紫陌红尘

搜索

点将前的大数据

紫陌第140届风云《惹乱流年》报道楼 

报道要求:

报道贴原创首发,字数不少于300字,以WORD计算,不算字符。

周五(413日)18:00不踩到启用替补,21:00截止报道,报而不道者叉出午门游街示众。。。

====================================================

1.丙RL   发表于 2018-4-12 19:19 

RL0306384

规则看了几遍,竟然不懂

是不是我智商出了问题

接到哨子的马甲,就颠颠的来了,上来先晕一下,这个允许我发呆几分钟。规则是没看懂,大概齐是不是虾米一盘,然后杀头法师点石成金,摇身一变就是杀了,杀也是乱杀,因为不知小组只有暗号,这个麻烦,暗号万一忘了怎么办,这是不是就成了卧底了,一个飘零在外的卧底。哎,不去想了,太烧脑子,我这智商一点零想不明白,还是走着看吧。我理解现在是没有杀得年代,大家一片和气。在看我这马甲,又是烧脑,上百度收一下原来是正神啊,没想到,我是掌管年值得,据说还有日职,月值,时值,看来我是最闲的那个,一年出一次就可以了,这个不错,有时间到处逛逛,到处走走。反正不当值,也不用打卡,报道。不错不错,貌似来的 早了点,竟然板上没有几个人。闲着写个报道,等待法师的召唤,不过也有可能不是啊,突然又想起来了,还有白法师呢,弄个炸弹也是没准的。最后实在不行就是虾了,反正这身份的事情我是没搞懂,只有凭天由命了。

2.荀彧RL    来自手机    发表于 2018-4-12 19:53

RL02091083

彧下周事务繁忙,若法师不想凭添烦扰,便不必考虑彧了。

谁言,秉忠贞守谦退
谁为汉室王佐,自无愧
谁作留侯,帷幄帐中谋
谁举文贤,为曹添新睿
在报道前,先推荐两首歌。一首便是前文引用歌词的《荀彧》,一首是魏岁纪年录里的《荀彧建安》。
大家应该都能猜到,这个马甲是我订的。当时给了哨子四个马甲,这是第一个。本想这样让人喜爱的马甲应该落不到我这儿,没想到,天意还是眷顾我的。
每当拿到喜欢的马甲,写报道都会有一种踯躅的感觉,甚至不知从何下笔。总是想用最美好最华丽的辞藻来形容,却发现什么都写不出来。我现在大概也是这样吧。写荀彧芝兰玉树、气度不凡显得太过小家子气;写荀彧王佐之才、被曹操赞为吾之子房,粗陋的文笔又很难尽数写好,总觉得辜负了这个马甲;写荀彧和曹操那段君臣之交,又不敢往下写去,从相知投契到陌路殊途,终归让我难以释怀,因此,其实当时真的想试着说,让哨子在后三位里选一位吧,近乡情怯,遇到自己喜爱的人物,总是左也不是右也不是,太过纠结。可是在口中打着转的话终究是说不出来,因为我实在太过喜欢这个人物,终究舍不得说出放弃的话。
记得曾经看百家讲坛时,易中天曾说过,诸葛亮和荀彧其实是极为接近的。诸葛亮与刘备真的亲近吗?确实是有过,那是在隆中对以后,赤壁之战前。那是君臣最为投契之时,没有太多的利益倾轧,只有彼此知遇的感情。等到刘备意识到,自己在乱世中是有一争之力之时,就已经离最初的理想越来越遥远。
诸葛亮可能知道,可他没有办法开口去提醒刘备,所以他选择了短暂的沉默。关羽战襄樊,刘备征东吴,以诸葛亮之智难道看不出结果吗?可是他终究劝不了一意孤行的刘备。
荀彧和曹操何尝没有蜜月期呢?曹操发迹之初,荀彧便一路跟随,不离不弃。曹操乃宦官之后,出身可谓低贱。而荀彧却出身颖川荀氏,乃是高门大户。在讲究门阀出身的汉末,曹操最初身份地位远不如荀彧。
可荀彧却奉曹操为主,数十年如一日。从曹操青州练兵,到官渡之战再到赤壁之战,一路陪伴,出谋划策,不离不弃。曹操身边的智囊团,也多由荀彧引荐。荀彧推荐的戏志才因病早逝,便又推荐了郭嘉,后来带来了荀攸、陈群等人。曹操征战多年,荀彧很少跟随身边,但每场战役都少不了荀令君的影子。他坐镇后方,将曹操的大本营经营的固若金汤,让东征西讨的主公没有后顾之忧。他运筹帷幄之中,决胜千里之外,一言可比千金之重,无怪乎曹操称他为吾之子房。
可即使是这样的情谊,到底也走到了尽头。生食汉禄,死为汉臣,荀彧坚守着他的道义、他的气节,即使他已经明白明公已经不是以前的明公了,可他终究无法背弃自己的心。
荀彧忧愤而死,已死明志。
曹操至死未曾称帝。
有人说,那是因为曹操无法忘记那双忧郁的眼睛。
我想,更加无法忘怀的是青青子衿,悠悠我心。

回复| 举报

3.曲柔RL     发表于 2018-4-12 20:14

RL1212433

反正不知道自己的身份这报道到是好写多了。临屏敲吧,就是字数不好数,先敲了再说吧。曲柔看了看背景介绍是聊斋里的人物,不知道是狐仙还是花仙,记忆里聊斋里的女子都是可爱的,也是最美的。性情柔却不弱,这里的曲柔看名字就能看出来一定是个温柔的美女。不用千娇百媚,只是寻常的一瞥就够了。不知道在这场有多少聊斋里的人物,我看露头的好多是三国里的,看来只能乱世求活了。我看在输入框里只有四行,应该不到200字,可是实在不知道说什么了。那也得凑字啊,那就说说聊斋。就像彭麻麻唱的:你也说聊斋,我也说聊斋。聊斋书没看过,零星的在课文里有过,记得一篇狼。多的接触是电影电视。电影看过《精变》,是写狐仙小翠的故事,后来李冰冰演的白狐也是。出名的有倩女幽魂吧,哥哥唱的歌好喜欢,一句人生路道尽世间事,扮相也是没谁了。可惜啊可惜,哥哥还是去了。后来看一个是刘诗诗演的辛十四娘吧,没看完。现在看时装剧多,古装的就看是不是有喜欢的人了,总觉得古装的有距离,融入不到里面去。再看一眼,应该差不多了。收工。

4.黑山老妖RL      发表于 2018-4-12 20:33 

RL0813317

求放过,安安稳稳做只尼加拉瓜灌水虾

老妖我来啦啦啦,报道加公告那些个黑道老大们,老妖怪最近非洲肥来,已经足够黑啦,都黑破天际了啦,尼棉不准再点我!!!谁点我就上尼棉家跳大神切,横~~~我这脸色,尼棉有本事点,我就一挂给尼棉看,让尼棉好看!!!好了,老妖我再温油一丢丢,各路王侯将相,神仙鬼怪们,老妖最近到处作乱累成狗了,求放过,安安稳稳做只尼加拉瓜灌水虾,想必是极好的~~~各位大神们,小妖在这里团团一揖,拜托了啦啦啦啦啦。
字数不够用啥凑捏,又不是谁谁,谁谁谁,谁谁谁谁生日,也不是一周年,两周年,三周年,四周年,五周年,六周年,七周年,八周年,九周年。。。对了!再几个月可以十周年了耶,那个报道就好写了挖。恭喜挖贺喜挖,瓦大喜挖酷你急挖,字数够了挖,累屎宝宝了挖╭(^)

5.独孤信RL        发表于 2018-4-12 20:59

RL2121339

独孤信是谁,真的是不清楚。听勺子说,我是李渊的父亲,这场的独孤曼陀是我的夫人。问了度娘,度娘说独孤曼陀是我的女儿。于是,又跑去问了勺子。勺子说,独孤曼陀一开始是我的准儿媳,后来成为我的老婆。看来这剧本是有点乱,惹乱流年这个名字,可能就是这样来的吧。
点了报道楼,发现下场的皇帝皇妃很多,还有仙魔仙子仙女各种仙界人物,可说这也是一场天地馄饨一体的风云。其中独孤般若、独孤伽罗、独孤曼陀都是我独孤家的,看来本场我这个独孤,也并不是很孤独的感觉。
度娘说,独孤信也算是历史上中原十大美君子之一。在我看来,美不美倒是其次,君子两个字,可是有担当的。这场,努力做一个有担当的君子吧。君子坦荡荡,法师点我将,可是要小心点哦。本场大人物上场很多,我一个小小的独孤信,那就尽量靠边站了。言毕,上场。

6.宇文邕RL    发表于 2018-4-12 21:15 

RL2024368

宇文邕,封武帝。生于帝家,当成一统。有胆识有远见,不走别人路。在位时能让自己统治的区域发展壮大,便是成就。

这是背景。抛开背景,可说游戏。这是一场不寻常的游戏,开设暗号版?看来有些复杂,好像又是黑白两法师点将?这些都与我无关,有关的是接到马甲就要我来踩到和报道,我也真的有点小迷醉了。平时我都是接到马甲后眯着看那么一两天的,可是的可是,这次接到马甲就要写报道了。不然就有自杀的可能。也不怎么对吧,明晚截止报道是九点,可是我又担心明天没时间急匆匆的来填报道。有说报道是三百字,杀帖也只三百字?那不好吧,一句话没啰嗦完都近三百昂?也别管那么多了,整好三百字报道是正经。写杀帖的事儿让别人去干。

报道完成便开票楼,票楼结束该是一两天,什么时候需要三个主题帖?那么多主题帖不担心暗号被淹没或者不担心白道人们翻版困难?我争取游戏结束了有三个主题帖子。

7.杨坚RL      发表于 2018-4-12 21:26

RL1925421

最近《独孤天下》这部电视剧火的不行,一众妹纸都分外养眼,与她们配戏的鲜肉自然不能逊色。这不,杨坚一角就是由当红小生张丹峰饰演的。说起杨坚,那不愧是个响当当的人物。想当年,南北朝并列时,局势是何等混乱,杨坚却能在这样风云激荡的时局中,成功在北周站稳脚跟,要知道,北周那时可是个刺儿丛啊。当杨坚不仅有立足之地,还越来越受重用,尽管宇文氏对他不放心,却终究无法阻止他取而代之。于是,杨坚便成为皇帝了,不久后灭了南朝的陈和偏居在角落里的西梁,基本上算是统一天下了。杨坚作为隋朝的开国皇帝,不仅开创了三省六部制,还开创了科举制,这对后世的影响就太大了。稍微懂点历史的人都清楚,杨坚的这套科举制度,那可是直到清朝末年才被废除掉了的。本来隋朝完全可以成为不亚于汉唐的伟大朝代,可惜啊,杨坚的儿子,也就是隋炀帝杨广太坑爹了,大好基业,就被这个昏君祸害成又一个秦朝了。由此可见,对下一代的教育是多么重要。那些成日里就知道玩风云的,还不去看看你孩子作业完成了没?

回复| 举报

8.冷香菱RL   发表于 2018-4-12 21:33  版面向黑、白法师推荐自己

RL2727332

载酒呼栏,为君一酹,依旧硝烟绕钓矶,看桑陌佳人,安知征夫悲歌,天下事,走马弃兰台,拂袖邀舞。功名最是可怜,书生才气,多诡官僚,总也谋利,谋贵,谋欲。闲心莫如,杨柳梢头,玉纤拨琵琶,眼娇月眉,莺莺入耳,太平章谱。凯宴独缺,薰风快意,纨扇止步,月华曲港,淼淼连天。封侯不在扁舟深处。痴绝风笛,唤春待梅,三三两两。宫花不知天地宽,一样温情别样愁绪。宿醉若消婵娟意,渡头不在斜阳里。佳致已少,霜露断香,霓裳和梦,劝梁园沉沉,莫憔悴隔岸,守望钟山。

灯深夜浓,星汉无垠,望久许是凝噎,悔前因,应偷些个周郎计,扮几分宋玉相,却怕漏学了张良退,到后来依旧是尘归了尘,土归了土。莫若蟋蟀阵旁,松下对弈,竹篱桥北红叶题诗。再约个,西厢秉烛,任王孙懿旨,登门招之,且黄花溪涧,醉栖白云。

9.罗刹女RL  来自手机  发表于 2018-4-12 21:46

RL0529361

但都不知怎么开玩了,手机翻网页都有点困难。

中国的古典小说《西游记》,根据小说所言:芭蕉洞里有个仙,叫铁扇仙,但却称为铁扇公主,又名罗刹女。”罗刹女是妖精吗?记得铁扇仙是牛魔王之妻,红孩儿之母,当年也不知老牛去哪里偷了仙丹被俩母子吃后成仙的,如此说来,铁扇仙此生便可以长身不老,青春永驻,最可贵的是,铁仙有件法宝工具,这就是她手中的芭蕉扇,因为这把扇子有仙气,所以能灭火焰山的火,当年孙悟空还问过她借用的,红孩儿更是尽人皆知的聪明,他后来被观音所收。      很多年没上网玩了,偶遇140届,便心血来潮地晕上场。被派了这件漂亮的衣服,演译成宅女可不好,规则看不明,但知道目前报道,谁也不知道自己是什么身份,所以也不必顾虑怎写。断断续续的一堆字,也证实了自己压根没什么文化功底,水军一枚。看到很多熟悉的玩伴,很开心,但都不知怎么开玩了,手机翻网页都有点困难。码完这300字就能看热闹了。

10.小呆RL    发表于 2018-4-12 21:51 

RL1730462

我是小呆,爱发呆的小呆,开场前的八点看法

小呆报道。
背景中介绍,小呆小呆,福神一枚,丁点不呆。
辣么,小呆这场只做一件事,送福,发呆。
都是好事。
如果有成双结队百年好合的,吱一声,小呆送上祝福。
如果有断背之好姊妹百合的,吱一声,小呆继续送上祝福。
如果有老友相聚齐集一堂的,吱一声,小呆还是会送上祝福。
出了杀,小呆会送上祝福。
出了侠,小呆也会送上祝福—给黑道。
孜然一身的,寞寞落魄的,自娱自乐的,小呆都会送上祝福。
然后,就是发呆。
版面发呆,分析发呆,灌水发呆,票楼发呆,各种发呆。

再说发呆,发呆没问题,但是要做到发而不傻,呆而不萌,发就是呆,呆就是发。
我喜欢这个名字,因为我也喜欢发呆。
发呆不等于睡觉,也不等于傻呆,就那样,呆呆的坐着,呆呆的看着,心里是空的,眼睛里也是空的。
但是,你一定知道自己在发呆,一定是这样。
双眼中一片茫茫,发呆的时候,再不是用眼睛去看这个人间。
心灵的双眼,能看穿人间的一切迷雾。
所以,我又是福神。
所以,我是小呆。
所以,爱发呆。
嘿,小呆,你好。
嘿,黑的白的法师,别点我,真的忙,没时间,会耽误事。
我会发呆,但没时间拿身份—不管黑的还是白的。
鞠躬,谢谢。

11.女蜗RL   发表于 2018-4-12 22:04

RL3131356

哎麻,远离硝烟太久,手都哆嗦了,凑够就好凑够就好

女神我也不用做多余的介绍了。没错,练石补天,抟泥造人的就是本尊。本尊是人类的母亲,对!是本尊创造了你们,你们都是本尊亲爱的孩子!
百千年春秋伊始、岁流成河。神女已离开你们太久,寂寞太久。忽一日,女神开始想念她遗落在人间大地上的孩子,想着他们的灯红酒绿、醉生梦死、亦或是纷繁忙碌、生死轮回。于是便自远古走来,落凡人间。思量着,女神该以怎样的姿态出现在你们的面前?穿着树叶款款而来?转念不妥!今夕何夕?在人间大地上,遍布着本尊的子民。做为一个母亲,女神得在我的孩子们面前庄重圣洁。于是,女神决定采撷一片最别致的叶子幻化成一件美丽的霓裳,花瓣斜鬓,簪珠滴露。于某个晴日,云槎摇曳翩翩而往。便袅袅尘烟中,妙音婉转,空灵灵一声轻唤:亲爱的孩子们,神女麻麻我,来了!

哎麻,远离硝烟太久,手都哆嗦了,凑够就好凑够就好。。。。。。

回复| 举报

12.璎珞RL  被勺子叫有编辑   发表于 2018-4-12 22:04

RL3243340

手破了,疼

这究竟是一个疲惫的夜晚,还是疲惫的季节,心中泛不起任何波澜。

只知道我是璎珞,是掌管桃花还是其它的神仙吧?我忘记了自己是谁,也不想去再翻阅背景。我想,我就是我,是璎珞。

我是喜欢神仙的,不是因为神仙可以长生不老,也不是因为他们拥有常人不及的法力。只因为,神仙可以悠然度日,可以逍遥自在,可以预知未来。这样,就算恐惧,也是知道个时限的,不似渺小的凡人,对于未知的未来,总是充满着惶恐。

如果可以,我只想醉卧在自己的桃花林里,冰一壶桃花陈酿,冷眼看着人间繁华却忧伤的春色。此时应是看戏的最好时节,微风清凉,暖阳温和,拈一枚飞花,吹一夜冷雨,未谢的红妆咿呀唱着白马斜阳。那行色匆匆的少年啊,竟是未回眸。这份离别的轻愁,唱了千万年,本上仙也看了千年,只叹,风中如雪的白发,谁家姑娘又错付了一生。

13.香药RL   发表于 2018-4-12 22:27 

RL3535376

洗澡休息去了,太累。

什么什么意思,不能开两个页面?写到一半想重新打开个页面去看看背景贴,却怎么都找不到刚刚写报到的页面了。都200多字了啊,狠是可惜。
出去浪了两天,回家路上接到哨子发来的马甲,还一再叮嘱我明天就截止报告,报名的时候不是说周一结束第一轮么?完全打乱我的计划嘛。明天应该是没时间写报到的,出去了两天,估计办公桌上堆了一堆的事,所以呢?尽管这会儿有点累有点晚,还是要上来把报到写了,免得自杀。
香药,人王伏羲之女,看成王羲之女,差点把自己当成大书画家之女,我就说怎么会取个香药,而不是香书、香画、香砚、香墨之类,咱压根儿就不是书得门弟啊,很可能是医药世家。
香药喜欢小呆?小呆的爹娘取名字的时候该有多随便啊,小呆啊,你呆可以发,怎么发呆都可以,可那背景里明明写着我喜欢你呢,你再怎么发呆,心里也不能空啊,你若四大皆空,你说,我得有多尴尬。
字够了吧,洗澡休息去了,太累。

14.宓药RL   发表于 2018-4-12 22:28 

RL2336381

上古时代,蛮荒之际,一切都处在蒙昧的状态。没有文字记载,只有结绳记事;没有华丽的衣服,有的只是麻布葛布挡雨避寒;现代的人想想这些感觉是多么的不可思议,可这一切在那时是那样的自然,那样的质朴,就连那时的爱情我想也是那样的。宓药,可爱大方的女孩,在那个年代也有着自己的梦想,也有着自己的希冀,也渴望有一个白马王子来到身边呵护着爱着自己。
也许上苍读懂了宓药的心事,愿望在一个梦醒的时候竟然实现了。
那晚,宓药早早的就困了,看着周遭的一切,小河、树木、花草、还有躺在地上的小石头,无疑都在思索着他们的未来,都在内心的深处藏着一个梦想。宓药最后看了看他们,这也是宓药每晚的必修课,只要他们都在,宓药才会安心的睡去。
宓药渐渐地进入了梦乡,梦里,小河在唱歌,小树跳起了舞,花儿的周围是蝴蝶的翩翩,还有,还有,不远处一袭白衣飘飘,若有若无,那是谁呢?寻着梦的足迹,宓药向影子追去。

15.牛魔王RL   来自手机   发表于 2018-4-12 22:43

RL4040345

好久不玩,生疏了,

好久不玩,生疏了,本着风云精神,浑水摸鱼,果断跟从,坚决不自杀的原则认真玩这一次。时间过的相当快,已经记不得上次玩风云是什么时候了,再次踏入这现场有种不知今时为何世的慨叹,黑白对抗的游戏一直以不同的形式在演变,从最早的天黑请闭眼,风云,到花样百变的狼人杀。风云的规则尤为苛刻,游戏的乐趣也因为玩家的互动和文字上的交流更为过瘾。专业的演技,原创的文字,幽默的诡辩与冷静的分析,已经久违了,当我们沉浸在生活带来的麻木,风云杀无疑是一场有剧本的梦里桃源:古道英雄唯仗剑,今宵靓影各红妆。杀心冷刃蛛丝里,一票乾坤最不防。游走在幻化的时光隧道里认真的扮演着别人或自己。下场名单里看到几个熟人,大家换装易容游戏里相见,期待各自精彩,久违的风云,久违的朋友,硝烟此刻因风起,虽有刀光不血云。老牛报到来也。

回复| 举报

16.宇文护RL  自编辑  发表于 2018-4-12 23:08

RL3345393

岁月   穿过了  
你的手心  我凝神观望
依稀记得在菩萨面前
跪立着一位俏丽的姑娘
在喃喃自语中向佛祖许愿
许她嫁给一个最有权势的男人
话音未落,飞跃墙头的花枝打中我的头
我猛然挺住脚步,询问身边的军士
他们说当地风俗,姑娘祭起的花枝打中谁
这个姑娘将来就会嫁给这个人。
        浅浅一笑摇摇头。
谁家的姑娘这样大胆,
她不知道宇文家的威名吗?
军士答道:独孤家的大姑娘,独孤般若。

牵挂  凝聚在
我的内心  你静静远离
依稀记得你从未嫌弃过我
与众不同的蓝眸,愤怒时
我的眼睛发射出湛蓝的目光
很多人认为是妖异
包括我的叔皇
于是,我用尽所有手段,
让自己变得更强,
这样的我可以保护自己想要保护的任何人,
也包括你般若。只是,有一天,你选择离开,
相爱的人不一定会在一起,
离开的人不一定不在相爱,
  浅浅一笑摇摇头。
如果你不在身边,这争夺下来的霸业
与我还有什么关联?
到是宁愿陪伴在你身畔,
时常听你故作深沉的叮咛,
看你故作老成的唠叨。
我还是很想你,般若。

17.唐瑛RL    发表于 2018-4-12 23:23 

RL1049327

走了,四个主题,128帖子,点人的可以忽略我

我是唐瑛,是汉少帝刘辩的妃子,本应是皇妃。无奈刘辩当了几个月皇帝就被贬为弘农王,瑛也就成了弘农王妃。更悲催的是,一年后王也被杀,死时才15岁。

小小年纪的我,还未知爱是什么滋味,就成了弃妃。心中恨死了那些乱臣贼子。所以当王的弟弟汉献帝也被傀儡时,我坚决地与皇后献帝站在了一起,拼死维护汉室,以慰先王在天之灵。

本妃栖身在荒郊野外的弘农庙里,与灵牌作伴,一身素白,冰冷着脸和心,在忽明忽暗的烛火里无声地飘移,像个孤魂野鬼一样,不知吓死了多少人?

只在皇后和献帝叫着我唐姐姐,需要我为他们出力的时候,我才有了点人气。还有那突然撞进来的司马家二小子,大胆地看着我的脸,看化了我一身的坚冰,我恼怒地转过身,微笑却悄悄浮上了我的脸。

从那一刻开始,我即从“女鬼”变成了仙女。

18.伏寿皇后RL   发表于 2018-4-12 23:25 

RL5050363

我是历史盲,所以对历史上的伏寿皇后知之甚少。接到这个马甲后去百度了一下人物,原来是汉献帝的皇后,好像是个比较传奇的皇后。属于有大智慧大格局的女子。不过那个时代,能从三千佳丽中脱颖而出,做上皇后宝座的都不是一般的女人吧。我对伏寿皇后如果帮助皇帝皇室争斗故事并没多大兴趣,但在百度这个人物介绍的过程中,我发现了万茜这个名字,原来最近拍的这部三国是由万茜出演的伏皇后,这倒让我忽然来了点兴致。我是比较喜欢万茜这个演员的,她不属于大红大紫的大牌明星,她的演艺生涯始终不温不火的,但在我看来她却是非常有味道也比较耐看的女人。她的影视作品并不多,巧的是她为数不多的几部作品我居然都有看过,最近看到的一部是看她和胡歌搭档的《猎场》,依旧喜欢她在剧中对熊青春的演绎,也许这场风云结束后我会抽空去追一追《三国机密》,仅仅因为万茜出演的伏寿皇后。

19.2.神农RL   原来极早报道字不够  发表于 2018-4-12 23:33

RL0751379

报到!神农穿越千年,来到紫陌这人间乐园,赶赴一场风云盛会。是日也,天朗气清,惠风和畅,才子佳人,济济一堂,指点江山,激扬文字,热闹非凡。忽有枕柳高眠之士,金哨一声,引得人人侧耳注目,原来美帝不甘霸主地位旁落,欲谋阻我华夏复兴大业,不断挑起事端,故特召古往今来能人异士,共商兴华大计。据闻,美帝已泒出高级谍报人员,混进其中,意欲暗中联络亲美之人,结成反对阵营,以乱我一统之国。堂堂须眉男儿,岂能袖手旁观?想我华夏,数千年以来,开疆拓土,兴国安邦,代有人出,何惧一建国不过数百年的美帝?只是近代以来,历经数乱,闭关锁国,以致蛮夷入侵,生灵涂炭,满目疮痍,积贫积弱,黎民难以聊生,历祖历宗蒙羞受辱,幸得圣人辈出,救民于水火,挽狂澜于既倒,中华从站起来、富起来到强起来。当今天下,内外形势,极利于我华夏重新崛起,屹立世界。神农此来有二愿,一愿我土日昌,二愿娇娃常伴。

回复| 举报

20.独孤般若RL   发表于 2018-4-13 01:06 

RL5252500

黑白法师的规则,点杀,基本就是看报道了,再结合版面综合素质。
不外乎这几种吧,第一,报道思路清晰,条理明确,语言简练,语气笃定的。
第二,报道文字优美的,流畅的,不愁码子的。嗯嗯,这一场这个考虑不会太多,杀贴三百前所未有。
第三,如果都这么想,那就错了,因为大家翻一遍报道,有身份的都差不多知道了,还玩啥呀对吧。所以,必然要点一些看起来凑数的,几乎要替补之类的转移视线。
第四,版面活跃的基本被点身份的几率高一点,因为他们对游戏热情,对版面熟悉。更利于版面暗号联系。
第五,都点活跃的,大家视线比较集中的话,疑点也更容易展现,所以,相对挂的也会比较早。所以,说话相对少,但是看起来有气质的,也是在被点之列。生命力更长久。嗯嗯,这点很重要。
第六,总结性的发言,上面所说的纯属废话。也就是,所有人都可能被点,报道好的,不好的,版面活跃的,闷的,惯杀或者万年虾,都不存在了,都可能被点。所以,顺其自然的玩吧。喜欢就多说两句,不喜欢就找别人多说两句,相处难过,沟通不顺畅的就一别两宽,各生欢喜,挺好。
补充一点,别看我这么条理清晰,请别点我,有事,真的。

你若不离不弃,我必生死相依。你若三心二意,自动离我八千里。————致宇文护

21.汉献帝RL  发表于 2018-4-13 02:07   RL53531000

RL53531000

22.小唯RL   发表于 2018-4-13 06:33

RL1554356

黑法师,可以点司马懿为杀头

小唯,《画皮》中的人物。蒲松龄笔下,她是披着画皮的女鬼,靠吃人心存活。无疑,最老版的《聊斋》是最接近原著的,蒲松龄借鬼狐精怪揭露当时的黑暗和腐败,就像主题曲唱的那样:鬼也不是那鬼,怪也不是那怪,鬼狐精怪比那君子更可爱。据说,最早版的电影《画皮》拍摄的很恐怖,有人因为看电影被吓死,到现在我也不知是不是真的有人被吓死。也许是这个缘故,也可能为了迎合观众的口味,后来的《聊斋》再翻拍,做了很大的改编。周迅和白冰版的《画皮》把小唯设定成了九霄美狐,为爱而生为爱而死。让我想起了陈瑞的歌曲《白狐》,千年等待,千年孤独,用千年的时光来爱一个人,这份爱是多么的深。这份爱即使人妖殊途又如何,即使没有结果又如何?“我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读,离开你时你正金榜题名洞房花烛”。爱TA不一定要彼此拥有,看着TA幸福,这也是爱的真谛。

23.曹操RL   来自手机  发表于 2018-4-13 08:24 

RL5555336

一直非常喜欢曹操这个人物。 喜欢他的胆识,当举国上下无人敢谋杀当时权倾朝野的董卓时,曹操挺身而出,单枪匹马进入重重重兵把守的皇宫内室行刺董卓,这样胆识,纵观历史,也找不出二三了吧? 喜欢他的政治远见,在当时群雄并起,各路诸侯无不争城掠地,曹操也不例外,可曹操会在收掠的地方兴修水利,安置流亡人口,奖励农桑。他说过这么一句话:天下纷乱,各方土地无人耕作,农民居无定所,只要能把那些农民安置下来,让他们垦荒种地,何愁没有天下? 他在一次挥师征讨时,骑马走过农田,自个马匹踩坏稻谷,他下马后捧着被踩坏的稻谷痛哭,欲挥剑自刎,被众将士拦下,之后他割发代首为证,并立规矩,若今后有人再犯,定斩不赦。 喜欢他的。。。太多太多了。 若论历史上乱世的英雄、治国安邦的能人,曹操敢说三,没人敢说一二。

24.红鸾RL   发表于 2018-4-13 09:07

RL5757317

原来发生过找不到上家自己流落在外面的,想想就好可怜……

红鸾,讲真收到这个马甲一脸懵那啥,你懂的。这不是一个人,这是一个鸟,哦天啊。这不是欢乐历史剧场么?来错场次了还是咋整了?我是来让大家都红鸾心动的?好嘛。
昨天晚上领的马甲今天就结束报道,无论黑白道友啊,咱就是个打酱油的好伐,为什么好端端的历史剧突出了咱这个神话人物?咱是来扮演老太君的?脑洞大不大?对于这个背景马甲真心不知道是个啥,还是做个大鸟吧,哦,我飞飞~我是个小凤凰,鸾凤和鸣应该是个凤凰吧,就当自己是个小凤凰吧。啰嗦这么多还在凑字,现在敲个字咋这么难呢。看着规则一脸懵那啥,我这个鸟的脑容量不大够,你么都别75我。我就看着你们互相群殴干啥的就好啦。哦啦啦,好久没玩暗号场子了。原来发生过找不到上家自己流落在外面的,想想就好可怜……

25.董妃RL    发表于 2018-4-13 10:38

RL5861416

董妃,在历史长河中有着她的记录,或怜悯或惋惜,不管在玉带诏事件中她起了何种作用,她的结局都是因此送命,一尸二命的悲惨下场。她很渺小,渺小到历史中都不曾记录下她的本名,她只是作为汉献帝的妃子出现,她只是作为董承的女儿存在,她的出场只是玉带诏的联系纽带,只是对曹公狠毒的一个控诉。

《三国机密》里,董妃依然是个出场没几集的配角,但是她有了血肉,有了自己的思想性格,还有了属于自己的故事。出场时,她已经怀胎五月,已经在为她的悲惨结局做铺垫。很难想象这样一个口无遮拦又毫无心机的女子是怎样在宫廷中存活的,无论从哪方面,她都不属于这帝宫,不属于这乱世争斗的政治中心。可是,她偏偏被卷入了,注定了成为这场政治斗争中无辜也无助的悲情角色。

“草蟋蟀,披黄带,日头东升,贵人西来......西来......”歌声越来越弱逐渐消失中,宫廷殿宇远去,许都繁华逝尽,一切又回到了当初,狼骑竹马弄青梅,或者这一刻,她是微笑着的吧。

我带着前世最后一抹微笑而来,在这里会是怎样的相遇?

26.陈抟RL   发表于 2018-4-13 10:54

RL5962338

我是个偷偷摸摸的养生者,比如在漆黑的月夜吐纳天地灵气,张弓射箭瞄准无辜的星星,更为不耻的是以猫步偷窥檐角旋绕的白鸽。别看动机无聊,单练姿势还是可以养生的。

我买了几本关于心理疾病的医学书,在这个物产丰富但精神资源匮乏的年代里,精神食粮更是我能安于乐业不可缺少的东西。我绝对不会告诉你,我穿越了。穿到一个小老头身上,扶额无语,我默哀了三天三夜才终于能正视自己,由一个大龄单身腐女穿越到一个爱好奇葩的小老头身上。一个铜板一本书,很是便宜,我买了十本书,都是关于心里疾病的,用来打发夜晚时间却是恰到好处。我得排解,努力排解,生理的心理每个部位都需要心理建设。直到某天,一位年轻小娘子来跟我探讨养生哲学,她的小手柔软无骨,细腻异常,轻轻的搭载我肩头,一个转身出去了,我想我是被撩了。。。

回复| 举报

27.甄宓RL   发表于 2018-4-13 11:54 

RL6465397

关于三国的电视剧,都没有看过,无论是军师联盟,还是三国机密。好在甄宓是历史人物,听说过一些。
据说,甄宓其实不叫甄宓,史料上记载不祥,后人取《洛神赋》“宓妃”之意称呼甄氏。
史实证明,甄氏是三国难得一见的大美人倒是事实,北有甄氏,南有二乔之说。至于另一美女貂蝉,反倒是小说杜撰出来的传奇人物。
甄宓是个传奇女子。关于她,我看到过很多个版本的传说。据说围绕她的两大公案皆与曹公二子有关。一大公案她是否是曹植《洛神赋》里的“洛神”?另一大公案则是她的死因究竟为何,是否为曹丕赐死?

乱世三国,人命如草芥,更不用说女子的命运如飘萍,根本无法由自己掌握。甄氏少时便聪敏博才,后嫁于袁绍次子袁熙。后邺城被围,曹丕慕其美名,抢先掳了她,曹操顺势将她赐于曹丕。

很多故事里说,甄宓自幼好诗文,与曹植一见如故。曹植更是钟情于她,坚持写情诗给她,一写便是十六年。虽然这段故事不大可能真实,然而很多人愿意相信这个故事是真的。

28.王生RL   来自手机   发表于 2018-4-13 13:08

RL6667641

首先感谢紫陌感谢杯子让我又一次体会风云的滋味。这个马甲我很喜欢,真的。那么就从介绍我自己开始吧。我的爸爸姓王,妈妈也姓王。所以你们叫我王生好了。虽然这是一个很平淡很粗糙的名字,但是我有一个不平凡的人生。那就是遇到了你…你是我的小仙女也是我的小苹果。你的名字叫小唯,如若你真的愿意和我在一起,我不介意我们姓同一个姓。首先先对你表达一下我对你的心情,你知道的,第一次看到了你我就被你深深的吸引着。你那美丽动人又狡黠的眼睛,还有你魔鬼般的身材都让我深深着迷。小唯,我不问你的过去也不问你的家乡,我知道你是上天送给我的美丽的邂逅。无论你是人还是妖,这对我根本不重要,重要的是我对你的爱跨越千山万水跨越任何时空。我觉得遇到你以前的人生都是虚度的,我感谢这来之不易的相遇。无论是福还是祸,我都希望和你在一起。现在的我躺在沙发上,此时窗外的雨嘀嗒嘀嗒…如同我想你的心情一样嘀嗒嘀嗒…这是一个适合听歌的午后,你还记得吗?谁能用爱烘干我这颗潮湿的心,给我一片问候一片叮咛~谁能用爱烘开我这颗潮湿的心 给我一声问候 一点温情 谁能用心感受我这份滴水的痴情 给我一片晴空 一声叮咛 谁能用爱烘开我这颗潮湿的心 给我一声问候 一点温情 谁能用心感受我这份滴水的痴情 给我一片晴空 一声叮咛~爱,让我如此厚颜无耻的痴狂…小唯,我不仅爱你脱俗的容貌更爱你画皮下面的真身,我如此坦荡如此毫无保留。请你看在我的深情下对我多看一眼多爱一点,好吗?报道完了,表白完了,不知道多少字了…不够就再说一遍我爱你,爱你一万年,一亿年,此生无休………

29.刘伶RL   发表于 2018-4-13 13:09 

RL6868394

姓名:刘伶
字:伯伦
籍贯:沛国
称号:醉侯
爱好:喝酒、裸睡,等等
入会申请:
申请加入竹林六贤加一贤,如果组织能接纳我,我一定会拥护组织的纲领,戒骄戒躁但是不会戒酒,并且认真完成组织交代的酿酒任务。

我运笔如飞,刷刷就把入会申请写完了,轻轻拈起,墨迹尚未全干。于酿酒之外,我甚少对什么事表现出我勤劳的一面。
上个月,我请一个老叫花喝酒,两人酩酊大醉之后,他说可以传我正法,但是我要先通过考验。
梦中,我欲尝尽天下美酒,身入宝山,面对金银财宝而不动心,落入毒蛇洞窟,亦能面不改色。老叫花赞我道心坚定,之后引我入一室,室内满是黄白之物,污秽不堪,直无立锥之地,老叫花让我过去,坐于室内,我略为踌躇。
老叫花叹息了一声,传了我一套法术,让我练成之后去瀛洲找他。
瀛洲是仙界和人界的交界之处,渺茫难寻,竹林六贤都是博学的人,加入组织内部,应该能够获得不少消息。
师弟,陈抟,起来别睡了,你的口水淌我衣裳上了。

30.司马懿RL   发表于 2018-4-13 13:34

RL6069481

哥周末没时间,点了哥就是让黑道损失惨重,哥已经提醒到位,切记切记

收到勺子发来的马甲,定睛一看,是司马懿,88错,大名鼎鼎的司马懿谁人不知谁人不晓,虽然三国机密只看了一集,但第一集司马懿就出场了,是个大帅哥。这勺子对哥还挺好的,虽然没有预定马甲,但也没有发边角料马甲给哥。看后面也没有写身份,哥还在想,这勺子还深知我心啊,知道哥周末没时间,特地给哥个虾米,感谢CCTV,感谢MYV,感谢勺子。结果后面才知道,原来是哥自作多情了。哥晕倒!!
兴冲冲上版,才发现已经来了不少人了,因为知道这一场是暗号版,看版面有几个人的发帖,有一人有发暗号嫌疑,还特意发了一个帖子,结果被小唯指出没看规则,贻笑大方了,丢人啊,特意去看了一下规则,原来这次的身份是看版面表现和报道后才被点的,也就是现在大家所发的言都不能说明问题,现在除了黑白法师外,其他人都只能看做是虾米,要6点后才知道身份。就像冷香菱所说,六点后才是分水岭。如果六点后和六点前表现不一致的,那就很有可能被点了身份了,但如果六点前本来就比较低调的,也没什么特别的表现,那就不太好抓了。
七扯八扯扯了这么多,哥纯粹就是瞎操心,明天就是周末了,哥也不去操心了,乘着有点时间,先和飞蚊女友暧昧到底再说

31.图神RL   来自手机   发表于 2018-4-13 14:12 先上版,不急踩

RL—71—71—303

我就是传说中天蓬元帅一样的队友,不管啥色的法师都千万别点我。不然你吃不掉得兜着我走

接到马甲,不知所以,图神?这是位什么神?然后跑去看马甲简介,原来是掌管天上地下四海八荒图的神。看来是隶属东华紫府少阳君座下司命星君管辖之下。说到司命星君,三生三世里的演司命的那位同志把一个大处厚道,小处慧黠的神君演活了。喜欢这样的有血有肉活灵活现的演绎。角色虽小气场很好。一出戏如果只有主角没有跑龙套,那就如同一桌宴席全是硬菜,没有生果时蔬,吃几口就噎了。又想到这几日闲时断断续续打发时间看的《那年花开月正圆》这剧从场景到服装以及化妆都算中上水平的良心剧了。刚开始的时候,那感觉和当年的大宅门很象。但是,剧情编着编着就往小里编了,除了小儿女之间的恩恩怨怨,不见任何家国民族大义。所以,就吸引不了我再追下去。

32.貂蝉RL   发表于 2018-4-13 14:15  版上直要白方身份

RL—28—72—312

最近,某个城市,已被外卖疯狂占领。三大阵营从将全国各地的资源汇集到该城市参战,餐馆也好,饮料店也罢,排队等候的,都是外卖人员。更有传言此城市将倚靠外卖之力,一跃成为一线城市。当然我是不信的,可为何全国战役会爆发在这里呢?想来是吃货太多且懒癌症蔓延所致吧。
“卡!卡!卡!”导演无奈地假笑着对我说,“貂貂啊,你穿越到哪个剧组去啦,不拖进度今晚才给你点外卖哦。”
对哦,我是貂蝉,沉鱼落雁闭月羞花中能让月亮都躲避的貂蝉。可美人迟暮时,是否会因为嫌弃才闭月呢?这就不得而知了,好在我还年轻,能努力让自己尽可能美丽地老去。感谢上天,赐我倾城之貌,能在这乱世之中,多一分筹码多一丝价值,能让我有机会得报义父大恩,让我遇到一心不负之人——奉先。

回复| 举报

==================截止到73================

01、汉  献帝RL—53—53—1000

02、曹    RL——

03、伏寿皇后RL—50—50—363

04、董    RL—58—61—416

05、曹    RL—39—78367

06、曹    RL—55—55—336

07、郭    RL—14—84307

08、司 马 懿RL—60—69—481

09、唐    RL—10—49—327

10、貂    RL—28—72—312

11、荀    RL—02—09—1083

12、甄    RL—64—65—397

13、独孤般若RL—52—52—500

14、独孤伽罗RL—73—86393

15、独孤曼陀RL—34—76345

16、宇  文护RL—33—45—393

17、杨    RL—19—25—421

18、宇  文邕RL—20—24—368

19、宇  文毓RL—56—83305

20、独  孤信RL—21—21—339

21、李    RL—03—06—384

22、小    RL—17—30—462

23、香    RL—35—35—376

24、女    RL—31—31—356

25、牛  魔王RL—40—40—345

26、罗  刹女RL—05—29—361

27、伏    RL—79—79—321

28、神    RL—07—51—379

29、宓    RL—23—36—381

30、王    RL—66—67—641

31、小    RL—15—54—356

32、黑山老妖RL—08—13—317

33、小    RL—04—82345

34、冷  香菱RL—27—27—332

35、曲    RL—12—12—433

36、璎    RL—32—43—340

37、图    RL—71—71—303

38、红    RL—57—57—317

39、刘    RL—68—68—394

40、陈    RL—59—62—338

回复| 举报

33.独孤曼陀RL   发表于 2018-4-13 15:19

RL3476345

独孤曼陀,独孤般若,独孤伽罗,三个似乎都和佛教有关的名字,在玩这场风云之前,我完全没有听过,最多知道一个独孤皇后。接到独孤曼陀的马甲,看背景楼,问度娘,发现不管是正史还是电视剧,她都算是个悲剧人物。有人说,独孤信的几个女儿,独孤曼陀才是最后的赢家。在我看来并不确切。哪怕最后她的儿子李渊成了唐朝的开国皇帝,她的孙子李世民开创了中国历史上著名的“贞观之治”,她享尽死后的荣光,她的一生,也算不得幸福。背景介绍里说,独孤曼陀为人虚荣,贪慕富贵,她的婚姻也是她设计得来,似乎是求仁得仁。但其实,作为家族中的一个庶女,她有这么大的能量吗?独孤家的女儿,只不过都是政治联姻的棋子吧。是她设计了自己的人生,还是人生把她给设计了,谁又知道呢?在我们这些后人的眼中,又有多少所谓的历史真相是已经被扭曲了的?

34.曹节RL   发表于 2018-4-13 15:58

RL3978

报道截止时间是17点,现在是北京时间1523分,眼看离截止时限越来越近,曹节RL心里明镜似的,三百字的报道终究是躲不过去的,那就一老一实一点点地慢慢往外挤吧。看到哨子给的马甲曹节RL后赶紧百度了一下这个人物背景,不禁从内心深处对哨子充满感激之情,怎么可以将这个有着一个昭示幸福的高鼻梁,生就一双不迷阴霾的亮眼睛,令周遭的人便总是宠着爱着捧着的角色分给我呢,我能演绎好这个角色吗?纵观整个背景介绍,曹节可谓是有福之人,有父亲曹操的呵护,在父亲的安排下嫁给皇帝汉献帝,有个后来成为皇帝的哥哥曹丕,尽管后来兄妹之间发生了“曹节摔玉”事件,但毕竟是一奶同胞,血浓于水呀,血亲是不会因这事而疏远,虽然曹丕后来将汉献帝和曹节皇后贬为山阳公和山阳公夫人,但毕竟没断刘家血脉,献帝及曹节的身后事也是按皇帝室后的规格礼遇的。还有呀,曹节不喜欢听人叫父亲汉贼哇。

35.伏羲RL   发表于 2018-4-13 16:05

RL7979314

黑的白的都不要点我哈,谁点谁倒霉,谁点谁气屎......

都不记得上一场风云是什么时候了,工作环境、家庭因素、生活喜好......的种种变化牵一发而动全身。网络风云对我来说虽然是一个消遣、排解和结交朋友的好平台,但置于现实生活,还是相对次要和可以舍弃的。已经有很久没有关注过几个收藏的风云论坛了,很多新人、半老不新人也不大熟悉了,这次要不是杯子偷偷来敲窗(如同一只流浪狗,撒了一泡就没影了......)我都不知道收藏的网址都已经改了。曾经.....紫陌也是我最珍爱、最别有感情的风云(月)场所,这里有偶尔记起还会嘴角上扬的人儿......靠,老子写得这么动情,居然字数还不足250,感情是一种含蓄的玩意儿,统统倒彻底了那叫排泄,含蓄是一种美德,犹抱琵琶、欲拒还迎不是更诱人勾魂么......最后再提醒一句,黑的白的都不要点我哈,谁点谁倒霉,谁点谁气屎......

36.小曼RL   发表于 2018-4-13 16:29

RL0482345

小曼,觉得像陆小曼,历史上的陆小曼并不惹人喜欢。虽然才情出众,但是随性自我,和徐志摩乱爱后虽然修成正果,但是却因为过于奢靡导致徐大才子坠机身亡。当然,徐大才子是追寻林徽因的演讲,可见在他心底,林徽因才是挥之不去的挚爱。但是陆小曼好歹最后还是依靠着男人养老了。
嗯我跑题了,咱要说的是现在的我,是《花姑子》单元中的花姑子、蛇妖素嬛的养女,是个古灵精怪的女骗子。啊,好吧,姐是女骗子,骗财骗色还是骗什么了?咳咳本场我打算骗个色儿,有稀饭姐的不管是兄弟,还是姐妹尽管上来给姐姐瞅瞅,咱们对上眼睛滴就可以在一起了你说素吧哈哈哈!
那啥,有没有自告奋勇要报名滴?话说我本来找了张含蓄的美人图,为毛鬼鬼裁缝裁剪了后有点凶?哈哈说笑了,姐其实还真不是温柔滴人哇,姐是可爱话痨的萝莉姐,有稀饭萝莉款滴蛮?吼吼~

37.宇文毓RL   来自手机  发表于 2018-4-13 17:12

RL—56—83—305

前三不许博剥马甲,不用剥,我估计自己就能爆了。脑筋不够用啊,我是谁,我在哪,我想干什么,我该干什么,我究竟干了些什么?什么是我该干的,什么人是我该干的,我该干掉哪些人。此刻我是谁,下一时刻我又是谁,谁又是我,大概除了哨子是固定的,大家目前都不固定,一切都是不固定的,但固定的是不用等一轮二轮三轮我已经蒙圈状态中了。我该说我是虾,我也只能是虾否则坑人不浅。规则理解不了,我需要氧气,纯净的氧气,然后昏昏睡去,管它呢,混呗。一个字混,两个字对付,三个字随大流,四个字任其自然,五个字爱咋咋咋地,六个字尽量跟上节奏,七个字请大家不要怪我,八个字死猪不怕开水烫了,九个字早死早省心不死闹心,十个字大不了拉着大家一起死。

38. 郭嘉RL     发表于 2018-4-13 17:43

RL1484307

紫陌红尘的风云背景和规则可以说独树一帜,背景记得以前常用一些科幻、穿越等之类,对我这个很少接触这类电视剧的人来说是很陌生的,常常不了解背景就匆匆下场。规则也不是我常玩的简单的黑白对抗,常常要对规则了解较长的时间。
鉴于对背景的人物的熟悉,所以选了郭嘉,毕竟三国演义还是有所了解的。郭嘉史书上称他“才策谋略,世之奇士”,是曹操最重要的谋士之一,平吕布、定河北,灭乌桓,表现出了极高的军事和参谋能力,多次为曹操力下汗马功劳。不过天妒英才,年仅三十八岁时病逝。
好象字数还不足三百,那就再说说这场游戏本身;规则好象我没有玩这类似的风云,一时半会还没有搞清楚,有空时再慢慢研究。杀贴只要300字,恐怕应该是前无古人,后无来者了吧?

39.独孤伽罗RL   来自手机   发表于 2018-4-13 18:17

RL7386393

果然有点乱。
三个剧本混在一起,各有各的一顿混乱关系,果然是惹乱了流年。
看了杨坚相公的报道,本后心中大慰,是真英雄必有柔情,看相公居然还会想到孩子的教育问题,可以放心我儿这个官二代的教育了。
回头又看了看老爹的报道,老爹真是咱大隋朝的人才,瞧把几个闺女的名字起的。一个个血气方刚的,怪不得自己单名一个信字。
啥都不说了,本来想竞聘一下杀头,好几个人都说太招摇了,算了竞聘演说就算了,低调低调。
接几句……
反过头来再看版面,霍,炒油菜的老爹来了,还一脸的抱怨,估计是嫌他老婆我娘亲没来,这老头本来就是老婆控,除了老婆家里不能有一个像样的女孩名。
一家仨皇后,这对牛逼的父母你们吃什么生出的我们?
突然想起宋氏三姐妹的老爹,咱们独孤氏三姐妹的老爹比老宋可牛X多了。
话说法师你点不点本娘娘?如果点娘娘就开点五杀了:我们老爹,我们三姐妹,还有我那皇上老公和皇上妹夫,一家子承包了。
打开差不多够了,哨子点字。

40.曹丕RL   发表于 2018-4-13 20:20

RL8088405

历史上曹丕的形象,大多停留在七步成诗,洛神故事里,弑凶、杀妻,残忍暴戾,治军不及父亲曹操,才华不及弟弟曹植,在家族中可以说一无是处。就是这么一个姥姥不疼奶奶不爱,从小在众兄弟中不得父亲称赞过一次的曹丕,却既继承了王位,又完成了父亲没法完成的称帝霸业。曹操一代枭雄,没有选择众人口中才华横溢的曹植,而是让曹丕来继承他未完的霸业,想必曹丕必有他的过人之处。

要说曹丕有什么不好的地方,就是患得患失心太重,这或许和他的从小跟着父亲曹操南征北战有关。他所做的一切很多时候不为别的,就希望得到父亲一句赞赏,可是曹操对他从来只有责备,在他的面前也从来不掩饰对弟弟曹植的喜爱,南征孙权的时候,甚至让曹植留守邺城。可以说,在父亲身边,他的心里从未踏实过,有一个英雄的父亲,亚历山大。这种环境下,他能做什么呢?只有默默承受,暗暗发奋罢了,事实上他一直都是这样做。忍耐,正是我喜欢他的地方。要不是英年早逝,他或许能成为一代开国明君。

回复| 举报

献花,这个工程量很大,皇上辛苦

回复| 举报

曹操RL 发表于 2018-4-14 11:41
献花,这个工程量很大,皇上辛苦

省了曹公等爱卿劳作之苦

回复| 举报

陛下辛苦

回复| 举报

朕偶感风寒,若有疏忽,望爱卿及时弥补,朕看到荀爱卿这几日版面细节也是看得十分仔细。

回复| 举报

汉献帝RL 发表于 2018-4-14 11:47
朕偶感风寒,若有疏忽,望爱卿及时弥补,朕看到荀爱卿这几日版面细节也是看得十分仔细。

这几天版面确实看了不少,只是在家没有电脑,尽量用手机整理吧。

回复| 举报

献个花,做皇带的果然辛苦。

回复| 举报

陛下威武,我大汉有望了{:4_499:}

回复| 举报

手机还能飘红画绿,厉害厉害

回复| 举报

宇文护RL 发表于 2018-4-14 12:18
献个花,做皇带的果然辛苦。

护爱卿,你让般若整理的主贴好了没

回复| 举报

曹丕RL 发表于 2018-4-14 12:18