紫陌红尘

搜索

紫陌第147届风云《在远方》报道楼

1、报道必须原创首发文学作品且字数不得少于300。内容尽量与游戏马甲相关。谢绝外文、火星文及教案类题材。
2、报道截止时间:周四【10月24日】晚上9点。 10月24日下午5点没踩楼,且未向哨子报备者,启用替补。
3、报道统计后不得在原帖上编辑。若有修改请跟帖重新报道。切记。
4、报道结束后最终下场名单见试杀帖。不公布替补名单。

下场马甲:
===============
01、姚远YF
02、路晓欧YF
03、刘爱莲YF
04、刘云天YF
05、霍梅YF
06、路中祥YF
07、高畅YF
08、二叔YF
09、刘达YF
10、柴鸥YF
11、路母YF
12、姚大根YF
13、姚二根YF
14、罗紫薇YF
15、徐晴YF
16、卢姐YF
17、阿遥YF
18、罗雄杰YF
19、吴晓光YF
20、李小彪YF
21、田会会YF
22、柱子YF
23、刘母YF
24、赵蔓YF
25、南南YF
26、吴佳佳YF

回复| 举报

我先来踩一脚,你们慢慢来

回复| 举报

巨蟒来了

回复| 举报

在远方,这剧听名字不错,可惜没看过,多事之秋果不其然,感觉大家都在忙。百度了一番,发现该剧演员阵容十分强大,但似乎年纪都不算小,演绎部分青春偶像剧内容是否合适,因为没有观看过,所以不得而知。再一看全剧五十四集,不追一下更是不可能了。

看了百科有关介绍,大致上是一部人生奋斗剧。主角姚远出身一般,学历一般,甚至在人到中年前,各种运气都一般。命运似乎一直在逗弄着他,折磨着他,但是他没有气馁,也没有向命运低头臣服。

其实看到这些介绍,我有一种怦然心动之感,想了解下他是如何在一次次挫折中崛起,然后最终把命运牢牢掌握在自己手中。早已过了把剧情当真的青葱年纪,但是对于那些在商海中拼搏,最终营造出自己神话的人物还是充满敬仰的。

以前都是听讲,人生成功,文化很重要、知识很重要、社会资源很重要,但是现在看来,能否人生得意事业有成,最重要的是一个人意志品质。

已经很久不来紫陌游玩了,看到一些风云旧友别来无恙,甚为欣慰,有时候默默地想起、默默地注视,也是一种别样的关怀。让我们下场见。

回复| 举报

看剧情简介还是挺吸引人的,可惜既没有追剧的时间,也没心境。
快递这个题材让我想起一个不能算是朋友的故人,是我初涉社会时认识的一位保安。当时孤身远行,在租住的房子附近问路认识的,遂交换了手机号。我并不擅与人交往,这位保安朋友却是一位自来熟,不仅时常发短信闲聊,还邀约出去聚过几次。我一直以为他比我年长,聊得多了,才知道他居然比我还小两岁。他说自己从小念书就不成,初中读的武校,毕业了就在社会上打拼了,算是不折不扣的老江湖了。他学历不高,却十分健谈,天南海北的神侃,措辞浮夸,也不知有几分是亲身经历。他最爱说的话就是21世纪必定是物流的世纪,他总有一天会自己出来干事业。当时对这话并不深信,一来他不过是物流公司的小小保安,二来他那人满身江湖气,满嘴跑火车,我本能地抗拒这样的人。因为我的冷淡,这段关系便也很快疏远下来。后来辞职离开那个城市,更是再无联系。倒是手机通讯录里还一直有他的号码,几度更换手机,都拷贝了过去。
看到这个背景里主角的介绍,眼前就不由浮现出那张肤色黝黑,直爽中又透着狡黠的脸。如今物流行业果真如日中天,不知他是否实现了他的理想,又或是依然在时代洪流中,做一枚小小的螺丝钉。
今日的我,已经懂得对心怀梦想的人抱持一份敬意。祝福今日的他,依然在为自己的梦想奋斗,和人谈起时,依然神采飞扬。

回复| 举报

楼上两位好敬业。。。

回复| 举报

踩一脚

回复| 举报

先报了

回复| 举报

先报后到

回复| 举报

这部剧没听说过,是不是奥拓了呢,其实我只是不喜欢追剧而已,百度下也找不到背景,就看勺子的背景资料,靠谱吗?
好久没来这里玩了,但是一点也不感觉陌生,记得第一次来这里时,就好喜欢这个论坛的名字,那时一个姐妹带我来玩的,随后注册了账号,玩过几次风云就停休了好些日子。
最近有些无聊,有一天看到群里打的广告,这里有风云,然后加了勺子想混个熟脸,想着快要与世隔绝了,要赶紧送入大界里去才行,要不然一直在自己世界里自我陶醉,真的要废了。
今天天气也好,不会向前些日子那么热了,秋天的感觉有种凋零忧伤的姿态,虽然不是很喜欢,但是不会排挤,总比夏天好,早上起来运动完,吃个早餐,然后泡壶茶,在阳光斜系的阳台边坐着,美美的享受着音乐,突然想起这里有个风云报道还没凑,这不赶紧拿起手机来凑字。

回复| 举报

自己基本就是剧情盲,说实在,第一次听说有这部电视剧,看了百度的分剧情介绍,基本对这部电视连续剧有了一个大概的了解。
故事的主角叫姚远和他素味平生的女友路晓欧,两人在共同的打拼中几番沉浮,终于在姚远的不断拼搏中两人走到了一起。这不单单是一部青春励志剧,更是一部随着改革开放进程的逐步加快后新的社会矛盾和在意识形态中出现了价值多元化的倾向,这种倾向的存在和发展引起人们思想的混乱。故事中,远方快递被收购,姚远再次上路,重新打造了一片属于自己的天空,也赢得了自己的爱情。
这部剧更说明,在成长的过程中,我们明明知道陷阱不能去,明明了解所有道理,却纵使自己沦陷在朦胧背后。虚拟的美好,青春的疼痛。青春是一场旅行。亲情、爱情、友情是路上少不了的行李;活力、激情、迷茫、彷徨是沿途独特的风景。

回复| 举报

===================截止11楼已报到===========================
01、姚  远YF==========报(02)=======道()
02、路晓欧YF==========报(07)=======道()
03、刘爱莲YF==========报(05)=======道(05)
04、刘云天YF==========报()=======道()
05、霍  梅YF==========报()=======道()
06、路中祥YF==========报()=======道()
07、高  畅YF==========报()=======道()
08、二  叔YF==========报()=======道()
09、刘  达YF==========报(04)=======道(04)
10、柴  鸥YF==========报()=======道()
11、路  母YF==========报()=======道()
12、姚大根YF==========报()=======道()
13、姚二根YF==========报()=======道()
14、罗紫薇YF==========报()=======道()
15、徐  晴YF==========报()=======道()
16、卢  姐YF==========报(09)=======道(11)
17、阿  遥YF==========报(10)=======道(10)
18、罗雄杰YF==========报(08)=======道()
19、吴晓光YF==========报()=======道()
20、李小彪YF==========报(03)=======道()
21、田会会YF==========报()=======道()
22、柱  子YF==========报()=======道()
23、刘  母YF==========报()=======道()
24、赵  蔓YF==========报()=======道()
25、南  南YF==========报()=======道()
26、吴佳佳YF==========报()=======道()

回复| 举报

踩一下,好不容易下一声,莫要被替补了

回复| 举报

下一场,
一不小心就露点了

回复| 举报

很久没有看电视剧了,偶尔下一场风云,基本上都是巨蟒。拿到马甲照例百度一下相关信息和一丁半点的剧情,够混场用不至于完全不能融入就已经很不错了。
看剧情人物介绍路中祥是个老前辈了,百度一下,属于一个脾气不大好的好人,工作兢兢业业,只顾工作不顾家,所以老婆孩子也不在身边了,身上深深烙下那个年代人特有的印记。
如果不是突击补剧情,我还真不知道还有邮政稽查这个岗位,查黑快递的,想想和路政查黑车应该差不多,就是一定历史时期国家对垄断经营行业的一种保护。不过这个岗位并不长久,因为物流快递业发展很快,现在基本上是突飞猛进增长,而物流快递业,毫无悬念成为新的360行中最醒目的一个行业,快递小哥应该无人不知无人不晓了吧。既然拿了路中祥这个马甲,看剧情开始的时候是查处黑快递,到后来是转变了思路,帮助快递业发展,那么,我就从帮助开始介入吧,谁让我那个宝贝女儿偏偏就看上姚远了呢。

回复| 举报

在远方,柴鸥。拿到剧情和马甲,一脸懵圈,这是个什么剧情,什么人设?
是流行小说?搜搜看,可以速度瞄两眼扫个盲,木有!然后发现是时下的电视剧,男主角是刘烨演的,叫姚远,是个励志的创业青年,搞过一个新远方,新远方是做什么的呀?后来又做快递,是快递吧,我这真太不敬业了,看剧情简介这重要内容都记不住,记不住就记不住吧。终于找到了柴鸥,厉害了,居然可以和男主角搭上关系,是姚远在美国学习的时候认识的。我没有一个阔爸爸,我做心理咨询的时候总是不得要领,往往事倍功半,得不到想要的结果,简单看了两眼剧情,真真个入不了戏。
说我和姚远是CP,可是太不熟悉情了,不喜欢刘烨,这CP感更加来不了。怎么办怎么办,没有剧情,没人人物,没有代入感,入不了戏,这戏怎么往下演?
晓欧,晓鸥?记住喽,是柴鸥,海鸥的鸥,不是晓欧的欧!
其实登陆的时候还搞了点小乌龙,连续5次输错用户名和密码,细思一下,大概是执着的输了柴欧了。

回复| 举报

投票的时候看着在远方的票数是最高的,其实也只有4票,下场26人,估计有22人没看过,我也是其中之一。希望那4个投票的人负责活跃版面吧,毕竟要一堆剧盲来活跃版面好像有点不现实。

其实我想过拉票自己喜欢的剧,自己喜欢的剧肯定会活跃的,但我又不想因为拉票导致自己早早掉马甲,所以后来还是没有去拉票。

拿到这个马甲看名字还挺喜欢的,是个姑娘。看背景是个大小姐,相关联的人几乎没有。百度了下剧照,不是喜欢的类型。穿什么样的衣服呢,找了大半天,还是没找到满意的,先随便穿一张吧。

看这个剧名陌生的很,看顶图发现原来是马司令一干人演的,记得之前看到过介绍,都是老戏骨,应该还不错的,不过我现在也兴趣缺缺去追剧。

前面看杯子发的动态,紫陌十一周年了吗?还以为这场是周年庆,也不知道周年庆是什么时候,如果开的话,记得喊我。

回复| 举报

===================截止17楼已报到===========================
01、姚  远YF==========报(02)=======道()
02、路晓欧YF==========报(07)=======道()
03、刘爱莲YF==========报(05)=======道(05)
04、刘云天YF==========报()=======道()
05、霍  梅YF==========报()=======道()
06、路中祥YF==========报(15)=======道(15)
07、高  畅YF==========报()=======道()
08、二  叔YF==========报()=======道()
09、刘  达YF==========报(04)=======道(04)
10、柴  鸥YF==========报(13)=======道(16)
11、路  母YF==========报()=======道()
12、姚大根YF==========报()=======道()
13、姚二根YF==========报()=======道()
14、罗紫薇YF==========报(17)=======道(17)
15、徐  晴YF==========报()=======道()
16、卢  姐YF==========报(09)=======道(11)
17、阿  遥YF==========报(10)=======道(10)
18、罗雄杰YF==========报(08)=======道()
19、吴晓光YF==========报()=======道()
20、李小彪YF==========报(03)=======道()
21、田会会YF==========报()=======道()
22、柱  子YF==========报()=======道()
23、刘  母YF==========报()=======道()
24、赵  蔓YF==========报()=======道()
25、南  南YF==========报()=======道()
26、吴佳佳YF==========报()=======道()

回复| 举报

致云天

当我轻轻地离开了你
在鲜花漫天的季节
我回到南方去
看桃花十里
和朦胧的雨

你在北方的风里
深咖色的大衣
落满了雪

夜半的烛光
孤独写满了纸
在寂寞如水的夜里
我想起遥远的你
你依旧无声无息

北方的雪在夜里
冷了城北的人
我知你辗转难眠的枕上
就如窗外的纷纷扬扬的雪
填满了往日的记忆
我们彼此都会想起
却又回不到过去
可我还是会怀念往日
寂寞如水的日子
我们在城北的街上走了一夜

当我轻轻地离开了你
让我回到南方去
留下北方的你
躲在深咖色的大衣里
在城北的街上过了一夜又一夜
漫天大雪和泪滴
在南方的繁花里
我寂寞如水

回复| 举报

过了这些年,我才真正领悟到,爱情,是一种不以门当户对为基础的存在,在我们心理学上,那或许也是一种“病”,或者更确切地说,是一种病原体,稍有不慎,可能诱发抑郁症之类的精神疾病。
比如我,一个出身邮政干部家庭的娇娇女,一个聪明伶俐精通心理学的大学生,就因为在晚归路上搭了姚远的一个顺风车,他还是因为想利用我们才搭的,就不可救药地爱上这个孤儿院出身,初中毕业,穿得邋里邋遢,说话油嘴滑舌的快递员。
这样的两个人,怎么都不应该产生爱情的,可偏偏看对了眼,深情相爱。这样的爱情肯定不会被我的老爸接受的,所以把姚远劝走后,以为是为我做了一件很正确的事。
姚远也以为,爱我就应该离开我,狠下心,不辞而别。
最终,我虽以优异的成绩大学毕业,风光地去香港实习,“快乐”地生活在了从小离开我和我爸的妈妈身边。却不幸,我却没有通过心理医生心理评估,患上了抑郁症。
比如霍梅,我的大学同学,我的闺蜜,却因为网上认识的刘云天,被刘云天各种强势心理“虐待,暗示”,从一个未来的心理医生,变成了他的一个召之即来挥之即去的生活助理和秘书。
我玩笑地对她说:“刘云天已经成功的把一个心理医生变成病人了。”
当然,如果爱情能往甜蜜的方向发展,那也可以变成动力的。
此反向的发展,就不是我心理医生研究的领域了。
三年后,我又遇上了姚远,虽他身边已有刘爱莲和阿瑶了,但我还是感受到了他的爱,炽热的眼神和执意不摘下我曾经给他的新年礼物——手表可以作证。
我想对姚远说的是,剧中我最喜欢的一句台词:让我遇见你,就是最好的礼物。
还有爱莲嫂子,你是我见过的最温柔贤惠,又善解人意的嫂子,远方快递的起步和发展,都有你很大的功劳,你们相依相伴,互相理解扶持奋斗,这种情分也是永远无法忘却的。
还有对我的理解和宽慰,让我的心结慢慢地打开,也慢慢从抑郁中走出来,你的心理治疗,比我这正牌心理医生都管用。
还有,你的红烧肉是世界上最好吃最有功效的红烧肉。可以抓住姚远的胃,可以让姚远到处显摆,可以做为奖惩姚远手下那帮快递兄弟的手段,可以治治刘云天的洁癖和精细,也可以暖化我的心结。。。。。太多功效了。
爱莲嫂子还有阿瑶,我好喜欢你们,你们永远是我和姚远的亲人。

回复| 举报