紫陌红尘

搜索
楼主: 枕柳高眠

紫陌第147届风云《在远方》报道楼

截止20楼已报到:
=============================================
01、姚  远YF==========报(02)=======道()
02、路晓欧YF==========报(07)=======道(20)
03、刘爱莲YF==========报(05)=======道(05)
04、刘云天YF==========报()=======道()
05、霍  梅YF==========报(19)=======道(19)
06、路中祥YF==========报(15)=======道(15)
07、高  畅YF==========报()=======道()
08、二  叔YF==========报()=======道()
09、刘  达YF==========报(04)=======道(04)
10、柴  鸥YF==========报(13)=======道(16)
11、路  母YF==========报()=======道()
12、姚大根YF==========报()=======道()
13、姚二根YF==========报()=======道()
14、罗紫薇YF==========报(17)=======道(17)
15、徐  晴YF==========报()=======道()
16、卢  姐YF==========报(09)=======道(11)
17、阿  遥YF==========报(10)=======道(10)
18、罗雄杰YF==========报(08)=======道()
19、吴晓光YF==========报()=======道()
20、李小彪YF==========报(03)=======道()
21、田会会YF==========报()=======道()
22、柱  子YF==========报()=======道()
23、刘  母YF==========报()=======道()
24、赵  蔓YF==========报()=======道()
25、南  南YF==========报()=======道()
26、吴佳佳YF==========报()=======道()

回复| 举报

踩一脚。。。

回复| 举报

在远方容易想念家乡,想念家乡的你。我是姚远的侄子,跟着他学做生意。
做生意比打工强,一般情况下。除了有些职位外,拿薪水得要比做生意的差很多。很多门店一年四季没看见几个人进出,它都有很高的利润。不比民工一天到晚风吹日晒雨淋,一年到头除了能够自己混个肚儿圆,家里人不能有一个生病。一个小小的感冒就能花掉你在浇灌楼板晒得乌七八黑盛夏半月的工资。而你看不见客户进入的茶叶店瓷砖店却能车来车往养活全家人还天天喝着下午茶。
我做过很多生意,能赚钱的我都尝试过,可是可是,我却没赚到钱,反而除了给房东赚到外,自己的本金也搞差大截了。
“你有亲人做官绝对能赚钱!”这是一个无本起家成为千万富翁人说的,不是叔姚远说的。那个人靠他的哥哥是粮食局主管储藏调运主任的关照,在粮食局属门店没用租金租了一个门店卖着米粉米线之类,后来不知什么原因,粮食局解体那门面征收他被补偿了一笔,加上他本来米线米粉的专卖,几年光景,让他从一条裤子破了个洞还穿三年的人,2010在镇上买了几乎整条街,他的哥哥因资历由县调到市里主管经济开发与建设。而我,从万元户,公司股东,玻璃厂董事变成制作与销售专员。在于我没有可以调控的兄弟连襟,只有姚远叔叔。

回复| 举报

原来我是姚远的堂兄弟。

在远方容易想念家乡,想念家乡的你。我是姚远的堂兄弟,跟着他学做生意。
做生意比打工强,一般情况下。除了有些职位外,拿薪水得要比做生意的差很多。很多门店一年四季没看见几个人进出,它都有很高的利润。不比民工一天到晚风吹日晒雨淋,一年到头除了能够自己混个肚儿圆,家里人不能有一个生病。一个小小的感冒就能花掉你在浇灌楼板晒得乌七八黑盛夏半月的工资。而你看不见客户进入的茶叶店瓷砖店却能车来车往养活全家人还天天喝着下午茶。
我做过很多生意,能赚钱的我都尝试过,可是可是,我却没赚到钱,反而除了给房东赚到外,自己的本金也搞差大截了。
“你有亲人做官绝对能赚钱!”这是一个无本起家成为千万富翁人说的,不是堂兄姚远说的。那个人靠他的哥哥是粮食局主管储藏调运主任的关照,在粮食局属门店没用租金租了一个门店卖着米粉米线之类,后来不知什么原因,粮食局解体那门面征收他被补偿了一笔,加上他本来米线米粉的专卖,几年光景,让他从一条裤子破了个洞还穿三年的人,2010在镇上买了几乎整条街,他的哥哥因资历由县调到市里主管经济开发与建设。而我,从万元户,公司股东,玻璃厂董事变成制作与销售专员。在于我没有可以调控的兄弟连襟,只有姚远堂兄。

回复| 举报

踩一脚

回复| 举报

我又来了 氮素还是懒癌发作~~~~~~

回复| 举报

截止26楼已报到:
=============================================
01、姚  远YF==========报(02)=======道()
02、路晓欧YF==========报(07)=======道(20)
03、刘爱莲YF==========报(05)=======道(05)
04、刘云天YF==========报()=======道()
05、霍  梅YF==========报(19)=======道(19)
06、路中祥YF==========报(15)=======道(15)
07、高  畅YF==========报()=======道()
08、二  叔YF==========报()=======道()
09、刘  达YF==========报(04)=======道(04)
10、柴  鸥YF==========报(13)=======道(16)
11、路  母YF==========报()=======道()
12、姚大根YF==========报(22)=======道(23)
13、姚二根YF==========报()=======道()
14、罗紫薇YF==========报(17)=======道(17)
15、徐  晴YF==========报()=======道()
16、卢  姐YF==========报(09)=======道(11)
17、阿  遥YF==========报(10)=======道(10)
18、罗雄杰YF==========报(08)=======道()
19、吴晓光YF==========报()=======道()
20、李小彪YF==========报(03)=======道()
21、田会会YF==========报()=======道()
22、柱  子YF==========报(25)=======道()
23、刘  母YF==========报()=======道()
24、赵  蔓YF==========报()=======道()
25、南  南YF==========报()=======道()
26、吴佳佳YF==========报()=======道()

回复| 举报

大家好,我是姚二,姚家老二!姚老二!嗯,看出來了吧?我就是在湊字數。不小心下了場子,場子還是挺有親和力的,因為人少,大家估計都是抬頭不見低頭見的,所以殺刺也不好藏身,殺帖一出,估計文風就會洗白不少人,所以啊作為殺刺之友的我,會好好混一場,玩個輕鬆愉快的,老繃緊肌肉會導致機能退化的,年輕人還是得有多點笑容,輕鬆面對每一個挫折。嗯嗯,對了,我叫姚二根,喜歡聽把根留住這首歌,多少歲月,不管多少歲月,我們都要把根留住,要記住自己是誰,要記住自己有多少親人,對的。再看一下主題是在遠方,這個主題好,我開始以為是雪中悍刀行,記性不好沒有辦法。我們的遠方,要多遠才叫遠方呢?

回复| 举报

好像不太夠

回复| 举报

大家好,我是姚二,姚家老二!姚老二!嗯,看出來了吧?我就是在湊字數。不小心下了場子,場子還是挺有親和力的,因為人少,大家估計都是抬頭不見低頭見的,所以殺刺也不好藏身,殺帖一出,估計文風就會洗白不少人,所以啊作為殺刺之友的我,會好好混一場,玩個輕鬆愉快的,老繃緊肌肉會導致機能退化的,年輕人還是得有多點笑容,輕鬆面對每一個挫折。嗯嗯,對了,我叫姚二根,喜歡聽把根留住這首歌,多少歲月,不管多少歲月,我們都要把根留住,要記住自己是誰,要記住自己有多少親人,對的。再看一下主題是在遠方,這個主題好,我開始以為是雪中悍刀行,記性不好沒有辦法。我們的遠方,要多遠才叫遠方呢?以前,二十公里外的縣城我們就可以叫做遠方,後來長大了,二百公里外的省城才叫遠方,再後來,有了汽車和高速公路,二千公里外的京城也許算遠方。可是,親愛的,你在我心裏這麼近,如何能有方呢?

回复| 举报

《在远方》是近来比较火的一部电视连续剧,我有几次曾跟着老婆瞅了几眼。但也就是几眼而已,获取的信息如下:男主人公叫姚远,刘烨主演;女主人公忘了,马伊琍主演;女二忘了,演员很漂亮,但也是过眼即忘。有个胖子我倒是挺有印象的,因为在《老酒馆》里也看过,一个老戏骨。
至于我自己,柱子,我真的是什么也不知道。说老实话,领到这个马甲的那一瞬间,我整个人都不好了。柱子是长条形,圆的,但我那时却方了。晚上躺在床上我就琢磨,是不是杯子一直很自卑自己的名字,于是很阴险地、暗戳戳地把这样一个接地气的名字给了如花似玉的我,以求得心理上的安慰和平衡。对,没错,一定是这样!
背景介绍只有一行字:柱子,姚远的左膀右臂,详情问度娘。我就纳闷了,姚远是不是傻啊,选这么一个左膀右臂,难不成想一头撞死?
然而,我还是决定义无反顾地演绎这根柱子,死心塌地地帮助姚远,帮他顺子柱子爬到票楼最高处,一览无余地眺望远方!

回复| 举报

截止31楼已报到:
12、姚大根YF==========报(22)=======道(23)
13、姚二根YF==========报(29)=======道(30)
22、柱  子YF==========报(25)=======道(31)

回复| 举报

好吧,要不现在码字,码报道。。。。
前几天某人让我不能这样了,小命要紧。这只耳朵进那只耳朵出,我听了啊,就是听完忘了。
忘到了姥姥家,忘在了远方。报道得与主题有关,我就牵强拉扯进去,能说我不是么,我就远方了,我有远方的。。。有木有诗,不造,现在脑壳里是屎。
最近小说看多了,尼玛眼泪不值钱了。。。泪点低啊,智商堪忧啊啊啊啊
要不还是老老实实追剧,不过远方这剧就算了,没小鲜肉,没胃口啊啊啊啊
太老,太不好嚼。。。。跟那个烟斗的亚子,好丑,下不去嘴那种
我拼凑看看,几个字了,三百啊啊啊,苍天啊大地啊玛莎拉蒂啊啊啊
天呐噜,两百多了,小开森有木有。
其实我也是看了十几二十分钟的酱紫,谁说我巨蟒我打死都不答应,当然我自己说我寄几不算
嗯,远方,不是巨蟒的门神来了。。。不是保安,敲黑板!!!!!

回复| 举报

就算晓欧爸爸没有请我喝的那顿酒谈的那翻话,那时的我也会离开她。人生第一次尝到爱一个人的滋味,那么地甜蜜,沁人心脾,令人陶醉……眼前的这个女人,我恨不得把天下最好的一切全给她,可我一个初中没毕业干黑快递的整天担惊受怕,温饱都成问题,我问自己,能给她什么?她一个高 干 子 弟研究生,前途无量,难道跟我东躲西藏住一辈子地下室吗?不,不应该是这样的。她爸说得对,离开是爱她的最好方式。亲爱的晓欧,世界末日没有来临,我不能守侯在你身旁。

离开你,我的心里只有一个信念,我要创出一番天地,给最爱的人一切。后来的你们都知道了,我成立了远方快递。远方不是脚到达的地方,而是心超越的地方,我的远方,你在哪里?

姚远是我定的马甲,因为我越看越着急,三年了重遇了,又在一起经历了生死,为什么还是没亲在一起?现在我是姚远,晓欧,我等不及了,我就要亲到你了,我就要亲到你啦……

回复| 举报

内个还不能算高.干子弟吧

回复| 举报

才知道你为么子空格了

回复| 举报

来了         

回复| 举报

巨蟒表示这背景介绍没有丝毫了解的兴趣,我还是我,我就是我,脱离剧情做自己的吴晓光。
转型有风险,2018年一份最新的全国企业调查显示,一个企业脱离依靠生存的核心业务完全转型的话,成功率不到16%,相对中小企业成功转型的机率更高。而越是规模庞大的企业,这个比例越低。尾大难调头,等你变更完航线,却发现方向早已偏离原订目标。
转型,博取冥冥之中的那一线生机,不转型,死路一条。有个企业家说过,没有夕阳产业,只有夕阳企业。
鬼话!你看看柯达,埋头认真的做自己国内胶片第一人,对手不多产品差异化也大,结果呢?数码相机与智能手机的迅猛发展,迎头一棒,直接命中七寸,默哀。
这年头,打死你的不一定是你的对手,有可能是你的跨行,这话说的太多了。
本来想再说说老本行纺织业,一看字数够了,那就这样好了,说多了全是眼泪。你们看看,我像不像个企业家?

回复| 举报

写报道

回复| 举报

多亏杯子给穿衣服,老了,就越不能裸了

回复| 举报