紫陌红尘

搜索

[总结帖] 青云门轮回之总结

【关于下场】

好像很久没有写过总结了,其实是很久没有认真写过总结了。

紫陌二周年庆的场子,虽然之前那场过后说暂时不下场了,但是看到刀说想几个老朋友一起聚聚的时候,还是忍不住踩了,虽然不能保证这周自己有没有时间。

【关于马甲】

确定主题之后,我估计我是第一个挑马甲的。当看到马甲介绍挂出来之后我就敲响了如风的Q。

笑脸飞扬:如风如风,规则定了没。

淡淡如风:还没有哟,你有好规则不?

笑脸飞扬:我没有啊我没有,我找你是想抢马甲啊抢马甲。

笑脸飞扬:好久没抢过马甲了啊。

淡淡如风:行啊,第一给你留着。你要那一个?
笑脸飞扬:我最近很少穿男装,可是我突然想拿一回主角,而且跟小乔十七一起下场,她们老笑我穿男装不像,我看十七她们也下的,我得在她们前面藏一回马甲。虽然没藏住过。
淡淡如风:那就张小凡的好了。

(经过五分钟考虑)

笑脸飞扬:男一号。

淡淡如风:好了,敲定。

【关于身份】

青云门:
01 张 小 凡ZX——静 之 殇
09 兽    神ZX——刺    猬
32 青    龙ZX——芳草若邻
07 林 惊 羽ZX——关    关
25 李    洵ZX——浅斟北斗
04 金 瓶 儿ZX——仰彼朔风
22 齐    昊ZX——多 情 客
15 苏    茹ZX——一池清凉

某晚十一点稍多一点,收到一条某杯的短信。

某杯:静静,抽签定刺客,现在只有一和二了,你挑几?

(近一个小时之后某静才看到)

某静:一

再后来的后来,从1到8全部到齐了,如风哨公布了刺客名单

风哨:我昨天选的是135,刺客出炉。

(再再后来,发生了一起小小的争夺战)

笑脸飞扬:亲爱的,把二让给我吧
刺猬:为啥?
笑脸飞扬:没有为啥
笑脸飞扬:我太喜欢这个二了
刺猬:才不
笑脸飞扬:我太想二了
刺猬:我比较二
笑脸飞扬:换吧换吧
刺猬:(坚定的摇了摇手指)NO
笑脸飞扬:咳,就这么说定了
笑脸飞扬:我是二你是一

刺猬:又一次坚定的摇了摇手指)NO

嗯,某静抢二都抢不到,看来某静连二都不如。

【关于规则】

如风说32个人分成四组,一组八个,三个人出帖,当时我的第一感觉,这规则太简单。起码也得每个组有个炸弹啥的,这样直接就可以乱砍了。拉拉关系搞搞人脉,哪派外交官做的好哪派就会活得比较长久。不过后来一想,周年场,或许不想搞得太血腥,这样简单就简单吧,把重心挪到外交上也就行了。

因为记得上一次小夜生日场的人仙魔之前十七还弄过一个规则,就是有国王外交官还有军师之类的,她说如果玩这个规则,一定会给我外交官的身份,她这话在前头,我也一直想玩一次这么一种身份——要凭自己的三寸不烂之舌利用一切可为我所用者达到自己的目的。

规则是新的,以前跟十七不熟的时候听乔乔说过,十七没事就爱研究规则,而我来紫陌时的欢迎场的规则就是十七自己写的。怎么说呢,用小葫芦的话就是,BT的人写的BT的规则。

对于新规则的好玩之处我感觉就是在于它的新。

比如说最初的杀托规则,正因为以往没有过这个身份,而大家往往感觉出局明虾就是白道,所以刚有杀托这个身份的时候,就是要看大家能不能马上反应过来出局明虾不可全信。而当这个规则越来越被大家所熟悉的时候,出局明虾也会被越来越多的人提防,于是杀托的作用也就基本上没有了。

然后再后来的黑白法师规则。相信不少人都玩过,似乎记得别处还有玩过,而且用完之后不少玩家拍手称妙。

【关于感情】

忘了不知道从什么时候起,就不停的有人对我说,风云快变成人情游戏了。

诚然,风云有情,风云亦无情。

是的,这场小乔十七刺猬全下场了,我最熟悉同时也最熟悉我的三个人,因为我们一起下的场子比较多。小夜曾经说过,惹谁也不要惹那三个丫头,拧巴起来能拧巴死你。

(码到这里的时候突然发现游戏变味了。于是想说的话全在下面的总结里了。)

瓶儿接帖之后说起私人感情,我说了一句:“第一张帖不让动小乔十七的原因是我绝对知道动了她俩的后果。”感觉刺猬一句话说到了重点。“不是谁惹得惹不得,到了关键时刻,为了团体的理由,谁也不会徇私的。”

【关于灌水】

抢马甲的时候只想到了这是个男一号,忘记了身为主角的三四角关系。一上版就发现了碧瑶是乔乔,那时候雪琪还没怎么露面。还在心里想着呢,如果哨子把雪琪塞给十七多爽。后来感觉十七不像。

报到的时候故意憋了很久想藏文风,因为很多次乔乔剥我都是一个报到贴就剥了,即使我闷的只有不到五帖。

灌水的时候不止一次在群里问杯子,如果你没跟我一个窝,你能认出我来不?

杯子说,静静,乔乔和猫猫都没认出你来。

其实那时候我是半信半疑的。之前很多人说,我灌水的风格一眼就能看出来。而且某场,某静小刺某猫剑的时候,某猫就是感觉某静的刺帖跟灌水风格一样,于是刺帖就这么扣某静头上了。再加上某乔跟某猫剥某静的时候更是容易,于是某静灌水的时候一句话也是想了又想。嗯,某静喜欢用这样的话回。那小凡就反过来。的确,直到某静跟某猫一起接帖,某静的追魂才让某猫认出来。某静不可说不得意,不可说不高兴。

【关于雪琪】

在版面上发帖看了你的回帖才回来加上了上面灌水那段和这段以及后面那几段。说实话,一直到现在也没剥出你的马甲。你问某猫就知道了,某静晕马甲。

本来写了长长的一大段给你,但是一看到真身之后马上全编辑掉了。而且我感觉写这么多字都亏了,你一个字也没写给我。

【关于碧瑶】

其实,不用说太多。只有一句,我们一直都在。

【关于幽姬】

你竟然敢欺骗本少,说焚香谷全是姑娘,本少到现在还记着这事儿呢。

突然想起来再来加一句,那个代号轮回,是我自己挑的。

【关于兽神】

以前总是你掐我,这次虽然是四国,也终于让我俩也在一个窝里呆过了。终于,心愿已了,你们三个我一人合作了一次。

这次只有四个字加一句话:有你真好!

破的,洗澡水放好了没?

【关于法相】

情敌,还本少命来。

【关于青云】

01 张 小 凡ZX——静 之 殇

啊,这个还用我说什么么?
09 兽    神ZX——刺    猬

啊,亲爱的,让飞蚊来的更猛烈些吧!
32 青    龙ZX——芳草若邻

闷啊闷,不看版面托票的结果就是——被暗杀了。
07 林 惊 羽ZX——关    关

闷啊闷,最终的结果就是,终于被清了。
25 李    洵ZX——浅斟北斗

本来也想给你弄一个【关于李洵】来着,不过想了想,你都没有勇敢的出来接受批斗,一笔带过。
04 金 瓶 儿ZX——仰彼朔风

原来这是你的小马甲,魔教三公子之妙公子。比本少还性情的小公子。
22 齐    昊ZX——多 情 客

冲动是魔鬼啊是魔鬼,记住啊记住。
15 苏    茹ZX——一池清凉

感谢抽出宝贵的时间前来参加这次风云。

【关于感想】

在瓶儿接帖之后,我们又一次在群里讨论了这次的规则。

瓶儿:没事,咱们现在已经安静了,高兴就行了

兽神:现在才明白了应该怎么玩

小凡:(阴险的笑)也结束了。

兽神:七个人,就一个人在版上折腾着,其他人都不去树敌

小凡:其实我开始是怎么想的呢,我去外交,让杯子写帖。杯子联合的人,说实话,真的害死了他。联合哪个都比联合十三强,于是,一系列就出来了。南飞冲动了,爆了。接着跟天音杠上了。青龙没看版,票了,于是被贴了。

兽神:(附和状)就是,你就不应该拿刺客。杯子那RP,还不如我去。

小凡:其实我当时的想法是,我外交,哪怕是我挂了,在万剑一和苍松明了的情况下,联合碧瑶和幽姬,她俩一人想弄死一个嘛,把这俩么弄死再说。然后,我开始也想过,可能四人都不同组,我想着就走温柔路线,让小乔和小草不联合,哪怕不反目,让十七跟我们联合灭小草一派。小乔不插手就挺好。

齐昊:(突然出现)我也感觉静静不应该是刺客,因为静静爱闹腾。

小凡:(先白眼之,打断我的话)嗯,我设想的是很好。但是就在杯子高票之后,我不知道怎么走了。

兽神:说来说去都怪杯子,拉出来批斗。

(众人附议,其实就某静一个人附议而已。)

小凡:好,接着说杯子。他马甲一爆也坏事。偶尔小乔十七以掐死他为乐。他竟然不藏马甲。

哎,紫陌RP第二臭的竟然跑去联合紫陌RP第一臭的。这下好了吧?臭到家了。

一般我遇到她俩的时候… …

(接下来是某静分享遇到某乔和某猫时的战略方针,这个属于本门不传之秘独家享有。)

兽神:失败总结第一点:杯子RP太差。

第二点:你泡的人不对,让和尚吃醋了。

(此时小凡忍不住跳出来抗议,不能怪我,要怪哨子,是哨子分的马甲)

兽神:(白眼小凡,然后接着总结)失败总结第三点南飞太冲动

齐昊:(又是突然跳出来的)第一是我,我是罪魁祸首。

小凡:唉,没事,怪你的应该是你自己。你的冲动只害了你没害我们,所以你想怪就怪吧,我们不拦着。

最终,青云门集体总结:

张小凡,也就是某静是最聪明的。

最后,身为紫陌一员,代表紫陌感谢大家来参加此次二周年庆风云场。

来是缘,去是缘,来去皆是缘。

聚是缘,散是缘,聚散都随缘。

既然来去聚散都是缘,你又何苦不随缘?

缘至惜缘,缘去随缘。

回复| 举报

沙发~~

回复| 举报

静静,抽签定刺客……

回复| 举报

好快啊

回复| 举报

为什么,那些字那么大?

回复| 举报

辛苦了~
缘来欢乐缘去微笑。
大家开心~

回复| 举报

偷窥一下。。。

回复| 举报

为什么我们定刺客,如风没参与说什么抓阄捏
我运气一向好,抓阄也不是我

回复| 举报

因为我们都不愿写贴,如风没办法,哈哈

回复| 举报

哭死,就这么我们就覆灭了?

回复| 举报

回复| 举报

开心总是在心的。

回复| 举报

齐昊ZX 发表于 2010-12-3 21:32
你这破妞,才来。拍S

{:8_465:}别这样嘛

回复| 举报

静的总结有趣

回复| 举报

紫陌RP第二臭的竟然跑去联合紫陌RP第一臭的。这下好了吧?臭到家了。

这句最经典,哈哈,才发现

回复| 举报

为什么,分不了行?

回复| 举报

可爱的静丫

回复| 举报

这总结写得好看。。。

回复| 举报

执念

回复| 举报

唉,我的小凡,总是让爱你的人受伤。{:4_228:}

回复| 举报