紫陌红尘

搜索

同开篇二之女巫的玩具

在我的面前有一条河,我穿着我的灰色袍子,在河边汲水。这是这片森林唯一的河流,贯穿南北。一位带着宝剑的年轻人在我的面前停留下来,他说,姑娘,这条河有桥么?

我看到水中的倒影,我的容颜在震荡的水波中依然显出了它的美好形状。没人知道我是一个巫婆,大家都以为巫婆又老又丑。

这条河,只能用船才能过去。我看着他的脸,白皙英俊。我知道他不是勇者,他也不是骑士,他是一个王子。

请载我渡河,价钱你随便开。越快越好,我要赶去见一个人。他说,语气是不容有丝毫的质疑。

一百金币,我带你去找船。我领着他返回森林,指着一棵大树,示意他砍断。

请不要和一个有急事的人开玩笑。王子气恼的表情让我开心不已。做一个巫婆是寂寞的职业,遇到这样一个玩具,我是不会放过的,况且这个玩具如此英俊。

你也看到了,我是一个如此穷苦的姑娘,又怎么会有船渡你呢?砍断它,我带你用这根浮木渡河。不过在此之前,请先付我一百金币,因为我帮你找到了“船”。也许之后你还会继续需要我的其他帮助。

王子认真的看着我,见我没有一丝开玩笑的表情。于是掏出一百金币放到我的手里,然后拔出宝剑试图砍断这棵大树。

其实你若是愿意再付我一百金币,我可以提供更有效的工具给你。我说过,我可以帮你更多的忙。

王子停下了手中的剑,看着这棵大树,衡量了用剑砍断它的艰巨性。转身看向我。五百金币,用最快的方法渡我过河。

我接过金币,谎称立刻回家去取工具,转身在森林里转了个圈,变出一把大锯,又回到了王子身边。这把大锯需要两个人才能操作。我收了你的钱,当然可以帮你。不过我可不习惯和陌生人共事。

我叫公子。我是一个,勇士。王子开始满脸的不耐和愤懑。

你很没礼貌的没请教我的名字。见到公子的脸色更加阴沉了下来。我赶紧补救。不过,我还是很乐意自我介绍的。你叫我美女好了。

不顾王子抽搐的嘴角,我们开始拉动大锯,快乐的伐木。

快乐之后伴随的是痛苦的搬运。幸好有本巫婆这个作弊器,拿人钱财也不太好袖手旁观。在王子失去最后一丝力气之前,巨木还是被搬到了河岸边。

用巨木摆渡是一门高深的学问,不但需要两个人的协作,更需要强大的技术。当然,我很会这项技术。不过河对岸凶猛的怪兽却是我这个弱女子无法对抗的。要是我一个人被留在了对岸没人保护,肯定会被吃掉,真是红颜薄命啊。其实我还有一个强项,就是赶路,可惜没有人知道。我对着河水大声地自言自语,基本就是嘶吼了。

过了河我带你一起上路。王子迟疑了一下又说,如果你愿意的话。

愿意愿意。我乐呵呵的应到,随手就把那截大木头给掀到水里去了。拉着有些发傻的王子跳上了巨木,开始我们孤男寡女的探险之旅。

在水里,操纵着木头不紧不慢的向着对岸驶去。看着满脸焦急的王子我有些百无聊赖。这个玩具傻傻的,不是很好玩啊。公子,是吧。公子,你这么张着嘴皱着眉看着对岸能让“船”变快吗?

王子瞟了我一眼,继续看对岸。

你去对岸找什么人?你要是告诉我,说不定船会走得更快。我依然笑咪咪的看着王子。

我去救一位公主,叫做睡美人。她被魔王霸占了。我要去救她出来然后娶她为妻。美女小姐,你可以把船开快些了。

我不能。

你不是说船会走的更快吗?

我只是说有可能,可是它没有走的更快。我这个可怜的弱女子也没有办法。如果你要是趁没人欺负我,然后非礼我......我可真是一个可怜的女子啊!

我没有想要非礼你。王子的脸涨红了。

难道是因为觉的我不够美吗?还是因为觉的我没有你的睡美人漂亮?你不知道当着一个女人,尤其是可怜的美女的面说她不够美,是最大的侮辱吗?我义愤填膺的看着王子。

王子的脸更红了,和最开始的冷静判若两人,嗫嚅着说到,我没见过睡美人。只是人们说救了她就是英雄。其实,美女小姐你很美。

原来你早就觊觎我的美色了。不等王子反驳,我接着道,你喜欢那位睡美人吗?要是救回的那位公主还是沉睡不醒,你愿意就此一辈子守着她吗?一个被你们称为恶魔的人,愿意守护着一个沉睡千年不醒的人却不愿意惊动她,那他一定深爱着那位公主。你会比那个恶魔更痴情吗?只是为了你的英雄称号就去杀一个痴情的人,不惭愧吗?我滔滔不绝的继续着,原来你是一个贪恋美色,无情无义,沽名钓誉的家伙,你不是一个勇士!

不,我不是那样的人!王子的脸变的有些发黑,猛的站了起来,却不防备脚下的圆木,身子一晃就要掉进河里。被我眼明手快的牢牢抓住。

王子的脸就像是调色板,又变成了通红,只好重新坐下来,然后失魂落魄的发着呆,似乎陷入了某种迷茫,我再逗他说话也不理我了。我也不管他,只管欢乐的哼着歌。

过了一会儿王子忽然小声说,谢谢你。顿了下又道,我没有见过那位公主,所以我不确定是不是会喜欢她。你说的恶魔的问题我没有想过。我只是听人们说杀了恶魔就是英雄。

那你有喜欢过人吗?你喜欢什么样的人?

以前没有喜欢的人。但我能肯定,我不会喜欢一个从一见面就在睡觉的人。那个一直守护着她的人,应该才是真的喜欢她的人。我喜欢能和我一起说话,聊天。王子看了我一眼。又能一起锯木,行船的人。

可是你还要做英雄啊。

其实我也不一定要做英雄的。

聪明。我告诉你,做一个巫师可比作英雄有趣得多!

我现在想试着做一个巫师。

可是马上就要到对岸了。

对岸有猛兽,其实我也很怕猛兽。

你不是勇士吗?

我以前是一个王子,以后大概是一个巫师吧。

唉,公子,我的雇主,那我们现在回去吗?

如果美女你愿意回头的话,我所有的一切都归你。还包括我本人。

喜气洋洋的驾着圆木船掉头回程,我觉的找到了一件远比自己想像中还有趣的玩具。也许,这件玩具可以用来玩一辈子,也说不定呢。

回复| 举报

也是个很幸福的结尾啊 颠覆颠覆 要把童话彻底颠覆~

回复| 举报

玩一辈子的玩具  刚看见我家宝贝的签名在吃鱼啊!!可爱!!

回复| 举报

旅途才刚刚开始。。。

回复| 举报

隔山的...不如到手的...
惜取眼前人,不要错过,这样最好。

回复| 举报

啊....男人难过了美人关...

回复| 举报

什么叫同开篇?
等看一哲的江湖

回复| 举报

一个爱情寓言故事。。。
美好圆满的大结局{:soso_e163:}

回复| 举报