紫陌红尘

搜索

[情 追] 追——韩琦——不负如来不负卿

这话应该出仓央嘉措的诗名儿,还记得仓央的诗很深情,非常喜欢。

不知什么时侯起,喜难上了宋词,当然我对宋词也不是一开始就懂,也是不懂,但不知为什么就是非常喜欢,或者这就所谓的,喜欢,没有理由,亦如,爱上你,没有理由。文字的表达,无非有几种深情,温暖,伤感,哲理。至于哲理我觉得比较厚实,因为是生活的一种沉淀,可使人越来越开阔,越来越豁达。

深情文字,莫过于初一文字,爱之深切,亦有淡淡情怀。有小女子情怀,还有故事,对于文字,我想初一比任何人都喜欢,才会用之自由。每每读到初一的文字,就像是聆听,一段段的故事,从古至今,无论是那一段,都是那么温馨,那么动人。读之,禁不住心生温暖。

初一说,嘿,十五来写文字吧,可是,我真得蛮想写初一那个温暖的文字的,可许久不曾写现代文字的我,总是不知从何下笔。经过几翻思量,我终于动笔了。心中是有千言,却无从说起,不知什么时候,变得不太爱说出自己的心思了。因为文字如心。还记得写了一段碎碎念,初一就看出我的忧伤。忽然间心中一暖。这网络还是有情的呢。淡淡的关怀,也倍受鼓舞。

写的什么呢?我也来写写情?人嘛,活在这世界无非就是为了一个情字,有情无情都含情。现在中的情怎样?唉,我这个人都宅了七八年了,都快忘了现实是怎么样一个世界。那我还是说说网络之中的情吧。

自七八年前接触论坛以来,一直迷恋网络,贪恋着网上的温暖,还有我更贪恋文字,我自己也算是极喜欢文字的人,文字如其人,我一直是这么认为的,但现在我得改变一些看法,或许自己的文字如其人,但别人的却不一定。当然这并非我一开始就这么认为,是经过这些年在网络上跌跌撞撞感悟出来的。

我忽然又想起纳兰容若的词,“人生若只见初见,何事秋风悲画,等闲变却故人心,却道故人心易变。”这词句道出多少人生炎凉,人生百态,网络也如此呢,本来相知相伴的人,走着走着,就不见。本来无话不谈的人,说着说着就无话可说了。这事比比皆事。也不知是谁的心变了。我自认是个非常固执的人,认定一个事物,就很难改变的。付出去的情是很难收回的,但别人要收回,我也是无法掌控,于是我们只能用,缘份已尽四个字来概括。

写文字的人,追求什么呢?这段时间我一直在思考着这样的问题,无非追求一个志同道合,能看懂自己,能欣赏自己文字的人罢了。文字中的情是真的,也是纯的。也许就所谓的知音两字吧。忽然发现,朋友易结,知音难觅,想想这话还真有道理。只是不明白,为什么一开始感觉是懂的人,为什么后来就看不懂了呢?为什么本是互相信任的人,后来为什么就不信了呢。这问题,我一直没弄懂,不过,现在也不想去弄懂了,因为不想自寻烦恼。

于是呼就会伤心这词出现,但这心倒底是怎么伤的?是因为对方不相信自己了,还是认为自己看错人了?总之,在两人相互不同见解的语言中,都看不到对方的心。于是慢慢得就成了陌生人。对于这个情况,我一般会选择相忘于江湖。我觉得唯有这一招才能解开双方的结,也能还给双方一个自由的世界,至少两人都不必触景伤情。

回复| 举报

来来,姑姑没救下你,就给你一个豪华追。

回复| 举报

这么豪华。。。。。。我这三天三夜是白守了吗。。。。

回复| 举报

王拱辰ZM 发表于 2020-5-19 21:50
这么豪华。。。。。。我这三天三夜是白守了吗。。。。

你又没死

回复| 举报

吐血一升

回复| 举报

我这没死,还不如死了呢。

回复| 举报

王拱辰ZM 发表于 2020-5-19 21:51
吐血一升

吐血干吗?

回复| 举报

王拱辰ZM 发表于 2020-5-19 21:52
我这没死,还不如死了呢。

小强不好嘛?

回复| 举报

伤心啊

回复| 举报

电脑好卡——如果喜欢,给你一个,九着词,但都是以前的,因为现不出来,但基本没在随社发。

回复| 举报

晏清素ZM 发表于 2020-5-19 22:00
电脑好卡——如果喜欢,给你一个,九着词,但都是以前的,因为现不出来,但基本没在随社发。

九张机?

回复| 举报

我那写那玩意吗?

回复| 举报

这么豪华,赚了,。。

回复| 举报