紫陌红尘

搜索

【周年庆】-------理想国-------

乐观者说,理想是一把利刃,可以用来割破现实的束缚。
悲观者说,现实是一把标尺,理想的大小都由它来衡量。
海子说,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开。

++理想者++

人们以为,理想越不过现实,总习惯性绕过,但总有一些人,披荆斩棘,满面伤痕,死磕得轰轰烈烈。
看似无望的爱恋,全然奢侈的追求,近乎愚蠢的执拗……
他们,把生存的理由看得比生存本身更重要。

理与埋

一笔之差,却像王者之争。
在我们奔向飘渺理想的路上,多少人因为一笔之差,将自己永远的埋在了路上。
在路上,我们回望,那些曾经并肩,曾经酣畅,曾经抱头痛哭的人们,他们的身上竖起了十字枷锁,深深掩埋。
在这里,我祝愿他们每一个人,只是开启了新的旅程,只是在共同的理想上偏失了原来的路,只是他们依然在奔跑,只是与我不在一条路上。
遥望远方的背影,那些依然执着奔跑的人们,他们被阳光镀成金黄,如此神圣,如此渴望。
我们说,向那太阳,我们的理想。

理想中的厮守

在这个规则统治规则的年代,我们抛弃规则厮守在一起。
用热情与理想冲淡孤单寂寞,只是,当我们一起度过一场混战,还没有来得及大笑和回味,新的一场游戏已经开始。
我们的思维是贫乏的,我们的思想是现实的,我们无奈的将我们精心打造的理想国一步一步的推入了现实。
让我们在现实中挣扎得伤痕累累之后,回到这个依然紧凑紧张紧绷着每根神经的理想国中,麻木,麻木。
当肢体僵硬,当思维定式,当我们不愿不舍不甘承认曾经玫瑰色的理想国已经被现实侵染时,我们看到了那些眼睛中隐约的闪烁。
理想的道路尽头,那刚刚升起的半个太阳,如同现实中一样的高高在上。
何苦,只因为一份切不断的厮守。

理想中的不甘

人生若只如初见。我们被回忆狠狠的折磨着,在每个人都混乱的时候,回忆中的甜美香醇,成为我们的食物。
反复咀嚼,将回忆消化在身体里,转化为继续前行的动力。
现实中,我们总愿意抹去记忆,总愿意偶然遇到神仙赐我后悔药,总愿意捡到机器猫拥有时光机。
唯有在这个玫瑰色的理想国里,我们的回忆如此甘甜,沉浸,沉浸。
因为我们的理想如此简单,我们不渴求那太阳,只渴求路上有人同行。
只望这个人是你,你们。

理想中的坚持

坚持是一件微妙的事,在不断的自欺欺人和意淫中用各种借口装饰和掩藏着自己。
我们自嘲着,打击着,振作着,褪去浮华,只有一个答案,坚持。
我说,我爱你们,你们也要爱我。
我说,我如此爱你们,我要你们也如此的爱我。
我说,我深爱你们,你们也要深深的爱我。
于是,我爱上了你们。
于是,我坚持着爱你们。

微笑着,我的玫瑰色紫陌,我依然以玫瑰的名义爱你,因为你是你们和我在一起的理想国。

回复| 举报

当讲述着理想,歌唱着摇滚,坚持的是天真纯洁无邪恶的爱,彼此的爱,我们的,你们的,相互的,以前的,以后的,永远的,乃至出离生死与时空维度的。
当然,显而易见的是,我是天真纯洁无邪恶她哥。

回复| 举报

我说,我如此爱你们,我要你们也如此的爱我。

回复| 举报

微笑着,我的玫瑰色紫陌,我依然以玫瑰的名义爱你,因为你是你们和我们在一起的理想国。

回复| 举报

因为爱,所以爱。

回复| 举报

“愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福...”

回复| 举报

能被双手抓住的 总会溜走的

回复| 举报

在理想的国度里 我们会感受很神奇的魔法 --是魔法让我们相爱吗 

回复| 举报

回复| 举报

伸出手的时候 知道至少会有一个人来握住
我们的相守 就是找寻这样的国度

回复| 举报

啊,乖乖你的思想太深邃,说不得,俺只有仰望乐。

至于理想嘛,早已被俺埋在路上,如今不知是死是活。

回复| 举报