紫陌红尘

搜索
楼主:

[总结帖] 临时工总结

罗雄杰YF 发表于 2019-10-29 06:13

1、念念,这段读下来,你用了16个错字。每个“错”字的主语都是杯子。这样来看,你描述的主语是“杯子”,而不是“规则”。
-------------我不知道你是怎么读的,怎么领会的,我在这个静静的帖子,主要讨论的就是游戏中途发现规则有错误,要不要及时改错问题。显然错误的主语是“规则”,参见“错误什么时候都可以指出,错误什么时候都可以改正。总比一个错误进行到底要强。”如果你还没领会,可以翻整个帖子,我探讨的主题中心思想是什么,参见“双方都认同的错误或漏洞,及时改正,没什么问题。”,有时候理解语言,要结合上下文和整体主旨。

你说错误主语是杯子,这个我不服。你可以再读读提到哨子的时候,或具体到杯子的时候,我用的都是“疏忽”这个词。参见“如果哨子可以疏忽,那玩家一样可以疏忽,我们都是人。”

这个帖子我多次回复综合在一起,中心思想就是“哨子也是人,也会疏忽,制定的规则可能会出现错误和漏洞,这没什么。玩家事先能发现规则问题更好,如果游戏过程中发现,只要黑白双方共同认识到规则有错误有问题,那么游戏中改正错误规则没什么,总比把错误的有问题的规则,一路玩到底强。

不再解释我谈论的错误主语是规则,还是杯子,几次谈到杯子我用的都是“疏忽”,理解意思要通篇,甚至结合所有相关回复来看。不可以断章取义,臆测。

2、同样的一件事,都是和杯子提意见,为什么路母的,小雨的,静的,都可以被杯子接受,就你的意见他就不采纳呢?
----------------你把杯子不采纳我提出意见,归为我这个人,这是错误的,你想歪了。这场游戏而言,我给杯子提意见,他没采纳,我明白他是因为我是黑道,我说规则有问题不公平,他不信服,认为我代表的是黑道利益。所以我怎么说他都说规则没什么问题,路母、小雨、刘爱莲的,都可以被杯子接受,是因为他认为她们代表白道,如果我提、白道也提,那么说明规则确实有问题,所以他认为黑白有共识,看来真有问题,因此就调整规则了。
QQ他给我回复说,看到版上又私下问了几个白道,既然白道也认为,那你说的对,规则我改改。

如果你把杯子一开始没采纳我意见,归结到因为我个人,你把杯子想狭隘了。

我是不会这样想杯子的,杯子有时候一根筋会的,但是不会这么狭隘。

回复| 举报

静 发表于 2019-10-29 06:32
从昨天有两句话一直憋在心里,怕杯子夹在中间难受,忍着没说。
杯子把你当亲人,你却只顾自己痛快,用自己 ...

、第一句,针对规则。如果一个哨子,一边吹哨一边一路改规则,那么,他不配当一个哨子。
扯什么亡羊补牢?天方夜谭,一堆人陪你过家家呢。
---------------你认为规则事先修改,一旦游戏开始,就不能修改,哪怕规则有问题有错误,也要一玩到底。这是你的看法。
我的看法是规则有问题最好事先发现,但是如果游戏过程中途发现,只要黑白双方共识规则有问题有错误,就可以及时改规则,做出调整,比把明显有问题的规则,把错误一错到底强。有问题的规则一玩到底,游戏胜负结果公平吗?
亡羊补牢是个成语,来形容黑白双方共识规则有问题,需不需要改正,形容的很恰当。这个成语典故的运用要感谢路母。真的很形象贴切。亡羊要不要补牢,各自选择吧。
、第二句,针对在别处玩。不回紫陌还不是因为这里有你。
-------------1、你们在别处组织游戏,不在紫陌,是你们的问题,我有那么大的影响力,导致因我不在紫陌组织游戏吗?紫陌本土有很多人,你们会因为一个人放弃整个大家庭吗?不要把自己的问题推到别人身上。

2、很多年以前,我和天天、你,在微信群因为是否需要买苹果手机看法不同,群里争执了一下,别的也没什么了。这些年紫陌游戏开场次数就少下来了,我还真不知道我们之间有什么问题,能大到让你们放弃紫陌不回紫陌组织游戏?

3、如果你们能因为不喜欢一个人,而放弃紫陌,只能说你们对紫陌的爱如此轻微,轻微到可以因为一个人而放弃它。(1)你我之间存在那么大的矛盾吗?(2)我有那么重要吗?(3)还是你们的心太小?(4)还是你们为不在紫陌随便找个理由,反戈一击,射向我?

4、因为我,不在紫陌。我真笑死了。我真不知该笑自己影响力如此之大,还是该笑你们心胸如此小,还是该笑你们对紫陌感情,可以因为一个人,而放弃整个紫陌。

如果不喜欢一个人开邀请场好了,不邀请我好了,你们也能在紫陌玩啊。连开3次邀请场,我再傻,也能明白你俩不喜欢我参与你们的游戏了。然后不是邀请场,你们再接着开,我也明白了,也不会参加了。
或者直接群里私信说,我不喜欢你,游戏别来。任何方法,都比因为不喜欢一个人离开紫陌,跑到别处组织好。
我自认自己微不足道,我和紫陌放在一起,还不至于到让人放弃紫陌的地步。

5、无论你们是不是在为疏离紫陌找理由,昨夜我辩论规则后,我就出门办事,回来后进门第一件事就是打开手机退群了,从此紫陌论坛我不会再登录或玩游戏了,多年后翻翻曾经的游戏,倒是有可能。就这样吧,7年多在紫陌弹指一挥间。

没想到,今天上来,看到你把原因扔到我头上,正好,以后紫陌不会再没有我了。以后你们好好在紫陌组织游戏,一如你们在别处组织和玩的热情。

我衷心衷心祝紫陌在你们的打理下发扬光大、兴旺起来。

回复| 举报

高畅YF 发表于 2019-10-29 09:35
1、念念,这段读下来,你用了16个错字。每个“错”字的主语都是杯子。这样来看,你描述的主语是“杯子 ...

我看到了,我为我理解的偏差向你和杯子道歉。

我没有疑问了。

回复| 举报

许多年前苹果手机有争执?有我啥事,我一向用国产。
就算真的曾经有过争执,也难为你了,这么多一直放在心上。我也终于明白了你对天天也就是乔乔那么大怨气哪来的了。

至于在哪儿玩,那是我的自由。
来玩三场不喊你你就懂了?非要版面游戏才算吗?我以为一直以来在群里你说话,我从不接话你就该懂了。

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-29 06:36
有些事真的强求不来,下风云,是为了自己开心。做论坛,组织,吹哨,才是付出实实在在的劳动和精力。相比 ...

做论坛,组织,吹哨,才是付出实实在在的劳动和精力。相比之下,我们这样只是下个场的,不过是个吃白食的。---------前半句认可,后半句不认可,玩家绝不是吃白食的,没有玩家,游戏是开不起来的。勺子不是天上掉下来,也出身于从玩家。

这几年为何论坛冷清,并不是找不来勺子,而是勺子找来足够数量多的玩家比较费劲。

我不是抱怨别人,是看到紫陌本土的人宁可在别处多次组织游戏,也不在紫陌,不把精力和人力资源用到紫陌上。纳闷,替紫陌心酸,希望她们在紫陌组织,希望紫陌热闹些。
我多想紫陌的人能在紫陌多组织组织,这不是抱怨,是对紫陌的爱,如果我不在乎紫陌,紫陌冷清、紫陌的人在别处多次组织游戏,管我什么事,我感慨心酸什么。

我承认我没有为紫陌做很多,但是我做了我能力所有的,只要紫陌开游戏,再忙抽空我都会来。
我认识人少,没有人力资源来为紫陌多做一些。
9月份请杯子开游戏,他说找不来人。10月份,我又厚着脸皮,继续请他和凝月组织,杯子组织了。我并不是缺游戏玩,几个月来五月吧都开游戏,我都没去。请求勺子在紫陌开游戏,还是想紫陌热闹些。
我确实没为紫陌做什么,但是我尽力了。中间试过组织,我实在是马甲盲,认识的人不多,只找到8、9个人。
能力有大小,我做了和试过我所有能做的。

回复| 举报

高畅YF 发表于 2019-10-29 10:16
做论坛,组织,吹哨,才是付出实实在在的劳动和精力。相比之下,我们这样只是下个场的,不过是个吃白食的 ...

为我说的话抱歉。毕竟我没有你那样深沉的爱,所以,最终还是没能理解你。有点站着说话的感觉。所以我道歉。
但是我想,虽然爱之深责之切。但如果因为责之切,把大家推得更远,就非常事与愿违了。

回复| 举报

静 发表于 2019-10-29 10:05
就算真的曾经有过争执,也难为你了,这么多一直放在心 ...

就算真的曾经有过争执,也难为你了,这么多一直放在心上。我也终于明白了你对天天也就是乔乔那么大怨气哪来的了。

--------我原话“很多年以前,我和天天、你,在微信群因为是否需要买苹果手机看法不同,群里争执了一下,别的也没什么了。这些年紫陌游戏开场次数就少下来了,我还真不知道我们之间有什么问题,能大到让你们放弃紫陌不回紫陌组织游戏?”

你再读读,我的言外之意。我的言外之意是,我们虽然曾争执过,但不算有多大的问题。

之所以能对那事有印象,因为紫陌微信群刚建立大家欢天喜地的,结果我说苹果手机太贵,性价比什么,不必买美国人东西,然后天天就很激烈的哇啦哇啦,然后你也赶紧加入。意见不一样没什么,但是那天你俩的强势,和相互帮忙给我留下深刻印象。

不是心眼小,是微信群刚成立,对大家还不熟悉,意见不一致很正常,但你俩对意见不一样的反应和态度吓我一跳。

微信群刚建立,人和人之间初次打交道,不留下印象是不可能。这就是所谓第一印象吧

至于在哪儿玩,那是我的自由。-------我没说不是你的自由,只是感慨宁可在别处组织也不多组织紫陌。

你在上面那个回复说,“针对在别处玩。不回紫陌还不是因为这里有你。”。

那么到底是因为自由啊,还是因为我,不回紫陌呢?

来玩三场不喊你你就懂了?非要版面游戏才算吗?我以为一直以来在群里你说话,我从不接话你就该懂了。--------群里一向冷清,你接不接我的话,我还真没注意到。我本身也没经常在群多发言,偶尔发言,不会注意谁接话,谁不接话。谁都不可能随时在。

群里只要我在,你和天天发言我有时会接话。这次纱裙里,我也是一样和你接话。人和人性格不同,即便不是朋友,但大家群里来往有什么的,又不是要一起过日子。
请问是什么让你从来不接话我呢?是什么让你说出“不回紫陌还不是因为这里有我”?
是什么事,你排斥我呢,多大的事,能到这个地步? 告诉我好吗

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-29 10:25
为我说的话抱歉。毕竟我没有你那样深沉的爱,所以,最终还是没能理解你。有点站着说话的感觉。所以我道歉 ...

没必要道歉的,你只是说出你的看法、感觉。大家正在说出自己的看法,谁都不是对方,怎么可能了解一个人如同明白自己

回复| 举报

行行行,你说的都对。规则你吹哨的时候想改怎么就怎么改,骂了乔乔不道歉也无所谓了,毕竟她小,吃点亏就吃点亏吧。

我现在只关心你到底走不走,如果你要走,请走的彻底点,我还等着你走了我再回来呢。
如果你不走我老老实实死心塌地滚回自由。

不过看样子你也不是真心想走,我还是麻溜滚回我的自由吧。

回复| 举报

一念你这就有点欺负人了

咱俩的第一印象,难道不是我八周年回归,你贴了我么,回到群里俩人聊的还不错,你还教我做糖醋里脊,当时我还说你很有热情,还去问了你和糖宝要不要一起把紫陌管理起来,我以为这是咱俩的第一印象了。

幸好群里那么多人在,我什么时候还因为苹果的事跟你哇啦哇啦,还强势,你这样选择性失忆,故意说坏话,真的很欺负人了
苹果的事,我记得,但是不记得什么哇啦哇啦,只记得大家拉着我让我别生气,说你说话太过分,让我别往心里去,然后我当然就不再说话了呀,我最不爱掰扯这些。
但是哪怕后来抄诗社,小厨房,我也没有针对你什么,念的就是我对你第一印象还不错,但是现在看来,当初拦住我,私下不让我把紫陌交给你管理的那几个人,还真的好有远见了。

所以,麻烦你不要再费心歪曲真相了

还有,静宝你不要回复了,你一回复,我就觉得我要跟着回复,可我是实在不想回复了,因为这帖子,我本来就是个躺枪的,还被不断躺枪,还连三年前的事都拿出来躺枪,真是,欺负人到这样子,烦死了,走啦

回复| 举报

晕啊 有人说最后一句指代不明会又被误解   这里解释一句 最后一句是对静宝说的

回复| 举报

小乔 发表于 2019-10-29 07:41
大马甲正装回复啊!!!

1。我支持静宝用隐晦吗?不用。为什么没公开支持?因为我压根没看帖子,没关注这 ...

1。我支持静宝用隐晦吗?不用。为什么没公开支持?因为我压根没看帖子,没关注这场游戏,被人分享帖子也没看内容,只看见李小彪穿着王晨艺,搜了真身是三儿,倍感亲切啊~~~那我现在正装公开支持一下静宝,总结里说的没毛病,底下回复依然没看。
-----------------坦诚的说,我知道你和静静很好的,版上也见过你们其中一个和别人有争执,另一个迅速上来帮忙。
所以你上来,在这样一个我和静静正激烈争论的帖子里,这样时间节点,我就认为你是不是上来帮静静的。如果你上来发表看法,谈点对修改规则的意见,我觉得没什么。

2。我喊三儿不是外人用解释吗?不用。我俩从来不是外人,这是就我自己而言。哪怕被人上升到论坛高度,也没关系,就紫陌论坛而言,她也依然不是外人。(我可没有说谁是外人,不许乱解释)
-------------------在我和静静正激烈争论的帖子里,这样时间节点,认为你不是无缘无故,不是巧合出现,是来帮忙的。然后看到“果然不是外人”虽然说的是萧景琰,但这个表述比较绕弯,一般都说“原来自己人啊”,“原来是三啊”,我和静静都是紫陌群里的人,我俩公开争辩规则,这时候看到“果然不是外人”,外加看见你这个时间节点出现定义成来帮静静的。就觉得是含沙射影指责我。

3。我骂一念用指桑骂槐吗?不用。我骂谁都很直接,这次为什么没骂她,还不是因为我真的没看帖~真的没兴趣看~
--------------------这一条没什么好回复的,有时候会很直接,有时候嬉笑间讽刺挖苦灰飞烟灭。

4。凝月晚上莫名跑来来心疼我,我才知道一念骂了我,虽然我无端端的躺枪挨骂,也没有收到道歉,但是现在这样的结局更喜人,请保持,请守信。那我既然年纪最小,就吃点亏吧,没关系,大家开心就好~
--------------------那不是骂了你,是基于那个节点你的出现,你的字眼,以为你含沙射影产生反应,看到外人,想到你总在别处组织游戏,不在紫陌,就反问你这是当紫陌家吗,不像外人吗。坦诚说如果不是那个正争辩激烈的时间,我是不会对“果然不是外人”这句有什么感觉的。

5。我为什么不来紫陌。这个是因为凝月啊,不是因为她本人如何,她很好,是她一些避免不开的现实原因,我为了不让她为难才一直不回来,凝月心里懂就可以。我觉得这事我做的超级懂事,还很暖。之前我以为她现实有变,还跑去问她,结果没变,那也没事~凝月么么哒!
----------------------这一条我读不太懂,你不来紫陌,是你和凝月之间的事,那我就不多问。但你和静静一向统一行动,静静刚刚回复“不回紫陌还不是因为这里有你”,结合此条你不想让凝月为难,是不是凝月吹哨我会来,你俩又不愿和我同场呢?
如果对不让凝月为难原因我多想了,也是静静回复导致的。

如果因为我不来紫陌,其实没必要的,只要说出来,或者找个中间人共同认识的,比如杯子、凝月,给我透漏一下,就好。
我不参加游戏就是,毕竟你和静静在紫陌的时间长。
而且你们在,也有人力资源,多活跃多组织游戏有利于紫陌。而我能为紫陌做的只是一个玩家,多一个玩家少一个玩家,与紫陌而言无关痛痒。

回复| 举报

我的处风云在紫陌,我的处勺在紫陌。这里与我是老家一般的存在。但在吹《阿部》时,发生的一些,是作为规则控所不能认同的,而得到的答案是,在紫陌这似乎并没什么。此后我便慢慢改变了每天都要时不时点开紫陌,看一看有没人乱发广告的习惯。我是强忍着要去改掉这个习惯,我怕自己的坚持不值得,很好笑。看见凝月开始在慢慢严肃规则,挺好的。虽然得罪人,虽然紫陌也未必有多少风云来具体实施,总是值得支持的事。

周年庆会下场,毕竟是老家。但理念上,我应该更适合自由。

回复| 举报

不好意思,再烦人一句。谁欺负乔大宝都不行!不行!
我不打架是因为这里是紫陌,不想老家变得不好看,仅此。

回复| 举报

小乔 发表于 2019-10-29 11:51
一念你这就有点欺负人了

咱俩的第一印象,难道不是我八周年回归,你贴了我么,回到群里俩人聊的还不错, ...

这个我道歉,用“第一印象”这个词是错误的,确实如你所说,八周年贴了你,微信群你很活泼教你糖醋排骨,那是你我的第一印象。紧接着微信群里,苹果手机的事,确实让我对你和静静留下深刻印象。算是第二印象,抱歉,回复静静时,这个苹果那事留下的印象,先蹦出来了,就当“第一印象”码字了,抱歉。

你说“苹果的事,我记得,但是不记得什么哇啦哇啦,只记得大家拉着我让我别生气,说你说话太过分”--------这是你的感受,我的感受是你很强势,否则别人怎么劝你别生气呢,可见你是生气了,我当时感受就是,意见不同只是小事,你一下子激烈起来,生气很强势。然后静静也来帮忙。这就是我所有那次印象了。

向你道歉,弄错第一印象和第二印象,你给我的第一印象,也是很好的,聪明活泼,否则我也不会把糖醋排骨的做法,回忆亲笔写下来,拍照传给你。
第二印象,苹果手机那事,你能记得,我能记得,看来在你我心里都留下了,除了第一印象,的第二次深刻印象。你有你的感受,我有我的感受。这个不提了

“我什么时候还因为苹果的事跟你哇啦哇啦,还强势,你这样选择性失忆,故意说坏话,真的很欺负人了”-------------你当时在群里确实很激动,哇啦哇啦连珠炮一样回复,给我留下强势的印象。

大家可以说我一根筋,但我绝不是一个撒谎、故意说坏话的人,也绝对不是故意欺负的人。反而有时候我看到不公平的事,我会跑上去帮助弱的。
我说对苹果那事的留下对你的印象,你说的你对苹果那事的印象,每个都会删除自己那部分,只留下对方给自己的印象。或者你我相互留下的印象,拼接在一起,就是一个完整的图。

你说“现在看来,当初拦住我,私下不让我把紫陌交给你管理的那几个人,还真的好有远见了”--------------说这话就没意思了,坦诚说,曾经有人让我帮着管理论坛,当版主什么的。我立马拒绝,管理论坛,没那精力,即便是玩游戏,我家人就很抱怨了。

你不要再费心歪曲真相了------------我可能会一根筋,但是我绝对不会费心歪曲事实的,这一点我用人格保证。只不过是回复静静时,回忆起来对你的印象,首先冒出来了苹果那个事你的强势。
用错词第一印象,这不是有心的,确实是苹果那事印象先蹦出来了,就码成第一印象了。至于八周年砍了你,后来建群,进群聊的很好,教你糖醋排骨,机灵聪明活泼,那是最初第一印象。

后来抄诗社,小厨房,我也没有针对你什么,同样也是对你第一印象还不错,你组织我也参加。至于苹果手机那事留下的印象,你强势也没什么,又不会和你发生冲突。所以你的活动我都一样参加,并没有回避你,也没必要啊。

回复| 举报

高畅YF 发表于 2019-10-29 12:02
1。我支持静宝用隐晦吗?不用。为什么没公开支持?因为我压根没看帖子,没关注这场游戏,被人分享帖子 ...

念念,你真的爱紫陌吗?看上去牺牲非常大。但实际上是在强调你的心理舒适区了。你这样真的好吗?

不能你的想法是爱紫陌,你的语言和行为就可以捆绑因果别人的行为,你明白吗?

自由的人气不是小乔带去的。紫陌的人气也不是小乔带走的。

如果想紫陌好起来,最好的方法,是让自己变得好相处,而不是让自己看上去很正确,你是正确了,别人觉得和你相处很难受了。你觉得呢?人和比天时地利都重要,所以杯子才会说怕大家伤了和气。

大家都是成年人。你可以认真想一想吗?

回复| 举报

罗雄杰YF 发表于 2019-10-29 12:58
念念,你真的爱紫陌吗?看上去牺牲非常大。但实际上是在强调你的心理舒适区了。你这样真的好吗?

不能 ...

我收回自己的话啦,你是软萌妹纸,你最软萌啦。而且你说话特别有道理,我决定粉你。

回复| 举报

水至清则无鱼,人至察则无徒。每个人都有自己的舒适区,哪里舒适就去哪里。而不是哪里正确就去哪里。道理我们都会讲,辩论是为了让大家都信服,让周围的人都信服,都愿意接受,而不是每个人都说你正确,然后离你更远,你觉得呢?

回复| 举报

罗雄杰YF 发表于 2019-10-29 13:12
水至清则无鱼,人至察则无徒。每个人都有自己的舒适区,哪里舒适就去哪里。而不是哪里正确就去哪里。道理我 ...

不知你是谁,粉!
紫陌也是个港湾,不用捆绑别人,更不用用自己的观点去强迫别人。没有必要去打烙印,自己喜欢,那就多停留。

回复| 举报

贵妃,如此简明扼要的总结,一看就跟统领朕的江山一样有气魄。

问下小乔管理员,周年庆是邀请场吗?问问杯子,邀请场的周年庆能算我一个吗?报名!

回复| 举报