紫陌红尘

搜索
楼主: 紫陌凝月

[报道帖] 紫陌红尘第4届邀请版纪念金庸专场风云报道贴

小阿紫,乖徒儿,来,跟师父走吧

回复| 举报

}.、.。。。。。.

回复| 举报

风云又起时,想起了你。
风云又起时,想起了他。
风云又起时,本雕依旧还寂寞地隐居在此山中。
江湖从来不寂寞,江湖从来传说层出不穷,江湖从来只是人性的屠戮场。
江湖是你的江湖,江湖是他的江湖,可江湖从来不是本雕的江湖。
都说能享受寂寞,才能体会人生的最高境界,这真是糊弄世人的鬼话。独孤求败无敌天下,可他的寂寞就算归于尘土,不依旧还是寂寞。
本雕不要享受什么鬼境界,一只雕的孤单要杨过和小龙女来相陪才对。难道本雕太爱屋及乌,兄弟如手足乎,然后也许可能兄弟两个就会同时爱上同一个小龙女。又或者此爱非彼爱,人类还是太复杂,本雕还是简简单单好些,简单温暖相处不是更好。都怪独孤老头子,当我只是一只雕时,从不知寂寞高飞除了酷,还有些悲凉。可是一切都回不去了,这单得杨小过来买。
小过过,我从天空飞过,不留一根羽毛给旁的人。
小龙女,我俯瞰红尘万千,世间始终只有你最好。

回复| 举报

其实我入江湖比较晚。那是一个很偶然的机会,我来到一个陌生的地方,与我以前的天地全然不同。茫然间,认识了几个人,是他们带我进入了金庸这个时而刀光剑影,时而风花雪月的江湖。
江湖上,我最早认识的是黄蓉,那种聪明伶俐,古灵精怪,无所不能的灵气让我不可抑止地喜欢上了她,也喜欢上了她出身地桃花岛的景色,还有她那个邪气霸气又无比疼爱她的爹。
自然也认识并喜欢上了她那个憨厚淳朴正气善良又深爱她的靖哥哥,还有那个整天让蓉儿给他弄吃的的洪七公,他们在一起的场景真是怎么看怎么喜欢。从此我也迷恋上了这个江湖,一发不可收,相继又认识了好多大英雄,小儿女。
如今,金庸去了,他的江湖也将远。只蓉儿留给我演绎,可是我的靖哥哥却没来,洪七公把打狗棒扔给我也别处逍遥去了,我爹黄老邪也不知所踪,唉,看来注定是没法圆满了。
倒是老毒物欧阳锋还在,东邪西毒,南帝北丐,只剩他一个,估计活得也是无趣得很。襄儿已长大,自会跟着过儿他们玩耍,蓉儿我得空去看看老毒物,多年不见,看看彼此的性情是否有所改变,能坐在摇椅里慢慢聊着彼此熟悉的人和事,也是对金庸和金庸的江湖的一种怀念。

回复| 举报

爵爷踩上一大脚模丫子

回复| 举报

踩一脚,报道不着急。

回复| 举报

一直忙到现在,也来报道个:

五律
怀人销永夕,锦字不成章。
何以多情误,萧然遗恨长。
梦回空翠羽,烟冷缀黄裳
策马盈盈去,天涯匪可忘。

回复| 举报

武侠泰斗金庸与世长辞了,一时间引发了几个时代人为之哀悼。无论是演艺界还是平民百姓都在为之惋惜。人们都用自己的方式,祭奠这位武侠大师。各大论坛也都纷纷举行纪念仪式,有的是用文字抒发情感,有的是用风云游戏宣泄对他的敬意。我知道的就有好几个论坛在玩金大侠的群英传,因为我很忙,其他论坛的风云也没有参加,紫陌论坛接到邀请的时候,也犹豫了一番,问过哨子开场日期之后,算了算时间,刚好能稍作休息,就这样来了。收到哨子给的马甲韦小宝,心里暗暗窃喜了很久,谁都知道韦爵爷有一群如花似玉的老婆,要文的有文的,要武的有武的。能拿这个马甲风云是要多幸福就有多幸福啊,每天都有美人相伴,爷只管挣钱养家,每天回家抛下一大堆金银珠宝,让她们吃喝玩乐貌美如花,再生一大堆娃,岂不是人生一大快事?
看过报道贴之后,爵爷我大呼悲哀,不知道为什么,爵爷那一大堆老婆都被哨子雪藏了,一个都没有出场。萧峰有阿朱还有阿紫,段誉有钟灵还有小昭,好像还不止,哨子你就不能雨露均沾给爵爷也发一个吗?抱怨归抱怨,报道还是要写,现在看看字数好像差不多了,先报了再看看能不能挖个墙角。

回复| 举报

现在开始打三百字,实在无力吐槽啊啊啊,不想动,懒癌晚期。。。
这几天被金庸刷屏了,各个论坛也相继要开专场,额。。。我就围观吧。
不是很熟悉金庸大师,虽热他的曝光度不算低,但更喜欢躲着大众视线,淡出所谓江湖的杨绛这样的先生。别说媒体,连朋友学生都尽量谢绝的杨绛先生,晚年仍专注写作,翻译和整理钱钟书的文稿。93岁出版了《我们仨》,96岁出版《走到人生边上》,102岁出版250万字的《杨绛文集》等等等等。她还把自己和丈夫的稿费全都捐给母校,这,大概是真正的先生。
这世上大师太多,葱白不过来。但凡有点时间,不那么懒惰时,或许会翻翻先生的书籍,那个世界,离江湖有点远,也算清静。
三百字还没到啊啊啊,咬着香肠嘴,狠狠的再打最后一行。哼!我是欧阳锋,我会蛤蟆功!

回复| 举报

这世间的一见钟情,大抵都是美好且缥缈;这世间的日久生情,却都是一点一滴,经历风霜雪雨糅合在彼此的心扉里,若是不能糅合,怕是在一起再久,也敌不过一瞬间的移情。
我和师妹,大概便是未能糅在一起,所以她才会相信那些话,才会相信那些人。我曾经无数次问过自己,为何师妹会对万圭死心塌地,却对我弃之如履。直到多年后,我遇到了空心菜,才恍然大悟,却原来。我早已在师妹的心里,只是自己年少懵懂而不知。
我所不知的,除去师妹的心思,还有许许多多其他人的心思,可能我本就是个笨人,根本就猜不出别人在想什么,师父三兄弟为了剑法不但能同门相残,更是害死师祖;华铁干为了活命求饶于血刀老祖还能理解,当危机解除时首先想着的不是忏悔,而是掩饰自己,更不惜对义兄弟的女儿下手……我忽然觉得,血刀老祖比他们这些人要强上那么一些。
当我带着空心菜回到昔日的雪谷山洞,看着眼前的少女……或许,我不只是年少懵懂,如今我依然是朦朦胧胧……

回复| 举报

凝月来邀我下场的时候对我说这场是对金庸的纪念场,于是,我又一次来到了紫陌,为追念一位曾带给我们那么多震撼人心作品的江湖大侠。

凝月又说这场是不出下场名单的邀请场,要我自带5个马甲,彼时,我刚看过新浪娱乐的一则报道,说李若彤、刘亦菲、陈妍希三版小龙女齐发文悼念大侠。小龙女是金庸笔下塑造的为大家广为喜欢的人物形象,秀美若仙,轻盈飘逸,据说金老爷子是以夏梦为原型的。那就让我在小龙女的风云衣下缅怀陪伴了一代人成长的武侠大师吧。

风云玩了这么多久,《神雕侠侣》的主题也玩过一次次,却是第一次穿小龙女的马甲。《神雕侠女》被导演们翻拍了多次,几个版本的小龙女可以说是各具韵味和特色的,但相较而言,大众比较喜欢的还是李若彤和刘亦菲的版本,李若彤含情脉脉,刘亦菲仙气十足,一个是冰美人,一个是小仙女。因为李若彤的版本在前,所以被更多的人先入为主地接纳了她的小龙女形象,我也认为李若彤版的小龙女是最美的,包括这一版的古天乐过儿,只是不知道这一场的过儿会更喜欢哪一版的龙儿呢?

回复| 举报

先到再道

回复| 举报

截止到32楼
01、钟灵JN————报(09)——道(09)
02、张无忌JN———报(04)——道(16)
03、令狐冲JN———报()——道()
04、曲非烟JN———报()——道()
05、苏星河JN———报()——道()
06、阿朱JN————报(18)——道(19)
07、黄蓉JN————报(08)——道(24)
08、阿紫JN————报(13)——道(15)
09、丁春秋JN———报(21)——道()
10、韦小宝JN———报(25)——道(28)
11、风清扬JN———报()——道()
12、东方不败JN——报()——道()
13、扫地僧JN———报()——道()
14、杨过JN————报(17)——道()
15、狄云JN————报(30)——道(30)
16、霍青桐JN———报(27)——道(27)
17、萧峰JN————报(20)——道(20)
18、欧阳锋JN———报(12)——道(29)
19、赵敏JN————报(26)——道()
20、郭襄JN————报()——道()
21、段誉JN————报()——道()
22、小昭JN————报()——道()
23、夏雪宜JN———报()——道()
24、杨不悔JN———报()——道()
25、丁珰JN————报(03)——道(05)
26、小龙女JN———报(31)——道(31)
27、温仪JN————报()——道()
28、宁中则JN———报(07)——道(10)
29、赵半山JN———报(06)——道()
30、雕兄JN————报(22)——道(23)
31、李莫愁JN———报(32)——道()
32、向问天JN———报(02)——道(02)

回复| 举报

最近基本没有下游戏,不知道是厌了倦

回复| 举报

过去的十月真是一个多事之秋,很多熟悉的名字在这个月离开了我们。而其中查老先生的离开,最让人感慨和遗憾,虽然他已经是94岁的高龄,但是我们多希望他能和他的武侠世界一起永生。当然这只是一种美好的意愿,最后还是祝查老先生在另一个世界继续他的武侠梦。而我的武侠梦,却要从这一刻开始醒来。相信喜欢金庸武侠小说的朋友很多,所有人在这一时刻都开启了怀念和追忆的模式,我也不例外。
对于温仪这个马甲,说不上特别喜欢,只是因为早期风云拿过这件马甲,多少有些感情。说到这个人物,多少有些不可思议,因为在这个武侠世界里,温仪是一个另类,她是一个完全不会武功的女子,却能在这个险恶江湖温柔地成长。她原本出生大恶之家,却出淤泥而不染,性格善良纯真。因为这样,才使得夏雪宜不舍也不忍将血海深仇,报负在她的身上。夏雪宜掳走了温仪,原是想杀了她,最后却爱上了她。而温仪不但不怪夏雪宜,还心甘情愿爱上了这个年长自己很多的男子。感情就是这样不讲理,发生在不该发生的人身上,发生在不该发生的时间地点,最终温仪和夏雪宜结为夫妻,且生下女儿温青青。

回复| 举报

最近基本没有下游戏,不知道是厌了倦了还是懒了,直到凝月问我,要不要下一场,怀念金庸先生。得知是这样的主题,于是没有任何的思索就应诺下了。 算起来,接触金庸先生的小说要有三十多年了,当年很是痴迷。尽管最开始接触武侠类小说并不是金庸先生的,而是梁羽生先生的《白发魔女传》和《七剑下天山》,而且还是当初的翻印本,那种把原版拍照后直接盗印的版本。但这些并不影响我对金庸小说的喜爱,等到后来看了金庸先生的,尤其是神雕三部曲,才知道有一种历史可以让你在空幻的虚构中,依然是那么真切凝实,书中的人物让人感觉那样有血有肉。 凝月问我提交五个马甲时,很快就想到了李莫愁和公孙绿萼两个马甲。在金庸小说的系列人物中,有四个女子一直是心里永远的痛,除了梅超风和阿紫外就是这两个。其中心痛李莫愁和公孙姑娘的原因,也许就是那一丝一生只爱一个人的情吧。 金庸先生笔下有很多人让人铭记永久,一如金老先生此去,让我们铭记一样。比如公孙绿萼,比如李莫愁。

回复| 举报

踩。。。

回复| 举报

既然是邀请场,还整什么蛋和医生啊,邀请场的前提是不拒身份,白道不要剑蛋,全民上阵分析,谁有理,谁能说服谁,谁就号票,这样的规则下,虾米负责人的话,都不敢偷懒,玩起来也有意思。但是假如给了蛋医,看似勺子是在帮白道,不至于群龙无首,但这并非什么好事,理由有以下几点:
其一,本场是邀请场,有蛋和医了肯定听蛋和医生的。但历来邀请场不好捉杀,因为对于蛋医来说,你都不知道谁下场了,只能根据版上人的表现来分析,但对于老黑来说,票线、版面都可以作假的,没有真身做参考,分析的准确度有一定的折扣。
其二,既然有了蛋医,对某些虾米来说,就有了继续混和酱油的理由。比如我这样的,对于我来说,在有领袖的情况下,我把自己洗白就可以了,至于捉杀,还是算了,很累人的好不。
不过,既然是邀请场,我肯定不能闷死,所以有时间了肯定会来水的,而且,不用水也洗白不了自己啊,看看字数够不够,够了!

回复| 举报

金庸先生的诸多作品里,我最爱的便是笑傲江湖,这里面的人物塑造更符合我心目中的侠客形象。曲非烟在金庸的众多武侠人物中是我最爱也是最遗憾的人物,这么一个出场艳惊四座古灵精怪的姑娘居然被金老先生写丢了,结局更是令人遗憾与唏嘘。曲非烟聪明伶俐,胆识过人,有人说她没有黄蓉的背景,所以注定淹没在风雨飘摇的江湖之中。但我想,以曲非烟的机警敏锐,只身闯荡江湖自会有一席立足之地。如她在第一版本中一直活着,最后很可能会被仪琳带回恒山派,那么将来的故事还是令人遐想与期待的。后面版本的结局实在残忍得令人痛惜,并且以曲非烟的武功修为,既然能轻松躲过余沧海的暗算,又怎会不如费彬,毕竟曲非烟身怀绝技百鸟朝凤,这么厉害的武功又怎会遭小人毒手。所以我喜欢的曲非烟一直活在第一版本中,她有未来,有希望,更有万里晴空待她驰骋。

回复| 举报

道了
我叫赵半山,不是赵本山。大忽悠在东北,我在东南;他啊弄二人转,我是千手如来,不搭界儿。
真诚地悼念金庸老先生。他的文字,他的虚拟情感世界人生观伴随了我们一代人或几代人的成长。《书剑恩仇录》是他的第一部武侠作品,赵半山是其中的一个人物,招人喜爱的大侠。
不太喜欢这部作品,也许是还没脱离老派武侠的风格,故事情节老套,节奏缓慢,人物脸谱化。若不是把香妃的故事渲染得很凄绝,应该不会留下太多的印象。
与官府做对很难,真的很难。金大侠把红花会阵容写得很强劲,应该是无往而不利的样子,但是事事不如意,磕磕绊绊,后期尤体现在陈家洛的性格上、能力上、决断上。偌大一个组织,老大忽然没了,群龙无首没一点应变能力。单打独斗各个武功超群,聚在一起不知所措,等着猪脚慢慢成长。赵半山是老三,智谋、为人、能力、武功都是一流的,很奇怪为什么当不了家。细想来,就是人太好了,善良的人啊,干不了大事。所谓,慈不掌兵,情不立事,义不理财,善不为官。
我大概什么也干不来了。

回复| 举报