紫陌红尘

搜索

[总结帖] 哨子总结

一、紫陌周年庆:
离开风云已经很长时间,长到已不再去计算离开的日子。某天,杯子Q我,说紫陌周年庆要开一场风云,让我下场,没有多想便同意了。一直在外飘荡,好久没去紫陌了,虽然说只要心里有,也无论脚步在哪里,但这样一个特殊的日子,总应该回去看看那些朋友,实在没有推拒的理由。没想转头,杯子又说让我吹哨,遂点头,周年庆的朋友聚会,做什么都一样。看刀刀挂出的报名帖,言明是小范围聚会,自愿报名,有多少开多少,想来人数不会是很多,虽然很长时间没再做哨,心想,应该不会接不下来吧。

二、风云主题:
风云主题在报名帖中预先定好了《诛仙》,刀刀原打算自写背景,但这段日子他太忙,时间也紧,于是仍按原主题规划进行。对于《诛仙》听过,但未曾了解过,为找人物马甲,简单做了些了解,这个主题确实是不错的,不管是从内容还是人物刻画上都可以说是上上乘。

三、游戏规则:
对于本场游戏规则,如按我的性子,必然会照搬一个传统的杀刺剑规则,那种规则经过了千锤百炼,经过了无数验证,自然不会再有什么意外问题。
刀刀提议,周年庆是不是可以开个别致一点的,比如全杀、全侠,或者啥啥啥的。他这个提议虽然好,却难倒了我,本对风云涉入不深,又长时间离开,风云在记忆里早已开始模糊,好在三人行必有我师,自己不清楚,总可以去请教别人的。
请教了一圈回来,在几个备选规则中,挑选了多国战游戏规则,略加修改就成了本场的四国战规则。原以为,这样的规则既增加了游戏的对抗性,过程中变数更大,操作起来也方便,也不需要哨子去到处塞身份,但后来在此规则下,随着游戏的进展白热化而出现的一些现象却是我始料不及的。

四、游戏开始:
人员定了,规则定了,马甲定了,马甲的分配、四派人员的划分以及刺客人选的确定工作开始。
1、对于分配马甲,这次基本改变我以往的作风,没让玩家自行挑选,总有些马甲是很多人喜欢的,还有些马甲是很多人不喜欢的,干脆哨子随意分配,抓到谁算谁的,再直接发到QQ上了事。
2、在四派人员的安排上,我很长时间都举棋不定,犹豫再三。离开这么久,熟悉朋友的风云状况如何,那些不熟悉朋友的风云水平有多高,实在是都不清楚,只能靠感觉去蒙了,按自以为是的想法去均衡分配,唔,只希望不是太离谱。这次各派的分配以各派实力平衡为第一考量,至于,谁喜欢和谁在一起,谁和谁适合在一起,哨子都忽略不想了,难得我做哨子BT一次,希望大家不要见怪。
3、等四派都进了各自群,刺客的人选就由各派自己推荐了,每次进群就一件事:快给人选啊。。。。。没有?再丢下一句威胁:没有人选就没帖杀权,自己权衡。对哨子来说,这个规则唯一的好处就是不用哨子四处塞刀塞剑,我只要放开嗓子大叫,人选,人选。。。。。。刺客人选便会自然而然地出来。好了,四派人选都出来了,万事OK,那就开场吧,第一轮投票。。。。。。

五、游戏点评:
本场游戏能够拿出来嚼嚼的事很多,只是基于哨子我言拙,不善于文字叙述,只能简单说说。
1、对于整场游戏的表现,相信很多人的感受差不多,个中滋味难以言表。也许是我自己低估了玩家对风云的投入,也高估了玩家在风云中游戏的心态。整个游戏前半截一片和谐,后半截一派明争暗斗,谋略表现让哨子膛目结舌,自忖本人风云能力实在只停留在幼稚园水平。

2、本场游戏所有玩家共分四派:青云门、魔教、天音寺、焚香谷,每派一群,据哨子平常观察,四群中最热闹的数焚香谷,其次是青云门,再次是魔教,垫底天音寺。群中分析最多的焚香谷,其次天音寺,再次魔教,垫底青云门。而分析的强大度天音寺第一,魔教第二,焚香谷第三。但哨子在此言明,青云门的失利哨子也要担负部分责任,哨子居然在此派安排了三名闷人,唔,哨子的无心之过了。

3、本场游戏每派刺客三名,共计十二位,主动拿身份的是独酌闲眠,哨子特别表扬;比较积极的水影笛韵、风情客、未笑倾城;再次小乔和十七。十二位刺客中水影笛韵共出三帖,独占鳌头,仰彼朔风、小乔、十七各出二帖。

4、本场灌水最多的自是不必说了,静静、小乔、十七、七夜、十三,好同志滴说,风云场因有你们而热闹。

5、本场心态最好,最沉稳的人,哨子认为有必要提一提,玩风云是需要好心态的。哨子认为刺猬、书趁年华、殇情、独酌闲眠、十三、紫衣纤尘、灵犀一点、七夜、雨心应是其中翘楚。

6、本场风云中,最投入的玩家,哨子认为也有必要提出,风云需要投入,投入才有精彩。此评选谨代表哨子我个人意见,十七、小乔、静静、灵犀一点、仰彼朔风、夜之埙、紫衣纤尘、七夜、雨心、十三、哥舒夜带刀、多情客。

六、哨子的反思:

本场游戏下来,是我做哨子以来,想得最多的一次,也是感触最深的一次。
1、做哨子不是只要有责任心,勤奋就能成为一个好哨子。
2、自已没有亲身经历过的事,是怎样也不能理解的。这句话一样适用于风云游戏。对于多国战此类的游戏,我没有亲历过,也没有看过,根本预料不到游戏的过程会发生何种状况,对规则认知度不够,把控不了整个游戏,其实就是哨子的不称职。
3、对于多国战的游戏规则,我认为还需要细化,帖杀中不应公布刺客的门派,门派一公布,会让被帖的门派立马产生对抗心理,没有一个过渡缓冲平衡心理期。
4、多国战各方的实力平衡很重要,这需要哨子对所有下场玩家要有大概的了解,公平分配。
5、在了解下场玩家实力的情况下,还要对玩家的性情有所了解,在人员分组时,要有的放矢,合适的玩家放在一起。
6、不要以已之心去度量别人。我玩风云向来只对游戏不对真身,总以为大家也会和我一样,玩家之间关系好坏与游戏无关。这次我才意识到,我是大错特错。但哪一种才是对的,我很困惑,好在,以后不会再面对风云,这样的困惑不需要去寻找答案。

游戏结束了,所有的担子终于放下,通过这场风云,也让我认清了自己实在不适合风云,天高地远,对风云说声,后会无期,永不再见,如风去也。

回复| 举报

沙发~?

回复| 举报

辛苦如风姐了。

回复| 举报

等看完再睡吧

回复| 举报

如风辛苦,我也歇了很长一段时间风云,没想到出来就碰上你吹哨了,猿粪哪。。。

回复| 举报

如风姐这次分组分得很神奇。。。

回复| 举报

原本是沙发 看完后就地板了!

回复| 举报

围墙上围观。。。

回复| 举报

师父辛苦了

回复| 举报

如风哨的分组,很厉害!

回复| 举报

其实,我身上一共有俩魔咒
一,我泡谁谁挂。
二,如风的哨我拿了身份如果不先出帖那么这场我就永远没有机会出帖了,如果我第一个出帖那这场我就会一直出帖了。
很灵验。

回复| 举报

静静、小乔、十七、七夜、万剑一,
一堆真身加一马甲,十三啊,RP呐。

回复| 举报

{:4_225:}

回复| 举报

如风姐辛苦了  帮我写一下我是多么无奈的灌水破了500以后背递上一根刺然后10分钟写出第一张至今不敢发的刺贴的  我相信那是这次风云的第一次不和谐

回复| 举报

5、本场心态最好,最沉稳的人,哨子认为有必要提一提,玩风云是需要好心态的。哨子认为刺猬、书趁年华、独酌闲眠、万剑一、燕虹、玲珑、七夜、曾书书应是其中翘楚。
又是一堆真身加俩马甲。

回复| 举报

还反思呢。{:4_225:}

回复| 举报

回复| 举报

辛苦了  {:4_209:}

回复| 举报

正装来抱哨子{:5_284:}

回复| 举报

说的好!把我姐抱走!最后一句也借走~

回复| 举报