紫陌红尘

搜索

烟火里的尘埃

昨晚,当另一场游戏终成鸡肋,一位未明的玩家让我点一首华晨宇的歌

烟火里的尘埃,我又猜对了

刚要关闭电脑之际,发现艺术妞轻扣小窗
“小已...”
“我...不能下了...”
“......”

我把发在论坛的祝福链接发给他
从上午情形看,白法师现实法力比游戏里强大
坛友们的真诚祝福也厉害到让医生修改了诊断书

听了一上午的烟火里的尘埃
这首不怎么安静的歌,却让我越听越静的像一滴水
艺术妞那几句,又让那些镜头在我脑海中闪回
“你...快走...我掩护你...”
敌人越来越近,女共党伤得不轻
可经过一段时间在一起的革命工作
男共党已经深深地爱上了她
“你一定要尽快把这份情报送到组织手中...”
快十年了,我在游戏里就等着这场景可以重演

在冬天,有人说下了雪的扬州才叫广陵
根本就不是那样,只有在这春天的氤氲里
扬州才配叫广陵,就像我喜欢此刻,微风徐徐漫过窗纱
有仙气、鬼气、烟火气,可你或许嗅不出
除非你也心有失落如我

回复| 举报

回复| 举报

{:4_501:}那你猜猜我喜欢哪一首歌???哈哈

以为是音乐赏评帖,后来才注意到个人风云史的帖子。。。。。

我就从纯音乐角度来回个帖,烟火尘埃,这歌不是我的菜,之所以可以让你安静,估计男声空灵的唱法。这种唱法往往契合一种出世避世的心境。
再加上广陵散,,,,,古琴,又是一种遗世独立的乐器。
我曾经很怕听大提和萧,古琴倒是常听,各种古谱各种南北派系。古琴与大提和萧同样属于冷色调,但古琴有治愈的成份,后两者则极具摧心伤肺的功效。
再后,我连古琴也不听了,从入世,出世,转而又入世,现在倒是很喜欢那些甜到发腻,俗到暴笑的声音,它们能让我感觉到生命的美好,生活的多彩。既然逃不开,躲不掉,那就尽兴地玩乐一场。

扬州这城市我很喜欢,瘦西湖,秦淮河那样风姿绰越。这个城市是甜的,特别是春夏之际。与广陵散后半段中的金弋之气有些不登对。
至于男女地下工作人员,,,个人认为,能撤退就尽快撤退吧。生命每个人都只有一次,我的团长我的团里的真意,是教人懂得生命的珍贵,拒绝往前傻冲,拒绝当炮灰,绝不。哈哈哈{:4_501:}

最后免责声明,以上纯属个人观点,如有擂中,纯属巧合。

回复| 举报

孤松拓JZ 发表于 2018-5-1 13:18
那你猜猜我喜欢哪一首歌???哈哈

{:4_237:} 你这么喜欢扬州,我代表自己欢迎你

回复| 举报

静静听就好

回复| 举报

法师早日康复,勿忘上季度的党费还没交!

回复| 举报

还是没学院的院歌好听

回复| 举报

刀走偏锋 发表于 2018-5-1 18:46
法师早日康复,勿忘上季度的党费还没交!

内伤,一下子难好

话说我一个季度党费要缴几次?

回复| 举报

看出来了,小已对艺术是杠杠的真爱,艺术随便几句小已都能拍成小电影,曲子有些失落啊,祝节日快乐

回复| 举报

公子羽 发表于 2018-5-1 19:24
还是没学院的院歌好听

都好听哒

回复| 举报

去年刚带母亲去过,就住在老城边上的酒店,古色古香又闹中取静。我很喜欢杨州古城区,那些盐商的大院子,那些石板路,以及周边的一些小胡同,不知为什么让我想起童年时旧宅院。烟花三月的时候,瘦西湖游客不多,沿着湖堤走一圈,景物怡人。唯一的败笔就是空气质量,让瘦西湖仿佛蒙了层薄纱,这是全国走哪都有的遗憾。杨式早茶让人失望,根本没有淮杨点心的精致特色。

回复| 举报

孤松拓JZ 发表于 2018-5-1 21:12
去年刚带母亲去过,就住在老城边上的酒店,古色古香又闹中取静。我很喜欢杨州古城区,那些盐商的大院子,那 ...

去的那家?可能没去对地方,那就可能又贵又不好吃了

回复| 举报

金缕衣 发表于 2018-5-1 20:32
看出来了,小已对艺术是杠杠的真爱,艺术随便几句小已都能拍成小电影,曲子有些失落啊,祝节日快乐

{:2_470:} 有个你熟悉的盆友唱了一首歌说可以帮我疗伤,要贴给你听不

回复| 举报

公子羽 发表于 2018-5-1 21:26
去的那家?可能没去对地方,那就可能又贵又不好吃了

富春老字号?可能是没对地方,所有都是游客的样子{:4_501:}

回复| 举报

孤松拓JZ 发表于 2018-5-1 21:28
富春老字号?可能是没对地方,所有都是游客的样子

是巷子里的富春么,真正老字号在校场对面的巷子里

回复| 举报

对。校场。哈我得那条街,古色古香的。

回复| 举报

公子羽 发表于 2018-5-1 21:27
有个你熟悉的盆友唱了一首歌说可以帮我疗伤,要贴给你听不

我熟悉的盆友,会唱歌的,猜不出啊

回复| 举报

孤松拓JZ 发表于 2018-5-1 22:21
对。校场。哈我得那条街,古色古香的。

没事了,下次来,我请你去

回复| 举报

有心了,多谢。我已习惯AA了,请客或被请对我来说,都是束缚而不自由的感觉。{:4_501:}

回复| 举报

{:4_201:}

回复| 举报