紫陌红尘

搜索
楼主: 罗雄杰YF

[分析贴] 今天正好有些空,讨论一个,刘爱莲的黑白

罗雄杰YF 发表于 2019-10-26 13:14
我去复制下她的票线,抱抱。大家一起判断。

辛苦了。比例一好我就懒得不行。

回复| 举报

罗雄杰YF 发表于 2019-10-26 13:15
看剑来和黑白有啥关系

因为我最近正在追一篇叫剑来的网文,对出现在那篇文里的字句非常敏感。这个刺贴里就有一句“坐而论道,起而行之。”然后呢,我查罗雄杰的版时,刚好有一句少年人就该肩挑着清风明月之类的话,也是那本书里反复出现的,所以,瞬间就联系上了,觉得她或许就是那根刺。
而且我对她的版感觉的确是偏黑,今天之前的版面,几乎没有对黑白的判断。但她并不是那种只对诗词文章感兴趣不太关心黑白的玩家,从今天的发言就能看出来,所以前期过于谨慎的版风就让我更怀疑了。

在另外一个帖子里写的,复制过来。可能只是巧合吧

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-26 13:18
因为我最近正在追一篇叫剑来的网文,对出现在那篇文里的字句非常敏感。这个刺贴里就有一句“坐而论道,起 ...

刚有接一个电话,刺贴我还没看。我去看看。

回复| 举报

罗雄杰YF 发表于 2019-10-26 13:25
刚有接一个电话,刺贴我还没看。我去看看。

这场子里看过剑来的未必只有你我,坐而论道起而行之,更未必只有看过剑来的才会写。一切都可能是巧合。只是这个巧合刚好让我怀疑到你了,并不是毫无原因的怀疑你。目前还是没有打消对你的怀疑,如果看错了,很抱歉。

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-26 13:18
因为我最近正在追一篇叫剑来的网文,对出现在那篇文里的字句非常敏感。这个刺贴里就有一句“坐而论道,起 ...

我在追剑来,但是我做杀刺会注意版面和杀贴的联系。但是你也追剑来,你想到没有?

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-26 13:31
这场子里看过剑来的未必只有你我,坐而论道起而行之,更未必只有看过剑来的才会写。一切都可能是巧合。只 ...

我不光在追,而且还有些喜欢。只是觉得现在人设有点崩。

回复| 举报

罗雄杰YF 发表于 2019-10-26 13:31
我在追剑来,但是我做杀刺会注意版面和杀贴的联系。但是你也追剑来,你想到没有?

我觉得,一篇网文当中的两句话之间,其实没有特别必然的联系,还真不见得会注意回避。我自己也未必能意识到。
而且我本来就说过,刺贴我不能排的。

回复| 举报

罗雄杰YF 发表于 2019-10-26 13:33
我不光在追,而且还有些喜欢。只是觉得现在人设有点崩。

我也不光在追,还有些喜欢。但我觉得只有第一卷最好,后面是在走下坡路的。当然了,即便如此,还是比大部分网文强就是了,所以还没有弃。
我还注意到你在讨论春日晏的帖子里,鄙视了凝月的口味,我要为你点个赞。

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-26 13:39
我觉得,一篇网文当中的两句话之间,其实没有特别必然的联系,还真不见得会注意回避。我自己也未必能意识 ...

我看了下刺贴,原文中只有下一段符合你的描述。

想起你就高兴中揉杂着无尽心碎。我多么希望你是亲眼看着我写下这些与心灵相关的文字。我多希望看到你意气风发的眼神,人世艰难难行有你坐而论道论而行之是我的亲眼可见的幸运

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-26 13:42
我也不光在追,还有些喜欢。但我觉得只有第一卷最好,后面是在走下坡路的。当然了,即便如此,还是比大部 ...

好像你说啥,我说我也有点说不过去。但是第一卷里齐静春的死确实是吸引我看下去的动力。

春日宴我看了没二十章就看不进去了。还以为能看到个好看的。

回复| 举报

罗雄杰YF 发表于 2019-10-26 13:44
我看了下刺贴,原文中只有下一段符合你的描述。

想起你就高兴中揉杂着无尽心碎。我多么希望你是亲眼看 ...

我说的就是这句。因为不光有坐而论道起而行之,前面那句人世艰难也和剑来的意境很合,所以当时看刺贴第一反应就是作者也看过剑来。
查你版还是今天早上的事,看到那句少年人就该肩挑着清风明月,瞬间就不淡定了。

回复| 举报

罗雄杰YF 发表于 2019-10-26 13:15
看剑来和黑白有啥关系

估计她在扒你{:2_470:}

回复| 举报

路晓欧YF 发表于 2019-10-26 13:53
估计她在扒你

不是扒,只是刺帖里刚好有一句剑来里的话,然后我觉得她也在追,因此怀疑她而已。

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-26 13:50
我说的就是这句。因为不光有坐而论道起而行之,前面那句人世艰难也和剑来的意境很合,所以当时看刺贴第一 ...

人世艰难我认为不合剑来的意。
陈平安是很难,但是他机缘深厚。讲道理都是我陈平安讲不过你,我的师父/师兄/朋友/神剑来你面前揍你一顿,再和你讲。

很难吗?

回复| 举报

我说的就是这句。因为不光有坐而论道起而行之,前面那句人世艰难也和剑来的意境很合,所以当时看刺贴第一 ...

原来在讨论这么高端的问题。威武啊,点个赞

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-26 13:57
不是扒,只是刺帖里刚好有一句剑来里的话,然后我觉得她也在追,因此怀疑她而已。

嗯,看完回帖明白了

回复| 举报

真正的艰难是《活着》
我爱的人和爱我的人都死了,而我活着。

回复| 举报

罗雄杰YF 发表于 2019-10-26 13:57
人世艰难我认为不合剑来的意。
陈平安是很难,但是他机缘深厚。讲道理都是我陈平安讲不过你,我的师父/ ...

对啊,剑来讲的是就算人世艰难,只要践行在正确的路上,终有人与你大道同行嘛。这刺贴里也是一样啊,有人和他坐而论道不是。整体色调还是温暖和幸运的。
活着里,真的没有人同行啊。太悲哀太沉重了。所以我现在都不喜欢看这类严肃文学,看看网文多好。
不过剑来后期就太走爽文路线了,什么好事都让主角摊上了,就又没意思了。

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-26 13:57

刺贴原文是坐而论道论而行之

剑来原文是,坐而论道,起而行之。出自周礼。
剑来作者很多小文都是网络上原来就有的。
我写得的话不会有别字。
一会我有空,洗一下这文。

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-26 14:04
对啊,剑来讲的是就算人世艰难,只要践行在正确的路上,终有人与你大道同行嘛。这刺贴里也是一样啊,有人 ...

不是的。
你和我的理解不同。
剑来讲的是儒家治世。作者本身对艰难一词有很深误解。

回复| 举报