紫陌红尘

搜索

[情 追] 思君令人老,岁月忽已晚——合葬叶白衣,容长青

师父,你为什么会下山呢?真的是为了寻找我吗?可是你来的时候,我已经化成骨灰很多年。
真的是为了厌倦了冰雪为伴的日子,想像普通人一样真实地活一回吗?可是你此前好好的在山上呆了那么多年。

你嘴那么臭,是天生如此吗?可是我听爹回忆往昔时,你只是沉默,并不苛刻。
你那么能吃,真的是因为太久没有接触人间烟火吗?可是我发现一个秘密,你去过的那些地方,吃过的那些食物,都是爹提起过的,山居时光,能让我爹把之前吃过的每一个包子都想像成美味,其实,他随时可以下山。可是他却一直不走。
你们日常聊天无趣得很,多半是我爹在说,你听着,面无表情。这种尴尬得要死的相处模式,似乎你们两个从来没觉得有什么不对,甚至,我偶尔能在爹那张僵硬的脸上,看到一缕转瞬即逝的笑意。
其实师父笑起来很好看,像阳光照在山顶的冰雪上,可是,即使彼时年幼的我,也觉得莫名有些伤感。
常明山上的时光,像凝固了一样。你和我爹对坐的时光,像一幅静止的画卷。只除了,其中一个人慢慢变老。
你们的后半生时光我未曾参与,但我行走江湖很久的时候,偶尔会想,等爹老了,青丝对白发的时候,你们两人还会和以前一样吗?然后我会自己回答自己,是一样的。

所以,你为什么下山呢?
其实大家或许都明白,包括我娘,只是心照不宣罢了。
我想,我娘是有恨的,她本不是执着的人,若是当年了断,或许她会有一个完全不一样的人生。所以,当她明白的时候,她会恨。她会固执的继续留在山上,或许不是因为爱,只是不想认输。

终于是你先一步离开了长明山。不是为了我,是因为寂寞。寂寞的不是冰雪,是冰雪中再没有那个人。
于是你老去了,匆匆走完从青春到迟暮的脚步,一路追赶那个人。
你的白发,不是因为人间烟火,只是因为,相思。

回复| 举报

剧里的容炫要有你这么乖就好了

回复| 举报

周子舒ZM 发表于 2021-5-29 21:39
剧里的容炫要有你这么乖就好了

不全怪我啊,你说他们三个心理健康都需要关注的大人,能把我养成啥样。

回复| 举报

先蹭蹭

回复| 举报

你记得把陆太冲搞死啊。这个我感觉我也认出来了,因为认出来特别想搞死。可以先种树在搞死的。

回复| 举报

容炫ZM 发表于 2021-5-29 21:43
你记得把陆太冲搞死啊。这个我感觉我也认出来了,因为认出来特别想搞死。可以先种树在搞死的。

{:4_502:}我不敢,这场应该没有卖杀的,先当没有卖杀来抓吧

回复| 举报

秦怀章ZM 发表于 2021-5-29 21:44
我不敢,这场应该没有卖杀的,先当没有卖杀来抓吧

你能信龙雀卖杀,咋就不信陆掌门卖呢?我不是马后炮吧,上轮就在跟你打赌的。

回复| 举报

秦怀章ZM 发表于 2021-5-29 21:44
我不敢,这场应该没有卖杀的,先当没有卖杀来抓吧

你到底扒了这个是谁啊。我们对个答案。暗示,暗示。

回复| 举报

你小子还怨师父,不是因为你的出走,你爹娘怎么会死,为师怎么会下山?我早说过,山外的世界与我无干

回复| 举报

容炫ZM 发表于 2021-5-29 21:47
你到底扒了这个是谁啊。我们对个答案。暗示,暗示。

臭小子,虽然你把爹弄死了,但看在你这么诚心的给爹下葬,爹原谅你了:lol

回复| 举报

果然我儿子随我:lol

回复| 举报

看来这小子还是懂了我们的心思,既然你亲爹都原谅你了,为师自然也不能怪你。谢啦

回复| 举报

叶白衣ZM 发表于 2021-5-29 22:11
看来这小子还是懂了我们的心思,既然你亲爹都原谅你了,为师自然也不能怪你。谢啦

你说咱俩要不要再续个黄泉篇,其实容炫那个小子心里也是明镜一样

回复| 举报

容长青ZM 发表于 2021-5-29 22:12
你说咱俩要不要再续个黄泉篇,其实容炫那个小子心里也是明镜一样

我偷懒用情书埋,哨子不认可,我明天在续个黄泉篇,把咱俩埋了,完美收官,可好

回复| 举报

容长青ZM 发表于 2021-5-29 22:12

好啊,你来续,我来读:lol

回复| 举报

叶白衣ZM 发表于 2021-5-29 22:15
好啊,你来续,我来读

明天给咱俩好好埋了

回复| 举报

蹭追

回复| 举报

哨子,你这剧情迷,不单独给我们埋一次:lol

回复| 举报

容长青ZM 发表于 2021-5-29 22:17
明天给咱俩好好埋了