紫陌红尘

搜索

豆饼来啦,呼叫迷龙

8 豆饼:姓名谷小麦,十九岁,河北人,炮灰团里年龄最小的,憨厚,质朴。非常崇拜他的迷龙哥,对迷龙逆来顺受,是迷龙的副射手,背负机枪弹药,能吃苦。第一次从南天门撤退回来时,负伤和大家失散,奄奄一息地爬回收容站。属于炮灰团中核心集体“猪肉炖粉条”一员,参与炮灰团所有激烈艰苦战斗。在攻打南天门战役中,用肩膀充当迷龙的重机枪支撑,双手握着高温的枪管,被震碎内脏,意识模糊,喊着要回家就走下悬崖。
=========================================================================================
看介绍,豆饼这个小家伙死滴挺惨的嘛!话说那个战火纷飞的年代,人民活着就是苦的,战士们为了美好生活抛头颅洒热血,真是可歌可泣值得尊敬的。
小时候村里有专门的豆腐坊,每次都会剩下许多豆饼。在那个缺吃少穿的年代,豆饼就成了我们儿时的零食,饿了啃啃,味道还不错。就是吃多了但觉粗糙。现在想来那都是多健康的食品啊,连自己压榨的大豆油都黄的可爱。吃过那么多绿色纯天然的食品,如今面对垃圾食品真真感觉到无奈,就比如我刚啃完的康师傅方便面,酸菜的,又咸又辣吃的也满过瘾的。看看19岁的我特别容易满足吧?在和大家失散的日子里,我是超级想大家的,大家也要等着我小豆饼,给你们抗重机枪打鬼子挖吼吼!
迷龙,你在哪里呢,我可是你的小跟班呢,你要包袱好豆饼,豆饼生是你的人死是你的鬼,哈哈,哈哈哈哈哈!

回复| 举报

不会放歌,谁帮豆饼找一首小苹果乐一乐啊{:4_247:}

回复| 举报

你迷龙哥还搂着你嫂子在温柔乡呢

回复| 举报

克虏伯TZ 发表于 2019-5-12 12:09

回复| 举报

豆饼TZ 发表于 2019-5-12 10:29
不会放歌,谁帮豆饼找一首小苹果乐一乐啊

我也不会

回复| 举报

我会,可我在外面忙着讨生活,手机帖不了歌。

回复| 举报

豆饼啊!哥饿了,早饭午饭一起吃了个水煮面,不抵饿啊!

回复| 举报

克虏伯TZ 发表于 2019-5-12 12:09

{:2_470:}人家才十九岁呢

回复| 举报

孟烦了TZ 发表于 2019-5-12 14:41

你想吃豆饼?

回复| 举报

呜呜{:4_226:}

回复| 举报

孟烦了TZ 发表于 2019-5-12 14:40
我会,可我在外面忙着讨生活,手机帖不了歌。

没关系哒,晚上也行谢谢啦{:4_248:}

回复| 举报

孟烦了TZ 发表于 2019-5-12 14:41

我也饿死了挖,今天还加班在,这样你来我请你吃豆饼,哈哈,哈哈哈{:4_233:}

回复| 举报

{:4_233:}{:4_233:}{:4_233:}

回复| 举报

迷龙看见你要吓一跳的,你都不是血肉做的,当枪架子再也不怕了

回复| 举报

我想吃正宗的猪肉炖粉条啊!

回复| 举报

陈小醉TZ 发表于 2019-5-12 17:20
迷龙看见你要吓一跳的,你都不是血肉做的,当枪架子再也不怕了

小醉,你来了。{:4_238:}

回复| 举报

陈小醉TZ 发表于 2019-5-12 17:20