紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第4届邀请版金庸专场第四轮丁珰舞波若掌(杀)烟花

在码此贴之前,我的脑子是空白的,如果可以,我真不愿意我写的文字是杀贴,我很任性的排斥拿刀的感觉,虽然这只是一种游戏。金大侠的江湖是恩怨情仇的江湖,有最美的遇见、深入骨髓的爱恋及因爱而恨的决绝,曾经心动,曾经心伤,情起而眼波流转,情逝而槁木死灰。美好的事物总是如烟火般绚丽而短暂,彼时的灿烂与过后的黯淡如何能转眼看破?我虽心中有佛,但是心未止水,悲呼!
    如果有三生,我不知道谁是我的前生,我是谁的今生,来生我又成了谁?愿我不在江湖,江湖不在我心中。只想,有处茂林修竹的地方,有清风明月,有一生一代一双人。画眉,是我愿意为你做的;种梅,是我愿意为你做的;簪花,也是我愿意为你做的。我并无王权富贵之争,也无独霸武林之想。原谅我七尺男儿的英雄气短与儿女情长。
    倘若无法成全闲云野鹤之心,如果可以,我愿意舍弃血肉之身,就像一棵树、一湾水流、一只飞鸟。不过是厌倦了人世间的纷纷扰扰,来生,只想静静地、静静地看潮起潮落、云起云飞。其实,我彼时的疯癫不羁,正是我此时的孤独寂寞,我自己无法看透自己,别人又见我如何?那一次的穿越,都是为了这一次的彻底回身。就像,弘一法师入世后的出世,都是最好的安排。当我看见风云场数十人,无一不是金大侠笔下身份卓殊的人物,然而在一轮、二轮之后,不是被票楼风干,就是被杀、剑、刺所伤,甚至到游戏最后,所有的一切又尘归尘、土归土,归于最后的宁静,或又被另一场风云所替代。这是一场游戏,如今想来,也是一个人生的缩影,无论你走在前,无论你走在后,都有谢幕的时候。

不要说我悟了,我只是累了,累到身心都不想动。一任这立冬的风疏狂,一任这眼前的菊旖旎。记起金大侠笔下江湖真正的高手大多功成身退,如今想来,理解。我尚活得如此焦虑,何况高手们的高处不胜寒。其实,我最喜欢《笑傲江湖》主题曲《沧海一声笑》:沧海笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪只记今朝。苍天笑,纷纷世上潮,谁负谁胜出天知晓。江山笑,烟雨遥,涛浪淘尽红尘俗事知多少。清风笑,静若寂寥,豪情还剩一襟晚照......。我想我应该是最后出一次杀贴了,明日之后,我与江湖两两相忘。

丁珰JN——连环蛋:黯然销魂
霍青桐JN——杀手:波若掌

回复| 举报

{:4_228:}太坏了,居然砍了,没看到掐我的那么多?

回复| 举报

{:4_501:}

回复| 举报

破哨子,这时才给出烟花

回复| 举报

霍青桐还是应该出杀的

回复| 举报

这个没看出来

回复| 举报

{:4_226:}

回复| 举报

{:4_501:}

回复| 举报

这个看错了,虽然闷,不过版面真不太黑。

回复| 举报