紫陌红尘

搜索

[分析贴] 默,你认识米格吗

我怀疑米格是砍我的杀杀,只是从杀贴和报道分析,看他的版面,没多少信息,他跟你互动最多,我想问问你是不是认出他来了。

杀贴文字特点:

1、真是遗憾呐。这个呐,用得人应该不是很多。

2、拼音输入法,有几处错误,如愣写成楞,换圆回来等。

3、提到课文竞选州长,这篇文章入中学课文,应该年数不少,加上看小说是读大学的消遣,推测杀手为中年,偏男性。

4、有些句子用得很随意,比如干过这种事,如火纯情,多用炉火纯青,课文被刷掉,加上一些句子结构的分析,感觉作者对文字不很讲究。

5、的地得运用错误。偷偷看,混风生水起

6、习惯用关联词语。因为所以,虽然但是,可,

7、行文有古风,常用词,不过,毕竟,或许,未必,也,则,居然,并没有,据我所知

8、叠词使用往往,偏偏

9、一是,,,二是,,,

米格报道文字特点

1、拼音输入法,有错误,如我联系了很多遍

2、有些句子偏口语化,如紫陌红尘也不知是谁取的名字,哦,有回音。

3、的地得运用错误,如很真实的面对自己,准确的说

4、习惯用关联词语,虽然,可是,不是,而是

5、行文有古风,如无疑,难得

6、喜欢并列使用句子,如为了紫陌而来,为了紫陌而在一起。一见欢喜,二见沉迷。紫陌的传说很多,紫陌的笑料也很多。

米格的报道和杀贴有六处是重合的。

甲杀,一日之替
杀贴:

很有意思的是我们的高中生涯往往是综合实力最强的时间段。那个时候如果穿越到古代去,情商在线的话,肯定能干成一番大事业。哈哈,可惜好多人都一股脑儿的搞穿越,是没碰到过一次,真是遗憾

从高中开始我就喜欢看武侠小说,最喜欢还是金庸的小说,当然还有古龙的,梁羽生的反而看的少,因为老妈还是很反对我看小说,所以只能偷偷看。幸好金庸先生的书非常耐读,就算看上几遍也不会腻。

万能的度娘告诉我们,穿越文学的鼻祖是马克·吐温。他有一篇短篇小说竞选州长曾经入选高中课文。不知道现在有没有被刷掉据我所知鲁迅的文字已经被削减了好多好多。迅先生的文字不是那种优美类型的,句式有点迷,以前学到鲁迅的文章总是如临大敌,上课时候战战兢兢不敢丝毫走神,怕的就是漏过一两个重点需要理解的地方。

不过在咱们中国,黄易先生是第一个将穿越运用得如火纯情的武侠作家,或许在他之前也有一些作者干过这种事,影响太小以至于我可能不大了解。黄易的《寻秦记》我曾经看过好几遍,里面的项少龙风流而多情,凭证特种兵的身体素质和现代人的思维,在古代混的风生水起。毕竟时间太长,很多情节都忘掉了,最后携美归隐,也算把时间旅行的因果圆了回来。电视剧当然也看过,很喜欢宣萱,不过双女主的结局,也算是致敬了一下黄易吧。黄易先生的小说男主真的是风流过度,往往会有N个女生对着男主投怀送抱,偏偏他还能换圆回来。

黄易先生毕竟是靠卖书吃饭,多女主更多是商业上的考量,不过对于当时的我们有莫大的吸引力。以前大学时候经常去书店租他的书,新上架的书总是很快被翻旧。书店的生意真的好。他的书看到精彩处则欲罢不能,只能多翻几遍。那时候网络还在KB时代,像我们这样的人,又丑又穷肯定没有女朋友。一干大学生除了专业学习之外,并没有特别好的娱乐方式,看武侠小说就是不错的消遣。他的各种类型的小说都看了个遍。大唐双龙、覆雨翻云,星际浪子、大剑师、边荒等等,都是情节紧凑,高潮迭起之作。很是迷恋了一段时期。然而这类书真的就只能当做消遣,未必有什么特别的好处。

很惭愧的是四大名著之类的居然是工作了很久之后无聊才看全的,一是没有时间,二是替代的娱乐实在太多了,大多数人虽然很晚才睡觉,但是却没有时间去翻书,实在遗憾。

要读书,要读点好书,虽然书的内容可能会被被时间夺走,你只记得那么一两句,但是这留下来的一两句,有时候却会变成我们精神的柱石。

米格报道帖:

米格Z11

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
积分229

登录/注册后可看大图

已经十一周年,紫陌已经有些年头了。难得还能看到这么多人参加风云,为了紫陌而来,为了紫陌而在一起。

按照星座来分,紫陌无疑是射手座的。射手座的特点是性格开朗,重情重义,活跃又很有深度。射手座的人总是很真实的面对自己面对他人,虽然有那么点花心,可是无疑是讨人欢喜的。紫陌红尘也不知是谁取的名字一见欢喜,二见沉迷。不是因为名字,因为这里的人,各种各样风格的人,温暖有趣。紫陌的传说很多,紫陌的笑料也很多。

我是米格,一位歌手,准确的说是一位灵魂歌手,我如今背负我的吉他来了,我准备了不错的歌,我联系了很多遍,我愿意唱最好的歌给你听,紫陌!当然还有紫陌的人。我相信你们也会喜欢,因为我们在一起,在一起,哦,有回音。

紫陌,这里承载太多记忆,也承载太多寄托。让我们从冬眠中苏醒过来,欢度这段美好的时光吧。{:4_235:}

米格投票存档

26、米格Z11 ——票:50、木樨Z11(28楼)

26、米格Z11 ——票:18、薛洋Z11  49、杀心观音Z11(43楼)

截止目前帖子96,主题四。
两个是喊拈花的,一个喊默,不过没有下文,另一个找杯子,据说杯子是紫陌的风云人物。
看回帖,认识默,跟默交流不少。
帖子基本都是水帖。

米格主题
版块        回复/查看        最后发帖

杯子你藏哪里去拉?快出来啊
[color=rgb(153, 153, 153) !important]策马江湖【文字风云】        1269        碧瑶Z112019-12-3 21:14

穿好衣服了,感谢裁缝,感谢紫陌
[color=rgb(153, 153, 153) !important]策马江湖【文字风云】        413        心怡Z112019-12-1 10:19

红泥小火炉--致默
[color=rgb(153, 153, 153) !important]策马江湖【文字风云】        1263        默。Z112019-11-30 19:08

裁缝小姐姐呢,求帮忙
[color=rgb(153, 153, 153) !important]策马江湖【文字风云】        1048        苏江Z112019-11-30 12:52

回复| 举报

这会儿要下了  我晚上来看

回复| 举报

嗯,空了再看。

回复| 举报

表妹  我看了  我觉得这个杀帖不是米格的  米格是先认出了我 跳到我面前的  我想我应该也没认错他  真身是紫陌老人  扛剑拿刀都没问题  这场我看不清他的黑白  但这个杀帖不是他的  

回复| 举报

他若拿了身份  杀帖的文风一定不是与报道相近

回复| 举报

他的杀帖喜欢写文白夹杂的那种  

回复| 举报

默。Z11 发表于 2019-12-4 21:25
表妹  我看了  我觉得这个杀帖不是米格的  米格是先认出了我 跳到我面前的  我想我应该也没认错他  真身是 ...

嗯,傍晚他上来了,我跟他交流了几贴,版面感觉还好的。

回复| 举报

有时也会模仿别人的文风

回复| 举报

各种变换

回复| 举报

默。Z11 发表于 2019-12-4 21:28
他的杀帖喜欢写文白夹杂的那种

嗯,我也是看报道和杀贴有几处相似,才想着喊他出来看看。
后面再看看吧。谢谢你。

回复| 举报

盖章认定,就在我一屋。我刚刚才给他说表妹把你文轰了。

回复| 举报

{:4_247:}

回复| 举报

表妹如一Z11 发表于 2019-12-4 21:29
嗯,我也是看报道和杀贴有几处相似,才想着喊他出来看看。
后面再看看吧。谢谢你。

不要说谢啊~ 咱们一起抓杀~

回复| 举报

北北Z11 发表于 2019-12-4 21:30

坏北北~

回复| 举报

北北Z11 发表于 2019-12-4 21:30

{:4_734:}
他傍晚早就上来了,还用你告诉啊。

回复| 举报

听炉Z11 发表于 2019-12-4 21:31

听炉~

回复| 举报

你看,你是默,我是听{:4_723:}

回复| 举报

听炉Z11 发表于 2019-12-4 21:41
你看,你是默,我是听

你听到那些没有发出的声音了么

回复| 举报

表妹如一Z11 发表于 2019-12-4 21:36
他傍晚早就上来了,还用你告诉啊。

给你说你还不信。

回复| 举报

北北Z11 发表于 2019-12-4 21:43
给你说你还不信。

嗯,玩吧。我信。{:4_734:}

回复| 举报