紫陌红尘

搜索

[情 追] 你若盛开,蝴蝶自来——致罗紫薇

一直以来,我是自卑的。
十几岁的年纪,个条疯长,像春风中抽芽的枝条,似乎一夜之间,就变得挺拔。
当你穿着簇新的衣裳,语笑嫣然,款款走过时,我总会不自觉的低头。
我想注视你的双眼,却又害怕你的视线。褪色的衣衫,紧窄的袖口,穿起来像绑在身上,也牢牢绑住了我的青春。我怕你看到我的窘迫,更怕你看穿我心中的秘密。
所以我只能注视的背影,你的裙摆是雨后天空的颜色,当你念着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”时,我心中便有小小的雀跃,幻想这些字句,是属于我的,一字一句捧在手心,连雀跃都是小心翼翼的。我又会想,“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”,这写的不正是你吗?所以命中注定我爱你。
所以我决定远走,带走的只有一片枫叶,它曾在你肩头短暂停留,被我夹在书中,你读过的那页。我不想做一个旁观者,我想站在你身边,与你并肩。
那些你读过的词句,在我心中种下一颗莲子,我读书,远行,工作,努力让自己变得丰盛,一点一滴,愚公移山,引水浇灌那颗莲子。我想,等它盛开的时候,我会再去找你,希望那时候,我可以勇敢的迎上你的目光。
可是等那天到来时,我只是默默与你擦肩而过。你的身边还有个他,他的手搭在你的肩膀,你们在风中相拥的姿态,无限静好。
把那颗种子还给你,继续远行。没有在最好的时光遇见你,依然感谢你送我一场盛开。
我会继续等待那只蝴蝶,落在我肩上。

回复| 举报

字数到底够不够啊

回复| 举报

看着差不多够一杀贴了

回复| 举报

柴鸥YF 发表于 2019-10-26 10:58
看着差不多够一杀贴了

正好能拿去对对文风。

回复| 举报

好文,膜拜,话说姐就喜欢这样的文字,洒脱,真挚,可惜姐是万万写不出这类赏心悦目的文字来!

回复| 举报

这篇文写得很好看。

回复| 举报

占位。

回复| 举报

不好了,刘爱莲,你的字好像那个刺客啊

回复| 举报

刘达YF 发表于 2019-10-26 11:25
不好了,刘爱莲,你的字好像那个刺客啊

不瞒你说,看那个刺贴,连我自己都觉得我是可以写的,反正排不掉。

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-26 10:55
字数到底够不够啊

我觉得够就行了

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-26 11:27
不瞒你说,看那个刺贴,连我自己都觉得我是可以写的,反正排不掉。

那怎么办,资料在那里,要不你自己把这个刺客轰出来

回复| 举报

刘达YF 发表于 2019-10-26 12:29
那怎么办,资料在那里,要不你自己把这个刺客轰出来

我觉得是罗雄杰啊,这不是正在跟她对质吗?至于是什么原因怀疑到她,其实这个理由有点绕。
因为我最近正在追一篇叫剑来的网文,对出现在那篇文里的字句非常敏感。这个刺贴里就有一句“坐而论道,起而行之。”然后呢,我查罗雄杰的版时,刚好有一句少年人就该肩挑着清风明月之类的话,也是那本书里反复出现的,所以,瞬间就联系上了,觉得她或许就是那根刺。
而且我对她的版感觉的确是偏黑,今天之前的版面,几乎没有对黑白的判断。但她并不是那种只对诗词文章感兴趣不太关心黑白的玩家,从今天的发言就能看出来,所以前期过于谨慎的版风就让我更怀疑了。

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-26 12:44
我觉得是罗雄杰啊,这不是正在跟她对质吗?至于是什么原因怀疑到她,其实这个理由有点绕。
因为我最近正 ...

嗯,你可以把他的报道和刺贴对照起来再看一下

回复| 举报

刘达YF 发表于 2019-10-26 12:55
嗯,你可以把他的报道和刺贴对照起来再看一下

这么短的报道和杀帖,要说正好能找到对应上的,哪有那么巧,我只能说,看她报道,不能排刺贴。扣也没有特别的证据扣,巧合只有那句话。
而且我怀疑她的主要原因是版面不白,文风只是个佐证罢了。

回复| 举报

写得真好,罗紫薇赚了

回复| 举报