紫陌红尘

搜索

[分析贴] 没有人会为你的死负责之一!

写在前面的话:
没有人会为你的死负责。

从人的心理来讲,他们更习惯于忽略自己的错误,更习惯于原谅自己的草率和偏听偏信。在冤枉和误判之后,他们更多的是对自己判断失误的暗自懊恼,和一些自责。然而对于被冤死的对象,他们很少有真正发自内心的歉意。

所以没有人会为你的死负责

这一段话给那些愿意往下看的人,也只有能看懂这一段话的话,才看得懂后面的内容。

谢谢用心看完的人!
当然,无论能否活下来,我不怨怼任何人,包括我自己,我相信我无论什么时候作出的选择都是当时当势最好的。

以下是我的风云日记本。也算是自白书

第一篇:二轮高票上半场
昨晚10点到12点之间,看了一眼,高票了。
想要说点什么的念头,也抵不住出了一天外勤的疲惫,故而放弃,睡了。
倒不是故作镇定,或者说无忌生死。一是为时尚早,这么多人的大场子,变数很大,第一二轮就莫名其妙的高票,只能归结于运气不佳,或者说是自身参与度太低,闷,帖子少,让大家看不明属性,嗅不到来自灵魂深处的芬芳。

一二轮高票的冤,是最最难喊的。无从喊起。
吴非,应该是在最高票位上,挂了一夜。
中午的时候再看一下,处于生死攸关的第5位,票2出5的楼,很有可能会获得大家的青睐,获得60多选5的大好机会。

这时候想过出来出票自救,可是终于还是没有。因为一定会有大批各种属性的家伙,正在观望,就想看一下,将死未死这些人会怎么做。(当然,这只是我玩风云的习惯,推己及人,我相信我同样处在被一堆人观望的境遇中。)

任何时候,出票自救,都是很正常的事情,这和身份无关。但是我更担心的是,关键时刻的出票,一定会引起反弹和更多的纠结。与其出票自救,不如继续上演无忌生死的洒脱。

(以上文字,完成于11月12日中午13点。)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二篇:二轮高票下半场

百忙之中,偶尔抽空看一眼,貌似整个下午,都处在一个很尴尬的位置,不上不下。

其实从昨晚进入高票层开始,我就断断续续的在思考一个问题,我该怎么办?

我该怎么样才能活下来?

我不说怎么样才能证明自己的清白,毕竟清白的也不一定就能活下来?
所以,活下来比清白难得多,要清白,很简单,自杀出局就行。

但是在这个游戏里,似乎证明自己清白了,就能活的久一些,起码不会被票死。
一天都很忙,很少看版面,偶尔看一眼,也就是看看自己有多高票了。
所以谈及分析或者喊冤,显然是不可能的。但是如果非要喊冤,那么这样喊行不行?
表述自己的心理历程?
说说我从昨晚看见自己高票之后的一些想法:
先说背景,然后说趋势,最后谈心态。
背景:74人的大场子,人多,变数很大,而且在人群的洪流中,个人的小小挣扎,激不起多大的水花,很快会淹没在过往的喧嚣里。所以,这种场子,试图通过一些什么有力的证据来证明一些什么,显然是可笑的,你以为的有力气,可能在大家的眼里是很滑稽。

所以这种大场子开局,最好的隐藏方式无外乎随大流,不显山露水,无论从报道,头像,还是版面。从这一点来讲,吴非做的并不好,全场看下来,头像就很另类。帖子少,很闷,而且据说报道很好看?

这种有些孤绝的出场,注定了高票的命运?
趋势:进入高票层,注定是一场很悲伤的旅程,两组杀,无论那一组杀有高票,那么作为高票层的吴非来说,都只能有一个结果,要么被A组的推高救A杀,要么被B组的推高救B杀,两边不讨好,再加上有几个跟风的虾,高抬贵票,轻轻一推,想从高票层活下来,似乎很难了。昨晚看到成了首高,挂在楼上,我就知道,今天必将是要死要活的一天。

而且,我可以大胆的推测,在吴非身上的票,游侠多,杀手少,刺客最少。甚至没有。
心态一:我不知道别人的心态是怎么样的,对于我来说,我玩游戏的心态很大程度上取决于我现实的心态和时间,时间允许,我可能会很鸡血的火并,也有可能会很被动的应对,当然也会消沉和低落,但多多少少总还是会抗争一下的。

心态二:这是关于游戏的,一直以为,无论怎么艺高人胆大的杀刺,隐藏本身黑属性是一定的,从这个角度来讲,我倾向于相信一个19黑的团队中:高调控场,毫不遮掩的杀刺,以及尽量随大流,藏匿于人群中的杀刺,以及游离,装没时间,闷版的杀刺,三种比例应该是:3:12:4.这么个比例。所以与其做什么票线分析,不如多读版,字里行间的情绪和心态,往往更真实。

因为人多,票面上轻微的变化可能会导致一系列的连锁反应,无论是有意还是无意,一些细微的动作后面有着几十种可能,所以,人多的场,其实票线的复杂程度几何数级的增长,真正的杀刺要控场,可能会从票楼分析入手,

想法:曾经的几个想法,不管高票如何,找燕支谈谈风月?写几篇无病呻吟的文字玩玩,看见燕支好像满版招亲….突然没了兴致。
最关键的是懒,想睡觉,昨晚回家晚。
写到这里的时候看了一下版(大约19点30分):高票第9位,这一局应该是可以活命了?
那么这个贴子先不发,打算一直不发,8点59分上去掐个点。毕竟只有两个主题帖。一个报道,一个一轮投票。
我去,我也太突出了,要不就把这种极致的冷,凝结成冰?继续闷?

看见有人会质问别人:要是老娘做杀刺,我会怎么怎么样怎么样么?
我不喜欢这种证明题,这种以结果来证明原因的逻辑显得有些诡辩的意味,许多人往往就是觉得,该不会,怎么可能,但实际上,兵者诡道也,越是不会的,往往就是会的。

那么我要证明什么呢?
我曾经想用我上票楼的整个过程,来证明我是孤单的,没有团队协作,没有亲有团的帮助,更没有很高的参与度和混脸熟。想卖个可怜。
可第二轮这个结果,如果我不出局,这种证明显然也是立不住脚的。
要是没有团队协作,怎么可能死里逃生?
嗯,先这样。
突然有个疑问:会接贴么?
(以上文字完成于11月12日20点10分。)票好像落下来了,不会出局了?

第三篇:二轮结果前后
下班回家的路上,突然想,如果我不出局,那么可以说明一点,高票层中不会有杀,至多有刺。

半路上手机投了个票,防自杀。

然后回家,看结果,果然高票层一大堆刺。
没有杀,这大约就是我为什么会没有被堆高的缘由,没有谁要堆票救杀。
看来,我把自己看得太重要了。
票中了个联刺。可以为自己加分不少。
第二轮结果回头再看,突然发现烟花了个暮吹云
惊出一身冷汗。
貌似在第二轮出票的时候,我的票有救下暮吹云的客观事实。
188楼出票唐茜Z12 徐瑾薇Z12
直接将原本第5高的A组杀,放到了第7位高票
妥妥的救杀票!百口莫辩。
这个点,有多少人会看见?一定有人会看见也一定会有人拿出来作为证据。
那些人会就这个点来分析?
杀刺会么,可能会,但是可能性小,A组杀如果一直关注票楼,他们一定会发现,我这不小心和云淡风轻的一票,救了他们的小伙伴。那么他们完全可以此为据,呼吁大家票死我么?应该还不会,我救了他们,他们更要保护我,让我活着被纠结,被虾米穷追猛打,他们才安全。那么B组杀会么?,更不会,B组杀难说在群里夸奖我呢,说A组吴非真大胆,仗义,这么明显的救杀。
虾米会么,一定会,毕竟我说站在不同的方向上,各执一词,我说是6,你说是9。
真头疼,要是真有人拿这个票来说事,还真不好辩驳。
回忆一下当初出票的想法:大约是看见自己第二轮从高票层回落,认定高票层不会有杀,那么应该藏在5高位之后的次高层,故而想试试,然后故伎重演,去推次高层。看看有没有变化。
结果弄巧成拙,救了杀。
先不管了,发个帖,做个铺垫。等有人提了,再说。能看出这个点的人不在少数。
很悲催,看来第二轮不死,以为自己喊冤帖能在第三轮洗白自己的想法,有些自大了。
先睡觉。
第四篇:没有发出的《自辩帖》

蓝色字体来自于齐怀远的提人帖

只有七个帖子,太容易查版了。

七个帖子里面有两个主题, 这个一会儿说。

先看他的报道:

吴非,无非,这是一个看似平凡,其实很决绝的一个名字,无非,无非。
有时候,我也会想,是无是非的无非,还是关于判断与逻辑的无非,许多事无非这样或者那样的无非。
这个世界,这个江湖,怎么可能无非,那么就是武断,偏见,固执或者决然的无非了。

所有的刀客大致如此。
偏见,凌厉,潦草,近乎盲目的执著与狂热。
唯有如此,才会有力气,唯有如此,才会有杀气。

其实我并不想做这样的一个人,我更想是温润如玉的少年公子,更想是鲜衣怒马的此间少年。
可是,我总忍不住的选择这么一个略显潦倒,决然的背影。
这大约是我生命的底色。

很久以前,有个人问我,为什么永远都是那么一副生无可恋的落拓样子。
落寞的笑笑。然后离开。

这其实并不是最初的设定,19岁的少年,精通剑术,惯用长刀,自负而飞扬。有着青梅竹马的笨蛋小师妹。
嗯,这样才对。
------------------------------------
我觉得这个报道写的蛮好的,可是单单看这个报道,我不觉得是该只有七个帖子的闷人。

我对他二轮票线是存疑的, 虽然他高票过, 出票也很晚,但是作为七个帖子的闷人, 出票的位置太稳了,而且有救杀嫌。

----------------------------------------------------
谢谢对吴非报道的赞誉,一个人帖子写的用心,起码说明这个人是有心参与这个游戏的,而且,应该会表现得积极一些,这样的推论其实完全说得过去,而且也是对的。
对于我参与的游戏,我一直都会用心对待,无论时间的多少,哪怕是只有两句台词的龙套,我也会认真而且饱含激情的说出两句台词。这是我的习惯。
所以,这一点你没有说错,我的确是用心的,所以我不潦草。
其次我也随心的,所以我是有感而发,信手拈来,从不介意是报道是否突兀,是否漂亮,是否博人眼球,风云于我,可以是抓杀对抗的游戏,可以是演绎马甲的游戏,也可以借这个场景表达一些情绪的游戏,对于报道,我更倾向于后者。
举一个不太恰当的例子,啊Q死的时候,还遗憾那个画的并不圆的圈,可能很多人都觉得,人都要死了,还关心这个圈?
是的,恰好我就是这样的人。
所以,帖子是否漂亮与闷不闷没有必然联系,我是只上场2分钟的路人甲,我也要优雅。
所以,既然齐大人能够看出漂亮报道与闷版之间的反差,那么可否说明,吴非的整个行迹其实毫无遮掩呢?
对于一个毫不遮掩行迹的人,找一些自己认定的理由,固执的扣之于身份,如果不是误判,那就是诬陷了?
对于齐大人的从容和温和,我更相信是误判。
第二,关于二轮票,适当的时候,我会发出我的风云日记本。关于投票晚,稳,这些描述,站在另一个层面,完全说得通,我说过我不是一个草率的人。
报道如此,投票亦然。

还有就是这个主题:
【新提醒】先把冤喊在这里,然后去睡觉。 - 策马江湖【文字风云】 - 紫陌红尘 - Poweredby Discuz!  http://www.zmhcl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=178468

既然闷成这样了,怎么会预先知道大家会对他二轮票线存疑呢?

一般来说,如果无心参与的人,干脆衣服也不换了, 可是偏偏只有七个帖子还穿戴整齐了。

这么黑乎乎的,还是背影, 这不是和广大人民背道而驰吗?

有资本清闷的时候, 我是建议清了。

齐大人的论据是建立在:吴非一定是个闷人的基础上的

而且就这个基础,齐大人做了正反两个论证:
第一个,是闷人,真是忙得没时间,但疑问是,忙得没时间的人会写这么漂亮的帖子?忙得没时间的人会穿戴这么齐整?忙得没时间的人会关注到自己的投票?
第二个,是个假闷人,不是忙,而是故意不上版,这一条好像真没什么疑问,而且第一条的疑问,刚好成了这二条的佐证。
由此,齐大人提出了清闷首选,但是说的非常圆满:到有资本清闷的时候。
这里想问齐大人一个问题,我既然预先知道大家会对我的票线存疑,那么我为什么还非得让大家存疑呢?齐大人考虑过吴非的用意么?
这个帖子写完的时候,时间是20201113日,中午1244分。看了一眼票楼,似乎很安全,好像是第8,9高位。从这一点来讲,我相信现在高票层中,杀刺应该很少,

这个给齐怀远大人的自辩帖,暂时可以不发了。

如果能一直活下去,那么后面会越来越艰难,一定会有杀虾比例越来越紧张的时候。

希望这个日记本,能够在关键的时候救命。

关于回复齐大人的这一段,如果三轮有危险,就发,不危险,就不发。
而且,我相信齐大人是白的,他真正提出了疑问,进行了思考。
希望他可以收回清闷首选的这个名单。
不要把时间和精力浪费在我身上。
20201113日下午18点。下班的时候看了一眼,第三高
应该是高票群有杀了?
先回家。

回复| 举报

自己提,然后刷版?
至于么?{:4_225:}

回复| 举报

你居然知道这么多

回复| 举报

我居然看完了

回复| 举报

太可怕了,看完的话都九点啦!

回复| 举报

好长——

回复| 举报

这么多字,可以可以!

回复| 举报

写这么多,怎么不多说几句话

回复| 举报

我的天哪,这么闷原来是在地下搞小动作,而且时间掌控的也好,八点左右,这都是杀刺的惯用伎俩啊{:4_501:}

回复| 举报

李泽桥Z12 发表于 2020-11-13 19:59
我的天哪,这么闷原来是在地下搞小动作,而且时间掌控的也好,八点左右,这都是杀刺的惯用伎俩啊

我在他的话里听出了好多无奈,不知道怎么理解,个人觉得白了

回复| 举报

这是重楼吧!

回复| 举报

天哪,这么能写,佩服。要是能参与版面交流,就不会被清闷了吧?不过,我没圈到你。

回复| 举报

我也居然看完了

回复| 举报

问你一个问题,:你整天和abcd打交道吗?

回复| 举报

你真的有点百口莫辩的感觉,衣服黑漆漆的,票线妥妥救杀嫌,闷杀的嫌疑是有的。
但我没圈你,是以为昨晚我看到你高票了却没来喊冤,好像生死无虑的混场虾状态,结果出来前,我还担心你会不会自杀,谁知道后来才发现你有救杀票!今晚你自然高票了,看这喊冤很豪华,交给大家看吧!

回复| 举报

杜若Z12 发表于 2020-11-13 20:12
你真的有点百口莫辩的感觉,衣服黑漆漆的,票线妥妥救杀嫌,闷杀的嫌疑是有的。
但我没圈你,是以为昨晚我 ...

杜若!你是我认定的第一个黑,你信么?

回复| 举报

全场74人,我第一眼看见的是你!

回复| 举报

吴非Z12 发表于 2020-11-13 20:15
杜若!你是我认定的第一个黑,你信么?

那你错得离谱啦!黑嫌加大了!我加你一票,你出虾可以使劲掐我啦!{:4_501:}

回复| 举报

自己对自己负责

回复| 举报

吴非Z12 发表于 2020-11-13 20:16
全场74人,我第一眼看见的是你!

好荣幸啊!能被你一眼看见,我还怕我断版没人惦记砍我。我记得某场我保了个很会喊冤的杀。现在这样喊冤的,我基本不票不掐,看热闹了。{:4_612:}

回复| 举报