紫陌红尘

搜索

[分析贴] 综合报道杀贴,雕兄和杨不悔、宁中则领先半个身位

莲花掌
[杀 帖] 紫陌红尘第4届邀请版纪念金庸专场风云第三轮张无忌悟莲花掌(杀)

木兰花令,追念金大侠
烟鸿忽失江湖末,向壁风声低愈烈;九衢回响射雕歌,感恻如潮无计遏;
青衣寂寞琉璃滑,夜涨遥情将酒泼;梦中何处起琴箫,有马沉酣长仰秣。

六合掌
[杀 帖] 紫陌红尘第4届邀请版金庸专场第四轮段誉中六合掌(杀)

笑傲江湖信快哉,携琴与子共登台。
清秋雁叫云无迹,碧水舟迟客有哀。
寂寞心随风语散,纵横气伴曲声来。
凭谁为说功名好,不似青山放眼开。

两杀贴都是古诗词,从心里角度讲,报道为现代文为大概率。剩下的古诗词报道阿紫和赵敏,写的都是小女儿心态,这两姑娘先过。

钟灵============
我爱吃瓜子。瓜子是蛇胆炒的,一粒粒,清香饱满。刚吃的时候有些苦,我也不爱吃,可是娘说,这瓜子吃了能清心明目,对我有好处。不情不愿的吃了几颗,却越吃越甜,回味无穷,我就爱上吃瓜子了。
可是炒瓜子太麻烦了,要捉蛇,取胆,还要炒,忙了半天,最后总是不够吃。于是,我想把瓜子种起来,这样就有吃不完的瓜子了。我挑了最大最饱满的那颗瓜子,小心翼翼的埋在土里,每天浇水,想着瓜子树会长什么样,枝头会不会挂满了瓜子。我最终没有等到我的瓜子树,娘把坐在田边睡着的我背了回去,笑我是小傻瓜。那年我六岁。
十六岁那年,我偷偷溜出了家,带着我的貂儿,和满满一兜炒瓜子。我想,等瓜子吃完,我就回家。江湖一点也不好玩,这里的人都可凶了,动不动就喊打喊杀,还特别不讲理,总是以大欺小,以多欺少,我都想家了。可是有一个人例外,他一点武功也不会,还又怕疼又怕死,却敢笑那些凶巴巴的人。我请他吃瓜子,他还问瓜子是桂花,玫瑰,还是松子味的,瓜子哪有那么多讲究,真是胡说。可是他又很够朋友,明明连我都打不过,坏人欺负我们的时候,他说瓜子一起吃,刀剑一块挨,真是个呆子,有趣的呆子。
再后来,娘告诉我,他是我哥哥,同父异母的哥哥。有这么一个能陪我吃瓜子,替我挡刀剑的哥哥,我该高兴才是。可心里却说不上什么滋味,有点苦苦的,又有些甜,恰似一颗炒瓜子。
那年种下的瓜子,注定不会发芽了

报道吃瓜子,看来是个吃瓜群众。如果只看吃瓜子是不能排除的,不过我刚刚去看了钟灵第二轮投票,与欧阳峰同学几乎是同时票了韦小宝,且首票。我不认为杀群会这么干,即便是商量好了一起卖,也不会这么巧。所以,钟灵排杀。

宁中则=============
在金庸老先生的武侠世界中,师娘这一身份虽不多见,却是一个比表哥好得多的存在。更何况,师娘往往会有一个秀外慧中的女儿,譬如郭襄,又如岳灵珊。所以,即便师父坏似岳不群,师娘的形象却不会受损。至于命运,那就难说了。有黄蓉、郭靖那样生死与共的,也有如宁中则,一代女侠,遇人不淑,最终含恨自尽,令人扼腕叹息。
金大侠的书中,夫妇仗剑比肩,共涉江湖的并不少。《侠客行》中的石清、闵柔,《书剑恩仇录》中的文泰来、骆冰,《雪山飞狐》中的胡一刀、冰雪儿.......他们的命运未必不坎坷,而感情方面确实琴瑟谐鸣,教人艳羡的。相较之下,宁中则就更令人同情了。无论是正派领袖方证大师,还是邪派代表任我行,都对宁中则赞不绝口,尊称“宁女侠”,绝不让她依附于岳不群而存在。可见,在金庸的江湖中,宁中则才是真正具备侠骨柔情的。“君子剑”倒成了一个绝妙的讽刺。
书中,作者没有让宁中则选择活下去,这完全是合情合理的。宁女侠的性格宁折勿弯,又痛失爱女,怎么会在看透岳不群之后还隐忍苟活呢?她就像一面镜子,照见了岳不群虚伪的嘴脸,照见了所谓名门正派的种种不堪。江湖之大,却难容其笑傲,读来真真有些痛心。

文字可见功底,六合掌起写笑傲江湖,票线也不能排杀,所以,先圈上。刚看了钟灵说版面强排,那杨不悔你前面得了。

阿紫===============
细雨无声惜细流,清风有话却含羞。
何如一见心轻付,只影追君独自游。
先过。

阿朱===============
阿朱很幸运。虽然身世不那么完美,身份也不那么显要。
可是,阿朱以为,人在红尘,最难得欢喜二字。
听香水榭的阿朱是欢喜的。十五六岁的年纪,娇俏可人的模样,一袭粉红衫子,一叶轻舟,碧水停云,菱歌生桨。那时的阿朱真纯如璞玉,纤尘不染,眉眼无邪。
聚贤庄里的阿朱也是欢喜的。即便是身负重伤,即便当时情愫未生,但有那样一个人为自己不顾生死,有那么一个怀抱宽厚温暖,生死何妨?
雁门关外的阿朱自是欢喜到了骨子里。当年卓文君说,愿得一人心,白首不相离。阿朱却是“愿得一心人”。阿朱很贪心,若只是一人心,比如段誉哥哥,他的心可以给很多很多人,每个人都以为自己得到了。这样的得到,阿朱不要,宁可一辈子孤单也不要。幸好,老天眷顾,乔大爷来了,嗯,属于阿朱一个人的乔大爷。
与萧大哥一路随行的阿朱欢喜也是当然的。路上也许有苦有累,但也有风景,还有萧大哥。
甚至青石板桥上的阿朱也是欢喜的,不管旁人怎么遗憾怎么惋惜,但在当时,阿朱必须这么做,阿朱心甘情愿。当然,后来的结局是阿朱始料未及,只是苦了萧大哥……
萧大哥,阿朱还是当初的阿朱。你呢?

古文功底藏不住啊。但是二轮票线排杀。

雕兄==============
风云又起时,想起了你。
风云又起时,想起了他。
风云又起时,本雕依旧还寂寞地隐居在此山中。
江湖从来不寂寞,江湖从来传说层出不穷,江湖从来只是人性的屠戮场。
江湖是你的江湖,江湖是他的江湖,可江湖从来不是本雕的江湖。
都说能享受寂寞,才能体会人生的最高境界,这真是糊弄世人的鬼话。独孤求败无敌天下,可他的寂寞就算归于尘土,不依旧还是寂寞。
本雕不要享受什么鬼境界,一只雕的孤单要杨过和小龙女来相陪才对。难道本雕太爱屋及乌,兄弟如手足乎,然后也许可能兄弟两个就会同时爱上同一个小龙女。又或者此爱非彼爱,人类还是太复杂,本雕还是简简单单好些,简单温暖相处不是更好。都怪独孤老头子,当我只是一只雕时,从不知寂寞高飞除了酷,还有些悲凉。可是一切都回不去了,这单得杨小过来买。
小过过,我从天空飞过,不留一根羽毛给旁的人。
小龙女,我俯瞰红尘万千,世间始终只有你最好。

可见古风,九衢回响射雕歌,把手伸出来看看是否莲花掌。票线不排。神雕组还未出黑。先圈上。

黄容===========
其实我入江湖比较晚。那是一个很偶然的机会,我来到一个陌生的地方,与我以前的天地全然不同。茫然间,认识了几个人,是他们带我进入了金庸这个时而刀光剑影,时而风花雪月的江湖。
江湖上,我最早认识的是黄蓉,那种聪明伶俐,古灵精怪,无所不能的灵气让我不可抑止地喜欢上了她,也喜欢上了她出身地桃花岛的景色,还有她那个邪气霸气又无比疼爱她的爹。
自然也认识并喜欢上了她那个憨厚淳朴正气善良又深爱她的靖哥哥,还有那个整天让蓉儿给他弄吃的的洪七公,他们在一起的场景真是怎么看怎么喜欢。从此我也迷恋上了这个江湖,一发不可收,相继又认识了好多大英雄,小儿女。
如今,金庸去了,他的江湖也将远。只蓉儿留给我演绎,可是我的靖哥哥却没来,洪七公把打狗棒扔给我也别处逍遥去了,我爹黄老邪也不知所踪,唉,看来注定是没法圆满了。
倒是老毒物欧阳锋还在,东邪西毒,南帝北丐,只剩他一个,估计活得也是无趣得很。襄儿已长大,自会跟着过儿他们玩耍,蓉儿我得空去看看老毒物,多年不见,看看彼此的性情是否有所改变,能坐在摇椅里慢慢聊着彼此熟悉的人和事,也是对金庸和金庸的江湖的一种怀念。
阿娘在文风上也没有明显可排之处,昨天首票襄儿楞是把我惊了一下。不过后来解释说因为襄儿写了三根针,说得过去。先过吧,嗯,这结论完全是从感情来定的,反正虾米还多。

东方不败===========
凝月要我给马甲的时候,我还没有意识到是给自己选马甲,但脑子里立马潮水一样冒出来东方不败。于是快速地回,我要东方不败。她说我金庸看的太少,我仔细想想,真的是啊,能想起来的竟然没有多少,想到这里不觉有些愧对他去时我心中的痛。有些感觉,说不清道不明,明明很远,却似乎很近很近,明明了解很少,却以为入血蚀骨。她又说,东方不败没了。于是海水瞬间退潮,所有期待和心口尖的热意一秒落到忘情谷底。

就这么一波三折地,我又悻悻地拿到了她。其实已经记不清她到底是怎样的一个人,她的身份地位,她的名姓出身,已经很遥远,具体她做过什么经历过什么说过什么都全部忘却,只觉她的挚爱,痛苦,开怀都埋在了我的心底,开出花来。我是她,我也是她,不,我不是她,我怎么不是她,她是谁,我是谁。

既然没有人对跳医生,医生也听之任之没杀她,选择信任。

小召===========

金庸走了,小昭是金庸笔下的女性性格最丰满,长相最漂亮的。但是根据金庸说,金庸最喜欢就是小昭,可惜的是却不能让小昭和张无忌在一起,这可能是金庸心中最遗憾的一件事情。
每个男人的心中都有一个小昭,是因为金庸笔下的小昭美丽、温柔、贴心,不争风吃醋,蓝眼睛、大酒窝、高鼻子,皮肤很白的美女。
小昭的出身很高贵,妈妈是明教总教圣女,爹爹是灵蛇岛主。小昭却没有锋芒毕露高高在上而是心甘情愿做服侍教主的小丫鬟。
我喜欢小昭是因为小昭不仅智慧温柔,她甘愿成全无忌,放下自己。没有人生来甘愿当奴仆,小昭也一样,可是小昭却能放下自己的身份地位去成全他人。
小昭觉得网聊特虚空的时候,于是在昨天晚上卸载了所有的聊天工具,QQ、潮信、微信OTO,当这些聊天工具从小昭的电脑和手机里消失的霎那间,小昭的心里有一丝丝的惆怅,转而替代的是茫然,不知道以后还会不会安装这些聊天软件。
记忆里这是第二次卸载聊天软件,人不伤心不落泪,小昭卸载聊天软件是因为伤心至极无法用言语表达。

前面写的小召是金庸笔下的小召,后面写的小召是自己,转折有点突然,现实中遇到了不开心的事情了吗?先过吧。

郭襄=============
那一年,最美的年华,我遇见了孤傲的他。余生便没有更美的遇见。
那一晚,最美的烟花,他陪我说了几句话。余生便没有更动听的话。
从此,夜夜愁思难眠,脉脉情爱难诉。
如果可以,愿时光倒流,重新使用三枚金针。第一针,揭开大哥哥面具,记下大哥哥面容,一生不忘。第二针,要一场烟花绚烂,记下大哥哥的声音,一生牵挂。第三针,求大哥哥年年与我见面。彼时年幼,未能细细地思量,如今想来,如果求大哥哥年年相见,他不就会活下去吗?年年与我相见我的快乐,他不就会好好地活下去吗?那么,后来,后来的后来,会不会就没有龙姐姐的事了?不会不会,襄儿岂能夺了大哥哥一生所爱,就像,谁也无法夺走襄儿心中所爱一样。其实,无论襄儿怎么用三枚金针,都无法改变结局。因为,襄儿有既定的情劫,破不了,渡不过。
落叶飘零,任它风吹,且随归去。

既然刺客全都挂了,襄儿就没得洗的了。虽然昨天轰错了杀但总算是在第一个把小宝拉到众人前面来的。

杨不悔============
赶紧来报到啦,怕勺子着急又来催啦~前几天,这几天,朋友圈里都是作别金庸大侠的,微博上许多演员明星演过金庸武侠小说里人物的,纷纷发了微博。心里面也是有些悲伤,毕竟金庸写的武侠小说哪怕是没有读过,也知道的经典,影响了多少人。电视剧里翻拍了多少次,现在提起一些经典人物,怎么都有金庸武侠小说里的人物。比如黄蓉、小龙女等等。当然,风云里也经常用这些武侠小说作为背景,怎么玩都不厌。这场是自带马甲,选了几个马甲后,勺子把这个马甲给了我。杨不悔,我是喜欢这个马甲的名字而已,不悔,许多事情在做之前,要想明白你会不会后悔,一旦做了决定,就要知道既然做了,就不要患得患失,不要后悔了。挺有深意的一个名字。当然如果说喜欢的人物的话,我比较喜欢钟灵,觉得她性格可爱~也喜欢小昭,觉得她很为人着想。
报道没有明显可排之处 ,一轮票线弱排。先圈上。

赵敏==============
谢无忌哥哥为敏敏描眉

叶眉深浅情意浓,红花绿草两相逢。
不知江湖何处去,只见鸳鸯戏水中。
先过。

夏宜雪===========

树欲动而风不止,最近事情多,静不下心玩游戏,当哨子叫我给马甲时,我说任意她随便选,她扔了五个马甲过来,我选乔峰她说没了,最后她给了我夏雪宜,说是夏雪宜最适合我。

对于夏雪宜完全不熟悉,只是觉得一个男人起个女人的名字,显得有些奶气。百度看完夏的介绍时,被他的悲情感动,这是一个率直又可怜的人物。夏雪宜又名金蛇郎君,因为复仇而拐走了仇家的女儿温仪,本来是打算杀害她的,被温仪温柔的性格所影响,日久生情最终爱上了。因为爱上,夏雪宜放过了温家,但温家却没有放过他,温仪的母亲骗他喝了**,设计陷害挑断筋脉,最终死在温家手中。

百度说他温柔多情,有情有义,难道这就是哨子说的像我?幸好,刚才发现剧中爱人温仪也来了,终于不再是孤单一个人。希望我能多有点时间上来陪陪她。

对夏雪宜不熟悉,如果是杀杀,应该会要一个自己的熟悉的马甲吧。阿朱那贴子里没有夏雪宜的票线,我也懒得去翻了。先过。

回复| 举报

{:4_209:}

回复| 举报

这两人稳稳滴排杀哟

回复| 举报

襄儿完全没有版面信息,刚看了你们分析的宁中则版面强排的话,那就杨不悔上

回复| 举报

襄儿居然还会轰诗词,看来也是个会写诗词的。

回复| 举报

可见古风,九回响射雕歌,把手伸出来看看是否莲花掌。票线不排。神雕组还未出黑。先圈上。
小东邪,请问飘红的什么字?什么意思?

回复| 举报

钟灵JN 发表于 2018-11-8 10:55
襄儿居然还会轰诗词,看来也是个会写诗词的。

我轰了诗词吗?我就看看报道里有没有我平常不用的却又很好看的字和词。我不写。

回复| 举报

雕兄JN 发表于 2018-11-8 10:57
可见古风,九衢回响射雕歌,把手伸出来看看是否莲花掌。票线不排。神雕组还未出黑。先圈上。
小东邪,请问 ...

襄儿也不识{:4_501:}

回复| 举报

赵敏JN 发表于 2018-11-8 10:52
这两人稳稳滴排杀哟

我说了,我完全没有版面。

回复| 举报

重轰,要搞死本雕功课要做扎实。{:4_214:}

回复| 举报

赵敏JN 发表于 2018-11-8 10:52
这两人稳稳滴排杀哟

宁女侠白应该没什么疑问,雕兄其实还是有一丢丢放不下,票版真的都不太好,总给人一种知道得太多了的感觉,要有白道身份还好理解,没有身份不科学啊。昨晚那贴是排杀,不过我自觉走黑也干得出来。所以雕兄在我这里还没有白。

回复| 举报

我知道念瞿,是一个地名。不过九衢是什么意思,我就不知道了。

回复| 举报

宁中则票线强排杀{:4_214:}

回复| 举报

宁师娘放了,她在纱裙杀应该不会帖我。呃,除非出帖杀就是想烟花

回复| 举报