紫陌红尘

搜索

[分析贴] 爬票楼中,想问问颜厂长

颜厂长,你是第三个投票的,票了一个在当时还没有出现的M店店长,在投票时还附了理由:第一轮随便票。随后点了票。
第一轮自由票线最能反应每个出票人的投票心理。

一轮随便票,很正常,但特意要附上理由,就不那么“随便”了。投票后你还点了票,也说明你并不是“随便”票的。
你说过“抓杀比写帖更有意思”“自由票线还是很珍贵的”。同样作为抓杀型选手,同样作为会爬票楼的我们都明白,像这样没有版面参考随意投的票,对票线分析是不利的,你的出票明显少了找杀的虾气。

看到你的贴子说“话说,还是冷清了啊”“看来这第一轮免不了有人自杀啊”,说明你是非常关注游戏而不是随意跟风的,但是却早早票了一个还没出现的人,后期也没有再改票,和你关注版面明显不符。

你爬了票楼,然而爬完票楼却是说“现在去看一下规则,本场风云都有些什么身份……”“这明显欺负黑道啊,这种局要什么蛋,谁拿蛋了?
不抓杀了,这游戏白方不赢太说不过去了。”而你的不抓杀是建立在你说“什么情况?高票出局的是剑侠?”

你的贴子说“老颜确实有点危险,老颜如此尽心抓杀很可能下轮接帖”,接贴觉得危险,有怕接贴,怕被乌龙的意识。

因为以上种种疑惑,我去看了你的报道,又觉得你跟A杀南很像:

没看过这个剧,但知道这个剧很火。微信朋友圈里有一个同学发了一组图片,第一张是在海滩边,第二张是一个熊孩子拿着塑料铲子正用沙子砌城堡,第三张图片则有些诱人了,一大桌的海鲜大餐,最后该同学的评语是:周末,带孩子去海边享受海风与美食,吃着海鲜,迎着海风,刷着《三十而已》,最惬意的人生也不过如此……
于是我愣了三秒。原来现在惬意的人生的指标就是刷《三十而已》啊?
再看一下我自己的朋友圈今天花开了,昨天家门口开了一家新的烧烤店,前天家里的猫把玻璃杯拍碎了……
我的三十而已怎么就那么不惬意呢?
噢,忘记说了,我是颜厂长,是管理烟花厂的。说起来我应该是一个包工头,管着一个厂区,下面大概有一些工人吧。我有一个老板,好像是叫万总?嗯,万老板交给我的人物(错别字)就是把厂子看好,但目前疫情影响下,国内订单少啊。没办法,我一个厂长,只负责生产,业务这块不归我管。老板说怎么搞就怎么搞。
顺便问一句,谁知道颜厂长在剧里面感情生活如何?有没有厂长夫人啊?我是来玩风云的,当个厂长当然也不错了,能有个厂长夫人就更好了。

颜厂长:
大家七夕快乐
不知不觉转钟了,睡觉吧
我有一点很奇怪,邢厂长,你过来一下
。。。。又没人灌水了?
老颜把票楼爬完了
虽然我没看过剧,但是……
话说有点不习惯紫陌的投票楼,爬楼有点辛苦
你们先聊着,我继续潜水
什么情况?高票出局的是剑侠?
看来这第一轮免不了有人自杀啊
话说,还是冷清了啊
想来想去,要不还是找他来演厂长吧
制作烟花其实很危险
周末,老颜可以离开车间,在电脑前灌一会水
有没有好心人提供一件衣服穿?
游戏开始前还是要郑重说明一下情况
先灌一帖,我是一个厂长
年纪大了,编不出小情诗哄人了
我随便了一眼票楼,这第一轮投票,你最活跃啊。你说你改票了多少次。剑咋没飞你呢?

南杀:
三十而立之一      

人稍微有点年纪,就开始回忆,不知道这是叫装老还是装嫰。
想当年,网络论坛挺时尚的,有点文化的人就爱上去发炎(错别字),捞点粉丝,所谓成就感就是有一点话语权在那个小圈子里。
我也不知道是被哪个朋友拉进去的。我进了某论坛,找一个自己觉得合适的版块去,就去三十而立吧。
三十而立,正是人生最迷惘的时候。事业刚开始,各种煎熬,各种憧憬,各种欲望,各种无奈,像石锅饭一样拌在一起,挺有趣的味道。
我一进去,取了个名叫会飞的鱼,以一个诙谐搞笑的样子在坛子里现身。凡是轻松搞笑的,人缘就好。灌水是门技术活,得会调侃,见人说人话,见鬼说鬼话。当然,得把人逗开心。我发现,这论坛是一个把人培养成高尚的毫不利已专门利人的既有低级趣味又有令人心情舒畅的网民的地方。当然,你若凡事斤斤计较,今天和谁吵,明天和谁论,为坛子带来大量流量,也可以红一把,但没有妹子会喜欢你。
你若说上论坛不是为泡妹子,或者是泡小摔(错别字),鬼才相信你。泡上说明你有本事,泡不上也说明你有格调、有品味。怎么着都是有道理的。如此,人人都如过江之鲫,各取所需,各得其所。论坛不火才怪呢。
那年代上论坛的,应该说多是知识青年,有点文学底子,有点闲时间,有点好奇猎奇心理,当然成为论坛的主力军了。以至于,现在玩风云的,大多是那个时候的网民。

回复| 举报

{:4_238:}佳佳威武,

回复| 举报

帮提。。。

回复| 举报

有点,,,是硬伤

其他可以忽略不计,老颜,你快来洗。哈哈。

回复| 举报

回复| 举报

可以号这个,应该没跑。

回复| 举报

顾顾威武,看着靠谱

回复| 举报

玩风云的,这四个你看看。没跑了

回复| 举报

威武霸气

回复| 举报

我觉得你不用把精力放在我身上。我会帮你画圈的。但其实我也部分断版。

回复| 举报

你可以把我记录下来,我没意见。

回复| 举报

佳佳分析有点道理,等老颜来回复,目前三高一个林有有,版面很关注,但是很闷,当我发主题帖说不能放你的时候她说她去加票,然后在票楼里留言说改变策略一句。很突兀,想看。魏志杰和马太太对立很明显版面有互掐过。早期马太太回帖还是很自然的。而魏志杰的前期表现和后期表现来看我没把握。

马太太可以缓缓,想看于太太或者顾景鸿。

回复| 举报

我现在的想法是,希望二轮能出一个杀,至少能有突破口。否则,你我都只能凭感觉靠经验。而且,就我观察下来,李可都不一定劈对了。

回复| 举报

钟小芹ZM 发表于 2020-8-25 14:13
顾顾威武,看着靠谱

{:4_233:}等他来洗

回复| 举报

梁正贤ZM 发表于 2020-8-25 14:20
玩风云的,这四个你看看。没跑了

哈哈,刚还没发现呢,标上去了{:4_209:}

回复| 举报

颜厂长ZM 发表于 2020-8-25 14:25
我现在的想法是,希望二轮能出一个杀,至少能有突破口。否则,你我都只能凭感觉靠经验。而且,就我观察下来 ...

你看好谁

回复| 举报

他在你楼上回帖了,今晚要是想微调票楼,时间上稍微早点,闷人多

回复| 举报

钟母ZM 发表于 2020-8-25 14:24
佳佳分析有点道理,等老颜来回复,目前三高一个林有有,版面很关注,但是很闷,当我发主题帖说不能放你的时 ...

我正好在,所以多说几句,现在剑明了,可以怀疑,可以圈,也可以接受喊冤,但别太干预第二轮票楼。还有钟母,看好你家老头子。他刚才遁得有点急。

回复| 举报

钟母ZM 发表于 2020-8-25 14:24
佳佳分析有点道理,等老颜来回复,目前三高一个林有有,版面很关注,但是很闷,当我发主题帖说不能放你的时 ...

捂脸,这几个我还没研究到。。。

回复| 举报

钟小芹ZM 发表于 2020-8-25 14:30
他在你楼上回帖了,今晚要是想微调票楼,时间上稍微早点,闷人多

嗯,好。
刚看了他回贴,没看到白啊

回复| 举报