紫陌红尘

搜索

[灌 水] 送阿朱的一棵不是青色,但也很真诚的树

阿朱,这个角色,中学时我读过天龙八部,非常喜欢萧峰和阿朱,当时也为他俩凄美的爱情感动的稀里哗啦。青石桥阿朱易容替父亲段正淳和萧峰决斗,这种为爱的献身精神感动我,当时的我只认为,这是她替父亲死,是尽孝。如今已过而立之年的我,再感受那一幕,却能体谅到,她不挑明段正淳是她父亲,试一试劝说萧峰放弃复仇。这是对萧峰的爱,希望他能发泄出积攒的恨意。她替父亲死,除了尽孝,也是对萧峰(成自己杀父仇人)和自己爱情能有结果的绝望。所以,她愿意替父亲死,也愿意了结这日后无望的爱情。

萧峰,中学时我除了敬佩他是个英雄,也是多痛惜他失去阿朱,希望他能接受阿紫,俩人过上幸福的日子,结束一个英雄的孤单,又给阿紫的爱一个结果。而今的我自己经历过爱情后认为,萧峰爱的永远是阿朱,他不可能接受阿紫,爱情首先是三观相容、相互欣赏。萧峰和阿朱的三观是相容的,性格也是想融洽的,一个光明磊落、一个温柔贤良。即便阿朱死了,或许有那么一个人能取代阿朱成为萧峰的配偶(阿朱的替代品),但萧峰也绝不可能忘记阿朱。阿紫的三观和性格,注定萧峰不可能接受她,萧峰永远接受不了阿紫为达到目的不择手段,也不喜欢阿紫的自私。他能陪着阿紫,一是因为阿朱的托付和负疚,二是同情她。三观的不同注定即便是同情而包容她性格中自己讨厌的部分,但也始终没法内心接受她而和她共度一生。阿朱和阿紫性格最大的不同在于,阿朱是个善解人意,无私,愿意为对方牺牲的人。而阿紫是个自私的,牺牲对方服务自己的人。所以阿朱能假扮父亲为父亲也成全萧峰而死,而阿紫为了成全自己的“爱”留萧峰在身边,能向萧峰射毒针,想让他瘫痪。无私的爱和自私的爱是多么不同。而萧峰是个重情义的汉子,是能为爱人、朋友牺牲自己生命的人,萧和阿朱是一路人,所以即便阿朱去世了,萧峰也不可能和阿紫这样三观不同的人有爱情。

阿紫,中学时认为她很狠心也可怜,因为同情她也为了结束萧峰的孤单,想让萧峰不自杀和她在一起。长大后的我明白了阿紫,她是一个严重缺乏亲情关爱,缺乏温暖成长起来的孩子,对亲情和安全感有着强烈的需求。她从姐姐哪里感受到了同命相连的亲情,所以她宁可悄悄跟着阿朱也没跟父母在一起,姐姐死后,她没有返回去找父母,因为父母在她心里只是个符号,父母早年的抛弃送养,使她不能信任他们,没有对他们安全感,因为她知道他们不在乎她。萧峰失手打死姐姐,阿紫有仇必报的性格,应该是替姐姐报仇才对,但是看见萧峰痛不欲生的样子,以及偷听到姐姐把自己托付给他,她对他产生了好奇心。她也很明白姐姐爱他,在天上不会乐意看到自己毒死萧峰。阿紫慢慢喜欢上萧峰,除了英雄崇拜,最主要的是感受到萧峰的对姐姐的痴情带给她一种情感的安全感的认知,这内心渴望也能得到这样的爱情,拥有这种矢志不渝安全爱情。虽然这痴情让自己嫉妒,但是如果萧峰真的接受自己,阿紫心中对拥有一份像姐姐一样爱自己的爱情的安全感,也就破灭了。原来再痴情的人也能别恋啊,那萧峰也就不是阿紫心中的萧峰了,她也不会再爱萧峰了。所以与其说是阿紫爱上萧峰,不如说是阿紫爱上萧峰对阿朱的痴情的那种安全感。而且阿紫再怎么希望萧峰能忘记姐姐,能爱上自己,给自己空中画出一个自相矛盾的大饼,但她始终喊萧峰姐夫,自己心中都没有去除“情敌”姐姐的印记,证明姐姐在她心里很重要,她认可萧峰爱姐姐,不想真的把萧峰和姐姐分开来识别,这也说明她对萧峰的喜欢,还没有超越内心对姐妹情深的高度,萧峰是她和死去姐姐之间的纽带。如果姐姐活过来,无论阿紫多么羡慕期待能拥有姐姐那种爱情,她也不会和姐姐抢,不会向姐姐下毒手。

说了这么多我对这三个马甲的认识,而我玩风云是注重演绎的,会按照自己的理解,演绎心中的萧峰。

萧峰是个顶天立地有情有义、以及家国责任感的人。我这场也打算抓杀和版面玩家互动灌水,和阿朱风月,三样都不缺的玩一场。

大侠的仗剑走江湖形象塑造无疑是失败的,这方面等于0分。主要原因,后院起火造成时间都用来稳定感情了,只作了半个下午的功课,时间都用来安抚和处理家事了,萧峰成了一个没有迈出家门的男人。原因精力时间不够用,钻到一个楼里不出来,严重断版、昨晚票楼结果都没看。所以前方打仗,后方稳定很重要,后方自己没处理好,前方也没精力建功立业。

次要原因,自己玩风云少了,技术下降。有时候甚至和凝月玩笑,啊,我走白,不抓杀就等于帮白道啊。因为以前水平还行,这两年下场少,准头严重下降,但掐人又狠,一旦掐人圈人思路偏差,别人容易挂票楼。这场时间不够,正好,连冤虾也省了。但是多年来,无论走黑、走白,努力抓杀冤虾的形象算是彻底毁了。

阿朱,你说过我若抓杀你端茶递水,所以你是支持我建功立业的。后院起火,没有建功立业,我责任多些,你责任少些,之所以你也有一小部分责任,因为后院起火家务事两个人都责任。

和玩家间互动灌水、协作,这方面等于0分。原因家务感情没处理好,没时间。

风月,这方面突出,但劳而无功,还弄的两个人,一个委屈,一个伤心,感情破裂,这方面等于负-10分。责任俩人都有。

阿朱,我先说说我这方面。拿萧峰的马甲我很高兴,是5个马甲排第一,自己呢,也有英雄和侠义情节。但是一看,后面还有阿朱、阿紫,吓了我一跳。但是立马就决定和阿朱恩爱,按照心中的萧峰演绎。

上版面后看到阿紫问好咱俩的帖子,我就问好你、问好阿紫,发了两贴。后来咱俩聊一会儿就下了,第二天上午,看到阿紫“姐夫,你知道阿紫有多喜欢你吗”我觉得阿紫发这贴,也没错,大家都是演绎剧情。按照阿紫的马甲背景性格延续,就是喜欢姐夫,会向姐夫表白,会挑逗骚扰一下,闹着玩一下,但是不会真的去抢姐夫和自己好,真要是姐夫和自己好,那也不是心中的萧峰了,甚至会反感姐夫。

我回复她,说自己心里只有你。然后呢,想着还是详细和她说清楚,这样做也是萧峰人物的性格,他是一个是非分明,把自己态度交代清楚的人。几分钟后就发帖给她“姐夫有话给你说”说明我心里只有阿朱,她自己找寻属于自己的幸福。

结果,你就发飙了,通通的一阵火气,斥责了我,也斥责了阿紫。其实既然风云,大家带上马甲,当然是按照各自人物背景性格来演绎,想象着剧中人物性格可能做什么,自己就做什么。然后让我无视阿紫。阿紫气的不喊姐姐、姐夫,感觉姐妹要决绝关系。

对于你的发飙,其实我至今不太明白原因,也比较委屈。在我心目中阿朱人物演绎不应该如此的。萧峰和阿紫说清楚省得日后,这是好事啊。好吧,想着每个人有每个人的演绎,或许你想演绎另一种,想演出阿朱多在乎萧峰。

下午就给你种了青树1187字,我结合剧情写了萧峰对阿朱一路相识相恋失手杀死的感受。你收到了也很感动。

当晚我被贴死。然后次日下午我抽空爬报道楼,你为找凶手辛苦分析。我很感动。咱俩都相中的赵半山票楼出虾。你信心大受打击,我呢冤虾经历有,脸皮稍后些。你分析说赵若不黑,明天你上票楼。看你心情不好,你要我答应你明天你若上票楼,不要我帮忙喊,问我若抓杀,端茶递水,若风月陪我聊天。歇工不抓,我想聊天让你开心些。然后第三天,咱俩聊天,聊得也很愉快。昨天,我想你版面上和阿紫也说话了,但是彼此都没有姐妹相称,感觉俩人没有那么生气了吧,我是演绎控,阿朱和阿紫一对好姐妹,我认为游戏结束前,无论你们哪个先死,死前能和好最好。所以就把我的想法码字写出来理由了。原本不需要那么长篇,咱们一起吃饭时,简单一聊就行,但是怕你俩这个事,你还心有芥蒂,所以就抽20分钟长篇大论的详细说我的想法。谁知你不高兴我谈这个话题。其实这些话,如果能私下说给你最好,但是我马甲盲不知你是谁,而且即便知道也不能私聊啊。

贴中多处提到阿紫,分析阿紫,这些都是对金庸天龙中人物的分析,可能你会误会我更喜欢天龙人物阿紫,受不了这样诠释关注阿紫。其实无论萧峰还是我真身都更喜欢金庸中阿朱。提多少遍阿紫,萧峰也不会和阿紫在一起,我本人和萧峰人物,也都不是吃着锅里,想着碗里,什么都想要的人。生活中也专心对一个人一份情足矣。即便你我真身性格不适合演绎,我也不会去找马甲阿紫,因为那等于毁掉我心目中的萧峰。

你可能不能理解我为何那么在乎你俩死前能和好,除了剧情控,生活中我身边也经历一些真实的事,所以我特别不想死前亲人间留有遗憾。

所以,我说你误会萧峰,也误会我了。当然,我可以想象你误会时,心里肯定也不舒服。

你说别提这个了,我想都静静也好。

后来你又开那个楼,找个肩膀依靠。我觉得不可能正伤着心,跑出去征婚,你这是撒撒气而已,就跑到那楼上拦人给你捣乱去了。如果你是真的想再给阿朱找一个陪伴,我想我不会去,我会尊重你。

这就我所有想对你说的话,虽然你的演绎不太和阿朱吻合,但我也尊重你,我自己也不只为演绎马甲人物而言,一场风云一场演绎,我演绎了马甲,也演绎了自己。

另外,我错过一些你的回复,甚至错过你的发帖,次日才发现。一是正在打字比较慢,中间就更新过去了,二是手头或者短暂有事,但是绝非心不在焉。我玩风云,很认真,对情侣也很认真,从不心不在焉。

可能你是一个比较敏感的人,而我呢可能粗线条一点,如果我版上让你有不愉快的感受,我很抱歉,请释怀,因为我初衷想让阿朱和你快乐。

我诚心希望你能体验一场开心的风云。那么请把这一场不愉快的事物淡忘,记住那些开心的、感动的瞬间。

看到你分析抓砍我的凶手、看到你送给我的诗词和追魂。我很感动,也是我开心的一刻。一直也想回送你,哪怕一首,但是时间和才思有限了。

谢谢你,祝你此后的日子快乐!

回复| 举报

天~~~

回复| 举报

看来这也是个反串的萧大侠。

回复| 举报

天啊,发生了什么

回复| 举报

3777字,不是青树的树

回复| 举报

丁春秋比你理解阿朱。
你说不知道我为什么发飚,我开贴喊你说悄悄话,没说上两句,结果你转头开贴就喊阿紫,我不明白,有什么火烧眉毛的事,非要在说着悄悄话的时候跑了。
然后,你把错过阿紫的贴一个一个翻出来回复。阿朱不说,旁观者都看明白了。我知道你对阿紫纯属是关心,但阿朱以为,有阿朱在的时候,这样的关心过度了。量变引起质变,很多暖昧的感情就是过多的关心引起的。
当时,甚至已经超过对阿朱的关注。

再者,我强调,阿紫交给我,交给我。你是多么不放心阿朱?
然后,在我昨天快气得原地爆炸的时候,你还在跟丁春秋一口一个阿紫,你没错,但你没长心啊。剧中的萧大哥怎么可能这样子?

回复| 举报

温仪JN 发表于 2018-11-8 16:46
天啊,发生了什么

没啥,看你吓得,不是吵架

回复| 举报

萧峰JN 发表于 2018-11-8 16:56
没啥,看你吓得,不是吵架

现在好像看明白了一些,你争取把阿朱娶回家,我们争娶把阿朱送下来陪你

回复| 举报

不过,一切都在昨天过去了。刚看到你来,也留了几句话给你呢,说起来也巧合,差不多同时。

回复| 举报

萧峰可能敏敏理解你了。

回复| 举报

虽然我不符合你心中的那个萧峰,性情不合适你,但过去我一直真诚对待阿朱和你,谢谢你

回复| 举报

萧峰怎么可以不在杀群呢?

回复| 举报

赵敏JN 发表于 2018-11-8 17:00
萧峰可能敏敏理解你了。

我也理解,但无法接受{:2_470:}

回复| 举报

我滴个神,大侠就是大侠。

回复| 举报

萧峰JN 发表于 2018-11-8 17:00
虽然我不符合你心中的那个萧峰,性情不合适你,但过去我一直真诚对待阿朱和你,谢谢你

是阿朱太小气,把阿朱演坏了

回复| 举报

阿朱JN 发表于 2018-11-8 16:54
丁春秋比你理解阿朱。
你说不知道我为什么发飚,我开贴喊你说悄悄话,没说上两句,结果你转头开贴就喊阿紫 ...

菇凉,萧大侠是永远慢半拍你不懂,是你不够贤惠,真不像阿朱,你应该演绎李莫愁。{:4_501:}

回复| 举报

其实,只要你不要在阿朱已经生气的时候,还一口一个阿紫,转移话题或找个借口暂时遁一下,什么事也没有了。
阿紫的事,我一直记在心里,你其实是不相信阿朱呗。

回复| 举报

阿朱的理解,就是按照金大侠的剧情,阿朱在的时候,萧峰和阿紫基本也不可能有太多戏。因为萧峰侠义,但也不会拖泥带水,他会相信阿朱,把阿紫交给阿朱。

回复| 举报

看出萧大哥是真入戏了,阿朱还要等结束才能看明白

回复| 举报

雕兄JN 发表于 2018-11-8 17:03
菇凉,萧大侠是永远慢半拍你不懂,是你不够贤惠,真不像阿朱,你应该演绎李莫愁。

慢半拍没事,问题是他转拍子太快啊,而且拍子都不在阿朱这里。

回复| 举报