紫陌红尘

搜索

【周年庆投稿】施与受

如果有一天我回忆起紫陌,那一定是一种五颜六色的味道。
就像回忆起你,内心有丝丝的痛楚,却又不很分明。也许不会长久——有一天,我们都会不记得的。
对有些事有些人的感情,因为时间的堆积,会比想象中深那么多。尤其在离别的时候,更是觉得惊异,竟然,这样的不舍。
可时间也可以一点点的抽离,把所有累积在一起的回忆分化,让它们一点点消散。
历久弥新,会吗?
我不知道。

也许我会记得曾经有一次,我做过一些什么,可我却不会再记得当时深切的感情。回忆是那么轻薄的东西,你一定不肯相信。可是,就是如此。
所以,在拥有的时候,不要天真的以为,那种付出是天长地久记得的——它一定会消散,只要我们开始将它作为回忆,就是消散的开始。
有时候,会问自己,为什么会对至亲的人说最伤人的话却对陌生人笑脸相迎。因为我们要用温和的一面存活,要用残酷的一面发泄。因为我们需要这样的平衡,所以我们才会伤害别人与被伤害。
很阿Q的以为,伤害我的,就是信赖我的,把我像至亲一般对待的,所以默默承担了下来。又将它转化成另外一种伤害,去伤害我至亲的人。
循环一般。
只是当任性伤害着的人,彻底不在身边的时候,那种后悔,却是痛入骨髓。

于是,曾经投入感情的人,渐渐遗忘了感情。曾经深深伤害的人,却刻骨铭心。
施与受,在能量恒定与转换中,都是此一时,彼一时的残酷。

我累了,仅以此刻心情,化为片言呓语,作为周年庆的礼物吧。

回复| 举报

退不出来,又卡在里面了。只好拿马甲投稿了,没办法。

回复| 举报

在一起的时候  就一起开心
我是从来学不会发泄的
不爱对亲人朋友发泄
因为发泄了会觉得带着爱我的人一起不开心
不会对陌生人发泄
因为那样的宣泄没有意义
你说的这些我都懂
但求曾经拥有 不求天长地久
很多时候
一些人存在心里
无论多久之后
无意间想起来
都会笑一笑
能做一个人心底的那一笑
我就知足了
以后你想起我的时候
笑一笑
苦笑也要笑一笑
做你嘴角的皱纹
上扬的那一根
宝贝
对人施恩
不求回报
其实是很累很累的事
只是自己觉得值得
所以无欲无求
我们一起聊的很少
只是内心的那种理解和包容
才让我们一直坚定不移的手牵手到今天
双生花开
不败
很多话私下里想对你说
你给我那么多留言我都没回
因为我怕一回就一口气都说出去了
那些话最后决定不对你说
我想你早晚会懂的
我只怕你懂的时候已经失去了很多
你外表硬硬的冷冷的
只有我知道你有多软多暖
宝贝
所有所谓的坚持
都是消耗品
用心的维护在时时刻刻
如果选择了坚守
就一刻不能懈怠
我想我们都累了
不是对彼此
而是对其他
于是我们在对彼此的时候也带来了倦容
这种无心的忽视
攻破了时刻的用心
可是那又如何
你是我的
我容你撒娇
容你哭
容你撒狠
容你胡闹
我看着那些真实的你
才能知道你是我的
如你对我
容我

回复| 举报

幽姬ZX,马甲下真身是who呢?求解~
施与受,在能量恒定与转换中,都是此一时,彼一时的残酷。
施与受,在能量恒定与转换中,都是此一时,彼一时的温暖。
施与受的外表下,是赤裸裸的彼此的关爱和不舍。
我们只是珍惜到极致却怕失去。

回复| 举报

灵魂不断飘浮,这一站是紫陌,下一站是哪儿。。。
时光的尽头,拥有的,只有回忆。。。

回复| 举报

淡淡的文字淡淡的心情。
“很阿Q的以为,伤害我的,就是信赖我的,把我像至亲一般对待的,所以默默承担了下来。又将它转化成另外一种伤害,去伤害我至亲的人。”我原来也是阿Q,呵呵。

回复| 举报

我忽然想起一句话:不求天长地久,只原曾经拥有。

回复| 举报

关上门
我在门里
世界在门外
是不是 就不会受伤

回复| 举报

解脱了么?

回复| 举报

施与受 舍与得同理吗?舍得之中有些人有些事有些记忆是不可抹灭的

回复| 举报

我常常记不住很多人很多事,哪怕对面相逢。但我记得,你的鼠标在我电脑屏上游动的日子。QQ上你好脾气的宽慰。电话里你温柔的语言。一切,理所当然的存活在我脑子里。
我从来没想过某一天你会消失在我眼前,从未有。潜意识中,你们都一直会在这里。

你是凛冽的,更是柔软的。想你了,真的:)

回复| 举报

很羡慕你们,真的,年轻的你们,很勇敢,勇敢的施,勇敢的受。而我,已渐渐老去,再不能够。
再不能够,如以前这般,勇敢的付出与承受。

回复| 举报