紫陌红尘

搜索

[分析贴] 茅台来洗一下杀贴

昨晚的杀贴:
宽阔的街道,落红匝地,秋天,炫耀着它的萧瑟,桂香越迟越容易迷醉,今年的桂香便是格外迟。
前些日子寻了时间和朋友小聚,饭后行至公园北门。朋友欣喜拉着我不放手,便要去寻小园里那些我们曾一起走过的红尘。我遥遥望了一眼,瞧见在很浅的石阶下,绯红色八角凉亭里,老伯熟练吹奏萨克斯,曲调清新悠扬,欢快很。便和朋友走近了凝听。听不出来是什么曲子,手指却随着曲调轻轻击起节拍,这或许是对乐曲天性的依赖。朋友却打趣说,你现在也可以学,何时学都不晚,便看你想不想。我想不想呢?大抵是有些雀跃的心绪,却终究是昙花一现的新奇吧。何时学都不晚,可能不能好好学,考验便是意志了。我大抵是不能好好学的那种。
所以当她提出继续探索公园的时候,我便高兴随着她去了。回首身后浑然忘我的老伯,竟有些羡慕,年轻时我所向往的自由,应是随着萨克斯声,飘向湛蓝的远方了吧。
小径蜿蜒,曲道幽静,我们行比较偏,一路并未有行人,她在我身前小声絮叨,在这繁华都市的两三点,竟也听清楚真切。恍惚间,往事浮现,稚嫩的身影奔跑在脑海,林叶的影影绰绰里,似有重合却爬满了裂纹。你后悔过吗?我听见她在问,之前说的如何没有入脑,只被这一句拉回神思。茫茫然望着她没有回答,她也许并不期待我的回答,只是自顾自的便又絮叨她的后悔。

竹叶青BZBG 发表于 2021-10-11 16:01
难道茅台是一哲?

小青蛇,你觉我会告诉你吗?

养生主要被楼主拍死在第一轮

和我想一样

都是在不需要用“的”的地方用了“的”,这是一种用字习惯,不太容易改变。

回复| 举报

我去,标注的地方没有了,我再标一下。

回复| 举报

不觉得太牵强了吗?瞧,我这里用得是得

回复| 举报

茅台BZBG 发表于 2021-10-13 17:27
不觉得太牵强了吗?瞧,我这里用得是得

不牵强
你现在用也晚了

回复| 举报

琥珀酿BZBG 发表于 2021-10-13 17:31
不牵强
你现在用也晚了

小黑黑,等你出局了。再看这贴,我就彻底白了。

回复| 举报

一壶日月光,一片百结心。或可豪情万丈看浮沉,也能酒入愁肠愁更愁。 是相思泪,也是烈火汤。美人与英雄就在一杯酒中相逢。 是高朋满座的佳酿,也是月下对影成三人的杯中物,喧闹和寂寥在酒中交错。 或是久别重逢,或是作别不知归期,离别与相遇在酒中纠葛。 想和你再饮一杯,从此天涯路人,过往情缘皆尘土,这是一杯伤情决绝的酒。 想和你再饮一杯,红绡帐暖,与君长醉不愿醒,日日复今朝,这是一杯浓情的酒。 举杯遥望,看着远方的你我,看到过往到如今,这杯酒,敬思念,敬紫陌,敬你们,我最亲爱的,或曾见面,或未谋面的那些共在紫陌的朋友们。 今朝有酒,共醉紫陌。请了~

回复| 举报

和杀贴像吗?哈哈哈。牵强附会

回复| 举报

小黑黑啊小黑黑,嘿嘿嘿嘿嘿

回复| 举报

茅台BZBG 发表于 2021-10-13 17:33
小黑黑,等你出局了。再看这贴,我就彻底白了。

我不黑
我都快白得透亮了

回复| 举报

琥珀酿BZBG 发表于 2021-10-13 17:35
我不黑
我都快白得透亮了

黑的透亮

回复| 举报

茅台BZBG 发表于 2021-10-13 17:34
一壶日月光,一片百结心。或可豪情万丈看浮沉,也能酒入愁肠愁更愁。 是相思泪,也是烈火汤。美人与英雄就 ...

不过这一篇写得真不错

回复| 举报

茅台像北北。

回复| 举报

可能是

回复| 举报

欢迎改票茅台

回复| 举报