紫陌红尘

搜索

[情 追] 东拉西扯一篇:追魂伊在湄

总有一种梦在梦里蠢蠢欲动,梦醒了,有人大呼过瘾,有人怅然若失。

似乎经常看到春天的菜园子里,一对狗在眉目传情,而夜里的猫,嘶声裂肺,鬼哭狼嚎。
我们都误会了夜的生动

某一天如果我能看透,夜色里所有的高楼大厦,莺莺燕燕。
我就转身入佛,把所有的肮脏和温情都埋入尘土,再美的画面也不能撩拨神经的跳动。
哪怕是旷世情缘的新婚之夜,那也是血和呐喊产生的错觉。
一支烟就灭掉了所有的激情。

所谓的伊人,白纱帐红枕头之后,都会老态龙钟
只不过像一把泥土,待某一天深埋地下时。
她依然与你仅仅依靠,而不是烟火,不是檀香。

我一直怀疑在水一方的那个男子,你能看得见美人,就可以游过去拥抱美人。
你在对岸打一声哨子,那纯属调戏,如果我要爱了,哪怕只会狗刨式,
我也会游过去说一声我娶你。

所有的暧昧都是撩,菜园子里的狗不会因为青菜茂盛,就不苟且春天的色彩。
所以不行动的暧昧都是流氓,把别人撩得火势旺盛,转身就呼噜呼啦,
这是一把残忍的刮骨钢刀插到浓疮上,你倒是爽了,别人却彻夜失眠。

诗经是美好的,但是诗经始终是民风俚语。
无外乎都是花开了,下雨了,大雪又来了,我遇到一个女人,你遇到一个男人,
她在打猪草,我在耕田,我们对望了一眼,就发现爱上了。
爱越是简单越是长久,越是热烈就越是短暂。

最美好的作品往往在民间,官僚和大堂之上的套路,产生的都是权谋。
最美的女子不是浓妆艳抹软玉温香,是村姑,村姑的纯朴和羞涩,
在我看来,就是大山里的溪流,清澈欢快。而浓妆艳抹的女子是一杯烈酒
喝着痛快,第二天却准时头痛欲裂,四肢无力。

马上就到春天了,虽然春色诱人,但是,还是要看看冬天的雪
虽然冰凉,但是纯白无瑕啊。

回复| 举报

{:4_212:}

回复| 举报

豪华呀,我先坐着

回复| 举报

看了不要捂眼睛,哈哈哈

回复| 举报

太能码字了,佩服

回复| 举报

蹭追,这个追魂,值了

回复| 举报

有人说,他在这个时候也没有将艺术放在第二位,因为艺术是他追求的信仰

回复| 举报

对了,你又高票了,然后,我今天不票你了

回复| 举报

{:4_209:}

回复| 举报

伊在湄Z12 发表于 2020-11-12 14:51

哈哈,精辟的解释

回复| 举报

卡萨多兰Z12 发表于 2020-11-12 14:51

这么大一朵玫瑰啊,收了,收了

回复| 举报

你在对岸打一声哨子,那纯属调戏,如果我要爱了,哪怕只会狗刨式,
我也会游过去说一声我娶你

香蜜里面:锦觅对旭凤说了很多次我喜欢你。旭凤就说了三个字:我娶你

这个画面很动人

回复| 举报

博衍Z12 发表于 2020-11-12 14:51
对了,你又高票了,然后,我今天不票你了

现在才细看你不是敷衍,一直看成你是敷衍。哈哈

回复| 举报

伊在湄Z12 发表于 2020-11-12 14:53
我也会游过去说一声我娶你

是不是觉得这样才直接,哈哈

回复| 举报

诗经是美好的,但是诗经始终是民风俚语。
无外乎都是花开了,下雨了,大雪又来了,我遇到一个女人,你遇到一个男人,
她在打猪草,我在耕田,我们对望了一眼,就发现爱上了。
爱越是简单越是长久,越是热烈就越是短暂。

许倬云说:这些民间故事其实比经史典籍更懂凡人心
当然他的原话不是这样,我理解的是这样

回复| 举报

你你你,不去洗澡吗?

回复| 举报

虽然冰凉,但是纯白无瑕啊。

愿有人为你洗尽铅华,坦诚相待

回复| 举报

{:4_647:}

回复| 举报

燕支Z12 发表于 2020-11-12 14:50
看了不要捂眼睛,哈哈哈

捂眼睛这个事情是对着小哥哥的,公主,你之前的衣服也想捂眼睛

回复| 举报

燕支Z12 发表于 2020-11-12 14:54
是不是觉得这样才直接,哈哈

必须是呀。这就是愿意一起生愿意一起死,愿意生生世世一起生死相随

回复| 举报