紫陌红尘

搜索

[情 追] 碎碎念---追魂微微一笑、九宸、听炉,脚印

我这场很盲,只认出了一个唯二黑。这里不让扒马甲,或许你们中有我认识的人,但是我认不出来。
我这样追魂其实是不负责的,因为在我,感情应该发自内心的表白。但是换个角度去看,人和人的际遇,不就是一场又一场的遇见吗?
就算我们以前不认识,我们在这一场遇见了,我们交流着的现在,也成了未来日子里值得点数的记忆。

微微一笑

就在刚才,我看到了你的苏江为你写的追魂,看得我都乐了。苏江很有意思,你看了肯定也乐,除了乐之外,应该还会有点儿甜。
就像你头像的那个表情,一个可爱的女孩子害羞地沐浴在爱河之中。
风云中,我特别喜欢看情侣的互动。有时候是剧情,有时候是真情。你们应该是后者。虚拟的游戏里,能遇到一个喜欢且愿意一直陪伴自己的人,真的很幸运。
真心祝福你们。
其实,风云的挂与不挂,实在没有多大的区别,就像那句诗说的那样:
你号或者不号,我们都在这里。
你黑或者不黑,我都在你身边。
真正的情感,不以时间而改变,不以身份而动摇。
拥有爱情的人,拥有着摄人魂魄的力量,你的微微一笑,很倾城。

九宸

读过你的报道,说了以前有很多朋友,时光变迁,或者都有了改变。我觉得有些东西是不会改变的,起码,它会被珍藏在我们的记忆里。
或许不是完整的一个故事,一个有着共同经历的人,而是变成了一个名字,一篇文字,亦或是记忆里,一个孤独的情节。
但是它们依然会在,会让我们在若干年后,莫名又回到这个地方,任凭一首老掉牙的歌,在安静的空间里,循环播放。
九是一个有趣的数字,曾经有一句古老的情话:我是九,你是三,你是我的全部,因为在我的心里,除了你,还是你。
九又是万物之源,是宇宙,是恒久,是青山和绿水,是我们一路捡拾着的美好,被我们放进记忆这座深邃的宸中。

听炉

读过你的报道,立刻就喜欢了。读你的字,仿佛面对的是一个历经凡俗,又超脱世外的人,好几次醉入其中,听梵音禅语。都说文如其人,字也是人的心迹,这听炉的名字更是富有意境,记得最初遇到你,有聊过为何不喜人物的头像,现在觉得这一问倒是俗了。
曾经收过你的追魂,你说也是缘分。风云里,太多稍纵即逝的讯息,很多细节都不曾入心,但是这听炉的名字,却随同一曲高山流水,一同留在了我的记忆中。
绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?
这诗,现在看着倒十分契合了此刻的心境。
这样听着,很好。

脚印
人之所以有情感,是因为人有思想。爱的世界里,感情无非喜欢或者不喜欢,即使人再多,也总是会有雷同的故事。
但是风云里的思想,却总是因人而异,五十个人绝对不只五十次异想天开。
这时候的思想,看着跟感情却是对立的。
比如,看到你的头像,有人会觉得色彩明亮,很是好看。
有人会觉得寓意奇特,或者暗示一个身份也说不定。
其实我到现在还盲着。
到现在也无法确定你的黑白。
但是黑白真的不重要。
就在我路过你的洗澡,问你什么是破平的那一刻。
就在我说你的头像真好看的那一刻。
就在你扒出了我是谁,而我依旧盲着的那一刻。
我们早已是相互遇到的彼此。
脚印追着脚印,在不同的场景里,继续曾经的缘。
然后说一句,哦,原来你也在这里!

原来是你,是你,是你和你。
原来,我们从不同的远方赶来。
在这里相遇,然后踩着重叠的脚印。
牵连着,一路向前。

回复| 举报

回复| 举报

{:4_709:}一直特别喜欢你的字,谢谢。收追,顺便蹭追其他人

回复| 举报

板凳

回复| 举报

沙发~

回复| 举报

抱抱表妹

回复| 举报

写得很好,我很喜欢

回复| 举报

蹭蹭。

回复| 举报

抱抱表妹,你的字一如往昔那样的温馨