紫陌红尘

搜索
楼主: 花飞蝶舞

[进程帖] 紫陌红尘第142届(要是爱,请深爱)风云《大汉天子》报道楼

提一下。

回复| 举报

周亚夫LM 发表于 2018-6-13 18:28
秦时明月汉时关。
汉族就由汉朝这个朝代的名字衍化而来的。看过汉武大帝,皇帝演员好像是陈宝国。剧情一片 ...

秦时明月汉时关
汉族就由汉朝这个朝代的名字衍化而来的。看过汉武大帝,皇帝演员好像是陈宝国。剧情一片恢宏。除了让我看到泱泱大国的大气象,还让我看到了长城的意义。汉时关。汉代时期出过很多大将。卫青,霍去病,李广。相对来讲周亚夫似乎并不出名。但是他创造三千人巧破七十万人的战绩。当时诸侯势大,兵临城下,周亚夫力排众议,以三千轻骑破敌粮草。使得敌人不攻自破。现在网文中取敌粮草都是从周亚夫身上获得的灵感。
汉景帝是个有器量的皇帝,周亚夫偶尔甩脸子的时候,他仍然不介意重用之。但是到了文帝时候,文帝就没那么宽容了。
周亚夫是有些耿直人设的宰相。他因军功上升到宰相的位置。在汉时,皇帝的权利并不太大。黄老之学还是社会主流。宰相在本质上是分权的。周亚夫在做宰相的同时把皇帝的亲友圈全得罪了。因为他是以国家利益第一,但皇帝不是。景帝时候使的小性子,在文帝这里完全是催命的负分项。
一生叹息

圈一下周亚夫报道的关键词。
请注意,文中的“汉时关”是很突兀的。头尾是呼应。

回复| 举报

张汤LM 发表于 2018-6-10 06:42
沙发,留给谁呢?

一楼是张汤是报道楼出来前,版面不断出现的流行词:“留给谁呢?

回复| 举报

周亚夫LM 发表于 2018-6-10 16:18
公子前戏太长了。老夫hold不住……

这里的关键词是:hold不住

回复| 举报

周亚夫LM 发表于 2018-6-12 02:48
十二号了,真快。

这里是提醒等待语。
其实这一帖的13、14、15楼的接回帖我感觉也很有意思http://www.zmhcl.com/thread-166768-1-1.html

回复| 举报

问我为什么注意这一些,只不过是提前扒到他俩的真身,都是精于风云暗语联络的玩家罢了。当然,这一切推论,结果才是最终答案。

回复| 举报

刘据LM 发表于 2018-6-15 18:48

这是啥。你怀疑我可以出主题啊,暗戳戳放在这里,要不是我要看报道就错过呢。

回复| 举报

刘据LM 发表于 2018-6-15 18:58
问我为什么注意这一些,只不过是提前扒到他俩的真身,都是精于风云暗语联络的玩家罢了。当然,这一切推论, ...

我这水平在报名的这些人眼里,真不好意思说自己会说暗号,你怀疑我没啥,别给大帽子,搞得我牛哄哄的。臆想是可以的,要建立在对对方有足够了解的基础上。

回复| 举报

刘据LM 发表于 2018-6-15 18:48

汉时关不突兀啊。你百度下周亚夫是干嘛的。

回复| 举报

刘据LM 发表于 2018-6-15 18:57
这里是提醒等待语。
其实这一帖的13、14、15楼的接回帖我感觉也很有意思http://www.zmhcl.com/thread-16 ...

我在外面,没时间陪你掐,等你身份出来的时候就清楚了,反正我一个人也掐不死你

回复| 举报