紫陌红尘

搜索

[灌 水] 敏敏让我文轰,不轰下似乎不给面子。--六合掌

六合掌:
笑傲江湖信快哉,携琴与子共登台。
清秋雁叫云无迹,碧水舟迟客有哀。
寂寞随风语散,纵横气伴曲声来。
凭谁为说功名好,不似青山放眼开。

敏敏诗词:
江南梅雨暗香来,雪压枝头花未开。
欲借春风捎口信,眉间心上两徘徊

一别经年两黯然,今宵寂寞月如烟。
多情最是相思泪,洒向天涯别亦难。

【不开颜】
寒霜冷月夜阑珊,落叶红花满地残。
苦辣酸甜皆入口,悲欢离合不开颜。

【情未了】
君怀我意关山远,勿忘相逢一笑间。
此去天涯情未了,清香扑鼻到眉边。

【离人泪】
长夜相思忆吾君,今宵一梦到黄昏。
誓言不改当时意,只为离人泪几痕。

结论:
1、喜欢用并列词,如红色标示。
2、喜欢拟人,如蓝色标示。
3、表面看杀贴文字有些男性化,阿朱推测是为了藏文风。杀贴开篇大气,颌联对句开始气弱,颈联见女儿情思。尾联恢复首联气质。记得在版上说过,从敏敏性格来看,有郡主的大气,又有江湖儿女的侠气,也不失小女子的温柔娇羞。这首杀贴阿朱觉得完全符合敏敏性情,所谓诗如其人。

回复| 举报

江南梅雨暗香来,雪压枝头花未开。
欲借春风捎口信,眉间心上两徘徊

一别经年两黯然,今宵寂寞月如烟。
多情最是相思泪,洒向天涯别亦难。

【不开颜】
寒霜冷月夜阑珊,落叶红花满地残。
苦辣酸甜皆入口,悲欢离合不开颜。

【情未了】
君怀我意关山远,勿忘相逢一笑间。
此去天涯情未了,清香扑鼻到眉边。

【离人泪】
长夜相思忆吾君,今宵一梦到黄昏。
誓言不改当时意,只为离人泪几痕。

回复| 举报

沙发

回复| 举报

阿朱,我问你,六合掌贴的是谁?

回复| 举报

{:4_237:}诗词文轰看不懂啊,纯粹来捧个场。

回复| 举报

赵敏JN 发表于 2018-11-8 15:44
阿朱,我问你,六合掌贴的是谁?

段誉啊,有啥问题?不要告诉我你们是真身情侣,第四轮了,贴谁都有可能。

回复| 举报

你还不如文轰花未开这节呢,还有点靠谱,其他都是瞎掰。

回复| 举报

阿朱JN 发表于 2018-11-8 15:48
段誉啊,有啥问题?不要告诉我你们是真身情侣,第四轮了,贴谁都有可能。

敏敏怎么看段誉成色的?

回复| 举报

赵敏JN 发表于 2018-11-8 15:51
敏敏怎么看段誉成色的?

现在纯属文轰,别的阿朱先不管。今天上班基本没干别的,爬一上午票楼。

回复| 举报

{:4_501:}

回复| 举报

完工,拍拍手,喝口茶,准备下班。

回复| 举报

文轰辛苦,氮素,本郡主拒收!而且还不洗

回复| 举报

赵敏JN 发表于 2018-11-8 16:25
文轰辛苦,氮素,本郡主拒收!而且还不洗

没事,我尽我的本份。昨天因为风月让大家纠结,这不是我的风云。

回复| 举报