紫陌红尘

搜索

[规则贴] 来自杏仁的视线

小厨房这是第三季了,每一季都有它独到的地方,这是小厨房的魅力,更是乔宝的魅力。
这一季没想到会来的这么快,乔宝发报名帖,我是知道的,也许是我有预料会被黑,所以没有踩,刀刀找到我,我说替我报吧。
虽然我还指望乔宝能没忘记上一场总结里提过不会黑我的理由,但是我的第六感还是很准的,乔宝微信我拿刀,qq里也告诉我,我装着人不在没有回。等到了发马甲的时候,马甲和刀如期送上,杀群建立,一起都是顺理成章。
风云中的80%玩家都是喜欢游侠,因为轻松不带压力,这里有我,所以风云里我拒身份多。但是我吹过哨,知道哨子的不容易,被黑的情况下,只要不是特别的没空,我不会强退。
在小黑屋里,乔宝说这是紫陌风云的传统杀群:一哲、灵犀一点还有我。我心里说我是附带的。这句话当时没提,结束了我才发出来。
这次在杀群,和灵犀、一哲的配合是默契的,我们三个分别走自己的版,保持对立。一哲一轮票灵犀,给了我灵感,所以我在看了报道,就圈了两个:松仁和腰果。率先票了腰果,认出腰果是三后,我撤票给了松仁,票后我就想着再撤票,虽然是散票,但我不想这张票继续留着,我翻了版,看到松仁的一张马甲分析贴,这贴里比对了坚果,提出黑的组合,于是心里就有数了,正好版上莲子有纠结,顺势票给了过去,谁知莲子是梦梦,这张票又撤,这样才给到了银杏身上。晚上想玩掐点,腰果动票打乱了我的掐,我是想让银杏出局,但我的票落他身上,所以我没动,对于同高规则,我是生疏的。
二轮,出二黑,真是既心疼又不心疼,不心疼的地方是杀刺联合了,我们不再担心乌龙,蛋也失效了,可以说失误不会再有,杀群完全能放开手脚无所顾忌开杀了。心疼地方是只有我和巴西松子两杀了,我算了进程,三轮不能有任何损失,不然我和她很难拼到第五轮。二轮的过程就不再回了。
三轮是关键轮,银杏蛋的犹疑和不号票给了机会,花生晚上六点看票楼,还在担心我出局,巴西松子的票回落了,我的还高着,我自信自己不会出,但票没下去,这个自信也是有折扣的。幸好,幸好,我掐核桃杀的帖子起到作用,核桃不到版解释,顺带霹雳果的也高着,霹雳果到版的晕让老道的虾以为是装晕,我的票回落,核桃和霹雳果进入二三高。当时的我几次进了票楼,花生有句话是对的,我的票数位置是敏感的,是不能做掐点自救,在确认我和巴西松子不会出局后,没再关心票楼。本轮两杀保全,后面的局面略微好些。
四轮,意料不到的事情发生了,霹雳果在银杏提她不是花花的帖子里回“是我,是我”,看这贴,我是装糊涂的,灵犀观点明确,让哨子通知霹雳果赶紧编辑,这样就没问题了,刀刀也是同样观点。但是霹雳果的主贴,让我真的无奈了,我想装看不见不成了,灵犀巴西松子进那贴一次又一次苦口婆心劝霹雳果花花改了主贴,然而霹雳果没有意识到关键所在,我在群里留言,处理吧,这没办法了,刀刀也是,灵犀不愿意,但是霹雳果主贴自爆实在是没办法遮掩了。乔宝做了进程修改,少了第五轮,第四轮活二,有一黑就算黑道赢。这样的进程这不是我愿意的,即使赢了也少了成就感。所以我和灵犀的想法是两个都要活,这才是真正的赢。我和她在版面所做的一切,都是为了双双存活,这里就不再赘述。没想到快结束前四十分钟,意外又一次来到,西瓜子自爆,本场风云结束了。这样的结束,不是我想的,我想也不是灵犀所希望的。
假如,风云可以重新来,我希望不再有自爆,不再有承受不住的被掐被冤的崩溃。错错说,她发自爆论坛乱码,所以,我希望论坛如果有先见之明,就让自爆帖乱码,让自爆贴发不出来。对于自爆的你,我能真切感受你被冤的难受和伤心,可是——
我很少玩风云,也很少组织风云,说起来不是不爱风云,其实是保护自己也是怯懦了,害怕伤害人,也怕自己在被掐中情绪不稳。按理说,我是老玩家,风云早已寻常,可是我自己知道,如今的我不如刚玩时的,现在更心浮气躁,受不得委屈,年龄大了,为什么会如此,我也反复问过自己,我想可能是彼此太熟悉,傲娇了吧,也正因为太熟悉,所以被掐被冤,心里的委屈不断积压,直到绷不住彻底发泄出来。平心而论,这不是我想希望的,我渴望朋友间的友情,当我发现我的这些会做伤害时,我不碰或少玩风云才是上策。

我几乎不写总结,这次总结也是做一种倾吐。
————————————————————
开心果YC———紫衣
紫衣真的帅和靓,不然不会认为你是蛋,记得你说不会分析,你错了,你开启抓杀模式后,你是蛋,你是剑!不知下一次的你又是什么样的,期待。

夏威夷果YC——青尘
青尘亲的厉害,是我从认识你的第一天就知道的。所以本场在你面前,我是小心翼翼的,看你多次说我白,就在想会不会突然提我,果然你昨天神准无比的指出都不认为的第三种组合:杏仁和松子。帖你,是杀群统一的观点,我想你出局后,对版面就不会再那么细致,还有,我不想最后的对决和你对碰,我缺少自信。

巴旦木YC———无闲
怪蜀黍这场太没存在感了,出局也就不来分析了。

杏仁YC————凝月——杀——爱紫陌
自己的都在版内,对被我冤的西瓜子、银杏、核桃、霹雳果,诚挚地说一声抱歉。银杏,昨天看你纠结的样子,我真的心疼,可惜没办法帮你,我这场如果白,也不知道这个轮次,你是否会信任我。再告诉你一句,灵犀也是同样心疼你。你常说我们是紫陌宝贝,你何尝不是我们的杯子宝宝?

葵花籽YC———灵儿
灵儿,和你同版不多,这场很欣赏你版,非常睿哲和冷静。帖子不多,逻辑思维明确,全部直指关键处。

花生YC————刀刀——刺——硬邦邦
刀刀,认识这么多年了,一直没变的还是你,别人怕被黑,你还是义无反顾的愿意黑下去。所以风云外,大家喜欢你,风云里,这种喜欢就成了票的招呼。这种变相的喜欢还会继续下去,关于刀刀的传奇会一次又一次的在风云里被传颂。

松仁YC————一哲——杀——爱乔乔
哲帅这场是没时间,虽然没时间,你的精彩成就了我和灵犀。不是你的第一轮布局,不是你的第二轮文风,我无法走远,所以杀群是一个整体,每一个环节都是关键。

榛子YC————北北
北北,当我们还在想你上一场没到,这一场来了还会不会走黑,你就很快光荣了,你到版5帖,让夏威夷果和我认白,也让刀刀认白,这份功力太高了。想想也好玩,刀刀还在找你,转眼他就帖了你。

银杏YC————杯子——明弹——崩牙
杯子,我要告诉你,我这次对你的真的一点都不盲,你问问杀群,我是不是第一个扒到你的。不过扒到你,我又补充一句,我扒马甲是紫陌的笑话,乔宝她们都看乐了。说松仁是你,我是故意的,我就是想借着松仁的文风摁死你的。杯子到底是老姜,版再犹豫,关键时候的气场那也是八千米到一万米的。至于后面忽悠你,你就忽略吧,就当作以前忽悠我的利钱返还吧。

腰果YC————三儿
三儿的版是凌厉的,第二轮帖你是杀群一致的观点。你太白了,而且一看就不是蛋,不乌龙不撞蛋,这就是杀群的策略。我这两次都是一轮票到你,就是你我的缘分。

核桃YC————小典
典典,认识你是最早的,这么多年过去,你没有变,还是那么多美丽和温和,真好。三轮掐你那是没办法的,你不出局,我就要出。

板栗YC————刺猬
每次看到刺猬,总是当成山,温暖,睿智又幽默,风云中这样的不多,读着你的帖子,油墨的妙句真是叹服。风云中的你是理智加感性的,这样的你,我想也是容易受伤的,但你一定是自己宽慰好自己。所以你欣赏灵犀,你们在这点上是有共同处的。

霹雳果YC———花花
花花,你是越来越忙了,常不风云,你也是越来越晕了,花花,有空还是聚聚吧,小厨房,是我们一家人的欢聚,其实,再有小厨房,我想能否规则中特别去掉自爆不出局一条。因为这是家人,要求不用那么严格的。是家人,就有家人的温暖。

莲子YC————梦梦
梦梦是强大的,神剑,神蛋,这是风云里对你的敬称,而我,称你是梦梦,就是因为在你面前,我有安全感,见到你,我会轻松,这与黑白无关。这是自家姐妹之间的。你总结里提到,考虑过那贴是我的,你没有提,你觉得我该赢,让我看着感动。风云外,自家姐妹,风云里,你我还是要身份为重。

西瓜子YC———花错
很少和你同场,这一次同场我没想过要和你对决,因为以前多次对决,我都是在你面前输的。我不想提你圈你,担心你的反弹。第一次看到你的情绪失控,希望只有这一次,聪慧体贴向来会安慰别人的你,以后也会给自己松开的空间的。

巴西松子YC——灵犀——杀——爱生活
我和灵犀在杀群里说,这场和她很默契,这是实话。这是第一次和灵犀同屋,她对版的掌控收缩自如,观察入微,发现我的版有问题处,她会提出,我发现她的地方,她同样会想办法去补上。所以,走版上我和她都轻松,也正如此,版上普遍认为我和她不会同组,即使有怀疑,很快就否定了。刀刀版上玩笑说,以后遇到不论黑白号了,玩笑归玩笑,说明灵犀的强大与厉害。我也发愁,越来越难判断灵犀,所以以后再同场,遇到灵犀,我们之间必然是掐见肉的那种,疼你疼我,无法避免了。

哨子乔宝  
乔,看见你,就温暖,昨天和灵犀还说,你比我小很多,但是你处理事情的能力,还有待人能力,比我高太多。对你,我是观察过的,你一挥手,整个版就活起来,所有的都会跟着你。这种带动力,是我深深佩服的。就以这场你能黑到杯子蛋,我知道杯子怕拿白道身份,特别这场只有一个蛋,真的好奇你是怎么说服他的。这就是你的魅力,人格魅力。

哨蜜傻瓜圆
瓜瓜什么时候成了乔宝的专用蜜了?对你的了解,还是在风云里。你做蜜,和你的交集不多,群里也没和你太多交集,但是我从风云知人,认真细致果断。

裁缝蜜月饼姑娘
刀刀说顶图好看时候,我没进版。等进版那天,被顶图惊艳了,图片是有灵魂的,说的就是顶图吧,一个个坚果被你赋予你生命——调皮、顽强、萌动。月饼姑娘真的太心灵手巧了!
——————————————————
怕总结,一总结,就做不到几行字,可这场,我还是忍不住。这张总结,其实不仅是我对这场的总结,也是对我自己的阶段一个整理。

回复| 举报

其实大家都特别不容易。
这一场蛋蛋是被虐了。
夏威夷果和核桃都来的少,不然蛋蛋多一份参考,也不会这么为难。
板栗把玩好的版风换成了好玩也让蛋蛋措手不及。
萌帅萌帅的开心果使出全身力气呵护蛋蛋,奈何她一个都舍不得冤,舍不得掐。
破破的莲子又是手机,不然都能帮到蛋蛋的。
看到他的孤立无援和万分纠结
我们也很不忍心。
奈何立场不同。

杀刺也特别不容易第一轮都要拿刀刀祭楼
第二轮又痛失松仁
松子和杏仁只能武装坚强
开启保护阵地之旅

返回去,站在我们是杀刺的立场去读喊冤贴和分析贴
也着实费心了
也着实退无可退
大家都是硬着头皮在版面周旋
只是为了对得起这个身份。
希望所有人都能够理解。
希望所有人都能够开心。

回复| 举报

你是从开始分析到结束,从每一个角落分析到大家能看到的版面。
无需多言的默契,轻松又美好。
{:4_196:}

回复| 举报

还是性格决定一切吧,开心果这次玩的投入,也依然是奶凶奶凶的,好大声的抓杀,准确度也不错,但是舍不得下手狠掐。错错是个易冤体质,我印象里都是她关键轮次还活着还白还被纠结如何喊冤都不被放过的样子。你们几个刀,其实都是非常厉害的刀,但是如今外界风云都是掉马甲就死的节奏,能在家里玩一场掉了马甲,依然畅快,不随意因真身定生死的游戏,我很满足。依然是我们,很好很舒服。怎么说呢,玩的很舒服。哪怕有花花忘记规则,有错错的提前结束,我都不觉得有什么,我一向觉得风云场上一切合理,哪怕不合规,也有合理之处,嗯,只限小厨房。怎么说呢,舒服,特别舒服~

回复| 举报

我总结里说过啥不黑你的理由啊?我翻翻去,是不是因为你不黑我,所以我不黑你啊?看来我有必要跑远点啊,哈哈哈哈哈。说是传统杀群,因为觉得你们几个一起会很紫陌啊,为什么觉得自己是配的呀~可能不够元老,但是很紫陌啊~

回复| 举报

每一场风云都有我特别想留住的东西。我在意的点很小,这些我喜欢的细枝末节在小厨房里都有。我喜欢小厨房是因为你们都在这里,看到这些身影就够开心的了。

回复| 举报

巴西松子YC 发表于 2020-8-9 17:15
其实大家都特别不容易。
这一场蛋蛋是被虐了。
夏威夷果和核桃都来的少,不然蛋蛋多一份参考,也不会这么 ...

有人说娘娘高冷我为啥没感觉到,你明明是暖暖的啊~好舒服的暖~

回复| 举报

乔白白 发表于 2020-8-9 19:13
还是性格决定一切吧,开心果这次玩的投入,也依然是奶凶奶凶的,好大声的抓杀,准确度也不错,但是舍不得下 ...

还是心里没底,我其实说话的时候色厉内荏,谁要跳出来跟我硬刚,我也会立刻怂~

回复| 举报

巴西松子YC 发表于 2020-8-9 17:15
其实大家都特别不容易。
这一场蛋蛋是被虐了。
夏威夷果和核桃都来的少,不然蛋蛋多一份参考,也不会这么 ...

你总是能做到换位考虑,这就是你能走远的原因。

回复| 举报

巴西松子YC 发表于 2020-8-9 17:18
你是从开始分析到结束,从每一个角落分析到大家能看到的版面。
无需多言的默契,轻松又美好。

{:4_231:}版上是我个人的,回到杀群,这里是我们的小天地,你、刀刀和一哲,我们无时无刻不分析。刀刀和一哲出局后,你就是我依赖和靠山。

回复| 举报

乔白白 发表于 2020-8-9 19:13
还是性格决定一切吧,开心果这次玩的投入,也依然是奶凶奶凶的,好大声的抓杀,准确度也不错,但是舍不得下 ...

乔宝,下次家里聚会,取消自爆这条吧,帮亲不帮理,嗯嗯,这只适用家里的小厨房,你说呢?

回复| 举报

乔白白 发表于 2020-8-9 19:15
我总结里说过啥不黑你的理由啊?我翻翻去,是不是因为你不黑我,所以我不黑你啊?看来我有必要跑远点啊,哈 ...

哈哈,你忘了啊,我刚才特意找了来到复制这里

14、凝月,杀群在想你会不会黑的时候,我默默的说,我不会黑凝月啊,因为,好不容易你不用吹哨了,我就想你简单玩一场,而且,我黑了你,岂不是要还你好几年呀,怕怕的~~哈哈哈哈。凝月,你不知道,杀群如何说的你,我听完,深以为然,哈哈哈哈哈哈。

哈哈哈,乔宝,你是要准备还了吧,还有,这次你黑我后,也有一句话,我要记着,这里就不说了,替你保密哈。

回复| 举报

开心果YC 发表于 2020-8-9 20:32
每一场风云都有我特别想留住的东西。我在意的点很小,这些我喜欢的细枝末节在小厨房里都有。我喜欢小厨房是 ...

你喜欢的这个点,也是我的,就如你这场的名,家里的人都开心,真好!

回复| 举报

杏仁YC 发表于 2020-8-9 21:12
哈哈,你忘了啊,我刚才特意找了来到复制这里

14、凝月,杀群在想你会不会黑的时候,我默默的说,我不 ...

哈哈哈哈,不能说不能说,我知道你的意思,嗯嗯,哨子之间,心照不宣,哈哈哈哈哈哈哈

回复| 举报

我一直很佩服你的执着认真和巴西的顽强永不放弃,你们这些可贵之处,都是我严重欠缺的,风云正是因为有你们这样的好玩家们在,才能真正精彩。盼望下次的重逢,祝朋友们都岁月安好喜乐无忧!

回复| 举报

月姐姐一直那么优秀

回复| 举报

小黑屋凝月和灵犀让我见识到啥叫配合了。刀刀在群里是用来被嘲的,我是打酱油的。

回复| 举报