紫陌红尘

搜索
楼主: 九歌

[报道帖] 紫陌红尘第143届风云【情剑山河】报道楼

杜太后,一看这马甲就立刻肃然起敬有木有?背景介绍太少了,哀家只好自己做一下自我介绍了,且听哀家娓娓道来。
哀家姓杜名失考(不是思考)是宋宣祖的正室,是宋太祖赵匡胤、宋太宗赵炅的母后。公元960年,被我儿赵匡胤封为皇太后,史称昭宪太后。
我这一生一共生了三男一女,如果说宋朝皇室有哪些传奇女子, 哀家如果说排第二,就没人敢说第一,就这地位。
别看哀家是一女流之辈,但是哀家可非一般常人,可以算得上一位政治家,治国颇有见地,经常为我儿赵匡胤出谋划策。
这样的我一生算是顺风顺水,享尽荣华富贵,可惜,哀家的寿命也只能停留在六十岁。哀家没能多些阳寿为大宋出力,颇为遗憾。
还在我儿深得哀家真传,治国有方,能为大宋培养出两位皇帝,哀家也算宽心了。
此番穿越,还没来得及跟我儿以及文武大臣们见面,听说有人已经有不忠之心,朝廷也有动荡,一股暗流正在蠢蠢欲动,哀家要看看是谁这么大胆,敢扰乱大宋根基,哀家要看看这大宋是谁的天下,有哀家在,就别动歪脑筋,大宋还是那个大宋,哀家我,杜太后来也。
也没检查字数够不够,如果不够,继续唠两句。

回复| 举报

用范质丞相韵兼报道
晴阳宇外竟何寒?云上流波蹈急澜。
吴苑知它花欲堕,楚歌唱汝意难安。  
风从霜后如刀匕,浪抵岸边碎石峦。
情剑山河终有日,荒丘高冢待重看。

回复| 举报

哨子给了本场的NO.1马甲,这个马甲是个皇帝,还是个从中学就接触到的皇帝赵匡胤,出于对所有电视剧都不感冒,所以这个主题的电视剧(名字叫什么来着?忘了)我也没看过。这个马甲对我来说是个反串,我想既然不熟悉背景,我还是放飞自我吧,很久不下一次风云,下一次就玩的开心些。然而没想到这次的版面十分沉闷,,对这场游戏的规则来说,沉闷不利于白道,闷头灌水吧,呜呼,就把自己灌成了一轮的票柱子。玉蓝看来要早早当寡妇了,这个哨子安排的情侣是个很强大的妞妞,一上场的气场就压倒了场上一切人,我大概也知道了她的真身。这样的情侣走白是白道的福音,走黑也能走到最后,黑白都是我的情侣,我都喜欢,喜欢玉蓝的大气、睿智、沉稳,我总觉得这个皇帝的马甲应该安排给玉蓝,她更适合呢。媳妇儿,别忘了我一挂后给我哭两声哈。

回复| 举报

无题一
风从谁认磬,雨向夜鸣鸿。
久别虚无合,初归往复空。

无题二

云横成戏蝶,雨滴送归鸿。
细雨君曾见,惊雷我亦同。
斜风行迹少,旷野路人逢。
煮酒为身计,烹茶乃世功。

回复| 举报

春盏盛余妍,沉浮一水悬。
杳茫无所惧,磊落自安然。

春风又绿小汀洲,几片渔舟任去留。
脉脉斜阳盈逝水,孤灯一盏钓春秋。

回复| 举报

画堂春

无言酹酒祭南唐,
可怜嘉敏娥皇。
曲幽词咽断柔肠,
枉费思量。

秋水流朱落寞,
金莲舞碎凄凉。
不堪回首泪千行,
纸短情长。

回复| 举报

对于一个懒人来说,写三百字要比填首词或者律诗快。在于三百字可以随便的来敲一些。
    看了一下背景,我是张洎,南唐的大臣。不是一个小人物,但不见得是一个好人,或者说不见得是一个忠臣。原因很简单,假如张洎是个忠臣,李后主的遭遇要好一点,至少可以让赵匡胤灭南唐的日期晚那么一些。说到底,张洎只是一个混混。在朝中,混混权利,在场子里,混混票权,当然票权一咔嚓就没有了。所以我尽量让自己走得那么黑溜溜一点。多混几轮票权。
   昨晚来看了一下下,32个人的场没多少人来啊,发马甲两天了,反正我来看时报道还没几个人,不超过十二个人。好像还只有赵京娘那儿,没仔细数,投票楼开了也没几个人走票。其实,这场的前奏并不怎么长,连发马甲算起只三天,大家都要到截止那天,也就是明天涌出来是啥意思?我曾做过一个统计,有一场曾经是前面报道的二十四人只有一杀一刺,其余都在报道截止那天才出来,有什么好处呢?最后报道的几个十个人竟然有杀刺五人。好处就是:杀刺呆后面涌出不容易被抬上票楼。没有出现的人被票,会有人质疑,你票一个版面报道都没有的人,怎么也有点说不过去吧。没有纠结便不容易被抬上楼。而我,好像是迟报道惯了。总是等下场的来得差不多了就发报道,投票走人。

如此说来,赵匡胤,玉蓝,陈抟,钟皇后,潘佑,赵京娘,韩通,等几个人中最多两个刺嫌疑人。待我仔细看来,谁会是。

回复| 举报

马甲                             文字体裁       字数
01、赵匡胤JS  ——(02)————(43)———(现代文)————(339)
02、李  煜JS  ——(46)————(46)———(词牌:画堂春)————(55)
03、周嘉敏JS  ——(34)————(40)———(+)————(456)  
04、赵京娘JS  ——(31)————(31)———(现代文)———(315)  
05、周娥皇JS  ——()————()———()————()  
06、赵光义JS ——()————()———()————()  
07、窅  娘JS  ——(20)————(33)———(现代文)————(323)
08、李从善JS  ——(21)————(35)———(现代文)————(379)
09、王彦升JS  ——(38)————-()———()————()
10、秋  水JS  ——(04)———-(16)———(现代文)————(305)
11、流  珠JS  ——(14)———(14)———(现代文)————(391)  
12、曹  彬JS  ——(06)————(7)———(现代文)————(329)
13、张  洎JS  ——(47)————(47)———(现代文)————(560)
14、徐  铉JS  ——(10)————()———()————()
15、赵  普JS ——()————()———()————()  
16、李弘冀JS  ——(24)————(24)——-(现代文)————(353)   
17、柴  荣JS  ——()————()———()————()
18、赵弘殷JS  ——(32)————(32)———(现代文)————(671)   
19、李  璟JS  ——(44楼)————(44楼)———(五绝五律)————(60)
20、杜太后JS  ——(39)————(41)———(现代文)————(449)   
21、符皇后JS  ——(22)————(22)———(现代文)————(320)   
22、钟皇后JS  ——(26)————(26)———(现代文)———-(872)   
23、玉  蓝JS  ——(42)————(42)———(七律)————(56)  
24、林仁肇JS  ——()————()———()————()  
25、韩熙载JS  ——(23)————(23)——-(现代文)————354)  
26、潘  佑JS  ——(03)————(29)———(七律)————-(56)
27、陈  乔JS  ——()————()———()————()
28、陈  抟JS  ——(11)————(15)—(词牌.浣溪沙)———(42)  
29、韩  通JS  ——(30)————(30)—(词牌.贺新郎)———(116)  
30、范  质JS  ——(17)————(17)———(七律)————(56)  
31、花蕊夫人JS ——(36)————(36)———(现代文)——-(540)   
32、孟  昶JS  ——()————()———()————()

回复| 举报

周娥皇应该是一个才女加美女,历史上说她通音律,能歌善舞,“雪莹修容,纤眉范月“”,可惜嫁进了深宫。也许她是幸运的,十年的皇宫生活,被封为皇后,锦衣玉食,闲来起舞弄乐,与李煜也算情投意合了十年。自然,这十年间,到底有没有意难平,只有她自己知道了。或者,孤身躺在床榻,抬首望月时,只能把听闻妹妹趁自己生病与夫君有染的愁肠肚子曲曲折折打了几百结。不知道她之后是如何面色如常面对自己的妹妹与夫君的,或许也不用在故作平静,毕竟时日不多,何不畅快如意逍遥几日。

在最后的最后,陪伴她的是谁?已有新欢的夫君?已有秘密的妹妹?还未长成的孩儿?见机抛弃自己用妹妹来固宠的娘家?还是那段初见时怦然心动的美好……要嫁就嫁给幸福。不知道如果有下辈子,她会选择走入寂寂深宫还是得一心人浪迹天涯。

好吧,就这样吧。也许帝后情深,使我们今天无法理解的。就像最近看到有人讨论,既然乾隆与富察皇后感情甚笃,为何他还有那么多嫔妃。

回复| 举报

柴荣——五代第一明君 没错我就是柴荣,偷偷告诉你们其实我是一个穿越者。我是从二十一世纪穿越去五代时期的,奈何历史学的不好,而且这古代实在是太热了,没电风扇没空调的,还要穿那么多衣服,实在是受不了,所以我就早早的回来了,没能一统江山,确实是一大遗憾啊! 作为一个从小接受马克思主义教育的社会主义接班人,我绝对是一个唯物主义者,神佛这东西我是不信的,那么多寺庙摆了那么多的佛像。古代开矿技术本来就不行,挖出来的铜都去造佛像了。我的军队都快没铜建造兵器了,这些愚昧的古代人还在造佛像,实在是把我气坏了,我拿起斧头冲去寺院里砍了佛像,把这些佛像溶了能给我的军队打造多少神兵利器啊。在这个混乱的时代,富国强兵才是正事。 经济是基础!高中背得政治终于派上用场了。略懂金融的我大量发行货币,就像现在的美元一样,使得大量财富从他国流入我周国,经济快速发展繁荣。 作为一个现代人,我知道教育更重要,所以我大兴文教。我发现贪官污吏真的是到处都有,所以我采用连坐法整治官吏,还稍微有点效果。奖励农耕,兴修水利,农业为本这句老古话可不敢忘。我还做了许多有利于民生社稷的事情,就不一一列举了,真的事太多了,数不过来。 或许是因为我做的事情违反了时空穿越法,做了这个时代不可能办到的事情。在我御驾亲征攻打契丹的时候,时空穿越局的人来找我了,要送我回去。其实我是不想回去了,我的30年一统江山的大业还没实现呢。但是我发现我周国的一些弊端了,藩镇割据的问题出现了,历史没学好我实在是不知道怎么办了,索性就撒手没管跟着时空局的人回去了。 回家后百度搜了搜自己,发现这历史对我的评价还不错,五代第一明君,我喜欢!

回复| 举报

{:4_211:}

回复| 举报

回复| 举报

金缕曲
血染霜旗折。怅河山、烟寒碧冷,几番更迭。如是南唐笙歌地,尚有孰倾余热。剩忠义、古今能说。宝剑龙吟销黯久,问素怀、那得明君悦。望帝阙、肝肠裂。
浩然唯鉴千年月。笑沉浮、海桑遗泪,或如虚设。相续春秋成青史,不过须臾一瞥。好留我、兴衰同阅。自忖平生恩未负,纵谗疑、难使丹心没。弦抚断、风呜咽。

回复| 举报

走错地方了。。。。。。。。

回复| 举报

我来了

回复| 举报

我是徐铉,我为自己代言。    情剑山河,有情有剑有河山。情是谁的情呢,这世间数不清的痴缠,莫不缘一个“情”字。红尘多少痴男怨女,剧中几多肝肠寸断,缱绻缠绵,一个情字,成了唯一一个跨越时间和空间的主题。   
不知道我马甲里的英雄,情系何处,也许是那不经意回首时的一抹红裳,也许是相对两不厌的尽在无言,也许是爱而不得的辗转反侧。
于是有了剑,英雄把剑南天起,为了红颜,还是为了山河?美人和江山,孰轻孰重呢?只有在做出选择的那一瞬间,才是参悟的最终极至吧。
我有多少无奈,你们只看见了我的没有坚守,并没有人看见我求全之后的眼泪。陛下,老臣也算一路追随了。也为了陛下据理力争过,可是,“卧榻之侧,岂容酣睡”?大宋的江山里,容不下你的“问君能有几多愁”!容不下我们的偏安一隅啊!多少月圆夜晚,老臣轻抚十二栏杆,朝着故国的方向,久久凝望。如何能不忆起我们君臣唱和,红袖绿樽的美好?
   剧中的情丝,剧外的红尘,我都全心演绎,继续追随。陛下,老臣在此。

回复| 举报

家住燕云十六州,垂鞭策马为封侯。英雄赚得功名尽,杯酒归时意气休。
论语半篇无小事,清商一曲有穷秋。风生北渚烟波阔,况是逢君忆旧游。

回复| 举报

一、
竹骨香檀卷穗低,团花绣颊蜀纨丝。漫将暑气轻挥去,惬意风清自在时。

二、
清莹一璧掌中珍,深浅眉边画黛匀。淑日流光催暖意,青眸犹在悦容身。

回复| 举报

金缕曲
血染霜旗折。怅河山、烟寒碧冷,几番更迭。如是南唐笙歌地,尚有孰倾余热。剩忠义、古今能说。剑匣龙吟销黯久,问素怀、那得明君悦。望帝里、肝肠裂。
浩然唯鉴千年月。笑沉浮、海桑遗泪,或如虚设。相续春秋成青史,不过须臾一瞥。好留我、兴衰同阅。自忖平生恩未负,纵谗疑、难使丹心没。弦断矣、风呜咽。

改几个字

回复| 举报

马甲           报         到       文字体裁       字数
01、赵匡胤JS  ——(02楼)————(43楼)———(现代文)————(339)
02、李  煜JS  ——(46楼)————(46楼)———(词牌:画堂春)————(55)
03、周嘉敏JS  ——(34楼)————(40楼)———(现+古)————(456)  
04、赵京娘JS  ——(31楼)————(31楼)———(现代文)———(315)  
05、周娥皇JS  ——(39楼)————(39楼)———(现代文)————(393)  
06、赵光义JS  ——()————()———()————()  
07、窅  娘JS  ——(20楼)————(33楼)———(现代文)————(323)
08、李从善JS  ——(21楼)————(35楼)———(现代文)————(379)
09、王彦升JS  ——(38楼)————-()———()————()
10、秋  水JS  ——(04楼)———-(16楼)———(现代文)————(305)
11、流  珠JS  ——(14楼)———(14楼)———(现代文)————(391)  
12、曹  彬JS  ——(06楼)————(7楼)———(现代文)————(329)
13、张  洎JS  ——(47楼)————(47楼)———(现代文)————(560)
14、徐  铉JS  ——(10楼)————(56楼)———(现代文)————(408)
15、赵  普JS  ——(55楼)————(57楼)———(七律)————(56)  
16、李弘冀JS  ——(24楼)————(24楼)——-(现代文)————(353)  
17、柴  荣JS  ——(50楼)————(50楼)———(现代文)————(679)
18、赵弘殷JS  ——(32楼)————(32楼)———(现代文)————(671)  
19、李  璟JS  ——(44楼)————(44楼)———(五绝五律)————(60)
20、杜太后JS  ——(39楼)————(41楼)———(现代文)————(449)  
21、符皇后JS  ——(22楼)————(22楼)———(现代文)————(320)  
22、钟皇后JS  ——(26楼)————(26楼)———(现代文)———-(872)  
23、玉  蓝JS  ——(42楼)————(42楼)———(七律)————(56)  
24、林仁肇JS  ——(51楼)————(59楼)———(词牌:金缕曲)————(142)  
25、韩熙载JS  ——(23楼)————(23楼)——-(现代文)————(354)  
26、潘  佑JS  ——(03楼)————(29楼)———(七律)————-(56)
27、陈  乔JS  ——()————()———()————()
28、陈  抟JS  ——(11楼)————(15楼)—(词牌.浣溪沙)———(42)  
29、韩  通JS  ——(30楼)————(30楼)—(词牌.贺新郎)———(116)  
30、范  质JS  ——(17楼)————(17楼)———(七律)————(56)  
31、花蕊夫人JS ——(36楼)————(36楼)———(现代文)——-(540)   
32、孟  昶JS  ——(58楼)————(58楼)———(七律)————(56)

回复| 举报