紫陌红尘

搜索

流眉方丈总结---------------

一、感谢勺群,辛苦了。组织了这场游戏让大家重聚风云,又快乐的玩了一把。辛苦了色鱼儿,祝你开心快乐,身体健康。

二、剑群、蛋和虾虾们:

1、剑群和蛋:

1.1 点赞你们成功之处和辛苦努力:

这场烟花璀璨,剑蛋都烟花,特别是蛋,竟然一放三响,点赞。而且虽然白道最终输了,但是我想剑、蛋付出的时间、精力,是最多的,你们辛苦了。莫以成败论英雄,你们的努力大家看的见。点赞:玉自寒、雷惊鸿、凤细细。

1.2 存在的一些问题:(纯属我个人反思,请勿见怪啊,知无不言,共同进步)

1.2.1 过早轮次的号票:

在翻票线的深切地感受到这一点,2轮、3轮票楼过于整齐。当时1轮剑、蛋烟花,如果2轮不在版上过早的圈人、还有下午号票,而是心里有数不说出来,保持2轮、3轮自由票线,使虾和杀刺不能捡人跟风出票,那么更有利后期抓杀刺。

赢了一场战斗,却失去了纵观全局的机会,导致了后期的被动。剑蛋不出分析,不号票,保持自由票线、哪怕牺牲2轮、3轮少出黑,但却更具战略眼光。

犹如打猎,如果猎物是独居动物,你可以看见就开枪。如果猎物是群居动物,那么发现12个猎物,不惊动它,暗暗观察追踪到它们的巢穴,是不是更有收获。

1.2.2 号票权如击鼓传花:

这一点我在版面上也提过,号票权不是绣球花,怎能不断变换。民主是蛋、剑、明虾之间,可以民主讨论,共同考量黑白,但是最终应该以剑来下决心票楼人选。纵然错了,那么他可以知道思路错在哪里,调整思路,下一次犯错误的机会就会减少。但是剑、蛋、明虾轮流号票,看似民主,其实造成每一轮都是一个不同的新思路,这样整场游戏下来,就造成思路的混乱。

“临场换帅乃兵家大忌”,指的就是这一点,三个指挥司令部,轮流指挥,能不打败仗吗?民主是讨论的民主,是给剑提供更多的选项或查漏补缺的建议,只有民主没有集中,等于几个大脑几个思路去处理,那么混乱必然增加失败的几率。

从概率学上来说,一个思路纵然犯错,但是及时纠正修补以后,再次犯错误的机率会降低。而3个思路,轮流上,每一轮都是不同新思路,那么每一轮犯错的会维持在一个较高的几率上。

蛋、明虾的责任是辅佐剑群,帮他们发现问题、矫正思路、提供更新的视角,而不是换头手术。

2、努力的虾米们:

这场虾虾们积极喊冤抓杀刺,活跃性很高,闷虾比较少,都辛苦了。按照出场马甲顺序,点赞:烈如歌、暗夜绝、刀无暇、刀冽香、花大娘、黄琮、碧儿、景献王、皇帝、凌冼秋、香儿、雷恨天、谢厚友、曹人丘、战飞天、有琴泓、凤凰、赤璋、轻衣、紫蜻蜓、刀绝霸。尤其是谢厚友、刀冽香、轻衣、战飞天、有琴泓、烈如歌、花大娘、碧儿、刀绝霸、雷恨天,你们辛苦了。

三、顽强的黑道杀刺:

这场首轮爆5烟花,导致第1轮票楼后损失4黑,第2轮票楼上又出2黑。从比例上来说,开局很不力,但是塞翁失马,焉知非福?2轮票楼后很早的联合,使你们在战略上更具优势,不必担心乌龙,而且对全盘有黑白清晰的掌控,这也使你们处于战场的制高点上,对局势了然于心。

点赞你们面临一时的困境,没有丧失斗志,稳定军心后,团结一致,坚毅不拔的取得了最终胜利。点赞:敬阳王、玄璜、烈夫人、青圭、幽兰。

对于黄嫂:给你说声抱歉,由于我对规则的一直一来的误解,以为“不出票和自票,等于自杀”而这场自票没死仍有投票权,我以为如同“本场杀贴600字”一样,“自票不等于自杀,不出局”是个本场规则特别规定。这样对规则的误解,而看白你,对造成的心理压力。

我衷心说声抱歉。其实如果规则自票不等于自杀,处于黑道考虑,这样玩也可以理解,也算是一种策略。

我为你喊白那贴里,充满了“自票自杀风险,这场规则特殊之处存活下来”,因为我从没有自票过,把它和不出票归为一类自杀了。

这种对规则缺乏无知,让你和纱裙里的人见笑了,想必是笑死我救杀、这么神托了。

对你造成的心理压力,见谅。

四、流眉方丈

1、对一般规则的误解

1.1关于“自爆”的规定的误解:

因为有一场有个玩家自爆过去曾玩过的马甲,导致形同自爆判罚出局,印象特别深刻。所以我打死不认自己一念,不认以往的玩的马甲是自己。

所以当暗夜绝凝月发帖,一念走白以前的华佗和这场方丈不同之处比较,质疑我时,我直接选择不进贴回答,不想回答她时提到华佗,避免违反规则自爆。

而这种不进贴,被凝月认定成我走黑心虚,不回答、不面对她,所以她更加看黑我了。

不过,后来她版上又问我,为何不进贴,我给她说,怎么能拿某某之前的马甲来分析,我不能进贴,毕竟规则在哪里。不知她看见没有。反正她说,因此更看黑我了。

1.2 关于“自票=自杀”规定的误解:

因为我没有不出票和自票过,所以想当然地把这两者归为一类等于自杀了。

2轮票楼晚上投票时,发现黄嫂在存活玩家票楼中,我特意在QQ上问勺子,见下面截图:当时327 19点二轮票楼投票前

勺子说高票才出局,加上之前惯有的误解,造成我误会这次规则特别的规定才自票不死,如同杀贴变成600字。

我想,一个杀刺怎么也不会冒着票楼自票这种自杀出局的风险去自票。所以放下我对她说话发帖好多重复3个、4个标点重复的来暗示杀刺的黑嫌。

最后一轮,也是因基于她自票等同自杀,分析当时版面情形是否有让她真正自票自杀冲动的原因。

因此在看黄嫂黑白上,基于对以往规则和这场规则特别自票不自杀的误解,造成了误判。

2015年、1617年我玩风云很少,都是在紫陌玩,紫陌又开得少,有几次我还忙没参与,玩的就更少了,134场?所以对规则误解一直没更多的实践来纠正。这次游戏我深刻知道了。

这种对黄嫂的误判,对最后1轮造成的对我黑白影响,请大家见谅。

2、其他问题或失误:

2.1断版

不细说各种现实原因了,前2轮我基本没跟班,就是上来投票的时候,随意在版上灌水。1轮后,我因为出票花大娘,就开启了喊冤之路,时间花在喊冤上就更加对版面没时间关注,更加断版,然后没有版面黑白感觉,投票就困难,现找别人的黑嫌。断版也造成缺乏足够版面认知,更容易抓错杀。

2.1喊冤时间比例过大

因为断版,感觉抓杀有困难,就洗白自己,而纠结我的人也多,造成有限时间用来解释洗白自己。其实如果能分出更多时间抓杀,或许更有力洗白自己。然而断版和虾托,造成没信心抓杀,怕把影响票楼人选,带到沟里(赤章、刀无暇的阴影面积)。

2.2抓杀出虾,太托了

关于圈黑赤章,我觉得看到他的记录本分析他的方法是没问题的。谁知道有虾会找蛋倾向和对各种代号敏感呢。因为当时赤章在气头上,所以我觉得虾、黑一生气都会出示记录本。所以圈黑他,我不觉得分析有问题,只能说遇到一个特别的虾,一个很注重找蛋的虾。

关于圈黑刀无暇,之前两人也互票几轮,那轮票楼前他俩同在号票名单,他又掐幽兰,然而最终票没落在幽兰身上,让我深感疑惑,所以查的他。他出虾,证明我抓杀水平确实下降,成为神托了。

关于黄嫂看白而出现错误,这个已经说了是基于对规则的误解。

风云需要不断实践,否则就会退步。这3年来151617年,玩的很少了,丧失很多,实在是太托了。

2.3盯版跟版很重要

时间用来喊冤,不了解新动向,不知道别人对黑白的判断及依据,自己的贴发上去,又立马翻以往票楼或别人主题去了。没及时了解自己帖子的反馈意见。其他人的反馈,是修正自己想法的很好的机会。

2.4从自己角度考虑问题,缺乏换位思考

最后1轮,5人中最后要存活2人。当时时间有限,我从自己角度看问题,认为自己是虾,既然黑白分不清,那么在找出1白,比抓2黑更有效率。而黄嫂具有自票=自杀的特点,只要辨别她自票当时现场和自票的关系是否具有真实情绪波动,就可以分清她黑白。于是从她入手。

但是广大人民群众,认为你是黑嫌,你不抓杀,却保白,而且还是同在票楼的,这就是要救另1黑下票楼,方丈更黑了。

如果我能换位思考,别人看我黑,但对我有犹豫,需要的是黑名单,赶紧找2黑去来,符合他们眼中的有抓杀动机。可能会好一些。

---------------------------------------------------------

童靴们,因为我自身的种种对规则和自身的失误以及水平太托,造成你们纠结看不清我,一根筋我,我表示非常理解。我明白原因是每一次看白我后,给我免死金牌后,我总会因为阴差阳错,自己又变得黑了,所以让你们头疼得心病,不是你们的问题,是我自己惹的祸。

两三个人看不清我,每轮怀疑我,有可能是一根筋。如果一群人看不清我的白,那就是我的问题了,我面壁去。

再次感谢勺群辛苦、点赞黑道的顽强、点赞剑蛋和虾米们的认真投入。祝色鱼儿健康、快乐!

回复| 举报

为认真的玩家点赞,分析的很到位,我也不赞同一二轮就强势控版,前期可能占优势,后面真心不好走。轮流号票看似明主,但是思路混乱,到最后成了一锅粥。

回复| 举报

轻衣LH 发表于 2018-4-3 19:48
为认真的玩家点赞,分析的很到位,我也不赞同一二轮就强势控版,前期可能占优势,后面真心不好走。轮流号票 ...

刚才看了雷剑的总结,其中关于烈明镜的截图,很佩服剑群,做的很对,很有节操

回复| 举报

一念玩的很棒了,我们纱裙看着你也很欢乐的啦

回复| 举报

太早号票的确直接影响找杀的难度,以这场为教训,谨记

回复| 举报

幽人听雨 发表于 2018-4-3 20:23
一念玩的很棒了,我们纱裙看着你也很欢乐的啦

是啊,你们看着我舍身忘死的保黄嫂虾下票楼是挺欢乐 {:4_227:}

回复| 举报

流眉方丈LH 发表于 2018-4-3 20:38
是啊,你们看着我舍身忘死的保黄嫂虾下票楼是挺欢乐

我记得有跟你说黄嫂已经跳杀了

回复| 举报

点赞点赞,你说的都是对的{:4_196:}

回复| 举报

流眉方丈LH 发表于 2018-4-3 20:38
是啊,你们看着我舍身忘死的保黄嫂虾下票楼是挺欢乐

噗那段没看到,看剑群订了号票人选,我就看小说去了,到九点才跑上来看结果

回复| 举报

雷惊鸿LH 发表于 2018-4-3 20:28

剑群已经很棒了,这场最欢乐的是给我的金牌,被我反复阴差阳错的弄丢了。好游侠是让别人看清自己的白,又同时能抓出杀。从这上面说我比较失败的游侠,既没有让别人看清自己的白,还圈黑出虾

回复| 举报

不过我听你说你们看到高票里全是虾,自己手里又有看黑的,作为资深喜欢喊冤又爱惜虾命的我,挺支持救虾米行为的。管他的呢,先救下来再说,后面再慢慢抓嘛{:4_247:}

回复| 举报

我不支持眼睁睁有看白的虾,剑群不作为,虾命也是命呢

回复| 举报

雷惊鸿LH 发表于 2018-4-3 20:40
我记得有跟你说黄嫂已经跳杀了

我只顾整理她材料,没看到她跳杀。你回复后,我去看了,觉得会不会是她厌烦喊冤,想早死早解脱?然后又看到黄嫂回你,她没跳杀,那是。。。
哎,不说了,都怪我太盲,竟然一直当自票=自杀,还跑去问勺子,然后以为这次规则特别才没死
对一般规则都盲成这样,我能玩好吗,我一边罚站去{:4_246:}

回复| 举报

流眉方丈LH 发表于 2018-4-3 20:45
剑群已经很棒了,这场最欢乐的是给我的金牌,被我反复阴差阳错的弄丢了。好游侠是让别人看清自己的白,又 ...

哈哈哈哈,确实啊,你一会儿让人看得白透亮的,一会儿又把自己抹黑了,我都在墙头把自己摇晕了{:4_501:}

回复| 举报

流眉方丈LH 发表于 2018-4-3 20:51
我只顾整理她材料,没看到她跳杀。你回复后,我去看了,觉得会不会是她厌烦喊冤,想早死早解脱?然后又看 ...

我也没看到她跳杀{:4_245:}

回复| 举报

烈如歌LH 发表于 2018-4-3 20:50
我不支持眼睁睁有看白的虾,剑群不作为,虾命也是命呢

票楼自由未必出虾多,最后1小时也是可以轻度干预一下的,比如放下谁

回复| 举报

烈如歌LH 发表于 2018-4-3 20:48
不过我听你说你们看到高票里全是虾,自己手里又有看黑的,作为资深喜欢喊冤又爱惜虾民的我,挺支持救虾米 ...

你看二轮票线,当时一路高票的都是虾,我在中期那会另开票点刀无痕,裔浪,可一直拉不上,后来决定号票的时候,就把这两给号出去了

回复| 举报

流眉方丈LH 发表于 2018-4-3 20:56
票楼自由未必出虾多,最后1小时也是可以轻度干预一下的,比如放下谁

最后一小时轻度干预,有时候根本不管用

回复| 举报

流眉方丈LH 发表于 2018-4-3 20:56

主要看白的不是一两个,而是都看白,不忍心让他们就那么出去。就好像你看白黄嫂,你忍心看她高票不管吗?

回复| 举报

雷惊鸿LH 发表于 2018-4-3 20:57
你看二轮票线,当时一路高票的都是虾,我在中期那会另开票点刀无痕,裔浪,可一直拉不上,后来决定号票的 ...

对的嘛,严重支持。

干预一下,回报这么多,多划算啊。。后面不好抓杀,也不能完全怪没有自由票线,曾经二轮开始号票的场子,最后也抓完杀的,虽然基本规则是这样,但也不能一概而论。

回复| 举报