紫陌红尘

搜索

[灌 水] 希望游戏进行--------关于信念和结局!

刚回家,看到版面上的标题,吓一跳,大致只是通过标题知道突发的事情,和现在需要解决的问题

我认为风云精神包含很多,认真投入、公平竞争、团结协作等等,但我认为最终要是信念,战斗下去的信念。黑道战斗下去的信念,就是守在战壕里,直到最后一个杀刺活下来;白道战斗下去的信念,就是前赴后继地冲锋,直到把红旗插上黑道阵地。而一场游戏的信念就是靠拼杀得到一个战斗结果,输赢不重要只要尽力了战斗到最后一刻。平局不是不可以,但是必须是战斗到最后一刻双方流尽最后一滴血得到的平局。

而现在如果因为一点事故,丧失斗志,得到的协调平局,我认为这样的平局不是真正的结局。这样的平局,对得起双方各自倒下的战友的生命吗?战斗到最后一刻了吗?

自杀的行为无疑是错误的,她放弃了,她个人在游戏中一直在欲血拼杀,但是不愿意牺牲个人成全白道集体的战斗结局。别人看不清自己固然委屈,但要知道再能干的虾米,身上在他人眼里也会有30%的灰。她丧失了战斗的信念,这信念就是用自己的命给白道一个结局。

如果说赵敏的自我放弃是错,把委屈看的比集体的战斗结局更重要,那么大家黑白道相互妥协平局也是错,因为这也是对战斗的放弃,这样的平局不是一个体现战斗精神的结局。

如果我们此时选择平局,如同一部黑道、白道搏杀的电影胶卷在最后10分钟时,被人为剪断剩下的胶卷。黑道、白道都相互妥协选择放弃各自本应坚持的战斗精神。

死去的杀刺、死去的虾米,血白流了吗?

这不是游戏必要不必要进行下去的问题,而是我们要不要坚守我们黑道和白道各自战斗精神的信念,给风云一个战斗结局的问题。

自杀造成的影响,对哪一边更有利,这是一个小问题,纵然有所偏差,又能偏差多少。但是战斗信念是比这个更大、更需要思量的问题。

我们坚持我们的信念了吗?

回复| 举报

念念又开始

回复| 举报

支持萧大侠,说得很对{:4_209:}

回复| 举报

你真能写,委屈时谁都有情绪,虽然发泄方式有点偏激还是能谅解的,希望大家体谅一下!

回复| 举报

小昭JN 发表于 2018-11-9 15:10
你真能写,委屈时谁都有情绪,虽然发泄方式有点偏激还是能谅解的,希望大家体谅一下!

体谅

回复| 举报

萧大哥回来了,阿朱的看法和萧大哥一样

回复| 举报

不需要小昭,后果敏敏自己承担。

回复| 举报

以前风云,经常到后面因为双方真身关系好,比例悬殊的时候,就有人喊平局结束,不用在意胜负。
阿朱觉得,既然不在意胜负,又何必刻意平局。所以从来不赞成所谓的握手言和,游戏而已,尽心尽力了,坦然接受结果就好。

回复| 举报

赵敏JN 发表于 2018-11-9 15:14

承担啥啊?要释怀,懂不?一场风云把自己玩的苦兮兮的值得吗?嗯?嗯嗯?我玩风云为了开心释怀。

回复| 举报

在我心里你是个很坚强的小白,也是老玩家了,怎么这次承受不了被看黑,你明白自己是白,也明白自己又多辛苦抓杀、喊冤,但是别人又没有X光眼,别人看你是卖杀、做局的杀,也不是不可以啊?有能力存活到最后一轮的玩家,要么大忠要么大奸,你扛剑又不是不知道这个道理,大忠、大奸的差异全在分毫只差,判断者的一念之间啊。谁能苛求所有人都能看清自己的属性呢?
我真的很为你惋惜,这是我第一次看到你冲动。
如果事情重来,冷静下来的你肯定不会这么做,我相信。

回复| 举报

萧峰JN 发表于 2018-11-9 15:20
在我心里你是个很坚强的小白,也是老玩家了,怎么这次承受不了被看黑,你明白自己是白,也明白自己又多辛 ...

差一个合理的分割点,稍微缓一闸,可能会好。

回复| 举报

赵敏JN 发表于 2018-11-9 15:14

没什么后果,做了就是做了,以后克制冲动就行了。你是很认真的玩家,认真的人也会有冲动的时候,是人都有冲动,有的人善于控制、有的不善于

回复| 举报

阿朱JN 发表于 2018-11-9 15:12
萧大哥回来了,阿朱的看法和萧大哥一样

阿朱,回来后,正打算抱你,看到这个情况吓一跳,就赶紧紧着这个事情了

回复| 举报

我明白她的,一时冲动,我俩在紫陌同场多次,很认真的玩家,这是第一次见她自杀,我能明白这是她一下子冲动

回复| 举报

我知道的,小白也明白我的,她冷静时绝对和我想法一样的,一时没控制情绪冲动了

回复| 举报

萧峰JN 发表于 2018-11-9 15:34
我知道的,小白也明白我的,她冷静时绝对和我想法一样的,一时没控制情绪冲动了

血,总是热的。

回复| 举报

萧峰JN 发表于 2018-11-9 15:34

嗯嗯。明白。

回复| 举报

赵敏JN 发表于 2018-11-9 15:25
差一个合理的分割点,稍微缓一闸,可能会好。

我也鞠躬尽瘁抓杀立功,最后还被剑号了,当时感觉卸磨杀驴,很难过,觉得悲凉。但是剑可能想的是死在你手下那么多黑,为何你还不死,你是不是就是藏得最深,扮演忠臣的那个大奸臣呢?拉出去咔嚓验验去。换位思考,咱要是剑或明虾也可能有这种想法,所以也就不生气、不挣扎了
谁都有冲动的时候,越是辛苦付出的人,遇到这关口,心里越是难受
不过后来我也明白了一个道理,活着进自己的本份,努力抓杀、洗怨,但是生死这事有时候在自己(洗的足以相信),有时候还真不在自己,在于别人的一念之间
已经付出那么多时间精力为白道,最后命拿去就拿去吧,只要能去掉他们的心结,最后白道赢也行。之前的辛苦不是就是想团队战斗赢的胜利吗
最后得出一句,虾米的命在自己,也不在自己的结论,自己也就平静了

回复| 举报

萧峰JN 发表于 2018-11-9 15:50
我也鞠躬尽瘁抓杀立功,最后还被剑号了,当时感觉卸磨杀驴,很难过,觉得悲凉。但是剑可能想的是死在你手 ...

其实玩过风云的谁没经历过,特别是象我们这样一根筋投入的。最初确实心里很难受,现在感觉看得比较淡了。

回复| 举报

阿朱JN 发表于 2018-11-9 15:15
以前风云,经常到后面因为双方真身关系好,比例悬殊的时候,就有人喊平局结束,不用在意胜负。
阿朱觉得, ...

对的尽心尽力的结局,输赢都没关系。阿朱,咱们另外开个楼,我想和你说说话

回复| 举报