紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌小厨房第五季——醉生梦死报道帖

报道结束时间:2021年10月11日晚21:00
报道要求:200字以上原创首发文字

未按时、未按要求报道则视为自杀出局

二锅头BZBG
紫金泉BZBG
龙江烧BZBG
竹叶青BZBG
十月白BZBG
烧刀子BZBG
清酒BZBG
甘露堂BZBG
杜康BZBG
养生主BZBG
帝王BZBG
四特BZBG
茅台BZBG
西凤BZBG
琥珀酿BZBG
五粮液BZBG
泸州老窖BZBG

回复| 举报

我不知道我啥,谁能告诉我,我到底是个啥。
主题醉生梦死,那应该都是酒啊。为什么我去百度,度娘说我是茶?一不喝酒二不饮茶的我,实在搞不懂我到底是个啥。
这次的小厨房真人性化,报道只要二百个字,所以我决定,剩下的这一百多个字,尽可能用最大的篇幅来歌颂哨子。哨子美,哨子妙,哨子的决定呱呱叫,继续凑啊凑啊凑报道。
这次竟然没有下场名单,不过对于我这种马甲盲九十九段来说。有没有下场名单我都是一样,马甲一套,我就两眼一抹黑,不知道谁是谁。
哦耶,字数够了。

回复| 举报

茅台号称国酒,大名鼎鼎,透出浑身的富贵气象,宣传周总理定的国宴用酒。但其实,建国后的国宴用酒是汾酒。只是汾酒因为当年管理层的问题,逐渐没落式微,从曾经的堂堂豪门,落到如今的地步。到是让茅台占了国酒的位置,从此蒸蒸日上。

回复| 举报

我是烧刀子,一坛美酒,与尔同消万古愁。
酒是好酒,诗是好诗,自古以来,酒与诗画一般,入得来,人生三味,醍醐灌顶,入不来,从来都是局外人。
但酒不解真愁,生活里的一堆问题,酒只能麻痹,不能解决,比如拿最近比较火的美团被罚款三十四亿这事来说吧,多少烧刀子也解决不了啊。
美团的事毕竟距离我们生活有点有点远,资本市场的运作能够虚空造物,也能摧枯拉朽,好好管一管,抽一抽,也是极好的不是。
说到那儿,不管如何,继续前行,小厨房停罢了一年多,又开业了,我拎一壶美酒,听听你们的故事,可好?

回复| 举报

在下本名状元红,找半天,终于找到满意的红衣谢怜,准备登录先穿起。。。勺子告诉我,一不小心给我弄了个双胞胎。
然后我弟弟还塞不回娘肚子了,只能加上原来的我,给一起整废了。再然后,我就变成了什么养生酒了,鸿茅药酒不是被禁了么。
话说原来的状元红,我即刻脑补出的是石榴姐的武状元,这养生款的,我脑壳里闪现的是老寿星的大脑壳,应该是不好找衣服的。
所以我决定还是用谢怜的,不能顶着聪明绝顶出来耍。。。。

回复| 举报

竹叶青,收到马甲是我一看是竹叶青,吓我一跳,这么高度的酒,我穿上自个都醉了,还怎么玩风云?好久没玩了,都不知怎么玩了,我特慢热,但小哨子似乎很急的样子,刚发马甲就开始了,特意交待说明天第一轮结束,我应了一声。打开电脑,开始码字,200感觉好少,乔哨也很神秘的样子,下场人员都是盲的,哈罗,对面的兄弟,你猜到我是谁了吗?对我就是竹叶青呀,要不要来一喝?搜了一下竹叶青,好像包装不咋的啊。算了我还是成精算了,我化成人形了哦。。

回复| 举报

哥从来不喝酒,这次玩酒的主题,叫哥情何以堪?好在二锅头很接地气,喝不喝酒的人都知道。记得有一首歌是这么哼的,一杯二锅头,呛得眼泪流……记忆中,好像二锅头还分为牛栏山和红星两种,谁能告诉我这是怎么分的?按出厂还是口味?
我们这地儿也把二锅头引申为二婚,以前地痞流氓也把二锅头引申为二当家。二锅头的的文化延申到了市井角落,可见多么深入人心。遗憾的是哥跟酒绝缘,对酒过敏,不然在闲下来时,与哥们兄弟三五两个,穿着大裤衩、趿着人字拖找一苍蝇馆子,划拳喝酒,何等快哉。

回复| 举报

醉生梦死,是饮酒者的初衷,但是多不会如愿,本想醉一场,把烦恼暂时抛开,醒来问题依然存在,不会因为你喝醉自动消除。说道酒文化应该是慢慢品酒,格调高的吟诗联句,一般人可以把酒话桑麻。现在人们喝酒就是拼酒,比豪迈,不再品酒香与否,只分分低度高度即可。
有段时间不玩憋报道都不流畅,我的马甲是帝王,应该是帝王金樽,想是不是搜个酒瓶子来应应景。搜古装喝酒的图片,看到林青霞那张水中饮酒的剧照,要不就穿这件吧。哨子真贴心,报道只有200字,目测应该够了。

回复| 举报

一壶日月光,一片百结心。或可豪情万丈看浮沉,也能酒入愁肠愁更愁。
是相思泪,也是烈火汤。美人与英雄就在一杯酒中相逢。
是高朋满座的佳酿,也是月下对影成三人的杯中物,喧闹和寂寥在酒中交错。
或是久别重逢,或是作别不知归期,离别与相遇在酒中纠葛。
想和你再饮一杯,从此天涯路人,过往情缘皆尘土,这是一杯伤情决绝的酒。
想和你再饮一杯,红绡帐暖,与君长醉不愿醒,日日复今朝,这是一杯浓情的酒。
举杯遥望,看着远方的你我,看到过往到如今,这杯酒,敬思念,敬紫陌,敬你们,我最亲爱的,或曾见面,或未谋面的那些共在紫陌的朋友们。
今朝有酒,共醉紫陌。请了~

回复| 举报

这次为什么选择酒?
大概可能也许是哨子长大了,见识到诸生百态体会到人间不易,在偶尔被生活搓磨之后发现了酒的妙处。
酒有什么妙处?
这个问题,最有发言权的当属酒名远扬的小刀同学。小刀同学不知道这次下场了没有(其实我知道小厨房他必下场但是为了配合下场玩家隐身属性就假装不知道他下没下),这次马甲想必甚合他意,以至于他会不会在游戏时看着满版的香醇,嘴角流下幸福的眼泪,这又是另一个问题了。
在我看来,酒的味道没有太大区别,那种传说中辛辣之后的回甘一次都没有品尝过,可见我不是一个懂酒之人,白白糟蹋了那些白的红的啤的黄的酱的浓的清的米的。
然而酒也是有妙处的,它能快速拉近彼此的社交距离以避免尴尬,再就是,让你无意中触摸到一个真实的对方,或许酒醒后他依然是那个疏离的存在,但至少酩酊的那一刻,你看到了他或她身上的人间烟火。
关于酒,还有一个小约定。
希望很久之后,在江南采莲季节,在青砖白瓦小小院落的那棵桃花树下,就着满天繁星,和很久之前的那个人,把酒言欢。

回复| 举报

一叶落梧桐,秋风萧疏,冷雨飘飞,淋湿了长街的路灯,整个城市都模糊在迷离的夜色里。
酒吧的喧嚣无精打采,肆虐的激情变的慵懒而敷衍。
分层的鸡尾酒变幻颜色,映着清冷的光,像个禁欲的迟暮美人,冷淡、疏离和疲惫。
摇晃的红酒杯,全都是演员,窝在沙发里,一杯又一杯。
这个秋夜,只有酒,没有故事,亦无灵魂。请了~

回复| 举报

一开始要敲字脑子就嗡嗡的,这是没喝就要醉的节奏。
命运之靴,达摩克利斯之剑,生命不能承受之轻。
一个不久前还在使劲鼓励别人“以歌报痛吻”的人,今天也需要摸摸这瓶悲伤的泸州老窖来解压了。
没有在深夜辗转过,没有凝视过深渊的人,没有资格谈人生。
听罢《秋窗风雨夕》,瞄了一眼渐行渐远的秋老虎,当务之急是尽快振作起来。
面对复杂,保持欢喜。说的是一种极限生存法则。
人在压力巨大的时候,所有情绪皆是消耗,最节能的可能是像阿甘一样,目标单一,用心纯粹,平稳匀速的跑下去。
不必在意穿林打叶声,不必计较一城一池,更不必指望他人真能理解你。很多时候这是有效的方法论。
不必抱怨或遗憾,你的现状都来自你曾经的种种。
同理我们该相信,不远或很远的未来,总有一个因果会与你不期而遇。
老窑来了,为了爱。爱紫陌,爱生活,爱乔乔,爱小厨房,爱小厨房里的你们。

回复| 举报

为了写这个报道特意去百度了五粮液的故事,这么经典的国酒不会没有故事的。 果然,这个酒是从唐代就开始有了,但是经历了几次的改良才是现在的五粮液。 最初的时候被叫做杂粮酒。后来觉得杂粮酒太难听了,被文人改成了五粮液。 然后就一直延续到了今天。
五粮液应该是最让大众接受的酒了, 只要喝酒的人,几乎全都喜欢五粮液,因为五粮液的香气加上入口柔滑,只要能喝几口的人都不拒绝五粮液。 但是现在卖的太贵了。 真能值那么多钱? 完全是炒作起来的吧。 而且说是五粮液,现在的白酒哪儿还有酿造的,完完全全是勾兑的了。 所以, 这个五粮液也名不副实了。
小厨房里面品美酒,简直太应景了。

回复| 举报

先踩一踩,再去看看啥是杜月白

回复| 举报

十月白。。。

回复| 举报

不醉不归,当杜康遇见茅台。
喝杯入席酒,想对你说,我爱你。
爱你浓郁芬芳,热烈甘醇,回味悠长,你是当之无愧的国之傲骄。
无论你是哪一年的窖藏,我都爱你,因为你是茅台。
无论你知不知道我,我都爱你,因为我就是爱你,而你爱不爱我,与我无关。
所有人都知道我爱你。因为我从不掩饰自己的开心,只要有你在。
我觉得你是知道我的,你说,喝出健康来,细品这句话,是有故事的,何处见康来。
一年一聚首,紫陌小厨房。我知道你会在。
我本来也可以是你。
掌柜的没让我成为你,那我就好好爱你,如同爱我自己。
我是杜康,此杜康非彼杜康,我不是那个可以百度查到商标的杜康酒,我只是一个传说,杜康是我名片姓名栏上印的符号,我是一名酿酒师。
千山万水,路远情长。相见恨晚,不醉不归。接到聚会通知,破译了掌柜的后缀密码,我马不停蹄赶来见你。
你先到了,我知道你身边那个空位是留给我的。

回复| 举报

酒是什么?
是眼里的意乱情迷。
是唇齿之间的甘洌。
是舌尖上的纵享丝滑。
是嗅觉的盛宴。
是乡愁,是烟火气息,是有朋自远方来,是酒逢知己千杯少,是聚散终有时。
是醉生梦死,是爱你在心口难开的勇气。
是穿肠毒药,是曲终人已散。
是千杯不醉,是洞房花烛。
是闻香酒醉,是诗和远方。
是懵懂无知,是情窦初开。
是一切想你所想,爱你所爱。
是红酒杯上的口红印,让我心痒难耐。
是职场生意场的肚满肥肠。
是灯红酒绿,是夜夜笙歌。
是意乱情迷,是悔不当初。
是借酒消愁,愁肠更愁。
是尖刀,刀刀割人心呐!
是烂醉如泥,是催命符!催命符!催命符!

回复| 举报

{:4_634:}

回复| 举报

紫金泉是啥?没听说过。
但肯定是一种酒,而且是一种不太出名的酒。
从我没听说过就可见一般。
白酒,红酒,啤酒,不知道。我猜是白酒。
扫了一眼酒名字,好像全是白酒。
本来觉得厨房的物件很少,油盐酱醋水果坚果都玩过了。
剩下还有啥,锅碗瓢盆,蔬菜鱼肉。
没想到掌柜还能整出个酒来。
而且如果真如我所想这次全是白酒的话,那下次可以整一个全是红酒,全是啤酒,还能开两场。
还能整一次洋酒,古酒啥的。
看来不用愁了,光是酒就够开好几场了。

回复| 举报

龙江烧是什么酒,百度了半天也没发现是什么酒,图片里也没发现有龙江烧啊,头疼,咋玩呀。
对酒没什么涉猎啊,小时候喝牛奶,长大了喝奶茶,再大一点饭桌上也是果汁饮料,酒都是长辈们的奢侈品。
红酒喝过一些,那还是上大学的时候和好奇的室友分了一瓶。印象里那两天应该是神游天外的,恰巧周末不用排课,除了宿管阿姨问过我俩什么情况,其他均是一切如常。再大些的聚会都没有碰白酒的机会,老爸的白酒到是闻过几次,始终没有勇气品尝一下。

回复| 举报