紫陌红尘

搜索

[情 追] 我们不是输在没有爱情而是输给了执念——写给紫霞

我们不是输在没有爱情而是输给了执念——写给紫霞

【那时与此时】
“我猜中了前头,可是我猜不着这结局……
看着你在报道中守着这句话落泪,心隐隐痛,一如20年前看《大话西游》时一样。
那时,别的没记住,也就记住了这句话。因为这句写满辛酸的无奈,因为这句镌刻不舍的眷念。即使后来,网上开始流行起那段曾经有一份真挚的爱情摆在面前的对白,心里并无太深的印象,只是网上重温才知道有这么一段。
两相比对这两段流传甚广的文字,一个是你的泣血绝唱,而至尊宝的,最多只是痛苦的呻吟。无论那时,还是此刻,让人泪目的,依旧还是猜不着结局这句。

我猜中了前头,可是我猜不着这结局。
这句话,在上仙的眼里,也许是一个关于前世今生的故事;但于迷界凡夫、芸芸众生而言,或许就是一个铭刻心底的执念。
对,就是执念。所以我说,我们不是输在没有爱情,而是输给了执念。

【转世,向远方未必就只能无情】
这一世,我是仗剑天涯的游子,似已看破红尘,似已身无羁绊。
一人、一棍。仗剑走天涯,千里不留情。
长河落日处欣赏大漠孤烟,西风古道上忍把昏鸦遗忘。那时的执念,一直偏执到到穿破五百年的时空。
五百年,我才知道红尘未必能勘破、羁绊未必能销解,我才知道无情并不是游子的唯一。

于是,是向往西域城楼上,那个未长大的刀客潇洒的一吻,还是转身离去把世情看破,继续天涯浪迹?两种洒脱,都是丈夫,此时细分似乎已不重要。
重要的是,我真的好想把这执念放下,真的好想找上天借五百年,把你的前生今世看透,把你的眼神读懂。

【爱情不仅仅只是剑能出鞘】
这一世,你是误食佛祖预言毒药的女子,一个只为爱生、更可为爱死的女子。当执念浓郁到极致时,眼中只有爱情的你,预见了开头却没有遇见结局。

剑出鞘是姻缘起,剑出鞘也是姻缘断。似乎冥冥中的无奈和命运多舛,注定了这一份缘分的缘起缘灭。世人常言以君心换我心,但真的如此么?
也许,传统中的思维定式,已经固定为郎情妾意,因为有了郎的情才能顺应妾的意。所以,你的爱情注定只有幻想中的驾彩云、骑白马的郎君来。而幻想只是开头,不是结局。

穿越时空的可以有经典的情,但不会有经典的爱。如果说我的爱情是输给了时空,你的爱情则是输给了自己、输给了幻想。
宝剑出鞘也许是美丽的神话,但未必就是美好的爱情。在前方等你的、也值得你等待的,也许未必就是抽出宝剑的少年郎。

不过,看着你执念断,我相信你依旧会是三生三世念不灭不休、情不离不弃。

【种下桃花只为下辈子】
我猜中了前头,可是我猜不着这结局……
岁月恍惚,一曲绝唱,可能感动不了少男少女,但可以感动我。

感动中,挖下两坑,一埋你,一葬我。再种下一亩桃林,每年花开时节,与你相依,把落花细数。

回复| 举报

{:4_209:}

回复| 举报

嘿。想一出了,开心!

回复| 举报

钱不够,变不了色

回复| 举报

{:4_209:}

回复| 举报

此文一出,投最佳情侣时得送上一票。

回复| 举报

猜到了开头,猜不着结局,最佳情侣给你俩了

回复| 举报

蹭追

回复| 举报

啥时候投

回复| 举报

猴子,你是因为黑了才不和紫霞互动的吗?如果是,大可不必

回复| 举报

林惊羽ZX1 发表于 2020-10-9 07:38
猴子,你是因为黑了才不和紫霞互动的吗?如果是,大可不必

林惊羽,你是帮我拉仇恨么?

回复| 举报

这句话,在上仙的眼里,也许是一个关于前世今生的故事;但于迷界凡夫、芸芸众生而言,或许就是一个铭刻心底的执念。
对,就是执念。所以我说,我们不是输在没有爱情,而是输给了执念。

是呀,执念,所以报道时我先就想到这一出

回复| 举报

重要的是,我真的好想把这执念放下,真的好想找上天借五百年,把你的前生今世看透,把你的眼神读懂。{:4_209:}

回复| 举报

岁月恍惚,一曲绝唱,可能感动不了少男少女,但可以感动我。——能感动的都是我们投入过或者期望过的情感,甚好

感动中,挖下两坑,一埋你,一葬我。再种下一亩桃林,每年花开时节,与你相依,把落花细数。——好

回复| 举报