紫陌红尘

搜索

[青树] 【给玖玥再种一棵小青树】我将想念写成一朵花开的模样~~~

书架上的绿萝轻吐新芽,月季花开了,我伴着淡淡馨香,盈盈浅笑。这份小美好,想要与你分享。轻敲键盘,我将想念写成一朵花开的模样。
                                                                       ——柒玥语

初冬的阳光,还留有一些暖秋的味道,漫洒在书架前,柔和静美。袖一掬青枝绿萝,握一掌素日宁静,听着巫娜古琴《秋风过耳》的旋律,回味音韵如禅的初心,任思绪放逐。

盘腿坐在阳台的地毯上,一盏茶,一本书,一抹阳光,一个悠闲的午后。我继续细读饶雪漫的《左耳》,书里的故事,有青春懵懂消失的爱情,有期待已久的幸福,还有两两打了结的相思。

就这样安静地坐着,静谧的时光下,书架上那盆月季花,散发着幽香。一朵,两朵,三四朵,朵朵花蕊微张,青绿中,孤傲的绽放娇妍,婀娜芳心可可。这变幻的季节,似乎与它无关,浅凝深望,我见犹怜。

茫茫尘世觅知音,难得月季有灵犀,据说它的花语是美丽长存的幸福爱情。我喜欢月季花这般的个性,月月花开,四季淡淡轻轻,任它花海簇拥,绿茵葱葱,独自流年静幽,浅淡清欢。

有人说,读懂一朵花,也就读懂了自己。在所有遇见里,心存一份美好,那美好就是阳光下的一朵花儿。不刻意寻求相逢,在心中留一片憧憬,就像与你初遇时的一见钟情。

有一种遇见,不曾邀约,却心有灵犀。亦如,我是柒玥,你是玖玥。有一种目光,不远不近,却一直在守望。亦如,你在,我也在。浅浅相逢,淡淡相守,你的微笑,是我心中倾城的暖。

谙花事,听花语,我在花儿编织的梦里流连。心在北,阳光在南,我的心,在一朵朵花里浅醉。抬头,伸手,指拂过花。采撷一缕月季的芬芳入墨,花香萦绕的明媚,便婉约在我的文字中。

旋律未停,茶香依然。风透过白色窗纱,携一丝丝微凉,轻弹着我的发丝。斜倚书架,伴着月季的馨香,把这如水般的情思,摇曳成指尖的缱绻。轻敲键盘,我将时光谱成一首歌谣,将想念写成一朵花开的模样,说与远方的你。

回复| 举报

这情书昨这么快出炉了?

回复| 举报

回复| 举报

有点感冒,身子有点虚我,不过看到你这帖子,顿时感到温暖无比,有你真好{:4_225:}

回复| 举报

太浪费这帖子了,哎。{:4_211:}

回复| 举报

夏江南ZMSN 发表于 2018-11-27 14:48
这情书昨这么快出炉了?

码了两个小时呢{:4_225:}

回复| 举报

真的玩成了舞会啦

回复| 举报

{:4_228:}什么时候轮到小宝宝呢

回复| 举报

玖玥ZMSN 发表于 2018-11-27 14:49
有点感冒,身子有点虚我,不过看到你这帖子,顿时感到温暖无比,有你真好

啊,感冒了呀,多喝点热水。太难受就吃点感冒药吧。

回复| 举报

龙文章ZMSN 发表于 2018-11-27 14:49
太浪费这帖子了,哎。

怎么是浪费呢,介是小青树。

回复| 举报

趁着第一轮写,后面就不写了。

回复| 举报

至尊小宝宝ZMSN 发表于 2018-11-27 14:50
什么时候轮到小宝宝呢

小宝宝,你追到安安没有啊?

回复| 举报

柒玥你养的花开的真好

回复| 举报

怎么搞的一窝的都是生病了,全是朱雀传染的,病毒源

回复| 举报

朱雀ZMSN 发表于 2018-11-27 14:53
柒玥你养的花开的真好

我养的绿萝也好看。

刚数了数月季花,开了15朵呢~

回复| 举报

柒玥ZMSN 发表于 2018-11-27 14:53
趁着第一轮写,后面就不写了。

我可懒啦

回复| 举报

花千骨ZMSN 发表于 2018-11-27 14:55
怎么搞的一窝的都是生病了,全是朱雀传染的,病毒源

我感冒已经好了,玖玥又感冒了。

回复| 举报

柒玥ZMSN 发表于 2018-11-27 14:56
我养的绿萝也好看。

刚数了数月季花,开了15朵呢~

我把花都养死了,只剩下多肉了

回复| 举报

我也懒啊

回复| 举报

柒玥ZMSN 发表于 2018-11-27 14:56
我感冒已经好了,玖玥又感冒了。

是咱家十一不

回复| 举报