紫陌红尘

搜索

【周年庆投稿】绪语,在紫陌。

我是小狐狸,紫陌刚刚开坛的时候,我注册了个名字,叫春暖花开,我以为就算在想像里的面朝大海,一样会春暖花开。
那时我还年轻,至少心态是年轻的,所以来参加第一场游戏的时候,我灌水灌了四五百贴,具体的数字忘记了,最后小草和一哲一起来劝我,怕我砸了他们的场儿,我才停止的,他们是我的好朋友,所以我怎么可能闹场,即使觉得有些不对劲儿,也懒得追踪分析,我喜欢大家都快快乐乐,所以在第三轮还没有收我的杀贴的时候,我就知道有问题了,只是没想到他们真的那么坏,弄了个全杀版,以前说过的,只是我没想到,其实人都是这样,当惯性成为思想的一部分,所有的没想到就变的很正常,那时是我失去网上第一个家之后的第二次失去,很茫然,也很忧伤,幸好,幸好大家成立了紫陌,只是不敢再去用心了,很怕。
我一直是个孤单的女子,漂泊在网上,漂泊在现实,漂泊在情感里,然而那时候总以为,一切只要努力,便都会有希望,哪怕伤过心,哪怕吃很多的苦,很珍惜每一次的落脚,思念一些人,忘记一些人,不论是思念的,还是忘记的,都是珍惜的。
然后吹了一场哨,风云是我热爱的游戏,无数次的重申,生怕自己也终会有一天忘记,忘记曾经对这游戏的痴迷,忘记它原本在我生命里占据过一段时间,忘记曾经有很多人,是我游戏里的朋友,是我即使忘记也曾经很亲密一起战斗过的朋友。我不想忘记,所以我不断重申,不断不断的说,是不是就不会忘记。
不知道从什么时候起,我养成了一个很不好的毛病,不管什么事情,做过以后立即忘掉,像看书,像看电视,像玩游戏,无论是现实还是网络,我习惯抽身,站在圈子外面,看里面的繁华与落寞,看着大家热闹,然后微笑,是不是不去靠近,就不会受到伤害?
然后我离开,我用一年多的时间来淡漠网络,偶尔的几次上网,每次都会有朋友来问我的近况,只要遇见,便会交谈几句,那时我才知道,原来是有记得我的人的,原来不是我想的那样,游戏散后各奔东西互相遗忘,原来在不知不觉中,我也曾给别人留下过很深的印象,那种温暖,照耀在心里,让人不觉微笑。
再次回归网络,带着满身的伤和寒冷,连风云也再不能全身心的投入了,终于知道,原来可以尽心尽力的投入到一件事,是多么快乐,多么幸福,可是再不能够,做什么事,都带着三分懒懒散散,仿佛不知道怎样才能集中精力,像很久以前年轻的时候,不知道后退怎么写,以为只要努力,终究可以做得到。
实际上呢?似乎很早以前就不会去为一件事努力了,只会后退,害怕失去,所以不如不曾得到,混迹在各个论坛的风云里,才发现,归属感那么那么少,只有紫陌,只有紫陌,虽然没有看着它成长,虽然没有陪伴它成长,却一直在我心里,如同一些名字,镌刻在心里,再见时,依然那么亲切,那么熟悉。
两岁的紫陌,生机盎然,像刚刚怒放的花儿一样,有着一帮朝气蓬勃的孩子在其中笑闹,追逐,每次游戏看到,都会欢喜,让我仿佛日渐苍老的心,也唤起了点点星火,渴望这火,能更快燃烧。
第三次认了一个家,在紫陌,留驻紫陌,静静的陪伴,我们,一起变老,在每一个晨夕之间,在每一个月落之后。
紫陌生日快乐,所有紫陌的新老朋友,生日快乐。

后记,虽然是征文,杯子发给我网址的时候,我还不知道如何下笔,我缺失的时间太多,宝贵的成长我并没有太多的参与,但心在这里,总记得回来时大家的热情,所以便写几句心情绪语,权做贺礼吧,祝福大家,新年快乐,永远快乐。

回复| 举报

李夫人{:4_239:}

回复| 举报

{:5_284:}怜取眼前人

回复| 举报

在湄园时我和灵犀就特喜欢小狐狸 我们后来一起走进了紫陌 你为紫陌倾注的心血我记得真真的
丫头 生活中总有那么些要承受的炎凉 我们一起就不孤单了 抱抱  

回复| 举报

从来不曾离开,从来没有缺失
从来不必想起,从来不会忘记
要去黑龙江找你的

回复| 举报

网络的过程竟然都是如此相似,可见我们每一个人的心境大致相通的。问好殇情。

回复| 举报

嗯,问好大家。

一哲,我在这里等你和小草来,不要让人等的头发都白了啊,在春暖花开的时候来吧,带着心爱的姑娘,我们一起爬山游江去。

回复| 举报

{:4_196:}  每个人在紫陌这本书里,都有宝贵的一页。读着每个人的故事,心里温暖,眼眶湿润。

回复| 举报

狐狸师傅。

回复| 举报