紫陌红尘

搜索

[进程帖] 紫陌小厨房第二季:水果趴报道帖

芒果AC
樱桃AC
葡萄AC
桂圆AC
荔枝AC
雪梨C
西瓜AC
火龙果AC
山竹AC
苹果AC
椰子AC
榴莲AC
香蕉AC
草莓AC
凤梨AC
莲雾AC

忘记写要求了啊  补上

报道结束时间为 第一轮投票结束时间(1月8日 20:59:59)  过期算自杀  算一颗好好的水果 自己把自己吃掉了!

然后  报道300字+ 网络原创首发~~  不够数也算自杀  也算一颗好好的水果 自己把自己吃掉了!

回复| 举报

踩踩踩。。。

回复| 举报

报报报。。。

回复| 举报

先踩。

回复| 举报

小时候,想吃水果真难,所以,我是吃野果子长大的。比始酸桐子。。山捻子。。还有说不出名子的,桑椹也常吃。。。现在呢,野果子吃不到,水果倒常见。苹果,还记得北方有个小小青苹果,我觉得比红富士好吃。小时候最喜欢吃香蕉,长大后喜欢吃葡萄。梨,有很多种,但我喜欢吃香梨。好像没看见桔子。有我喜欢吃的橙子。 有桃子,没有弥猴桃,含维生C高的属弥猴桃,治口腔溃疡有奇效。樱桃好吃树难裁,这是句古话,反正我觉得樱桃好吃,而且只有山东才有,不知樱桃与樱花是啥亲?芒果好吃,要是吃多了要上火,这么说我们正好相补,火龙果有降火功果据说。。。桂圆季节性很强的水果,我只在当季时吃,过了季,比如过了年,我就不买桂圆。过年要吃柚子,而这里没有,难道不喜欢吃吗?荔子也上火,我很少吃。雪梨蒸冰糖,好疗效。本想再说说其他水果,但发现够数字了。拍拍手。收工。。

回复| 举报

爪子留个。

回复| 举报

【踩。】

回复| 举报

飘...........

回复| 举报

小厨房再次开门营业了!
首先表明一下态度,我爱咱家的小厨房,爱小厨房里的各种调料、爱摆放无序却不凌乱的瓶瓶罐罐、爱琳琅满目的蔬菜水果。
是的是的,我就是爱这种暖人心扉的烟火气息。

我再纠正一下,哨子说“去年(小厨房)……”,我掰着指头算了算,怕出错又去论坛核实了一下,上届小厨房是2017年11月,到今天已是整整两年外加俩月了,横跨了四个年头了啊哨子小妹儿!合着你建起了小厨房只做了一顿饭就让她灶台熄火碗筷蒙尘了。这样不行,真不行,绝对不行!你得每年扛起“紫陌小厨房炊烟袅袅”大旗,定期开伙,让大家除了周年庆之外有一处固定的牵挂之所。

这次小厨房是水果聚会,我喜欢(此处是那个两眼冒星星的表情)。
马甲16样水果,流着口水排了一下顺序,我的最爱有两样,荔枝和西瓜。想了一想,问哨子要了荔枝的马甲。虽然荔枝小姐和西瓜小姐都是圆滚滚的身材,但我的新年FLAG是瘦成杨柳小蛮腰,所以我要选型号小的来励志。
回头再看,这16样水里除了香蕉小姐个头高一些当然其实也胖胖的啦,其他水果小姐全部都是圆滚滚的身材我立马觉得新一年的减肥之路崎岖又坎坷了。

最后,喊一下口号再一次表明心迹:
爱紫陌、爱小厨房、爱乔乔、爱报名的紫盏梦北刀三犀杯凝花静典夜闲灵雨。
爱热爱生活的这一群人。

回复| 举报

啊  你们再报报我再点  

回复| 举报

我决定,不报道了,自己把自己吃掉

回复| 举报

樱桃AC 发表于 2020-1-7 12:17
我决定,不报道了,自己把自己吃掉

你要给我啊

回复| 举报

报道结束时间为 第一轮投票结束时间,弱弱问一下,第一轮投票结束时间是几号?

回复| 举报

在离开香蕉园之后的无数个夜晚,他常常会梦见那一抹寒芒。
寒芒一闪,他和他的兄弟姐妹就从树上坠下来。
他看见蕉农轻描淡写的挥动弯刀,看见蕉农眼里寒芒一闪。
那是刀光。
他想起人间的一个词:一刀两断。

然后是日以继夜的千里辗转。
他遇见了许多从没见过的水果,苹果,西瓜,芒果,雪梨,莲雾。
他们色泽亮丽,欢欣而快乐。
只有他,萎黄的外皮上,有了些斑驳的痕迹。
没有谁知道,他时常从梦里惊醒,时常想起那一闪而过的寒光。
人间有一个词:一刀两断。

直到这一天。
桌子那一头,有一个浅蓝色的果篮,西瓜,苹果,桔子,他们热热闹闹的挤在一起,他甚至听见他们叽叽喳喳的笑闹,看见他们相互推搡嬉戏。
果篮的边缘有一些轻微的变形,仿佛是不堪其重而稍微的皱一下眉头。
他低头看看自己有些暗淡的外衣,努力的想远离果篮。
果篮的那一头,有一个冷冰冰的家伙。
散发着清冷的光。
寒光,
那是一把刀。
水果刀。

回复| 举报

首先说龙眼,龙眼是我们日常在水果摊上买到的水果,新鲜的,可以直接吃。将皮剥开后,我们会发现龙眼肉是晶莹剔透的,与荔枝有点点相似。将其整个放进口里,鲜嫩多汁的口感给人感觉十分舒爽,冰冻之后食用更是非常解暑。

再来说桂圆。桂圆是用新鲜的龙眼制作而成的,将新鲜的龙眼去皮去核后晒干,就是桂圆了。没有了新鲜龙眼的鲜嫩多汁,但是可以用来熬制汤水,防治多种疾病,更是养生保健的佳品。一般桂圆只有在干货市场或者是中药店出售,在水果摊上是看不到的。

另外,桂圆的保健和药用价值是远远高于龙眼的,龙眼虽然含有多种营养成分,但是不宜储存,并且我们只能在龙眼盛产的季节吃到;而桂圆则不分季节,既可入菜又可与药为伍,不仅食用方法多样,功效性也很强。
————————————————————————————————————————————————————
第一,虽然龙眼跟桂圆一回事。我还是觉得晶莹剔透和鲜嫩多汁更符合哥的气质。后来看到桂圆的保健和药用价值远远高于龙眼,就随了勺子心愿要了桂圆。毕竟听到别人说,明明可以靠脸吃饭偏偏还那么有实力的确很受用的哈。

第二,2020第一场雪在昨天不期而至。朋友圈铺天盖地的各种雪景。知道为啥每年都这样么?因为下的是雪,不是人民币,不然你看他还有空搁这儿发圈么?早拿大扫帚捡钱去了对么?

第三,爱发圈和从不发圈的人分别什么特性。没事吃点好的,穿个新衣服,出去逛个街,恨不得拉个shi都想摆个pose展示给别人。为啥?好的一面说明,这些人对生活还有幻想,很多时候喜欢仪式感,总凭空把自己的生活想象成圈里那样的四海升平。不好的一面说明,这些人有着某一方面的自卑,希望通过美颜相机和片段来填充自己点点的虚荣心,有本事关掉美颜天天发自拍的才是牛叉克拉斯。几乎不发或者很少发圈的人,往好了说是自律,不显摆,按部就班。不好的一面说明,这类人生活中缺少仪式感,又或者还真是没什么可以让自己真心愉悦的。不发圈的人比发圈的人更成熟一点,她觉得啥啥事都发圈很幼稚,懂得人自然懂,不懂的更没必要让他知道。有不好的事情,更不会发圈了,干别人P事啊,你把痛苦放圈里,除了会得到无数个赞,还有不明居心的人撒一点点盐巴,还能有啥?别问哥属于哪种人,哥属于优秀那种人。嗯嗯。

第四,一个很有修养的人被一个没有修养的人气的吱哇乱叫。为啥?因为有修养的人的“修养”打不过没修养那个人的“没修养”。一个特别理性的人被一个胡搅蛮缠的人气的爆粗口,为啥?因为理性那个人的“理性”打不过胡搅蛮缠那个人的“胡搅蛮缠”。以前阿姨说看到她会血压升高眼冒绿光,我一直以为有点夸张,对不起阿姨我误会你了。还是你比较厉害,只是冒了绿光,我年轻气盛,一个没把持住,就冒了赤橙黄绿青蓝紫的七色光,简直闪到爆了。在这个世界上,总有那么一个人,不管你是八百年功力的精还是修炼千年的灵,看到她都会一秒破功。它总有那么神奇的力量,能让所有人都跟她决裂。

第五,每一趟出行,都是一种成长。每一场风云,都是一个缩影。好好玩就是了,爱风云爱你们~

回复| 举报

截至 15 楼

芒果AC
樱桃AC——07
葡萄AC
桂圆AC——15——15(1176)
荔枝AC——09——09(514)
雪梨AC——03
西瓜AC
火龙果AC—02——05(362)
山竹AC——06
苹果AC——04
椰子AC
榴莲AC
香蕉AC——12——14(371)
草莓AC
凤梨AC——08
莲雾AC

回复| 举报

苹果AC 发表于 2020-1-7 12:42
报道结束时间为 第一轮投票结束时间,弱弱问一下,第一轮投票结束时间是几号?

补充上了

1月8日 20:59:59  因为一开始投票机还没修好 不确定投票贴时间  现在可以明确了

回复| 举报

苹果
他们说苹果其实是一种诱惑,这让我想起那个遥远的伊甸园的传说,在上帝美丽又无

忧无虑的宫殿里,亚当和夏娃偷吃了禁果,被贬入人间。我一直在想,他们偷吃的那

个苹果是酸的,甜的还是酸酸甜甜的?那味道一定很美妙吧,值得他们从云端跌落平

川。

火龙果

我想大概每个人的心里都曾渴望过一团火吧。渴望被点燃,被照亮,被温暖,有的人

得到了,有的人失去了,有的人以为自己得到了,有的人一直在渴望,还有些人在渴

望里绝望。哪里会有人喜欢孤独呢?只不过不喜欢失望罢了。
龙   
要有多神奇,才能一直是一种传说。要有多浪漫,才能一直在云端无际。要有多逍遥

,才能一直在海里遨游。是一种图腾,更是一种梦想。是爱,是力量,是勇气,是希

望。
果  
是花的沉淀,是叶的期盼。是春风留给秋天的念想。很甜,很暖。

雪梨
雪白雪白的,甜甜的脆脆的,很好吃的对不对。可惜只能一人一个,不能切分同食。

我们都害怕分离。害怕到忌惮一个词语的谐音。所以我们永不分梨,即使不能共享同

一种甜蜜。

樱桃AC
那样小巧的一颗,精致玲珑,泛着娇艳的光泽。轻呵在掌,轻抿入口,便像是含着整

个春天了。待到拈起下一颗,忍不住捧在掌心,又觉得像极了小姑娘红润娇嫩的唇,

软滑如脂,只轻轻一触,便如花绽放,甘汁四溢,你瞬间羞红了脸。

葡萄AC
一串一串的紫,透着诱人的香,挂满了夏天的藤架。多像是樱桃的升级版啊,却又有

着不一样的味道。如果说樱桃是春的芬芳,那葡萄就是夏的甘甜。微雨的午后,坠着

清珠的光,魅惑的紫衣下,裹着青透的甜,纤细的脉络小心翼翼地滋润着你心旱的心

田。

桂圆AC
桂枝飘香,皓月清圆。多么美的画面。你做了一个梦,你在梦里给了自己一场圆满。

又有谁会不喜欢圆的,满的,圆满的呢?你有着一颗圆润的心,藏在你浑圆的外壳之

下。你的心是丰盈的,温润的,却又在柔软之中包裹着坚硬的核。没有人读得懂你内

心深处那一块坚硬的伤。也没有人知道你是以怎样的柔软和隐忍,日复一日将那些伤

害修得去棱去角,浑圆如初。

荔枝AC
千里送果,只为博美人一笑,这是怎样的恩宠啊,却又带着历史的沉重。可是,那又

有什么关系呢?那些都是外界赋予它的标签和寓意,那都不是它啊,那些都毫无意义

,它只是一种美味的水果,有着它独特的滋味。它生长,它成熟,它被采摘和品尝,

这已是它此生最大的意义。

西瓜AC
最早认识它,是在小人书里。再后来在美术课上,开始认认真真一笔一划描绘它圆滑

的线条,再一点一点认真涂上颜色:绿皮红瓤黑黑的籽。茶余饭后,闲暇时的拼盘,

一刀一刀切下去,红润的汁液便甜到了心里。但它是这样普通啊,不精致,不珍贵,

它平凡的甚至有点朴素,带着俗世里的烟火气。可那又如何呢?这么多年来,它一直

是我心头里不变的好。它陪我走过一季一季流火的夏,妥帖安抚过我焦渴的肠胃,是

清凉,亦是温暖。那些岁月沉淀下来的甜,就是拿金山银山也换不来的啊。

山竹AC
这是一名蒜族潜伏在果派的卧底。它原想把自己伪装成了一枚绿色环保的西红柿,但

却穿错了外衣,他天生不喜欢红色,总觉得那样的颜色太过血腥,它的职业已经够血

腥的了,难道穿个衣服也要一样血腥么。还是黑色好,低调大气还上档次。可是他忘

了熟透了的西红柿是红色的,没熟的也是青色的。而且它本身也过于冷硬,一点都不

似西红柿的软弹。它偷了一顶西红柿的帽子,却依然没被柿组接纳。果派以为它是个

新品种,恰适山外台风来袭,势如破竹,于是,它有个新的名字:山竹。

椰子AC
没有去过海南,没有吃过椰子,没有得到的东西,只能想像。想像令人神秘。神秘带

着朦胧的美,却也带着疏离。是哪一阵风刮过橄子的枝头,是山间的那缕么,是海边

的那缕么,还是起自青萍末的那缕,是哪一缕,都太遥远......

榴莲AC
一定有什么是在榴莲之外的,令人留连忘返的,或者是令人心生留恋的。是独特的气

味么?是奇特的外形么?还是与众不同的味道?不不不,于我都不是,所有的理由都

是借口,我只是,想让你不要忘记我,想让你心心念念,留下并眷恋。

香蕉AC
最爱的总是最难以下笔,就像我写不出苹果的美、西瓜的好,还有香蕉的暖。就像我

不知道为什么香蕉明明是凉性的,吃到嘴里,却成了心底的暖。不开心的时候我喜欢

一根接一根着剥香蕉,然后再一口一口地吃下去。吃到胃里很凉很凉,可我还是觉得

不够不够不够。心里总有个地方,很空,怎么填都填不满。不过还好,还有香蕉,填

不满的就不填了,想不明白的就不想了,喜欢本身就是一种慰藉,不是么。

草莓AC
这世界上总有一种可爱,是你想像不到的,比如小小的草莓。它生长在地里,挺着并

不坚挺的枝叶,矮矮小小的,柔柔弱弱的,却结满了一枚一枚数不清的小可爱。青的

叶托着红的果,点缀着黑色的星。一口一枚,酸酸甜甜,欲罢不能。

凤梨AC
挂着梨的名字,却不是梨,明明是菠萝嘛,偏要混到梨系里。精致美观的外表下,却

有着一颗酸涩的心,心里一定装着很多青涩的往事吧。一层一层褪却华丽的外衣,将

自己削减雕刻成精美的艺术品,再浸了含盐的水,是不是就有了泪的味道。在春天里

上架,在风中贩卖,最后被当作奖赏,递到孩童的手中,是想要告诉他们些什么吗?

比如这人生,不止有爱的甜蜜,还有生活的涩,以及带着后劲的酸。

莲雾AC
原谅我第一次听说这个名字,这竟然是一种水果的名字。第一眼看到这个词,我以为

这可能是文学作品中一个意象的代名词。摆渡了简介和图片,才知道原来这世界上还

有这样一种神奇的存在。你看,很多事情在我们认知之外。学海岂止无涯,简直无边

无际无穷无尽。真的,这世界上很多事情其实只是我们以为。就像我们曾经以为的地

老天荒,就像我刚刚还以为莲雾只是一种意象,但它不是,它是一种水果,在今天这

个小厨房里,它可能还是一种寄托。

芒果AC
写了一圈,才发现,我把自己给忘了。芒果,看到这两个字,很是陌生,陌生到我好

几次点开帖子看到自己说过的话打过字,才知道那个叫芒果的ID是我自己。是的,

我又回到乔的小厨房了,从调料到水果,可能还会有菜肴,这真是一件美好的事。尽

管我知道小厨房第一季里带来的悸动,第二季不会再有,以后也不会再有。有些美好

是没有办法复制的,那些难忘的情节和情怀,只能是难忘,只能是回忆。可是,没有

关系,还会有新的美好和温暖。因为你们还在。所以我舍不得不来,我舍不得不与你

们重逢。我是这样愚笨,而且执拗,还宅。除了紫陌的江湖,我哪儿都不想去。以前

一年一次周年庆,现在又多了小厨房。因为有你们啊。你们不曾远去,这便是我坚守

的唯一理由。

回复| 举报

苹果
他们说苹果其实是一种诱惑,这让我想起那个遥远的伊甸园的传说,在上帝美丽又无

忧无虑的宫殿里,亚当和夏娃偷吃了禁果,被贬入人间。我一直在想,他们偷吃的那

个苹果是酸的,甜的还是酸酸甜甜的?那味道一定很美妙吧,值得他们从云端跌落平

川。

火龙果

我想大概每个人的心里都曾渴望过一团火吧。渴望被点燃,被照亮,被温暖,有的人

得到了,有的人失去了,有的人以为自己得到了,有的人一直在渴望,还有些人在渴

望里绝望。哪里会有人喜欢孤独呢?只不过不喜欢失望罢了。
龙   
要有多神奇,才能一直是一种传说。要有多浪漫,才能一直在云端无际。要有多逍遥

,才能一直在海里遨游。是一种图腾,更是一种梦想。是爱,是力量,是勇气,是希

望。
果  
是花的沉淀,是叶的期盼。是春风留给秋天的念想。很甜,很暖。

雪梨
雪白雪白的,甜甜的脆脆的,很好吃的对不对。可惜只能一人一个,不能切分同食。

我们都害怕分离。害怕到忌惮一个词语的谐音。所以我们永不分梨,即使不能共享同

一种甜蜜。

樱桃AC
那样小巧的一颗,精致玲珑,泛着娇艳的光泽。轻呵在掌,轻抿入口,便像是含着整

个春天了。待到拈起下一颗,忍不住捧在掌心,又觉得像极了小姑娘红润娇嫩的唇,

软滑如脂,只轻轻一触,便如花绽放,甘汁四溢,你瞬间羞红了脸。

葡萄AC
一串一串的紫,透着诱人的香,挂满了夏天的藤架。多像是樱桃的升级版啊,却又有

着不一样的味道。如果说樱桃是春的芬芳,那葡萄就是夏的甘甜。微雨的午后,坠着

清珠的光,魅惑的紫衣下,裹着青透的甜,纤细的脉络小心翼翼地滋润着你久旱的心

田。

桂圆AC
桂枝飘香,皓月清圆。多么美的画面。你做了一个梦,你在梦里给了自己一场圆满。

又有谁会不喜欢圆的,满的,圆满的呢?你有着一颗圆润的心,藏在你浑圆的外壳之

下。你的心是丰盈的,温润的,却又在柔软之中包裹着坚硬的核。没有人读得懂你内

心深处那一块坚硬的伤。也没有人知道你是以怎样的柔软和隐忍,日复一日将那些伤

害修得去棱去角,浑圆如初。

荔枝AC
千里送果,只为博美人一笑,这是怎样的恩宠啊,却又带着历史的沉重。可是,那又

有什么关系呢?那些都是外界赋予它的标签和寓意,那都不是它啊,那些都毫无意义

,它只是一种美味的水果,有着它独特的滋味。它生长,它成熟,它被采摘和品尝,

这已是它此生最大的意义。

西瓜AC
最早认识它,是在小人书里。再后来在美术课上,开始认认真真一笔一划描绘它圆滑

的线条,再一点一点认真涂上颜色:绿皮红瓤黑黑的籽。茶余饭后,闲暇时的拼盘,

一刀一刀切下去,红润的汁液便甜到了心里。但它是这样普通啊,不精致,不珍贵,

它平凡的甚至有点朴素,带着俗世里的烟火气。可那又如何呢?这么多年来,它一直

是我心头里不变的好。它陪我走过一季一季流火的夏,妥帖安抚过我焦渴的肠胃,是

清凉,亦是温暖。那些岁月沉淀下来的甜,就是拿金山银山也换不来的啊。

山竹AC
这是一名蒜族潜伏在果派的卧底。它原想把自己伪装成了一枚绿色环保的西红柿,但

却穿错了外衣,他天生不喜欢红色,总觉得那样的颜色太过血腥,它的职业已经够血

腥的了,难道穿个衣服也要一样血腥么。还是黑色好,低调大气还上档次。可是他忘

了熟透了的西红柿是红色的,没熟的也是青色的。而且它本身也过于冷硬,一点都不

似西红柿的软弹。它偷了一顶西红柿的帽子,却依然没被柿组接纳。果派以为它是个

新品种,恰适山外台风来袭,势如破竹,于是,它有个新的名字:山竹。

椰子AC
没有去过海南,没有吃过椰子,没有得到的东西,只能想像。想像令人神秘。神秘带

着朦胧的美,却也带着疏离。是哪一阵风刮过橄子的枝头,是山间的那缕么,是海边

的那缕么,还是起自青萍末的那缕,是哪一缕,都好遥远......

榴莲AC
一定有什么是在榴莲之外的,令人留连忘返的,或者是令人心生留恋的。是独特的气

味么?是奇特的外形么?还是与众不同的味道?不不不,于我都不是,所有的理由都

是借口,我只是,想让你不要忘记我,想让你心心念念,留下并眷恋。

香蕉AC
最爱的总是最难以下笔,就像我写不出苹果的美、西瓜的好,还有香蕉的暖。就像我

不知道为什么香蕉明明是凉性的,吃到嘴里,却成了心底的暖。不开心的时候我喜欢

一根接一根着剥香蕉,然后再一口一口地吃下去。吃到胃里很凉很凉,可我还是觉得

不够不够不够。心里总有个地方,很空,怎么填都填不满。不过还好,还有香蕉,填

不满的就不填了,想不明白的就不想了,喜欢本身就是一种慰藉,不是么。

草莓AC
这世界上总有一种可爱,是你想像不到的,比如小小的草莓。它生长在地里,挺着并

不坚挺的枝叶,矮矮小小的,柔柔弱弱的,却结满了一枚一枚数不清的小可爱。青的

叶托着红的果,点缀着黑色的星。一口一枚,酸酸甜甜,欲罢不能。

凤梨AC
挂着梨的名字,却不是梨,明明是菠萝嘛,偏要混到梨系里。精致美观的外表下,却

有着一颗酸涩的心,心里一定装着很多青涩的往事吧。一层一层褪却华丽的外衣,将

自己削减雕刻成精美的艺术品,再浸了含盐的水,是不是就有了泪的味道。在春天里

上架,在风中贩卖,最后被当作奖赏,递到孩童的手中,是想要告诉他们些什么吗?

比如这人生,不止有爱的甜蜜,还有生活的涩,以及带着后劲的酸。

莲雾AC
原谅我第一次听说这个名字,这竟然是一种水果的名字。第一眼看到这个词,我以为

这可能是文学作品中一个意象的代名词。摆渡了简介和图片,才知道原来这世界上还

有这样一种神奇的存在。你看,很多事情在我们认知之外。学海岂止无涯,简直无边

无际无穷无尽。真的,这世界上很多事情其实只是我们以为。就像我们曾经以为的地

老天荒,就像我刚刚还以为莲雾只是一种意象,但它不是,它是一种水果,在今天这

个小厨房里,它可能还是一种寄托。

芒果AC
写了一圈,才发现,我把自己给忘了。芒果,看到这两个字,很是陌生,陌生到我好

几次点开帖子看到自己说过的话打过字,才知道那个叫芒果的ID是我自己。是的,

我又回到乔的小厨房了,从调料到水果,可能还会有菜肴,这真是一件美好的事。尽

管我知道小厨房第一季里带来的悸动,第二季不会再有,以后也不会再有。有些美好

是没有办法复制的,那些难忘的情节和情怀,只能是难忘,只能是回忆。可是,没有

关系,还会有新的美好和温暖。因为你们还在。所以我舍不得不来,我舍不得不与你

们重逢。我是这样愚笨,而且执拗,还宅。除了紫陌的江湖,我哪儿都不想去。以前

一年一次周年庆,现在又多了小厨房。因为有你们啊。你们不曾远去,这便是我坚守

的唯一理由。

紫陌小厨房的主厨,是我们大家的宝贝。不知道为什么,现在给你种青树,总是会想

起好几年前天天那场,还有你的小鱼干。你说你爱吃小鱼干,你把青树叫成小鱼干。

那场我就拼命给你递小鱼干,你收得好开心。然后你也给我送小鱼干。然后,咱们就

你一条小鱼干,我一条小鱼干,把她们都甜到齁。你看,这不,我又来给你递小鱼干

了。你就不用给我递了,你咳嗽还好利索,我心疼着呢。你只要好好的,就已经很好

了。有些人,她的存在本身就是一种美好,就像是一束光,吸引着大家围绕在她的周

围。乔,你就是我们的光。

美好的人总是会相互吸引。就像你看见了乔。你说乔是你的光,你不知道她其实也是

我们大家的光。乔不但自己是美好的,还把她认识的美好也带给我们。你因为乔而来

到紫陌,紫陌因为乔认识了你。从走着瞧的那个小毛驴到气场强大的杀心观音,你的

好一点一滴地流到紫陌。所以,紫陌小厨房的水果趴,怎么能少了你这只好看的乔的

瓜。

回复| 举报

天寒地冻,冻手冻脚,哪哪都不想去,啥啥都不想干,但是架不住有一颗吃货的心,所以还是跑来下了小厨房,就想看看这次都准备了些啥好吃的。进到小厨房里面,发现这里热锅热灶,盆满钵满,各种好吃的应有尽有,身子顿时就暖和起来。接着被桌上摆出的一大堆水果吸引住了,这都是些什么神仙水果,馋得我口水都快流出来了。我们这群人看着桌上这一堆赤橙黄绿青蓝紫,不知道吃哪个好。最上面是一串绿莹莹的大葡萄,看着干干净净,晶莹剔透的样子,感觉它口感一定错不了,于是顺手拿了一颗放进嘴里,果然清甜多汁,味道棒极了,吃了一颗还想吃一颗,完全停不下来架势。再看其他人,都各自拿着自己喜欢的水果,开心地品尝着。在这样寒冷的冬天,一群人能挤在这个温暖的小厨房里,一边吃着各式各样的水果,一边有一搭没一搭唠着家长里短,是一件很幸福的事。

回复| 举报