,我看到碧儿抓杀喊冤的时候我在杀群说,这就是我走白的样子,我确定,她这样的表现剑群更不会放,虾米会觉得她求生意志太强。所以,必出。

我说愿意陪绑,但是要确定另外两个准确。但是我们更明白,不可能准确。另外一个意图就是表达,我不是很热烈的想要活着。所以,我有可能活下来。

回复| 举报

第二,关于喊冤。我要用最简单最不经意的方法尽量取得剑群信任。当时那么说,确实可以反向思维,如果我是黑的,我就会看到这些,会不投票,然后多出一个。不过后来看看,也确实,游侠不会有那个视角。这个论点对。

回复| 举报

烈夫人LH 发表于 2018-4-2 23:34
其实很多细节我都不太记得了 ,既然你有兴趣。夫人刚好有空就陪你聊会儿。
----------------------------- ...

我不是想聊,错矣,我只是把你本场的表现,和某一场一个人做了比较,一模一样的玩法,一一模一样的风格。也就是,反向推理,关键轮次,你越不想活,你越没有虾的心态。嗯,人性的弱点在于,越强越摁死。触犯了逆鳞。然而,杀刺走幽怨的弱版,却是明智之举,因为毫无存在感

回复| 举报

我只善于心理战的研究,我只能说你确实避版,直接避开我的贴。这点是真滴

回复| 举报

这场愿意捆绑一直要上楼的恐怕不止烈夫人,除了和尚和碧儿。

回复| 举报

第三,不敢强势掐人。版面不自然。
--------------------------------------------------------------------
这句话严重不对。我走黑从来都比走白还理直气壮。你看到的大公主是霸气凛然那种,但是刺猬Z9是黑的,就是理直气壮那种。
这一场为什么这样,是因为凝月在,刀刀在,杯子一念在,还有那谁那谁也在。所以,我不能像以往走黑那样,用功卖力,认真负责。那么轮次稍微靠后一点点,他们就会想要我明了身份,不然怎么都不会放心的,简直成了心病。这一场,凝月是没有跟版,如果他跟版,是会看出来我黑白的,所以,我就故意游离,跟平时不一样。让大家放松警惕。连钟离都说了一句,这一场,我像是她走白游离的样子。我就是要这个效果的。

至于分析,我是删了又删,为什么呢?写好分析以后,我把玉自寒扒成凝月,既然凝月的剑,我自然更不能跟以前一样卖力分析了。总会留下破绽的。
所以,才有了我这一场看似游离的版,其实,我是很忙,但是每天都有补版。所投入的时间一点也不比我用功的时候少。

回复| 举报

玉自寒LH 发表于 2018-4-2 23:41
这场愿意捆绑一直要上楼的恐怕不止烈夫人,除了和尚和碧儿。

嗯,我只是从我自己的角度找一些细节问题,提醒自己没有下一次。再完美无缺的杀刺,都有缺漏可查

回复| 举报