紫陌红尘

搜索

谷妙妙是不是你捅我滴

谷妙妙ZM的报道
如果,你要问我生命的意义是什么。

我会告诉你,是爱,是情感,是一些不舍。

也曾想过,自己离开这个世界的那刻,因为这是必然的归处。

所以,我想那一刻的到来。虽然,我不知道,那刻究竟是会在哪一天里发生。

但,因为是必然的归处,我想过。

我想过......我没有恐惧,没有害怕。

我更多的是不舍,和不忍与这个世界别离。

请原谅,我此刻的悲伤,我的眼睛,好像有什么在流淌。

我要告诉你,我爱风,我爱阳光。

我爱骑车时,被风清凉的体温拂过脸颊。我爱阳光静静躺在植物上睡觉的样子,它总是把自己摊的那么开,那么广。

雨,大概是昨晚来过,醒来的窗前,潮湿,有泥土的清苦味。

对她说,加件衣服吧,天气凉。

然后,她套了厚一点的衣服和裤子,去上学

有点遗憾,这几天都忘记看月亮和星星,它们肯定还是在夜深人静的时候,偷窥着人们的梦境。只是我又错过了与它们相视而笑的时刻。

为什么总是会忘记?

而你,又有没有留意过,珍惜过,某些时刻?

让我虔诚的把这些日常平凡之所见,小心收放好

只因,它们与我密切相关。

如果,你要问我生命的意义是什么,大概这就是

每天和日常相遇,构成我的生活和生命。

去爱吧,用每一次呼吸的瞬间。

爱,风来过的时候,爱,阳光静静的样子。

爱亲人和朋友,叮嘱他们要和春住。

因爱,而不舍。​​​
-----------------------------------------------------------------
小荷爸生病已走了两年。有一天,小荷妈给小荷打了个长途电话,语气略带羞涩地提出她的想法,她想搬去刘叔那儿小住几天。
小荷听说过这位刘叔的。小荷爸走了以后,小荷妈和以前的老朋友们慢慢恢复了联系,刘叔就是其中一个。他们之间具体有什么往事,小荷并不清楚,大概刘叔当年曾经追求过小荷妈,或者他们还曾交往过一段时间,只是后来无疾而终。
小荷给妹妹发微信说了妈妈的想法。姐妹两个都是开明的人,考虑到自己在外地工作,没有人陪在妈妈身边,现在小荷妈走出小荷爸离去的阴影,想去找老朋友玩,也是好事一桩,而且刘叔也是丧偶多年的,姐妹俩都表示只要妈妈开心就好,都支持妈妈的想法。
于是小荷妈就搬去刘叔家小住了两个多月,眼看着快过年了,干脆过了年再决定什么时候回来。刘叔还通过小荷妈邀请小荷姐妹俩也去做客。
按小荷老家的规矩,大年初四是女儿们回娘家的日子。以往小荷在这个时间都是回到老家看望妈妈,现在小荷妈在刘叔家,小荷想看妈妈,也只能去刘叔家
大年初四那天,小荷和妹妹从不同的城市出发,相约到刘叔家去会合。
刘叔家在市郊小镇上,还不算偏僻,附近就有火车站。小荷在这个小站下了车,等着刘叔的大女儿来接。
巧得很,跟小荷家一样,刘叔家里也全是女儿,而且是四个。
刘叔的大女儿说话响亮,透着一股男子般的豪爽,在电话里指引小荷走到车站外合适的地点等她。过不了多久,她就骑着摩托车来了。刘叔大女儿个头健壮,约摸有一米七。她麻利地把小荷的行李箱绑在摩托车后尾货架上,然后招呼小荷上车,风风火火地开着摩托车到了刘叔家。
小荷见到妈妈和刘叔,彼此寒暄一会以后,刘叔带着小荷在屋前屋后参观。小荷打量着刘叔的家,这才知道刘叔是个村庄卫生站退休职工,现在刘叔居住的这几间陈旧平房还是卫生站的门诊室和员工宿舍。随着镇上医院和药店的发展,卫生站已经逐渐退出历史舞台,已失去当年的重要性,目前只还保留着两个玻璃门大药柜,刘叔在零售些头疼脑热伤风感冒、跌打损伤消毒消肿之类的家常药物,偶尔周围的村民还有这方面的应急需求。
-------------------------------------------------
了字的用法有点特别,的地的用法有点特别,都能对的上,
这个帖子应该是个小年轻写的俗称小妞写的
没有什么阅历但是很干净
所以报道藏文风用的诗歌格式
后面就有点露了
个人感觉哈
文风一般不靠谱{:4_677:}但是偶尔也能懵对几个

回复| 举报

报道我只读了老温的

回复| 举报

{:4_211:}就扣给你了

回复| 举报

周子舒ZM 发表于 2021-5-28 10:50
报道我只读了老温的

我只想看看谁捅的我,这篇杀贴不拗口我还能读读

回复| 举报

{:4_212:}小妞快来洗帖子

回复| 举报

你这扣的,我要挂了,你追魂贴里,蹭追下就行{:11_603:}

回复| 举报

据说温公子和爹一样是个宠妻狂魔。这个估计温公子会护着。

回复| 举报

啊,我报道贴的日记啊,一点藏文风的意思都没有,懒得写字,有日记就贴报道了

回复| 举报

你去问问钓鱼的,和温如玉,我有没有报道藏字{:11_603:}

回复| 举报

{:4_228:}那是谁捅我的

回复| 举报

谷妙妙说:顾湘不是我的捅的。
就是你捅的。
真不是我。
就是你。
不是我,我捅的是高小怜。

回复| 举报

{:4_639:}

回复| 举报

柳千巧ZM 发表于 2021-5-28 11:44